X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#10201 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 10:48

Продвижение  в  данной  ситуации  это  также  необходимый  элемент,  как  наклон.  Если  у  меня  согнуты  ноги,  то выпрямление  ног  обязательно  приведет  к  продвижению  ЦМ.  Поэтому  есть  восстановление  положения  ЦМ  над  центром  лыжи  и  есть  ДВИЖЕНИЕ (в  смысле  перемещения)  ЦМ  внутрь  поворота.  В  термине  "продвижение"  все  свалили  в  одну  кучу. 

Если обсуждается уровень КМ, а гуршманизм есть смысл обсуждать только в этом контексте,, то ноги согнуты  и распрямляются при разгруженных лыжах. В это время цМ движется практически прямо. При  начале загрузки внешняя нога уже практически прямая и  смещение цМ к центру поворота относительно лыж осуществляется только за счет вращения. Смещение ЦМ за счет выпрямления ног делается только при пампинге. Если это очень пологий склон, то в начале дуги или в конце, если средней крутизны, то в конце. В норме продвижения ЦМ за счет выпрямления внешней ноги на КМ нет. Это просто-напросто не нужно

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2017 - 10:49

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10202 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 10:51

минимально возможные отклонения и колебания корпуса в конкретных условиях траектории и состояния склона 

и распределения давления между лыжами и ... (придумайте сами).

Минимальное, оно же максимальное, оно же единственно возможное при прочих равных.

Сообщение отредактировал ASDr: 26 October 2017 - 10:51

• 0

#10203 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 11:04

Если  у  меня  согнуты  ноги,  то выпрямление  ног  обязательно  приведет  к  продвижению  ЦМ.  Поэтому  есть  восстановление  положения  ЦМ  над  центром  лыжи  и  есть  ДВИЖЕНИЕ (в  смысле  перемещения)  ЦМ  внутрь  поворота.  В  термине  "продвижение"  все  свалили  в  одну  кучу.

Конечно гуршманист обязан делать и то,и другоеbiggrin.png Причем в широком диапазоне (хотя не обязательно что получитсяbiggrin.png )Но стремится надо...

Сообщение отредактировал алкокарвер: 26 October 2017 - 11:11

• 0

#10204 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 11:17

Конечно гуршманист обязан делать и то другоеbiggrin.png Причем в широком диапазоне (хотя не обязательно что получитсяbiggrin.png )Но стремится надо...

Не все так просто. Оказывается у гуршманистов высокого уровня  разгрузка вверх делается в небольшом диапазоне сгибания -разгибания, но с высокой интенсивностьюbiggrin.png

Подкачал Хиршер,явно разогнулся в большом диапазоне. А, ведь, ему еще надо продвинуть ЦМ за счет выпрямления выпрямленной внешней ноги biggrin.png

Хотя на фото написано "Best"

59f19c50bda31_1.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2017 - 11:31

• 0

#10205 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 11:21

и распределения давления между лыжами и ... (придумайте сами).

Минимальное, оно же максимальное, оно же единственно возможное при прочих равных.

Да не важно что там работает можечок работает с корпусом а дальше это  физика, пластика ТБС, баланс, психология и тд.

• 0

#10206 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 11:42

Любой проезд слаломиста от КМС и выше или любой проезд на WC SL GS наслаждайтесь. Стабильный не значит вертикальный и тем более неподвижный,  это значит минимально возможные отклонения и колебания корпуса ....

Колебания корпуса вдоль лыжи имеются в виду?

Сообщение отредактировал Mzy: 26 October 2017 - 11:43

• 0

#10207 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 11:45

Колебания корпуса вдоль лыжи имеются в виду?

Вдоль траектории цм и не только колебания но и вращения а почему нет.

• 0

#10208 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 11:54

А может быть, чем бесконечно критиковать вкус устриц, для начала их нужно хотя бы разочек попробовать? :)

• 1

#10209 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 11:58

Вдоль траектории цм и не только колебания но и вращения а почему нет.

А чем мы задаем треекторию ЦМ?

• 1

#10210 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 11:58

А может быть, чем бесконечно критиковать вкус устриц, для начала их нужно хотя бы разочек попробовать? icon_smile.gif

Ветка про про Гуршманистов(и полный приводbiggrin.png )..тебе к гурманистамsmile.png

• 0

#10211 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 12:01

Ветка про про Гуршманистов(и полный приводbiggrin.png )..тебе к гурманистамsmile.png

Гуршманисты, они такие. Гурманисты а еще и гуманисты. Никого на кострах сжигать не призываем. "Пусть расцветают тысячи цветов" :)

• 0

#10212 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 12:02

А чем мы задаем треекторию ЦМ?

Кратковременно упираемся кантами в склон

• 0

#10213 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 12:03

А может быть, чем бесконечно критиковать вкус устриц, для начала их нужно хотя бы разочек попробовать? icon_smile.gif

Уж, не мне ли ты об этом говоришь? Я так объелся этих устриц, что аж тошнит. 

Но я тебе благодарен. Благодаря  дискуссии я окончательно убедился, что ГГ  нас всех обдуривал и вместо резаных поворотов описывал обычные повороты с поперечным проскальзыванием, принципиально отличающиеся от резаных.  

Более менее адекватно написана глава про обучение на начальном уровне. Остальное все, что касается техники,--сплошное мракобесие

Можно взять видео 1995 , когда лыжи были еще классические и книга ГГ вполне  будет применима к этой технике

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10214 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 12:08

*
Популярное сообщение!

А давайте так, максимально стабилизируем корпус загружая закантованные лыжи так что бы обеспечить им ( лыжам) нужную траекторию ( как вариант трасса). Само по себе продвижение (в спорте SL GS) это фантазия наблюдателя со стороны например ГГ. В спорте точкой отсчета является цм положение которого в каждый момент должно обеспечить нужную траекторию лыжам (нет равновесных дуг) SL GS в DH SG можно такое допустить. Продвижение как действо можно рассматривать только из равновесной дуги а это туристическое катание. К стати сам ГГ как раз и демонстрирует тур катание в равновестных дугах.

У профи все равновесно. И корпус так ставится что бы с лету можно было сразу поймать баланс.
  • 3

#10215 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 12:10

Да не важно что там работает можечок работает с корпусом а дальше это  физика, пластика ТБС, баланс, психология и тд.

Это же просто поэзия - набор красивых слов, которые ничего не объясняют. Вот попробуйте объяснить свою позицию понятно, как в методичках пишут. Т.е. какие движения лыжнику нужно выполнить чтобы правильно (т.е как Вы считаете не по ГГ выполнить поворот). А то ведь правда - "летим, держим корпус стабильно и кратковременно упираемся в склон" ничего не дает. Вот я начинающий, которого Вы учите спортивному повороту на склоне. Что мне делать?

• 0

#10216 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 12:10

Но я тебе благодарен. Благодаря  дискуссии я окончательно убедился, что ГГ  нас всех обдуривал и вместо резаных поворотов описывал обычные повороты с поперечным проскальзыванием, принципиально отличающиеся от резаных.  

Более менее адекватно написана глава про обучение на начальном уровне. Остальное все, что касается техники,--сплошное мракобесие

Можно взять видео 1995 , когда лыжи были еще классические и книга ГГ вполне  будет применима к этой технике

Посмотрел и понял что заклон то как раз к класике и применим резаной дуги нет сплошные юзы как раз заклон рулитbiggrin.png

• 0

#10217 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 12:12

Т.е. ты пробовал выполнять поворот так как описывал в своей книге ГГ и понял на собственном опыте что это не эффективно. Или не пробовал?

Сообщение отредактировал МихаилS: 26 October 2017 - 12:12

• 0

#10218 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 12:12

У профи все равновесно. И корпус так ставится что бы с лету можно было сразу поймать баланс.

Нет у профи равновесного состояния, за исключением редчайших случаев, например в  банане.. Это легко показать и по эксперименту и по расчетам. Профи, просто, доверяют лыжам и правильно рассчитывают траектории и точки входа в поворот

• -1
  • Наверх

#10219 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 12:17

Это же просто поэзия - набор красивых слов, которые ничего не объясняют. Вот попробуйте объяснить свою позицию понятно, как в методичках пишут. Т.е. какие движения лыжнику нужно выполнить чтобы ...Вот я начинающий, которого Вы учите спортивному повороту на склоне. Что мне делать?

Если по методичке,то плугомbiggrin.png И кстати гуршманисты с тобой это сделаютbiggrin.png ..

• 1

#10220 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 12:21

Это же просто поэзия - набор красивых слов, которые ничего не объясняют. Вот попробуйте объяснить свою позицию понятно, как в методичках пишут. Т.е. какие движения лыжнику нужно выполнить чтобы правильно (т.е как Вы считаете не по ГГ выполнить поворот). А то ведь правда - "летим, держим корпус стабильно и кратковременно упираемся в склон" ничего не дает. Вот я начинающий, которого Вы учите спортивному повороту на склоне. Что мне делать?

Есть  волшебные слова колено в склон,  корпус прямо и т. д. но уж не знаю что и сказать. Дальше как в том анекдоте мать природа и тренер подскажет что уменьшить, что увеличить, а еше дальше кто на что учился кто то Хиршером стал а кто то вспоминает что тренировался с ним в молодости. Мне кажется технике здесь пытаются приписать чуть ли не ключ к победе а элементарно способности воспринимать эту технику (головой и телом ), физику пластику, скорость реакции, чувство баланса, психику  да в конце концов пропорции тела игнорируют на мой взгляд соотношение 10/90

Сообщение отредактировал Alex_63: 26 October 2017 - 12:23

• -1
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных