"шлем от сотряса не спасает!"
ну, разве что комортнее прикладываться. ещё теплее ))
Так кроме сотряса еще и переломы костей черепа бывают со всеми вытекающими, а шлем от этого защитит.
Отправлено 25 December 2025 - 19:42
"шлем от сотряса не спасает!"
ну, разве что комортнее прикладываться. ещё теплее ))
Так кроме сотряса еще и переломы костей черепа бывают со всеми вытекающими, а шлем от этого защитит.
Отправлено 25 December 2025 - 19:57
В шлеме просто удобнее собирать все то, что обычно может резлететься и потеряться.
Отправлено 25 December 2025 - 19:58
В шлеме просто удобнее собирать все то, что обычно может резлететься и потеряться.
так обычно гайцы шутят про мотоциклистов
Отправлено 25 December 2025 - 20:01
Ну вот, начали с Акутагавы с Кобэ Абэ, а кончили разлетевшимися мозгами. Хотя, они были бы не против…![]()
Отправлено 25 December 2025 - 20:03
Ну вот, начали с Акутагавы с Кобэ Абэ, а кончили разлетевшимися мозгами. Хотя, они были бы не против…
мозги? или Акутагава с Кобэ Абэ?
Отправлено 25 December 2025 - 20:44
Отправлено 25 December 2025 - 21:51
В интернете пишут, что не проблема Нужно только много времени и добраться до Архангельска, откуда улететь на Соловки. Только там 1 гостиница, кафе при ней и больше ничего не работает. И заняться особо нечем.Всегда хотел на Соловки зимой. И продолжаю хотеть
Фотки не мои, конечно
Отправлено 25 December 2025 - 23:32
В интернете пишут, что не проблема Нужно только много времени и добраться до Архангельска, откуда улететь на Соловки. Только там 1 гостиница, кафе при ней и больше ничего не работает. И заняться особо нечем.
И полярная ночь. Увлекательнейшее путешествие.
ГЫ
Отправлено 25 December 2025 - 23:43

Популярное сообщение!
В интернете пишут, что не проблема Нужно только много времени и добраться до Архангельска, откуда улететь на Соловки. Только там 1 гостиница, кафе при ней и больше ничего не работает. И заняться особо нечем.
А с Рабочеостровска (тот, что у Кеми) не добраться?
Я не в курсах, просто. Мы оттуда на крыле долетели, было классно
Летом, правда.
https://snowman-pro.....com/53773.html
Да, если что, есть человек, который постоянно там народ возит, может, чего посоветует:
Отправлено 25 December 2025 - 23:54
Зимой навигации нет.А с Рабочеостровска (тот, что у Кеми) не добраться?
Сообщение отредактировал Kaverznev: Вчера, 00:13
Отправлено Вчера, 12:47
Путь-то известен. Билеты купить непросто. А, например, на Новый год совсем непросто. Насчет жилья - снять квартиру не проблема
PS там не ночь зимой. Чай не Мурманск
PPS при нас Ан-24 летал, не Ми-8
Сообщение отредактировал greg17: Вчера, 14:58
Отправлено Вчера, 12:54
шлем от сотряса не спасает, а что там может быть, кроме как головой-аблёд? видимо, не бывает сотрясов! разве можно, имея то, что можно сотрясть, с серьёзным видом заниматься, например, натиранием льда перед куском камня?
![]()
Натирание там вообще не главное. Игра похожая на бильярд. Короче, мне кажется, всем понравилось. Мне уж точно
Отправлено Вчера, 14:31
А с Рабочеостровска (тот, что у Кеми) не добраться?
Я не в курсах, просто. Мы оттуда на крыле долетели, было классно
Летом, правда.
https://snowman-pro.....com/53773.html
...
Борис Борисыч, выше всяких похвал!
![]()
Отправлено Вчера, 15:40
1 января почти 4 часа день.PS там не ночь зимой. Чай не Мурманск
Отправлено Вчера, 16:04
Ну это ж не значит, что остальные 20 часов - тьма кромешная. Иначе как бы народ до дамбы добирался и на Зайцы те же. В общем зимние посетители Соловков торчат. Думаю и мне бы пришлось по душе. Ну, правда, я вообще фанат Соловков. Никакой объективности от меня и ждать нельзя
Отправлено Вчера, 23:14
Зимой навигации нет.
Так что лететь из аэропорта Васьково на Ми-8 по цене, высокой как Эверест, в одну сторону. Билеты назад могут не продавать заранее, может получиться, что вылета будешь ждать долго.
https://www.2aoao.ru/schedule.php
Гостиница зимой одна, двухместный уютный по-советски номер с завтраком - от 12000 в сутки, питание только в кафе гостиницы.
Ну и ночь, красотами особо не полюбуется , а из развлечений - примерно ничего.
Недешевая и довольно бестолковая поездка может выйти.
Выше ссылку на человека давал. Сегодня с ним разговаривал - море еще не замерзло. На стене у него в ВК тьма фото со всех времен года, красот - без края. Ну и снегоходинг, рыбалка и прочая, прочая. Опять же, кто хочет - тот всегда найдет себе приключений ![]()
Борис Борисыч, выше всяких похвал!
![]()
![]()
![]()
Спасибо! Мы за любой кипишь, кроме голодовки!
Отправлено Вчера, 23:52
Мне сегодня ещё про некое судно на воздушной подушке рассказали, которому все равно, замёрзло море или нет. Но никакой информации именно по Соловкам не нашел. Зато нашел экскурсии Петрозаводск-Кижи и круиз по Байкалу.Выше ссылку на человека давал. Сегодня с ним разговаривал - море еще не замерзло. На стене у него в ВК тьма фото со всех времен года, красот - без края. Ну и снегоходинг, рыбалка и прочая, прочая. Опять же, кто хочет - тот всегда найдет себе приключений
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных