Сдутые ветром с откосов и рассыпанные густо по трассе? Или вкатанные ратраком в снег? Интересная идея.
В горах всё может быть. Это не декоративный Манжерок.
Отправлено 07 March 2025 - 19:01
Сдутые ветром с откосов и рассыпанные густо по трассе? Или вкатанные ратраком в снег? Интересная идея.
В горах всё может быть. Это не декоративный Манжерок.
Отправлено 07 March 2025 - 19:07
я про идею объезжать. Ветровые камни могут быть так плотно, что необъезжаемы вообще или не видны в отработке. Я так на хороших ходах терял одну лыжу, на ней остались зазубрины канта на носковом загибе. ИЧСХ, было это в культурном Валь Торансе, не декоративном.В горах всё может быть. Это не декоративный Манжерок.
Отправлено 07 March 2025 - 22:07
обожаю камни - дайте на Чегете их побольше!
Отправлено 07 March 2025 - 22:17
обожаю камни - дайте на Чегете их побольше!
Езжай летом, там кроме камней и травы ничего не будет. Но можно и в ЛО найти такие склоны, прямо рядом с городом.
И ехать никуда не надо.
ГЫ
Отправлено 07 March 2025 - 22:38
к сожалению за много лет в Приэльбрусье был летом только 4 раза, а зимой и не сосчитать.... а ты ?
Отправлено 07 March 2025 - 22:43
Летом на Кавказе был много раз, можно сказать исходил его вдоль и поперек.
Зимой один раз.
Отправлено 08 March 2025 - 09:13
Идиоты дома сидят, остальные в горы ездят )Камни никогда не останавливали идиотов, они приезжают и уезжают толпами
Отправлено 08 March 2025 - 14:00
Идиоты дома сидят, остальные в горы ездят )
Нормальные, если год бесснежный, едут туда где есть система оснежения, и её включают (в отличие от Эльбруса в этом году, где решили сэкономить и система стоит без дела).
Если бы народ был умный, и в ответ на это поехал только в Манжерок и Архыз, на Эльбрусе уже бы обанкротились.
Сообщение отредактировал mi0408: 08 March 2025 - 14:01
Отправлено 08 March 2025 - 14:05
Значит я (и не только, много таких найдётся) 11 месяцев в году идиотИдиоты дома сидят, остальные в горы ездят )
Отправлено 08 March 2025 - 21:29
точно! А идиоты людей идиотами считаютИдиоты дома сидят, остальные в горы ездят )
Отправлено 09 March 2025 - 12:22
точно! А идиоты людей идиотами считают
Судя по всему, вы уже покатались по камням.
Сейчас пишут, на Эльбрусе нормально катать только Гарабаши-Мир (но закрывали по ветру), на Мир-Кругозор уже надо смотреть на камни и объезжать, а на Кругозор-Азау уже объезжать бесполезно, камней столько, что нужно смириться и заранее списать лыжи (взять такие, какие не жалко).
И это при том, что им построили систему оснежения на Кругозор-Азау и она в предыдущие годы включалась.
Вот из-за таких, как вы, приехавших и купивших скипасс за 3600 в день, они и не включают - зачем тратить электричество и воду, если лохи и так едут. Нужно было бойкотировать Эльбрус, или как минимум требовать снижения цены скипасса на 30% (так как треть горы некатабельна по их вине).
Отправлено 09 March 2025 - 14:05
Значит на Чегете вообще одни камни.
Отправлено 09 March 2025 - 15:04
Значит на Чегете вообще одни камни.
Как ни странно, Чегет 2ю очередь хвалили, что состояние склона лучше чем Азау-Кругозор-Мир на Эльбрусе. 1я да, пишут камней достаточно, местами уже растаяла полянками. Думаю, спуск через доллар подержится подольше, всё-таки северный склон.
По лыжне от Азау до Чегета пока можно проехать на лыжах, то есть не всё так плохо.
Сообщение отредактировал mi0408: 09 March 2025 - 15:36
Отправлено 09 March 2025 - 16:59
Судя по всему, вы уже покатались по камням.
Сейчас пишут, на Эльбрусе нормально катать только Гарабаши-Мир (но закрывали по ветру), на Мир-Кругозор уже надо смотреть на камни и объезжать, а на Кругозор-Азау уже объезжать бесполезно, камней столько, что нужно смириться и заранее списать лыжи (взять такие, какие не жалко).
И это при том, что им построили систему оснежения на Кругозор-Азау и она в предыдущие годы включалась.
Вот из-за таких, как вы, приехавших и купивших скипасс за 3600 в день, они и не включают - зачем тратить электричество и воду, если лохи и так едут. Нужно было бойкотировать Эльбрус, или как минимум требовать снижения цены скипасса на 30% (так как треть горы некатабельна по их вине).
Не, там с водой какая то проблема. А так они закупили и поставили пушки, от Азау , до Кругозора, метров через 200 по моему стоят. По уму им надо наверху озеро делать, потому как поднять воду на такую высоту непросто, вот из за этого у них там что то и накрылось еще в Декабре.
Отправлено 09 March 2025 - 17:41
Не, там с водой какая то проблема. А так они закупили и поставили пушки, от Азау , до Кругозора, метров через 200 по моему стоят. По уму им надо наверху озеро делать, потому как поднять воду на такую высоту непросто, вот из за этого у них там что то и накрылось еще в Декабре.
Вроде писали, что закачка воды снизу вверх с промежуточными насосными станциями и бассейнами. Но что-то не заработало. Наверху то источников воды нет.
Отправлено 09 March 2025 - 17:47
Вроде писали, что закачка воды снизу вверх с промежуточными насосными станциями и бассейнами. Но что-то не заработало. Наверху то источников воды нет.
Ну это же пипец как энергозатратно, надо ставить насос килловат 7 через каждые 50 метров высоты
Сообщение отредактировал Doxtur: 09 March 2025 - 17:47
Отправлено 09 March 2025 - 17:51
Ну это же пипец как энергозатратно, надо ставить насос килловат 7 через каждые 50 метров высоты
А что же делать, если на такой высоте ни рек, ни ручьёв нет? Не снег же растапливать которого тоже нет.
Отправлено 09 March 2025 - 18:33
у вас сплошные ошибки. На лицо проблема с логикой и, соответственно, с аналитическим мышлением. Я не покатался по камням. Я был на Чегете в позапрошлом году в последний раз, к сожалению. Я вообще по трассам мало катаюсь. Я не ною про оснежение. Мне камни не мешают. Я не катаю от Кругозора до Азау. Только в качестве выката.Судя по всему, вы уже покатались по камням.
Сообщение отредактировал Бунтарь: 09 March 2025 - 18:39
Отправлено 09 March 2025 - 18:37
Делать накопительные водоемы, как на других курортах. А ручьи выше Кругозора есть даже зимой.А что же делать, если на такой высоте ни рек, ни ручьёв нет? Не снег же растапливать которого тоже нет.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 09 March 2025 - 18:38
Отправлено 09 March 2025 - 18:41
Мои друзья- фрирейдеры, шлют прекрасные фото и видео катания на Чегете и Эльбрусе. Что там ещё происходит из-за таких, как я? Я уже говорил, что я не был на Эльбрусе с позапрошлого года?Судя по всему, вы уже покатались по камням.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных