Продолжу описание.
Первый день мне показал, что 120 Саломон Кроссмакс затмил всё. Мне показалось, что он на голову выше рассматриваемой лыжи.
В то же время, Лустики оказались очень дружественной лыжей.
Но. Это же был склон с 5, местами 10 сантиметрами свежего снежка. И это НЕ ИХ СТИХИЯ! В таком случае уместней было бы надеть лыжу с меньшей разницей талия—носок/пятка.
Второй день. Условия: мороз -20, чуть-чуть свежего снежка, только в рёбрах вельвета. Вельвет бетонный, но не голый лёд. Идеально для карвинга.
Вот тут-то я и понял, что лыжа ОЧЕНЬ СТРОГАЯ. Нифига не даёт сбрасывать пятку, только с очень изрядным усилием. Один раз даже улетел вбок, головой вперёд при попытке экстренной остановки. Лыжи встали мёртво, к чему я не был готов.
Для полного раскрытия требует не только школы, как у меня, но и серьёзных навыков современного карва. Тут тебе нужна и ангуляция и хорошая закантовка. Обычно, после нескольких спусков и разминки у меня всё приходит в норму.
И если я почти на всей моей конюшне, даже 99.9, свободно и стабильно валю прямыми ходами, то здесь ощущается меньшая стабильность. Длинные дуги пишут, но не очень охотно. Хотя, привыкну.
Вывод: лыжа конкретно для карвинга, как и заявляется. Пока воздержусь брать её с собой на естественный снег и порытый склон. Если 99.9 Саломон позволяет получать удовольствие сразу и в полной мере, то с Лустиками нужно разминаться и работать. Но мне поначалу и на других приходилось работать, пока не привык.
Отзыв субъективен, сделан хромым, хотя и бодрым тестером, с не самой лучшей физухой.
PS Для тех, кто купил и кому не понравилось сразу: наберитесь терпения и копите опыт, и школу. Лыжи себя раскроют на подготовленном склоне.
От меня впечатления ещё будут. В процессе освоения инструмента.
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 13 January 2019 - 15:00