Есть кто-нибудь кто мерял Driver X свежих сезонов в сравнении с Malamute?
Я намаялся с первыми, и думаю какой размер Malamute брать.
Отправлено 10 September 2018 - 17:38
Есть кто-нибудь кто мерял Driver X свежих сезонов в сравнении с Malamute?
Я намаялся с первыми, и думаю какой размер Malamute брать.
Отправлено 10 September 2018 - 18:30
Я мерял прошлого сезона Драйвера
они были чуть мягче ИОнов))) вот и думай)))
Отправлено 10 September 2018 - 18:39
У меня уже есть Driver X, и чота я не хочу третий сезон с ними маяться. Они кажется 11.5, но жмут везде где можно.
Вот брать мне US12 маламуты, или 11.5? В продаже есть все, но US11.5 дороже чем US11 и US12
Отправлено 10 September 2018 - 18:47
Это я не знаю
Маламуты вроде покомпактней стали, но мне они однозначно не подходят)
Отправлено 10 September 2018 - 20:24
Отправлено 15 September 2018 - 18:47
Читаю ветку неделю. Хотел новые боты. 2 сезона на маламутах 10.5 откатал. Комфортно и удобно. Но сейчас они разболтались на ноге. Померил ионы - пятка болтается. Драйверов не нашел. Померил Nitro Select TLC 10 - как на меня сшитые - сидят идеально. Пятка совсем не болтается. Все супер. Но есть нюанс. Большой палец упирается без боли. Пол часа походил. Боли нет, но нога подзатекла. Разносятся? Это нормально с новыми ботами? Я, когда маламуты брал, было суперкомфортно, но потом пожалел - все таки болтается нога. Видимо это замкнутый круг: комфорт-не фиксируется нога, фиксация-боль.
Отправлено 15 September 2018 - 19:10
Отправлено 15 September 2018 - 20:47
Спуск имитировать - это первое, что я сделал. Т.е. типа закантовался, и опять законтовался. Все ок. Дальше пошел гулять. Затек большой палец. Но терпимо полчаса. В свое время при попытке встать на лыжи в лыжном боте больше 15 минуть не смог вытерпеть.
По сравнению с Сало, в Буратине ступня плотно села, НО пятка как гуляла так и гуляет. Но мерил 10.5. Может это в принципе большой размер для меня. Но в меньше я не влезаю из за большого взъема. Только нитро селект в 10 влез. Может и нашел свое счастье наконец то. Все таки лайнер нитры это нечто )
Сообщение отредактировал dimadk: 15 September 2018 - 20:48
Отправлено 15 September 2018 - 21:53
Едешь в магаз берёшь полразмера меньше, надеваешь и вбиваешь пятку постукиванием, затягиваешь шнуровку стоя, несколько раз прожимаешь сильно голенями язык, ступня лежит расправленная плоско, пятка должна уйти назад. Если категорично не влазишь то снимай, если влазишь но дискомфорт то жди. Потом меряй 10ку. Что такое затекает большой палец я хыз)
Отправлено 15 September 2018 - 23:02
Читаю ветку неделю. Хотел новые боты. 2 сезона на маламутах 10.5 откатал. Комфортно и удобно. Но сейчас они разболтались на ноге. Померил ионы - пятка болтается. Драйверов не нашел. Померил Nitro Select TLC 10 - как на меня сшитые - сидят идеально. Пятка совсем не болтается. Все супер. Но есть нюанс. Большой палец упирается без боли. Пол часа походил. Боли нет, но нога подзатекла. Разносятся? Это нормально с новыми ботами? Я, когда маламуты брал, было суперкомфортно, но потом пожалел - все таки болтается нога. Видимо это замкнутый круг: комфорт-не фиксируется нога, фиксация-боль.
попробуй подложить плоскую и очень плотную стельку под свои стельки в свои маламуты
3-5 мм толщиной
или вообще в ботинок под лайнер
Отправлено 16 September 2018 - 04:39
попробуй подложить плоскую и очень плотную стельку под свои стельки в свои маламуты
3-5 мм толщиной
или вообще в ботинок под лайнер
Войлочная стелька 5 мм подложена. Именно с ней ощущения. Без нее вообще слетают на ходу боты
Отправлено 16 September 2018 - 10:28
Отправлено 16 September 2018 - 11:00
Войлочная стелька 5 мм подложена. Именно с ней ощущения. Без нее вообще слетают на ходу боты
А как же ты их новые покупал? Мерял вообще? Что то я слабо верю что так могут разноситься. Ну на полразмера - максимум, и то в основном мягкие дешевые модели после трех лет активного использования.
Отправлено 16 September 2018 - 12:38
а может Вам просто они велики и надо на размер меньше?
Вот я и взял нитру меньшего размера
Отправлено 16 September 2018 - 12:44
А как же ты их новые покупал? Мерял вообще? Что то я слабо верю что так могут разноситься. Ну на полразмера - максимум, и то в основном мягкие дешевые модели после трех лет активного использования.
Это я образно про слетают на ходу. Просто довольно свободны были и покупал я их , когда только на доску встал. Главное было кант не словить. Теперь хочется большего контроля над доской. Мерил еще Northwave Domani sl 10.5, ride insano focus. Все не то. Ступня плотно - пятка ходит. После них нитро одел как кирзовые сапоги сменил на кроссовки.
Отправлено 16 September 2018 - 12:45
Отправлено 16 September 2018 - 15:00
Это тебе наверное здесь на форуме насоветовали брать маламуты как первые ботинки?
Вот и результат - начинал кататься в топ по жесткости ботинках (что само по себе крайне неудобно), которые в результате оказались велики, а к тому времени, как он научился прилично кататься - разносились и размякли.
Просто пример из жизни "как не надо покупать свои первые ботинки для сноуборда". Но ты как раз в этом не виноват - виноваты те идиоты, которые советуют топ модели начинающим, не только ботинки, но и доски тоже, особенно круто здесь считается посоветовать доску начинающему на пару размеров больше чем нужно.
Вобщем я в очередной раз укрепился во мнении что начинать надо на комплекте для начинающего.
Отправлено 16 September 2018 - 17:15
Отправлено 16 September 2018 - 17:19
Отправлено 16 September 2018 - 17:22
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных