X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#10181 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 09:34

При ближайшем рассмотрении этот intrasonic - подозрительная китайская поделка какая-то. В спортмастере смотрел. Скорее всего, это какой-то перекрашеный "Нордвей" просто-напросто. Единственное отличие, выделяющее эту модель - приклеена NIS-платформа.

Оба, скорее всего, STC.

Повторюсь, что значимых отличий в прокате топовых фишеров с насечками и тисой спорт степ я не обнаружил. Фишеры только легче и уже. Потому с насечками можно смело брать что угодно - тиса там, нордвей, stc или еще какую хрень. Все равно не едут, для фитнеса остальные характеристики пофиг. А вот Yoko с ультрагрипом прикольные, если бюджет позволяет, вместо насечковых взял бы их.

• 0

#10182 Александр Михайлов

Александр Михайлов
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 09:42

Если взять без насечек, потом сложно всю зиму мазь для них готовить?

• 0

#10183 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 10:02

Смотря как готовить и какие цели. Есть ленты держания, которыми пользоваться просто, есть мази держания быстрого нанесения, есть твердые под утюг, еще чистить поверхность надо, опять же, вопрос готовы/желаете ли остальную часть на скольжение обрабатывать. В общем, это отдельное занятие не совсем относящееся к непосредственному катанию на лыжах.

Возьмите, все-таки, обработанные лыжи в прокате. За все прокаты не скажу, но некоторые легко дадут по паре сотен метров проехаться на разных вариантах. Если почувствуете важную для себя разницу, то есть смысл заморачиваться, если нет - то зачем?!

• 0

#10184 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 10:08

Оба, скорее всего, STC.

Нет, "интрасоник" отличается от STC, да и написано везде - производство Китай.

Но это ни хорошо, ни плохо - просто я к тому, что за надпись "Мадшуз" в данной модели никаких плюсов не получишь, в сравнении с аналогичными STC. При одинаковой цене - получишь NIS платформу. А если они дороже - то лучше взять STC, я считаю.

• 0

#10185 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 10:14

Нет, "интрасоник" отличается от STC, да и написано везде - производство Китай.

Но это ни хорошо, ни плохо - просто я к тому, что за надпись "Мадшуз" в данной модели никаких плюсов не получишь, в сравнении с аналогичными STC. При одинаковой цене - получишь NIS платформу. А если они дороже - то лучше взять STC, я считаю.

Китай так Китай. С выводом согласен, Мадшус в данном случае только вариант расцветки, а не каких-то ходовых характеристик.

• 0

#10186 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 10:14

Нет, не сложно, если цель просто кататься.

Да и готовить там ничего не надо, купить штуки три мази, растирку и скребок, чтобы старую мазь снимать.

• 0

#10187 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 10:34

Повторюсь, что значимых отличий в прокате топовых фишеров с насечками и тисой спорт степ я не обнаружил.

Это что за франкенштейн такой?

• 0

#10188 Александр Михайлов

Александр Михайлов
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 10:38

Нет, не сложно, если цель просто кататься.

Да и готовить там ничего не надо, купить штуки три мази, растирку и скребок, чтобы старую мазь снимать.

А какие тогда лыжи купить для классики без насечки?

• 0

#10189 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 10:54

Да любые, какие под вес подойдут и в бюджет впишутся (речь о катании, не про гонки). Думаю, поедут плюс-минус одинаково.

Главное не промахнуться с жесткостью.

• 0

#10190 Aleksandr 54

Aleksandr 54
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 10:59

Здравствуйте! Товарищи спортсмены, помогите сделать выбор между: 1)мадчос наносоник 13/14 года б/у хорошее состояние12000р 2) мегосоники 16/17 года за 10000 новые 3) Rossignol X-IUM SKATING WCS - S2 за 13000+доставка новые 4)Yoko YXC Skating Med 10000р новые
  • 0

#10191 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 11:01

А какие тогда лыжи купить для классики без насечки?

Например, эти - "Лыжи Rossignol XIUM Classic C3 NIS c креплениями SNS Pilot Classic на вес 75-83 кг, структура на температуру от 0 до минус 10 гр.  Царапин нет, скользящая часть в парафине, колодка заклеена бумажным скотчем. Наезд лыж небольшой, это видно по состоянию. Цена 6500 рублей," (https://www.skisport...forum/22/68609/)

• 0

#10192 Гость_Denyz_*

Гость_Denyz_*
  • Гости

Отправлено 31 January 2018 - 11:10

Например, эти - "Лыжи Rossignol XIUM Classic C3 NIS c креплениями SNS Pilot Classic на вес 75-83 кг, структура на температуру от 0 до минус 10 гр.  Царапин нет, скользящая часть в парафине, колодка заклеена бумажным скотчем. Наезд лыж небольшой, это видно по состоянию. Цена 6500 рублей," (https://www.skisport...forum/22/68609/)

С3 это клистерные лыжи, на влажный снег,  продаван там херню написал. В качестве единственной пары не вариант.

Сообщение отредактировал Denyz: 31 January 2018 - 11:12

• 2

#10193 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 11:20

Про "нанопокрытие" (оптигрип).

Купил себе по случаю для пробы "Саломон equip micro" с подобным покрытием, чтобы понять что это такое.

И ребёнку покупал маленькие "Пелтонен facile grip" с похожим покрытием, в надежде обойтись без клистера в околонулевую температуру.

Про свои.

Скольжение разумеется хуже, чем у гладких лыж, это ожидаемо. Но совсем уж колом не стоят - после тестовой горочки они выкатываются примерно на треть ближе, чем самые напарафиненные скользкие лыжи с любыми другими лыжниками.

При движении по ровному месту есть ощущение, что подтупливают, да. Чтобы передвигаться быстрее - надо делать длиннее шаг, а не пытаться дольше скользить. :-)

Для меня самый большой плюс - на резких спусках лыжи остаются управляемыми (мною), в тех местах где на других лыжах я чаще падаю, чем не падаю. При этом, не жужжат как насечки.

В отличие от "досок" - колодка чувствуется (потому что Саломон, наверное), и от этого кататься приятно.

К сожалению, параллельным ходом (не ёлочкой, а по лыжне) на горку не всегда получается зайти. Но я всё равно пробую, возможно после N попыток отрастёт что-нибудь недостающее в ногах и станет получаться лучше. :-) Кроме того, надо будет попробовать всё-таки подмазывать колодку, особенно в -15, когда отдача появляется даже на пологих горках.

В целом, для прогулок нормально (20-30 мин на 5 км).

Обещают, что такое покрытие служит около 700 км. Мне ещё на следующий сезон его точно хватит. Далее попробую их пошлифовать и сделать обычные лыжи из этой пары, должно получиться нормально.

Про детские.

В совсем лёгкий минус действительно не мазали, и было нормально ("нормально" - это значит не было отдачи и на гонке в 1 км время примерно такое же, как на лыжах с мазью, по времени в районе 2-3 юношеских разрядов). В принципе, не показатель, так как в этой категории можно стартовать хоть на чём - кто чаще перебирает ногами, тот и молодец. :-) Когда было холоднее, мазали под колодкой, так как появлялась заметная отдача (на гонку можно подмазать ниже -5, на тренировку ниже -10, примерно так я запомнил). На совсем плюсовых температурах особенно хотелось протестировать, но погоды не было в тот сезон.

В целом, для "школьного катания" и на прогулку - нормально. Для плюсовых температур - так и не понял, можно ли брать как вариант чтоб кататься без клистера. В любом случае - ожидаемые скорости не выше, чем юношеские разрядные нормы.

• 0

#10194 Aleksandr 54

Aleksandr 54
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 11:51

Здравствуйте! Товарищи спортсмены, помогите сделать выбор между: 1)мадчос наносоник 13/14 года б/у хорошее состояние12000р 2) мегосоники 16/17 года за 10000 новые 3) Rossignol X-IUM SKATING WCS - S2 за 13000+доставка новые 4)Yoko YXC Skating Med 10000р новые
  • 0

#10195 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 12:15

а бы выбирал между нанасониками и россии.

опять же, все они в твой вес?

а лучше бы поискать фишки)

• 0

#10196 Aleksandr 54

Aleksandr 54
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 12:27

Да,все мой вес,тогда еще пару вопросов :
1) кто-нибудь заказывал доставку с триала другого города?
2)наносоникам получается порядка 4 лет, не много? На что обратить внимание, оценивая состояние бу лыж
3) где ж найти фишки за такие деньги?))
  • 0

#10197 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 13:00

кто-нибудь заказывал доставку с триала другого города?

Я заказывал.

Никуда не звонил - всё по электронке.

1)сначала надо узнать электронку магазина и написать - "хочу купить такую вот вещь удалённо, заберёт курьер транспортной компании"

2)в ответ приходит письмо - есть/нет в наличии, и если есть то счёт. Некоторые позиции на сайте по факту не продаются - брак, например.

3)оплачиваю счёт, отписываюсь, жду когда поступят деньги

4)деньги пришли, пишут "забирайте" (дают ФИО контактного лица)

5)в транспортной компании заказываю доставку с услугой "забрать на месте" или как она называется. Даю адрес магазина, рабочие часы, ФИО контактного лица. Пишу в магазин, что приедет курьер из такой-то компании.

6)курьер транспортной компании приезжает, ему выдают покупку и чек/счёт (за документы транспортники возьмут отдельно денег, рублей 150, и выдадут их вам в отдельном конвертике)

7)остаётся отследить доставку и получить. Оплата услуг транспортной компании, в том числе курьера, - при получении.

Получается рублей на 300-400 дороже, чем просто пересылка. Через "Деловые линии" получалось раньше чуть меньше тысячи, но нынче наверное получится уже побольше тысячи. Попробуйте через ЖДЭ, особенно если совсем издалека, у них тоже есть услуга "забрать груз", а сама пересылка стоит заметно дешевле чем автотранспортом.

• 0

#10198 Aleksandr 54

Aleksandr 54
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 13:05

Спасибо за столь развернутый ответ)
  • 0

#10199 Aleksandr 54

Aleksandr 54
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 13:13

Еще вопрос упаковки,во что паковать?
  • 0

#10200 Александр Михайлов

Александр Михайлов
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 14:23

https://www.sportmas...61852/#features

вот это они же?

https://www.kant.ru/.../skiing/227470/

или тису взять

http://www.povsport....ie/lyzhi/13027/

что скажете насчет этих лыж, жестких нигде не могу найти, по жесткости нигде нет информации, либо средняя.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных