X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна деструктивная критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1614

#1001 SUNek

SUNek
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 13:17

1. Какая "Правильная" траектория для лыжки, а какая для лыжнегга?? Обычно в спорте они сильно не совпадают!

эт все понятно, ворота создают некие неудобства:)
правильная, подразумевается идеальная, без ошибок лыжника. Если лыжник не владеет лыжей, это к тренеру.

З. "Загрузка - закантовка пдрзумевает нажатие на лыжу, и ели чел 80 кг катает в крепах на 7ке, то он иль не умеет жать иль опосля травмы еще боитси... Тут первое...

при чем тут жать не жать? жать куда?
я понимаю когда завалишся из передней стойки упершись в сугроб - должны сработать задники. Но это ошибка клиента!
Я хочу понять при каких условиях в трассе, любой ГС или СС сработают недожатые крепы?
упор в вешку во внимание не принимаем, там все понятно и прочувствовано:)

Сообщение отредактировал sun-sun: 11 March 2012 - 13:18

• 0

#1002 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 14:39

При правильном распределении нагрузки на лыжу и шестёрка меня выдержит. Но это только на очень ровном склоне. В остальных случаях, семёрка, будет сама отваливаться, элементарно жёсткость бота 150 не позволит такие настройки. Всегда тянул +2 . По очень сложной и разбитой трассе +3 . Вес 80кг. При падении, как отваливаются лыжи, не чувствую.

думаю ,если провести за большие деньги соревы, кто откроет крепы силой ног, стоя без палок на снегу, с Вашей силой ног , откроете и 13...

Пастер катая - 1 , учит нас зарубатси в лед... и верить в гг..
  • 0

#1003 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 14:49

nick5t5 спасибо за конструктивную критику и за советы - за дельные советы! ;-) На а фигню про щетки (или щитки, не понял) комбезы и другой путь можешь при себе оставить. Вроде я еще ни тебя задеть ничем не успел, ни кого другого, да и пальцы не растопыривал. А то такой - никакой я, и такие великие ОНИ (или ВЫ) с идеальной техникой! :-D :-D :-D :-D
Шутки, шутками, а с ИХ плуга сегодня весь день пытался начинать. Потом проехал пару раз, но похоже опять что-попало получилось. Позже выложу, поругаете.
  • 0

#1004 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 14:54

[quote name='sun-sun' date='11.3.2012, 14:17' post='975520
при чем тут жать не жать? жать куда?
я понимаю когда завалишся из передней стойки упершись в сугроб - должны сработать задники. Но это ошибка клиента!
Я хочу понять при каких условиях в трассе, любой ГС или СС сработают недожатые крепы?
упор в вешку во внимание не принимаем, там все понятно и прочувствовано:)
[/quote]
кто то катает в -1 и не жмет , а.кто то в +4 и вылетает из крепла... У Вас сугробы а у нас леденистый свинорой, вот и жмем...
  • 0

#1005 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 15:17

Я про плуг хочу маленкую историю рассказать.
В октябре 2011 года в Штубае мой преподаватель по курсам проводил курсы инструкторов.
На том же склоне тренировались несколько сборных - немцы, австрийцы, китайцы и наши.
Уровень сборных немцев и австрийцев КМ, там была замечена Мария Риш и друшие спортсмены высшего уровня.
Так вот немцы и австрицы после нескольких прохождений трассы на время катались плугом (включая Марию Риш) каждый день.
Тренеры им делали немало замечаний по технике плуга.
Китайцы посмотрели пару дней и стали повторять.
Наши - поржали и повторять не стали.

Такая вот байка.
  • 0

#1006 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 15:30

вот сколько раз уже было говорено, но все равно возникают разговоры о том, что сборные гоняют в плуге. плуг - это просто стойка. не упражнение само по себе, а положение лыж для отработки чего-то другого. а вот что они в этот момент отрабатывают, это нужно подъезжать к тренеру и спрашивать. а так да - все спортсмены в плуге гоняют. :-D :-D :-D
  • 0

#1007 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 15:30

nick5t5 спасибо за конструктивную критику и за советы - за дельные советы! ;-) На а фигню про щетки (или щитки, не понял) комбезы и другой путь можешь при себе оставить. Вроде я еще ни тебя задеть ничем не успел, ни кого другого, да и пальцы не растопыривал. А то такой - никакой я, и такие великие ОНИ (или ВЫ) с идеальной техникой! :-D :-D :-D :-D
Шутки, шутками, а с ИХ плуга сегодня весь день пытался начинать. Потом проехал пару раз, но похоже опять что-попало получилось. Позже выложу, поругаете.

Да я про шмотки другое ввиду имел.
Пока тебе ответ стучал, гляжу - про жесткость/крепость написали.
Вообще - это метод. Про танцора.
Многие пользуются. По первости.
Некоторым помогает.
Психологически.
Лыжу типа начинают чувствовать/управлять.
По делу:
Плуг этот на первый взгля только прост.
У них там в рекламме за плугом идут другие примеры, которые они медленно исполняют.
Плуг с приставлением ноги 0.42-0.50. Параллельный поворт 0.50-0.60.
Важный момент там -
1) работа ног и подача тела вперед перед/в ЛПС.
2) не форсировать лыжи вращением в поворот в ЛПС
3) постепенно, сгибая ноги, закантовывая дать лыже "самой " завершить поворот.
Обрати внимание на момент укола и как он его делает.
Это отличные подводящие упражнения к тому, что они показывают в дальнейшем.
Есть более утрированные и, возможно, более полезные упражнения. Но суть там та же: 1.2.3.
Учти - для уверенно катающегося слезть с Ж не так-то просто. Время тебе потребуется.
Но кроме слезания не менее важна работа ног.
Конечно это с фотками с КМ не совпадает.
Но они там все и выигрывают, потому что учатся ездить так, а мы - по их фоткам.

Сообщение отредактировал nick5t5: 11 March 2012 - 15:36

• 0

#1008 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 15:40

Я про плуг хочу маленкую историю рассказать.

Это дельное упражнение описывает и Мр. Каниовский в своей книжке.
И много кто еще советует.
Посыл совершенно верен - заангулировать/закантовать и перевести эти ощущения на уровень мышечной памяти гораздо легче изолируя одну ногу.
Много еще чего в разных спортах учится по элементам
  • 0

#1009 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 15:51

откроете и 13...

Мне когда тестовые лыжи дают, крепы так и регулируем :-) Затягивают до тех пор пока на месте открыть не смогу. Но цеховые крепы более тугие (упругие) при тех же настройках что и любительские.
Но 13ть открыть, это для колена нагрузка уже будет большая...

Пастер катая - 1 , учит нас зарубатси в лед... и верить в гг..

+100000000000
Здесь - да. Есть несоответствие :-)
  • 0

#1010 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 15:54

не упражнение само по себе, а положение лыж для отработки чего-то другого.

Отработка траектории, разгрузки - загрузки, положение корпуса, рук, да и вообще по другому медленно отработать некоторые движения нет возможности ;-)
Хотя для коленей вредность колоссальная. Но если на пологом, то терпимо.

Сообщение отредактировал Maykl: 11 March 2012 - 15:55

• 0

#1011 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 16:03

nick5t5, понятно. Покатался плугом сегодня по положняку. Ощущения позапоминал. Потом на покруче полез. Словами сложно объяснить, но смысл в том, что по ощущениям, пока спокойно едешь, вроде нормально получается - как только помешал кто, или на лед голимый выехал, или думать о другом начал, все - залез в старую, привычную шкурку.
  • 0

#1012 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 16:06

Maykl мне показалось, или у вас с nick5t5 какие-то старые терки и принципиальные разногласия?
  • 0

#1013 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 16:10

Можно и к тебе.
Судя по твоим постам - налицо творческий подход. Успехов.
Но 2 НО.
1) К тебе ехать выйдет дороже раз в несколько чем в Альпы.
2) Вы там варитесь в собственном соку. Склон - пупырь. Соратников - 1.5 землекопа, хотя и талантливые, без сомнения, энтузиасты - а это дорогого стоит.
НО в Альпах - индустрия. Это как изучать английский в НЕанглии. В Ландн приедешь - ты нихрена не понимаешь. Тебя тож- никто нихрена.
Потом, учти, что вопрошающий турист, как я. Нам ваш спорт даром не нать.
Достаточно почитать посты спортсменов про порванное, вывихнутое и сломанное.
Просто человек, например хочет стать не туристом, а грандтуристом.
Ты ему на пупыре в этом не поможешь.
И технику на пупыре не поставить. Ну кроме техники для пупырей.
А за мой давнишний пост про якутовато - извини.

Да я к нам и не зову, наверняка на ту же Камчатку проще, дешевле и интереснее, чем в Якутию.

Просто еще раз подчеркну - горы и пупыри, это совершенно разные жизненные реалии. А горы нам известны, их вокруг нас много. Пример освоенных хотя бы здесь (там где про Алдан):
http://blogs.mail.ru...s...ain=&Login=
В горах душа поет и крылья появляются. Но чем более дикие горы, тем, думаю, размах крыльев шире.
А технику как раз на пупыре и лучше ставить, именно на 200-300 метрах рабочего склона и быстром подъемнике с индивидуальным бугелем. И не "пупыревую" а настоящую. Это что бы в горах без "без цельно прожитого" времени. Хотя это понятие настоящей - сколько мнений, столько и правды.
Конечно от полотна зависит очень, очень многое. Но тут уж пока что имеем. Хотя и в этом направлении пытаемся работать - дай бог (читай инвестор) в следующем году и искусственный будет и ратрак на нашем пупыре.
Вот свежее с нашего пупыря, и думаю никак не "собственного соку", а все ближе и ближе к альповатым стандартам:
http://www.youtube.c...mp;feature=plcp
  • 0

#1014 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 16:33

Отработка траектории, разгрузки - загрузки, положение корпуса, рук, да и вообще по другому медленно отработать некоторые движения нет возможности ;-)
...

+1

... Но если на пологом, то терпимо.

плуг - только на пологом!
  • 0

#1015 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 16:49

Maykl мне показалось, или у вас с nick5t5 какие-то старые терки и принципиальные разногласия?

Знать не знаю. Тёрки? Особенно когда вот такие сообщения пишут...
https://forum.ski.ru...t...st&p=973274
А разногласия, как обычно... между практиком и теоретиком.

Вот когда этот персонаж, nick5t5, повторит что нибудь подобное:
https://forum.ski.ru...t...st&p=973291
тогда будет о чём с ним поговорить...

Сообщение отредактировал Maykl: 11 March 2012 - 16:59

• 0

#1016 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 16:58

Вот свежее с нашего пупыря, и думаю никак не "собственного соку", а все ближе и ближе к альповатым стандартам:
http://www.youtube.c...mp;feature=plcp

Оооо...Уже есть ощутимый прогресс! :good:
  • 0

#1017 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 17:23

Maykl хз, не знаю что сказать. Детство какое-то, чес слово!
  • 0

#1018 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 17:27

Maykl хз, не знаю что сказать. Детство какое-то, чес слово!

Детство конечно...Потому как взрослые мужики должны отвечать за свои слова.
  • 0

#1019 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 17:43

эт пнятно тем кто умеет гнуть лыжку в нужный ему радиус, а Пастера на 7ке с весом 80, катают лыжи своими дугами, а не он гнет их, дэкоративно дэгенеративный карв "у-гг" который еще называет а"Куратным". ПС - в начале сезона Степаныч писал что на SL ставит 11.5 , накаркал видать...

Отстёгиваютцца лыжи у тех, кто КАК раз не правильно в них давит. Загружая ВИНТООББРАЗНЫМ ДВИЖЕНИЕМ НОГ.
А не так , как я САМИМ ПРОЦЕСОМ. :mrgreen:

О спортивном или декоративном?? З. "Загрузка - закантовка пдрзумевает нажатие на лыжу, и ели чел 80 кг катает в крепах на 7ке, то он иль не умеет жать иль опосля травмы еще боитси... Тут первое...

Хлупости вы какие говорите, извеняюся.
Лыжи у мя гнуцца и даже поболле чем у некторых спортццменов трассе :mrgreen:
Никогда не занимался падобной фигнёй что фоткать прогиб лыж, но вот есть такие кадры, где видно как прогибаетцца носко внешней, по сравннею с незагруженной внутренней.
И другие , фото..нашол с ваших недавних покатушек 9 марта. Лыжи вааааще обе прямые. и там таких фоток есчо есть.

Прикрепленные изображения

• _________________5.jpg
  • _______5.jpg
  • IMG_1086.JPG

• 0

#1020 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 17:50

Детство конечно...Потому как взрослые мужики должны отвечать за свои слова.

Если взрослый человек хочет узнать, как кто-то катается, ОН(она) ищет возможности это увидеть, договаривается о встрече в реале с объектом интереса, подстраивается под его график, спрашивает разрешения на съемку и тд., а не требует явиться в назначенное время с видосом в зубах)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных