X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10989

#10181 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 12:14

Ты сравнил колличество спортсменов чемпионата этого года и того!!! Поэтому я и написал ,что чемпионат на котором ты был в этом году был не в марте того года ,а в феврале! Поэтому некорректно сравнивать различные мероприятия по количеству спортсменов! Что касается Чемпионата России 2025 то спортсменов было не очень много( как в этом не знаю,не был) и они не мешали от слово совсем(кроме закрытой Сибири и иногда Востока).Для зрителей не было ничего сделано,да и их как таковых не было.

В этом году для зрителей было доступно лишь открытие чемпионата, где со сцены прозвучвли торжественные речи, прошли делегации команд и со склона спасатели на лыжах провезли триколор размером 16×24 метра. Затем конкурсы, музыка и т.д. Сцена внизу к/д Ледник. Это бесплатно и общедоступно. А вот посмотреть сами выступления спортсменов было пролблематично, кто на лыжах мог с Рябины чуток увидеть или на подъёме по Софии. А вот так называемая зрительская зона, маленькая полоска между Ледником и Софией откуда до ближайшей точки (финишные ворота) метров 150-это насмешка. И на неё предлагали купить билеты!!!)))). Да, в общем то, в Манжероке нет удобных локаций, что то строить, видимо, затратно и никому не нужно. В той же Италии был на этапе кубка мира, за низкой сеткой , в 10 метрах от трассы и совершенно бесплатно. А после закрытия пустили желающих прокатиться, на следующий день уже стали крошить покрытие. Спустился разок-это бетон!)
  • 0

#10182 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3088 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 12:43

В этом году для зрителей было доступно лишь открытие чемпионата, где со сцены прозвучвли торжественные речи, прошли делегации команд и со склона спасатели на лыжах провезли триколор размером 16×24 метра. Затем конкурсы, музыка и т.д. Сцена внизу к/д Ледник. Это бесплатно и общедоступно. А вот посмотреть сами выступления спортсменов было пролблематично, кто на лыжах мог с Рябины чуток увидеть или на подъёме по Софии. А вот так называемая зрительская зона, маленькая полоска между Ледником и Софией откуда до ближайшей точки (финишные ворота) метров 150-это насмешка. И на неё предлагали купить билеты!!!)))). Да, в общем то, в Манжероке нет удобных локаций, что то строить, видимо, затратно и никому не нужно. В той же Италии был на этапе кубка мира, за низкой сеткой , в 10 метрах от трассы и совершенно бесплатно. А после закрытия пустили желающих прокатиться, на следующий день уже стали крошить покрытие. Спустился разок-это бетон!)

А я так понял, что билет болельщика - это пропуск на канатку Ледник. А само стояние наверху бесплатно )
И как уже писал- трансляция соревнований есть на ВК видео. Кто выиграл говорить не буду, вдруг будут желающие посмотреть чемпионат.
  • 0

#10183 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 13:29

А я так понял, что билет болельщика - это пропуск на канатку Ледник. А само стояние наверху бесплатно )
И как уже писал- трансляция соревнований есть на ВК видео. Кто выиграл говорить не буду, вдруг будут желающие посмотреть чемпионат.

И я видел награждения на подиуме у сцены 18 марта) А вот фристайл в этом году был поскромнее. Кстати,да, лучше глянуть по телеку, а то :"глаза в глаза-лица не увидать".
  • 0

#10184 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3088 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 11:43

12 апреля крайний день гл сезона.
  • 0

#10185 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 13:52

Кто-нибудь жил в Туркомплексе Манжерок 2* ? 

Как я понимаю, это недалеко от Любавы.  Друзьям туда заезд предлагают, вот они и интересуются "подробностями с мест".

А я чего-то не припомню, чтоб это место здесь упоминалось

• 0

#10186 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 14:05

Даже спортсмены на тренировках периодически падают, с их то уровнем и накатом... Это часть катания на лыжах, надо спокойно к ней относиться.

Ну и клювом не щёлкать, если стоишь на трассе.

Все вокруг идиоты, один я "Дартаньян" - отвага граничащая с тупостью. Степень критического мышления близкое к зеро. Семь раз сорвало канты (крышу), завтра снова пойду....

• 0

#10187 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 14:13

12 апреля крайний день гл сезона.

Интересно, почему Гагарин полетел в космос именно в День Космонавтики...

• 0

#10188 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 14:30

А 21 марта 1989 года, у стен больницы в Милане, показательно, средь бела дня, был убит комиссар Коррадо Каттани.
  • 0

#10189 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3088 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 14:55

Потому что в 2028 году Самарканд примет Международный конгресс астронавтики…
  • 0

#10190 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 15:31

Кто-нибудь жил в Туркомплексе Манжерок 2* ? 

Как я понимаю, это недалеко от Любавы.  Друзьям туда заезд предлагают, вот они и интересуются "подробностями с мест".

А я чего-то не припомню, чтоб это место здесь упоминалось

Как то ты обещал поделиться сравнением проживания в сберотеле 3* и "ближе к природе"...
  • 0

#10191 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 16:15

Как то ты обещал поделиться сравнением проживания в сберотеле 3* и "ближе к природе"...

Могу, конечно..... но это сравнение конкретно для моего случая и вряд ли кому еще будет полезно biggrin.png

Меня вполне устраивают оба варианта. По деньгам, жить в частном домике дешевле - в прошлом марте нам на двоих поездка обошлась в 70 тыс на 3 ночи ( 4 катальных), в этом марте заплатили ровно столько же - только за 6 ночей. Жили в пос.Турбаза Юность.  Скипассы в обоих случаях я не считал. Вывод простой - если я поеду только своей семьей, однозначно буду "ловить" тур от Библиков за день-два до вылета.  Друзья мои так "нагло" обходиться с работой не могут - поэтому, если еще и друзья соберутся, будем однозначно бронировать домик.  "Проблемы" с такси и пожрать вечером не сильно напрягали, тем более, что жена приятеля не всегда катается, но всегда готова сходить в магазин и чой-та приготовить.  Плюс, заказывали ужины из рестораны и из "бузной".  Однозначный плюс "домика" - это баня..... знатно попарились )))

• 0

#10192 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 17:04

а кто говорит, что 20° - полого?
30° на эскалаторе метро кажеться, что очень круто. предположу, что большинство по такому уклону застремается поехать ))

У нас север на глине 23 градуса.
Что катал это максимум 35 градусов.
Миньяр...
  • 0

#10193 Sir 67

Sir 67
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 09:07

По туркомплексу  Манжерок2  :- жили конец февраля- начало марта, тур через Библиков.

Атмосферное место с видом на Катунь. Комфортный большой номер, уборка ежедневная, завтраки большие и сытные, блюда порционные, не шведский стол, меню не повторялось.

Есть трансфер на гору туда- обратно на автобусе мест на 20.

Персонал вежливый. Ски- рум отсутствует. Лыжи в номер.

Ботинки мы хранили в докере на Леднике, две пары взрослых как раз убираются.

Из минусов три дня не могли починить сгоревший автомат на лестничной площадке, в трех номерах периодически выбивало свет.

Но наверно уже поменяли)))

Поехал бы еще раз- да

• 0

#10194 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1337 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 11:36

По туркомплексу Манжерок2 :- жили конец февраля- начало марта, тур через Библиков.
Атмосферное место с видом на Катунь. Комфортный большой номер, уборка ежедневная, завтраки большие и сытные, блюда порционные, не шведский стол, меню не повторялось.
Есть трансфер на гору туда- обратно на автобусе мест на 20.
Персонал вежливый. Ски- рум отсутствует. Лыжи в номер.
Ботинки мы хранили в докере на Леднике, две пары взрослых как раз убираются.
Из минусов три дня не могли починить сгоревший автомат на лестничной площадке, в трех номерах периодически выбивало свет.
Но наверно уже поменяли)))
Поехал бы еще раз- да

Спасибо за ответ. Можно ещё несколько вопросов :-)))
1. Номера таи разные? Какой у вас был категории.
2. Есть ли где вечером поужинать на территории?
3. Трансфер по записи или кто успел? По расписанию? Обратно возит? До остановки Ски буса или внутрь заезжает?
  • 0

#10195 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 12:18

Ага тоже хотел узнать название большого номера. А то на сайте у них всё по 12 метров указано)
  • 0

#10196 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1337 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 12:33

Ага тоже хотел узнать название большого номера. А то на сайте у них всё по 12 метров указано)

Интересно, это только " жилую" площадь указывают или общую. У нас в Грин Ландии был маленький номер, " standart open 9". Прям маленький, и то, указано 22 м. 12 я вообще не представляю :-)
  • 0

#10197 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48677 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 13:03

Этапы, кубки, чемпионаты.... Я и не писал, что в марте 2025 был именно ЧР по г/л спорту- были соревнования, а какие, нам особо без разницы. Присутствие спортсменов создает свою атмосферу, разнообразие, чуть меньше трасс и немного больше народа. Посыл сообщения в том, что для зрителей в Манжероке ничего не сделано, неоткуда следить, если только издалека. Что в прошлом марте, что в этом. Кстати, как с этим было в феврале 25 го?

Этих зрителей собираются полтора калеки. Остальным, как Волку, пОфигу. Строить ради мифических зрителей трибуны и просто зоны, откуда видно трассу, и обеспечивать доступ туда - накладно и бесполезно. Тот десяток, кому интересно, и так найдёт способ смотреть, а остальным интересней аниматоры с танцующими полуголыми девками . Только вчера наблюдал эту блевотину.
И это не специфика РФ. В лыжных странах смотрят КМ, не как спорт, а как арену гладиаторов. Очень интересный Кубок Европы и ещё более впечатляющий ПараКМ смотрит чуть меньше, чем никто. Я смотрел этап во всех дисциплинах почти целиком, но кроме меня смотрел десяток причастных к конкретным спортсменам. И это на курорте со многими тысячами "лыжников"
  • 0

#10198 Rud

Rud
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 14:31

Прилетели сегодня. Ночной рейс это конечно очень тяжело. Живём в Озерном. Хоть и воскресенье, пиво купить нет проблем. Крепкое с собой. После заселения час поспали и на гору. Хоть и два часа, но плотно, катали сапсан и красные. Первое впечатление, конец дня, трассы в отличном состоянии, Хоть и солнце светит и народ вроде есть. На вечерку решили не ходить. Завтра к 9 на склон. Такси 200 рублей. Домик с баней. Вид на склон. Все, пошёл мангал разжигать. Специально для Волка: судя по первому дню да, трасс на три дня. Но они все отличные, получаешь удовольствие.
  • 0

#10199 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 14:35

Специально для Волка: судя по первому дню да, трасс на три дня. Но они все отличные, получаешь удовольствие.

Спасибо.  Так не съездить туда из Питера на три дня,  расписание самолетов не позволяет.

• 0

#10200 Rud

Rud
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 14:41

Мы улетели в воскресенье, обратно в пятницу. 70 тысяч на троих с багажом. Нормально, прилетаем и все выходные впепеди
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных

Bing (2), Ahrefs (1), Google (1), Yandex (3)