X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фото... критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1754

#1001 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 13:07

Я был бы поосторожнее с блюром - степень размытости в разных точках должна быть ближе к реальности.

Согласен. Поиски, эксперименты )) истина где-то рядом

Кусок стены справа я бы отрезал.

Этот вариант рассматривал. Разваливается тогда вся композиция.

Вообще, понятно: сколько зрителей - столько мнений. Даже признанные шедевры подвергаюца критике. )) Но все равно, критики нужны, без них никак ))
  • 0

#1002 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 13:10

Вот тоже думала над всем этим...) Доп. тень от флага (около руки) - это не тень, а тоже смаз, если приглядется, то и шлейф видно.

Может я первый раз не точно выразился: эта темная полоска, НМВ, показывает положение флага в момент начала съемки. За то, время, что затвор был открыт, флаг согнулся и мы видим его конечное положение на фото. Поэтому я и предположил, что вспышка синхронизировалась по второй шторке, т.е она сработала перед закрытием затвора.
Это, кстати, еще один аргумент в пользу статичной камеры на штативе и ФШ

Сообщение отредактировал m-k: 18 October 2012 - 13:11

• 0

#1003 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 13:12

Это другое https://www.lytro.com/

Законы оптики отменили уже? :-)

Как это технически реализуется? Я вижу всего два варианта - или фокус-брекетинг, или фокус блур. И то и другое вобщем-то давно уже реализуется другими методами.
  • 0

#1004 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 13:23

Ога, фотки со сборов французской сборной в Ушуайе - какие клиенты, что они должны увидеть #-o Ссылка на сайт где размещено фото давалась. Зачем все эти домыслы...

Вряд ли студию основали для однократной съемки сборов. Они там окучивают клиентов постоянно. Ну попались в этот раз сборники - не думаю, что их снимали как-то по-особенному.
  • 0

#1005 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 13:55

Может я первый раз не точно выразился: эта темная полоска, НМВ, показывает положение флага в момент начала съемки. За то, время, что затвор был открыт, флаг согнулся и мы видим его конечное положение на фото. Поэтому я и предположил, что вспышка синхронизировалась по второй шторке, т.е она сработала перед закрытием затвора.
Это, кстати, еще один аргумент в пользу статичной камеры на штативе и ФШ

Ну да... Но мне кажется, его-таки вели, и несколько быстрее, чем он ехал - отсюда и смаз руки и головы в обратную сторону, т.е. относительно объектива он продвинулся не по ходу своего движения, а против... Или я что-то не так понимаю? )
  • 0

#1006 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 15:32

Кстати, про Снежком. С его светом бороться бесполезно, он там серый и скучный, темный и слишком рассеянный.
Туда надо со своим приходить.
Изображение
  • 0

#1007 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 21:04

Законы оптики отменили уже? :-)

Как это технически реализуется? Я вижу всего два варианта - или фокус-брекетинг, или фокус блур. И то и другое вобщем-то давно уже реализуется другими методами.

Там история довольно мутная. Литро - стартап с одним продуктом и свои секреты никому не рассказывают. Вроде бы фишка в том, что сохраняется не только информация о количестве света, которjя попадает на микролинзу перед сенсором, но и направление, с которого он приходит. За счет этого, якобы возможно расчитать, как бы выглядела картинка если сфокусироваться в определенной точке.
Вот обзор этой камеры: http://www.dpreview.com/reviews/lytro

Сообщение отредактировал m-k: 18 October 2012 - 21:49

• 0

#1008 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 21:43

Ну да... Но мне кажется, его-таки вели, и несколько быстрее, чем он ехал - отсюда и смаз руки и головы в обратную сторону, т.е. относительно объектива он продвинулся не по ходу своего движения, а против... Или я что-то не так понимаю? )

Этот момент не совсем ясен. Если камера была бы статична, то можно было бы предположить, что это вспышка сработала по первой шторке, а потом темный смаз. Но это не бьется с флагом...
Хоть мы и не определились на 100% с условиями съемки, предлагаю остановиться на том, что есть, иначе можно потратить много времени и сил на анализ. ](*,)
  • 0

#1009 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 23:09

Кстати, про Снежком. С его светом бороться бесполезно, он там серый и скучный, темный и слишком рассеянный.
Изображение

В идеале, конечно, да... Но соревнования со своим светом не поснимаешь. А чем светили?

Этот момент не совсем ясен. Если камера была бы статична, то можно было бы предположить, что это вспышка сработала по первой шторке, а потом темный смаз. Но это не бьется с флагом...
Хоть мы и не определились на 100% с условиями съемки, предлагаю остановиться на том, что есть, иначе можно потратить много времени и сил на анализ. ](*,)

Так а чем вам мое предположение не понравилось? И смаз объясняет, и вспышка по второй шторке остается. Из принципа не хотите соглашаться? Ну дело ваше, конечно... :)
  • 0

#1010 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 07:12

Изображение

Снимок конечно выдающийся.
Но выскажу одну свою мысль, на всеобщее обсуждение.
На заре цифрового фото поражала новая возможность детализации кадра. Чем дальше, чем больше размер снимка, качество аппаратуры - тем мельче предметы и четче разрешение. Сейчас это не диковинка, сплошь и рядом. Однако народ по инерции продолжает выдавливать детали из фотоматериала, даже там, где это и не нужно. Вот смотрю я на брызги из-под лыж, где видно почти каждую снежинку, и возникает чувство ненатуральности, декорации.. Конечно, умом-то я знаю, что это чистая правда, современнейший аппарат и фоторедактор ничего не подтасовали, просто зафиксировано то, что глаз увидеть не успевает. ЗдОрово. Но не живое...
  • 0

#1011 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 09:35

Там история довольно мутная. Литро - стартап с одним продуктом и свои секреты никому не рассказывают. Вроде бы фишка в том, что сохраняется не только информация о количестве света, которjя попадает на микролинзу перед сенсором, но и направление, с которого он приходит. За счет этого, якобы возможно расчитать, как бы выглядела картинка если сфокусироваться в определенной точке.
Вот обзор этой камеры: http://www.dpreview.com/reviews/lytro

Действительно мутно как-то. При чем тут микролинзы и направления света? Картинка формируется объективом, он работает по законам оптики. До сих пор пока никому не удавалось восстановить информацию "из ничего". Сильно напоминает "излучение абсолютно черного тела", "красную ртуть" и "холодный термоядерный синтез".

Я больше поверю в фокус-брекетинг встроенный, чем в возможность поставить вместо объектива кусок оконного стекла и "по направлению приходящего на микролинзу света" формировать картинку.

Высшее техническое образование очень мешает верить в чудеса :-)
  • 0

#1012 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 10:25

На заре цифрового фото поражала новая возможность детализации кадра. Чем дальше, чем больше размер снимка, качество аппаратуры - тем мельче предметы и четче разрешение. Сейчас это не диковинка, сплошь и рядом. Однако народ по инерции продолжает выдавливать детали из фотоматериала, даже там, где это и не нужно. Вот смотрю я на брызги из-под лыж, где видно почти каждую снежинку, и возникает чувство ненатуральности, декорации.. Конечно, умом-то я знаю, что это чистая правда, современнейший аппарат и фоторедактор ничего не подтасовали, просто зафиксировано то, что глаз увидеть не успевает. ЗдОрово. Но не живое...

Буквально на днях слышала подобное соображение от преподавателя по фото - по поводу излишней резкости и не только... Мысль такая, что больше всего впечатлает, когда картинка смотрится и ощущается как совершенно реальная, а умом не понимаешь - как?! А не наоборот.
  • 0

#1013 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 12:03

Снимок конечно выдающийся.

А вот тут уже и начинается искусство - сделать картинку живой. Детализировать то, что нужно, и не детализировать что не нужно.

Имея излишек информации это намного проще, чем в условиях ее недостатка.

И, кстати, излишний шарпенинг считается таким же недостатком как "мыло".
  • 0

#1014 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 12:07

Театральность и декорации - вполне подходит, если так и задумывалось. Резкость и детализация тоже.
Часто нереальная картинка впечатляет больше, чем реальная. Тут нет однозначных решений.

merry_candy - вспышка с радиосинхронизатором на штативе. На вспышке тубус, чтобы получился более узкий луч. Мин. выдержка синхронизации (1/200), чтобы максимально убрать сторонний свет.

Вот как раз к теме, только что попалось на глаза.
Скрытый текст. Показать

Сообщение отредактировал Ski_Baby: 19 October 2012 - 12:31

• 0

#1015 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 21:02

Так а чем вам мое предположение не понравилось? И смаз объясняет, и вспышка по второй шторке остается. Из принципа не хотите соглашаться? Ну дело ваше, конечно... :)

Оно мне очень понравилось и похоже на правду! :smile:
  • 0

#1016 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 21:14

Театральность и декорации - вполне подходит, если так и задумывалось. Резкость и детализация тоже.
Часто нереальная картинка впечатляет больше, чем реальная. Тут нет однозначных решений.

merry_candy - вспышка с радиосинхронизатором на штативе. На вспышке тубус, чтобы получился более узкий луч. Мин. выдержка синхронизации (1/200), чтобы максимально убрать сторонний свет.

Идея хорошая!
Т.е. если стоит задача гламурно снять лыжника (или лыжницу) в движении, не обязательно ехать в горы! :biggrin:
Если добавить еще пару вспышек, то можно и для журнала!
  • 0

#1017 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 09:11

Идея хорошая!
Т.е. если стоит задача гламурно снять лыжника (или лыжницу) в движении, не обязательно ехать в горы! :biggrin:
Если добавить еще пару вспышек, то можно и для журнала!

На веревочках на зеленом фоне в студии, куда потом вставить горный пейзаж - просто супер будут снимки )))
  • 0

#1018 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 22:48

В фото-тему:
http://prophotos-ru....om/1462293.html
  • 0

#1019 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 23:00

В фото-тему:

Да уж.. Есть куда расти нам сирым ))
  • 0

#1020 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 23:02

В фото-тему:

Фотографии замечательные, но какое отношение к данной теме?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных