X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небольшой отчет о посещении Ski Camp Харольда Харба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#1001 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:32

Они бы не смотрелись плохо на склонах общего пользования, наоборот были бы лучше практически всех. Но смотреть на их катание скучно.  А вот на хотдогеров, 

Точно!

А в цирке интереснее всего клоуны!!!biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 December 2013 - 20:32

• 0

#1002 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:37

ТС пишет, что где молодые спортсмены едут дугами он бы проехал прямо и контроль скорости не требуется.

О нет, вот этого я совершенно не писал! Я писал, что, наверное, по склону на видео можно замочить просто по прямой. Это не значит, что так надо делать, это была всего лишь иллюстрация того, что склон очень прост и короток. Читайте, пожалуйста, внимательно!

• 0

#1003 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:39

Я думаю Харб на всех склонах на видео тоже мог тоже прямо замочить без последствий ... да и контроль скорости ему не требуется на таких склонах точно.

Это тоже непонятно с чего вы взяли. Склоны там по-моему вполне серьезные.

• 0

#1004 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:42

А какие могут быть еще приорититеты при свободном катании? Хорошо смотреться = уверенно, красиво, достаточно быстро проходить трассы и околотрассовый рельеф. Это абсолютно эквивалентные понятия.

Или бывает так что катается из рук вон плохо, а смотриться хорошо? Или наоборот, катается как бог, а смотриться плохо?

Можно конечно придумать варианты типа, девушка хорошо смотрится на террасе бара, а мужик едет здорово, но с перепоя его опухшая рожа смотрится плохо.

Но мы же понимаем что имел ввиду ТС.

Представте себе, бывают и другие приоритеты.

Лично меня, совсем не волнует как я смотрюсь, мне мои ощущения важнее. 

• 1

#1005 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:43

Это тоже непонятно с чего вы взяли. Склоны там по-моему вполне серьезные.

А вы с чего это взяли? Уклон небольшой, снег мягкий и пухлый, бугры мягкие - я с этого взял. Ну я писал уже про это unknw.gif

Но вы вроде бы сказали,  вам другого не надо. Давайте лучше про последний вопрос о видео rolleyes.gif

О нет, вот этого я совершенно не писал! Я писал, что, наверное, по склону на видео можно замочить просто по прямой. Это не значит, что так надо делать, это была всего лишь иллюстрация того, что склон очень прост и короток. Читайте, пожалуйста, внимательно!

Замочить по прямой можно практически везде rolleyes.gif Это кстати тоже умение

Сообщение отредактировал ASDr: 18 December 2013 - 20:45

• 0

#1006 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:44

Не подглядывать!!!!angry.png biggrin.png biggrin.png

• 1

#1007 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:47

И еще есть у меня вопрос к ТС, что вы имеете в виду под словами "универсально-трассовое катание"?

Это не мой термин. Он даже у меня сначала вызвал непонимание, но после того, как Mr. XX авторитетно заявил, что катание Харба на видео и есть оно самое, я стал его использовать:

Сорри, но Харб ниразу не демонстрирует фрирайд!

Фрирайд демонстрируют Свиндаль и Манкузо!

У Харба замечательное универсально-трассовое катание!

• 0

#1008 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:49

Они бы не смотрелись плохо на склонах общего пользования, наоборот были бы лучше практически всех. Но смотреть на их катание скучно.  А вот на хотдогеров, fire and ice и Харба не скучно.

Но вообщем пошла ненужная игра словами, хотя что хотел сказать ТС вполне понятно.

Забиваем болт на "голы, очки, секкунды" и замеры линейками и рулетками, остается внешняя привлекательность катания =  хорошее, уверенное катание.

Ну Харба вам может и не скучно, а мне так скучно.

А если для вас "внешняя привлекательность катания =  хорошее, уверенное катание." То почему спортсмены УГ?

• 0

#1009 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:52

но после того, как Mr. XX авторитетно заявил, что катание Харба на видео и есть оно самое, я стал его использовать:

Да да!!!

Я есть Большой Авторитет!!!biggrin.png biggrin.png

Есть много классификаций и стилей катания. Просто наш разговор был про катания по трассе ипро внетрассовое катание.

Термин "универсально-трассовое катание", как мне показалось, максимально точно относится к технике Харба.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 December 2013 - 20:53

• 0

#1010 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:52

Просьба к ТС (провокационная) - покажите хотя бы видео еще одного человека (только не Харба, не его инструкторов, ну и не из местного скирушного сообщества), техника которого вам нравится так же или больше, чем техника Харба rolleyes.gif

Я думаю, что мне будет сложно это сделать. То есть я наверное смогу найти кого-то кто более красиво едет что-то другое, а не "универсально-трассовое", то есть например фрирайд, трассу, фристайл. Насчет условий, похожих на то, что на видео у Харба - не знаю. То есть оно даже наверное есть, но это надо потратить какое-то существенное количество времени в поисках.

P.S. Ну собственно я ведь поехал учиться к Харбу во многом поэтому.

• 0

#1011 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:53

А если для вас "внешняя привлекательность катания =  хорошее, уверенное катание." То почему спортсмены УГ?

Они ж регулярно падают на видео biggrin.png

Я думаю, что мне будет сложно это сделать. То есть я наверное смогу найти кого-то кто более красиво едет что-то другое, а не "универсально-трассовое", то есть например фрирайд, трассу, фристайл. Насчет условий, похожих на то, что на видео у Харба - не знаю. То есть оно даже наверное есть, но это надо потратить какое-то существенное количество времени в поисках.

P.S. Ну собственно я ведь поехал учиться к Харбу во многом поэтому.

Вот это реально печально. Не находите это странным? Один человек в мире ездит универсально-трассовым стилем?

Я на авторитет не претендую - но мое имхо в том, что наш Мр. ХХ под этим имел ввиду катание в определенных условиях - по трассам небольшой, средней и высокой степени разбитости - отсюда и техника в виде классики ...но на SL-лыжах blink.png  ... по буграм и снежной каше unknw.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 18 December 2013 - 21:00

• 0

#1012 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:54

Да да!!!

Я есть большой авторитет!!!biggrin.png biggrin.png

Есть много классификаций и стилей катания. Просто наш разговор был про катания по трассе ипро внетрассовое катание.

Термин "универсально-трассовое катание", как мне показалось, максимально точно относится к технике Харба.

Вообще-то я как раз там после этой вашей фразы заявил, что не понимаю почему у Харба трассовое катание, если он катает и учит кататься вне трасс в самых разных условиях. Но вы сказали, что это все равно универсально-трассовое. Я не стал спорить о терминах и взял его на вооружение.:)

• 0

#1013 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:56

Не подглядывать!!!!angry.png biggrin.png biggrin.png

Писал по мере прочтения и до твоего ответа еще не доскролилbiggrin.png

• 0

#1014 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:57

Меня не волновало, как я смотрюсь, пока я не видела, как я смотрюсь :) Многие знания - многие печали...

• 1

#1015 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:59

Вообще-то я как раз там после этой вашей фразы заявил, что не понимаю почему у Харба трассовое катание, если он катает и учит кататься вне трасс в самых разных условиях. Но вы сказали, что это все равно универсально-трассовое. Я не стал спорить о терминах и взял его на вооружение.icon_smile.gif

Просто у Вас не вполне четкое представление о внетрассовом катании.

Внетрассовое катание, это там, где никогда не было трассы!!!!

Если мы имеем немного снежка, который выпал на подготовленную и спланированную трассу и его слегка разбили в легкие бугорки, то это как раз то, о чем я говорил.

К слову спортивный могул, это тоже вполне трассовое катание!

• 0

#1016 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 21:03

Просто у Вас не вполне четкое представление о внетрассовом катании.

Внетрассовое катание, это там, где никогда не было трассы!!!!

Если мы имеем немного снежка, который выпал на подготовленную и спланированную трассу и его слегка разбили в легкие бугорки, то это как раз то, о чем я говорил.

К слову спортивный могул, это тоже вполне трассовое катание!

Нет, в этом смысле у меня вполне четкие представления. Я не помню что там точно на том маленьком видео, которое я приводил здесь, но уверяю вас, на полном DVD со свободным катанием Харба полно самых разных мест, где никаких трасс никогда не было и в том числе и где их вообще быть не может (в елках, например).

• 0

#1017 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 21:04

И очень фиолетово мнение публики...особенно случайнойwink.png

Для меня (лично) важно то ощущение гармонии с лыжами и кайфа, оценить которое могу только я!

Поскольку владение техникой неизбежно влечет "хорошее смотрение", то этот момент меня волнует. 

ощущение гармонии как-то,стихает, когда смотришь на свое видео, и совсем пропадает, когда смотришь на человека, едущего по трассе с твоим временем(в смысле моим)

Мнение случайного человека, который высказывает свое мнение без просьбы с моей стороны, а сам.  всегда принимаю к сведению, стараюсь обработать в голове и что-то стараюсь изменить, если считаю нужным.

• 0

#1018 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 21:05

И сам Харб во многих местах явно артикулирует, что он учит "All Mountain Skiing".

• 0

#1019 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 21:08

Поясню про "хорошо смотреться". Это довольно обобщенный термин. Он не подразумевает ровно "насколько красиво это будет со стороны". Хотя и не исключает этого тоже. Лично я, давно заметил, что у катания на лыжах есть интересная особенность: плохо катающиеся лыжники смотрятся со стороны некрасиво, негармонично. А чем более хорошо, уверенно едет лыжник, тем, как правило, он лучше смотрится со стороны. Связь непрямая, потому что вкусы разные, но в целом корреляция положительная и очень сильная.

Так что в моем употреблении выше "хорошо смотреться" это и насколько красиво, гармонично со стороны, так и насколько в целом уверенно, быстро, надежно.

• 0

#1020 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 21:08

Нет, в этом смысле у меня вполне четкие представления. Я не помню что там точно на том маленьком видео, которое я приводил здесь, но уверяю вас, на полном DVD со свободным катанием Харба полно самых разных мест, где никаких трасс никогда не было и в том числе и где их вообще быть не может (в елках, например).

Возможно.

Даже наверняка уровень Харба позволяет ему кататься ВЕЗДЕ.

Но я комментил представленный ролик.

И сам Харб во многих местах явно артикулирует, что он учит "All Mountain Skiing".

Важен факт, а не его артикуляцияwink.png

All Mountain Skiing не учат на слаломках!!!!

Сейчас очень многие учат и "фрирайду"wink.png biggrin.png Ссылку дать?wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 December 2013 - 21:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных