Кстати, Кто-нибудь катает на каштаке? Как там вообще?
Из инсты ребят которые сделали там сноупарк понятно что снега там нет.
snowy_course
Отправлено 19 December 2021 - 05:12
Кстати, Кто-нибудь катает на каштаке? Как там вообще?
Отправлено 19 December 2021 - 10:25
Сегодня там был, сказали вроде в среду откроютИз инсты ребят которые сделали там сноупарк понятно что снега там нет.
snowy_course
Отправлено 19 December 2021 - 14:26
Сегодня там был, сказали вроде в среду откроют
А прогноз они смотрели?
В понедельник КРАЕВЫЕ соревы у детворы в Бобрах...пророчат -25 поморозятся нафиг, тем более С НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ....а потом вообще колотунчик пророчат -мож вообще пару дней ОТДОХНЕТ подьемник .............. как масть ляжет конечно.....но ДООООЛГО этот мороз пророчили........
Отправлено 19 December 2021 - 15:23
А прогноз они смотрели?
В понедельник КРАЕВЫЕ соревы у детворы в Бобрах...пророчат -25 поморозятся нафиг, тем более С НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ....а потом вообще колотунчик пророчат -мож вообще пару дней ОТДОХНЕТ подьемник .............. как масть ляжет конечно.....но ДООООЛГО этот мороз пророчили........
А что такое НАША ОРГАНИЗАЦИЯ? Что так громко? Вполне нормально стартуют, и организация вполне нормальная, и на Бобрятах и пр. никто ещё чудовищно не обмораживался.
Отправлено 19 December 2021 - 15:28
Это я в -20 уже валяюсь на диване. А Бобрята вовсю гоняют. И никто не поморозится.
Завтра у приятеля ребёнок соревнуется, ну и мы поедем прокатиться.
А мой ребёнок всё больше по музыкалкам нынче.
Отправлено 20 December 2021 - 17:20
А что такое НАША ОРГАНИЗАЦИЯ? Что так громко? Вполне нормально стартуют, и организация вполне нормальная, и на Бобрятах и пр. никто ещё чудовищно не обмораживался.
Завтра у приятеля ребёнок соревнуется, ну и мы поедем прокатиться.
У каждого свои критерии сравнения, в зависимости от вовлечения в процесс и практического опыта Организации.... Скажу просто, основная проблема У НАС -неоправданное переохлаждение участников соревнований.
Отправлено 20 December 2021 - 19:14
У каждого свои критерии сравнения, в зависимости от вовлечения в процесс и практического опыта Организации.... Скажу просто, основная проблема У НАС -неоправданное переохлаждение участников соревнований.
Проблема не в организации, как таковой. А в конкретном тренере. У кого-то ребятишки в Оазисе, в шайбе или в школе, в тепле старта ждут, у кого-то катаются, тем самым греясь и разминаясь, а у кого-то по часу трясутся от холода на горе непосредственно на старте. Ещё раздеваться некоторые тренера заставляют задолго до старта и куртки со штанами вниз отправляют. А ребятишки мерзнут. Благо у кого Родители рядом - и чаем горячим напоят и согреют.
Отправлено 21 December 2021 - 06:28
Беспрерывно чихаю. Слил гору от греха подальше, мне щас некстати болеть. Лечусь усиленно. Баня, текила...
Отправлено 21 December 2021 - 17:29
Проблема не в организации, как таковой. А в конкретном тренере. У кого-то ребятишки в Оазисе, в шайбе или в школе, в тепле старта ждут, у кого-то катаются, тем самым греясь и разминаясь, а у кого-то по часу трясутся от холода на горе непосредственно на старте. Ещё раздеваться некоторые тренера заставляют задолго до старта и куртки со штанами вниз отправляют. А ребятишки мерзнут. Благо у кого Родители рядом - и чаем горячим напоят и согреют.
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих(С)..... Соревнования ПРОВОДЯТ не тренер, а именно ОРГАНИЗАТОРЫ соревнований, которые и должны заниматься именно организацией, что в цивилизованном мире испокон веков и делается ..... а тренеры(не говоря об родителях) тут вообще не при чем-у них своих задач с подопечными хватает.....
Отправлено 21 December 2021 - 23:22
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих(С)..... Соревнования ПРОВОДЯТ не тренер, а именно ОРГАНИЗАТОРЫ соревнований, которые и должны заниматься именно организацией, что в цивилизованном мире испокон веков и делается ..... а тренеры(не говоря об родителях) тут вообще не при чем-у них своих задач с подопечными хватает.....
Я наблюдал с расстояния 5 метров старты КЕ и ПараКМ. Забота о тепле стартующих целиком на тренере. ФИС стоит в стороне. Нет даже стартового домика.
Отправлено 22 December 2021 - 08:19
Не вижу предмета для споров. Мне кажется, ВСЕ, кто окружает детей, само собой, должны беспокоиться об их здоровье, а если кто-то долго держит на старте в одних "спусковиках", такому надо вешать хороших люлей. Вот и смотрите, кто неравнодушен к ситуации, а не спорьте здесь друг с другом.
С уважением ко всем участникам.
Серёжа
Отправлено 23 December 2021 - 02:56
При всем уважении!
Мне кажется, что несмотря на возраст, ты только начинаешь познавать мир соревнований, в т.ч. детских!)
Бывали мы и в цивилизованном мире, поверь, немногим отличается все от нашего нецивилизованного!
Никто и нигде не строит на старте сооружения для обогрева сотни человек! Где-то ставят палатки, где-то есть кафе или небольшие домики. Мы в Кировске, при царе Горохе, в морозы на старте сами ставили палатку и маленькую буржуйку, здесь у нас как-то в палатке с тепловой пушкой ребятишки грелись. В шайбе греются всегда. Кто-то из тренеров держал детей внизу в тепле почти до самого старта. Австрияки и прочие финны поступали и поступают точно также.
А тренеру рулить процессом обогрева, разминки и подготовки к старту просто элементарно, тем более имея список стартовых номеров воспитанников, элементарную радиостанцию и пару помощников из числа родителей или не стартующих в этот раз ребятишек.
Отправлено 24 December 2021 - 05:32
Когда-то, давным давно, в одной далёкой-далёкой галактике... ещё когда динозавры по земле ползали и никто не слышал ни о каких гортексах и мембранах и лыжи были деревянными, а в самом лучшем случае, лилово-розовыми еланами со змеёй... Тогда один маленький мальчик по полгода проводил на сборах в разных не очень удалённых местах своей необъятной родной галактики. Мальчику было 12-13 лет и он имел означенные Еланы с синей Альпиной из пластифицированной кожи, на сверкающих металлических "лягушках". В 15 лет мальчику дали первые Россиньоли ST 650. Но одевались тогда в то, что мама давала, потеплее. Толстый вязанный свитер под болоневую куртку и толстые тёплые носки в ботинки. Штаны были тонкими, из синтетики. Их выдавали в команде, они ничего не могли греть, они лишь позволяли держать форму тому, что было надето под ними. С тех пор прошло больше полувека, с галактической точки отсчёта исчезающе малый срок. Мальчик стал взрослым, окончил университет, проработал в разных местах планеты... И не может ничего припомнить, мёрзли ли они на горе или перед стартом. Но помнит, как тренеры поили всех горячим чаем из огромного термоса. Никаких родителей на соревнованиях не было в помине. Родители были на работе. И тёплых помещений в непосредственной близости не было. Тогда никого особенно не беспокоили тёплые помещения.
... ... ...
Вот как-то так.
Простите за слишком многа букаф
PS "Спасение утопающих, дело рук"
Уважаемый bozon, а давайте никто не будет тонуть?
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 24 December 2021 - 07:43
Отправлено 25 December 2021 - 11:26
Да, кстати, палатки с буржуйками, это у судейских и организаторов. Да, было. Ну а мы, дети, просто не мёрзли. Не знаю почему. И не припомню, чтоб на старте задерживались дольше получаса.
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 25 December 2021 - 11:28
Отправлено 25 December 2021 - 13:33
Да, кстати, палатки с буржуйками, это у судейских и организаторов. Да, было. Ну а мы, дети, просто не мёрзли. Не знаю почему. И не припомню, чтоб на старте задерживались дольше получаса.
У вас вероятно не было по 150 участников.
20+ минут на старте без домика или палатки, при -25С, я видел на этапе ПараКМ. Последние 7-8 минут спортсмен стоит в комбезе, а тренер его обхлопывает ладонями.
Отправлено 25 December 2021 - 14:21
У вас вероятно не было по 150 участников.
20+ минут на старте без домика или палатки, при -25С, я видел на этапе ПараКМ. Последние 7-8 минут спортсмен стоит в комбезе, а тренер его обхлопывает ладонями.
Да. самое большее помню примерно 70 участников. Но это были детские соревы, после региональных отборочных, оставалось немного. Да, и времена-то были, ну ооочень древние – конец 60-х, начало 70-х и комбезов никаких не было. У взрослых они уже начали появляться.
Собственно, о чём это я? Я к тому, что за детей должны быть ответственны все окружающие. И если кому-то пофиг, это ненормально.
Отправлено 26 December 2021 - 14:23
Просто ДУШОЙ СЕГОДНЯ ОТДОХНУЛИ В ДИВНОМ:
- сухой морозный воздух, без ветра;
- идеально подготовлены (вафли) оба основных склона, катнули с наслаждением и по лесу и по НЕ подготовленной("спортивной") траске
- идеальное состояние снега-покрытия-для жесткого и универсального инвентаря(толщина не продавливается, по основным путям ни веток ни камней НЕТ).....для мягкого инвентаря - все таки мороз сделал несколько плотноватый склон (утро-23 обед-17)...
- все улыбаются, в кафе -НЕ ВОЗБРОНЯЕТСЯ со всем своим, народ угощает ДРУГ ДРУГА конфетами и мандаринами, напитками...))))))
- на все склоны и 3 подьемника максимум 30 человек
КАЙФ короче)))))))))))))))))
Сообщение отредактировал bozon: 26 December 2021 - 14:26
Отправлено 26 December 2021 - 14:47
Я наблюдал с расстояния 5 метров старты КЕ и ПараКМ. Забота о тепле стартующих целиком на тренере. ФИС стоит в стороне. Нет даже стартового домика.
Благо теперь не надо ехать в Альпы , чтоб понять опыт цивилизации ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССА, скоро будет опять на НАШЕЙ СОПКЕ очередное достойнейшее соревнование -просто ПРИСМОТРИТЕСЬ как все организовано, для подавляющего количества моментов, НЕ НАДО ДЕНЕГ.....
Отправлено 26 December 2021 - 15:19
Благо теперь не надо ехать в Альпы , чтоб понять опыт цивилизации ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССА, скоро будет опять на НАШЕЙ СОПКЕ очередное достойнейшее соревнование -просто ПРИСМОТРИТЕСЬ как все организовано, для подавляющего количества моментов, НЕ НАДО ДЕНЕГ.....
А как все организовано на Сопке? Скажи по русски без иносказаний и капса.
Отправлено 26 December 2021 - 18:09
А как все организовано на Сопке? Скажи по русски без иносказаний и капса.
Ну, оснежение врезано в городской водопровод... Весной там на велике заехал, отведение воды тоже не самое удачное.
Для разовых вселенских мероприятий, я думаю, сайдёт
А вот дети постоянно тренируются в Бобрах.
Лучше воздержусь от оценочных суждений, я стараюсь бежать всяких неприятных размышлений последнее время.
Смотрю в окно, Сопка каждую ночь сияет полной иллюминацией. Наверное, празднует свою нынешнюю принадлженость к СФУ
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 26 December 2021 - 18:11
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных