X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#10181 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 10:05

Под подъемниками К-1 и К-3 уже россыпи мелких камушков. На самих трассах Южного уже видны признаки проплешин. 

Блин, у меня на 10 число билеты туда ещё в прошлом году куплены, а теперь чёта стрёмно стало... На открытие в Шерегеше слаломки распорол по скользяку больше чем на полметра, и перспектива на закрытие повторить опыт как-то пугает. Но по прогнозу вроде будет снег ещё, теоретически. Надеюсь на лучшее.

• 0

#10182 Snegovik_85

Snegovik_85
    • 14
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 12:49

Вернулись в прошлую субботу. Погода была великолепная, со снегом да, не очень. Точнее - для любителей гонять по трассам все ок. Но Кировск славится не трассами, а тем, что вся гора твоя icon_smile.gif Но вне трасс были плотные ледяные заструги, едешь как по стиральной доске. Нашли в итоге отличный спуск, где мягкий снег и можно очень хорошо поработать в удовольствие ножками. На снимке выделил жирным фиолетовым. В итоге мы в основном там и катали. 

Еще поныть:

- в камере хранения мест нет, извольте таскать лыжи в руках

- чтобы войти в ресторан "шайба", надо заплатить 800 руб (в итоге не пошли)

- глинтвейн на южном склоне стоит 400 руб (о#%&*ли уже реально)623dc04677b8c_.jpg

- На южном всегда есть зато места в камере хранения icon_smile.gif
- то, что вы называете рестораном "шайба", кафе-бистро в здании, вход к шведке 800 рублей, а не в ресторан. В ресторан по брони посадка, днём мы как-то от стойки садились свободно. Вечером на ратраке возят.

- глинтвейн там вкусный, что ни говори. Это не цены высокие, это просто мы мало зарабатываем.

Сообщение отредактировал Snegovik_85: 26 March 2022 - 12:50

• 0

#10183 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 13:45

- На южном всегда есть зато места в камере хранения icon_smile.gif
- то, что вы называете рестораном "шайба", кафе-бистро в здании, вход к шведке 800 рублей, а не в ресторан. В ресторан по брони посадка, днём мы как-то от стойки садились свободно. Вечером на ратраке возят.

- глинтвейн там вкусный, что ни говори. Это не цены высокие, это просто мы мало зарабатываем.

про "бронь" подробнее, пожалуйста

а зарабатываем да, мало. но пока ещё много 

• 0

#10184 Snegovik_85

Snegovik_85
    • 14
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 14:10

про "бронь" подробнее, пожалуйста

а зарабатываем да, мало. но пока ещё много 

Мы на сайте бронировали стол на вечер, по заявке нам админ перезванивала, уточняла данные и сообщала, как добираться, что нас заберёт ратрак в наше время.

Мы в феврале были, получилось за день забронить на вечер. В праздники и выходные всегда биток говорят.

• 0

#10185 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 14:47

Мы на сайте бронировали стол на вечер, по заявке нам админ перезванивала, уточняла данные и сообщала, как добираться, что нас заберёт ратрак в наше время.

Мы в феврале были, получилось за день забронить на вечер. В праздники и выходные всегда биток говорят.

спасибо.т е, просто с улицы в кабак не зайти? сервис :)
  • 0

#10186 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 14:54

Если все подъемники регулярно закрывать то еще больше народа в кабаке будет.

А если их ваще демонтировать, оставить только ратраки в кабак народ возить то аншлаг будет постоянно.

Но недолго.

ГЫ

• 0

#10187 Snegovik_85

Snegovik_85
    • 14
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 16:27

спасибо.т е, просто с улицы в кабак не зайти? сервис icon_smile.gif

Вы между строк читаете, по-моему))

- кафе хоть с улицы, хоть не с улицы.

- ресторан днём мы сажались без бронирования, вечером бронировали, потому что ратраком по брони возят. 

- в выходные и праздники ажиотаж и нужна бронь, но во всех популярных местах так же.

- там ещё бар есть отдельно, куда можно тоже с улицы заходить свободно.

Вроде бы, получилось пояснить детальнее.

• 0

#10188 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 17:08

Ё моё. Пишут про 200-того на склоне Б.В. sad.png

https://vk.com/feed?...68246638_155093

• 0

#10189 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 19:28

Кола перекрыта из за метели с середины дня 26 марта. От Медвежьегорска до Кеми примерно. Предполагаю до утра.

Сообщение отредактировал kuro: 26 March 2022 - 19:29

• 0

#10190 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 11:07

Вы между строк читаете, по-моему))

- кафе хоть с улицы, хоть не с улицы.

- ресторан днём мы сажались без бронирования, вечером бронировали, потому что ратраком по брони возят. 

- в выходные и праздники ажиотаж и нужна бронь, но во всех популярных местах так же.

- там ещё бар есть отдельно, куда можно тоже с улицы заходить свободно.

Вроде бы, получилось пояснить детальнее.

не, я читаю, как пишут :)
теперь понятно, хотя и не очень. а 800 р - за вход - это в кафе? 

• 0

#10191 Snegovik_85

Snegovik_85
    • 14
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 19:58

не, я читаю, как пишут icon_smile.gif

Это кафе, в кафе шведка, есть можно, пока ноги держат.

• 0

#10192 Snegovik_85

Snegovik_85
    • 14
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 20:00

Ё моё. Пишут про 200-того на склоне Б.В. sad.png

https://vk.com/feed?...68246638_155093

Видел новость тоже, пишут что выехал с трассы куда-то и налетел на камни.
То ли без шлема, то ли шлем слетел. 
В общем, травма головы была.

Очень жаль. В поляне, кстати, в этот же день тоже парень погиб от травмы груди...

Сообщение отредактировал Snegovik_85: 27 March 2022 - 20:01

• 0

#10193 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 23:47

На открытие в Шерегеше слаломки распорол по скользяку больше чем на полметра, и перспектива на закрытие повторить опыт как-то пугает. 

Вот проблема то... Лечится без участия мастррской своими руками без наличия специальных навыков. Если так к царапинам относиться лучше не кататься вовсе.

• 0

#10194 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 08:07

Вот проблема то... Лечится без участия мастррской своими руками без наличия специальных навыков. Если так к царапинам относиться лучше не кататься вовсе.

Ну расскажите, как это полечить своими руками

20211201_155921.jpg

Потому и страдаю - стоит новые лыжи туда тащить или нет. Пару лет назад мастерсы я уже в Кировске угробил, оттормозившись на льду с камешками, не хочется повторения.

Сообщение отредактировал LionSprings: 29 March 2022 - 08:14

• 1

#10195 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 08:18

Ну расскажите, как это полечить своими руками

attachicon.gif20211201_155921.jpg

Могу рассказать, как лечится. Но многабукф и лучше в личке. И даже держаться будет долго, если по камням не ездить. Такая царапина критична, если она вдоль канта и имеет только один край. Но лучше залечить и продать лыжи. Причем в другой город. 

• 0

#10196 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 09:01

Могу рассказать, как лечится. Но многабукф и лучше в личке. И даже держаться будет долго, если по камням не ездить. Такая царапина критична, если она вдоль канта и имеет только один край. Но лучше залечить и продать лыжи. Причем в другой город. 

Да залечили уже, и я на них сезон откатался. Сначала в Шерегеше залатали, но похабно - всё отвалилось через три дня. Потом на Розе 6 заплаток вклеили, те до сих пор держатся, и проблем не вызывают.  

Вопрос то не в этом был, а в том что по утверждениям, в Кировске снега мало и уже торчат камни. И логичные вопросы на чем там катать. Я ж прикупил новенькие RC4CT, хотел их в Кировске выгулять, а теперь чёта страшно и жалко... Разум то говорит, что пофих - всё равно покоцаются, а жаба квакает :)

• 0

#10197 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8782 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 10:33

В прокатах Кировска насколько реально найти для жены лыжи тапа Суперджоев или чего то подобного? В принципе ей на 3-4 дня, нужна талия 70-75 и сержечник не совсем из пены

(насколько помню, в прокате самого Бигвуда не севере ниего приличного нет)

Сообщение отредактировал Игорь163: 29 March 2022 - 10:33

• 0

#10198 Dohtur

Dohtur
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 15:50

не, я читаю, как пишут icon_smile.gif

1000 р. уже.

• 0

#10199 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 15:54

Сначала в Шерегеше залатали, но похабно - всё отвалилось через три дня. Потом на Розе 6 заплаток вклеили, те до сих пор держатся, и проблем не вызывают.  

Вопрос то не в этом был, а в том что по утверждениям, в Кировске снега мало 

В Кировске нормально лыжи лечат. Лет 20 назад доску восстановили из такого состояния, что впору было выбросить, пару сезонов выдержала. В этом в марте тоже нормально сыну сделали заплатку. Снега да, мало, надеждатна то что выпадет.

• 0

#10200 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 16:27

Да залечили уже, и я на них сезон откатался. Сначала в Шерегеше залатали, но похабно - всё отвалилось через три дня. Потом на Розе 6 заплаток вклеили, те до сих пор держатся, и проблем не вызывают.  

Вопрос то не в этом был, а в том что по утверждениям, в Кировске снега мало и уже торчат камни. И логичные вопросы на чем там катать. Я ж прикупил новенькие RC4CT, хотел их в Кировске выгулять, а теперь чёта страшно и жалко... Разум то говорит, что пофих - всё равно покоцаются, а жаба квакает icon_smile.gif

По  причине жабы я держал 4 пары лыж для трасс - две слаломок, почти идентичных, и две рейс-карвов, абсолютно идентичных Одни для качественного снега, другие для каменного. Сейчас сократил до двух пар по причине полного запрета катания, который я нарушаю, но немного на 3/4 шишечки ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)