X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#1001 Andreyes

Andreyes
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 06:29

Само получение паспортов с визами в консульстве в Москве происходит в порядке общей очереди?
  • 0

#1002 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7059 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 06:39

Само получение паспортов с визами в консульстве в Москве происходит в порядке общей очереди?

Там несколько очередей в разные окна - обычная турвиза в окна 1-4, Бизнесвиза в 6 окно (кажется), турфирмы тоже вроде отдельно, и еще параллельно люди подают документы (сейчас записывают и на 14-00 и на 14-30). Так что охранники там регулируют одновременно несколько очередей.
  • 0

#1003 Yums

Yums
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 10:36

Вдруг кому пригодится новость из посольства:
Сейчас сдавала документы. С сегодняшнего дня в австрийском посольстве меняется список аккредитованных страховых компаний. Точно потеряла аккредитацию Альфа-страхование. Кажется, ещё упоминали РЕСО, Югорию и ещё кого-то. С альфовскими страховками точно всех разворачивают переделывать.
  • 0

#1004 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 10:55

Сейчас сдавала документы. С сегодняшнего дня в австрийском посольстве меняется список аккредитованных страховых компаний. Точно потеряла аккредитацию Альфа-страхование. Кажется, ещё упоминали РЕСО, Югорию и ещё кого-то. С альфовскими страховками точно всех разворачивают переделывать.

http://www.bmeia.gv....11_russisch.pdf
список поменялся 7.11 в этом списке она есть, возможно народ страховку на занятие горными лыжами не включил?
  • 0

#1005 AllEzhik

AllEzhik
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 11:01

Удачно мы проскочили...
Интересно с чем это связано? не будет ли потом проблем на паспортном контроле?
  • 0

#1006 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 11:12

Удачно мы проскочили...
Интересно с чем это связано? не будет ли потом проблем на паспортном контроле?

Вопросом на вопрос - по-изральски :А у Вас страховая записана в паспорте?
Проблема может возникнуть, когда довезут таки до австрийского "Склифа" (упаси Вас..), ну я травму имел в виду :-D
  • 0

#1007 Yums

Yums
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 11:20

http://www.bmeia.gv....11_russisch.pdf
список поменялся 7.11 в этом списке она есть, возможно народ страховку на занятие горными лыжами не включил?

При мне в соседнем окошке на приёме говорили именно про утрату аккредитации и именно с сегодняшнего дня. У женщины страховка была альфовская, поэтому про Альфа-страхование я уверена. Остальные компании не запомнила.
В австрийских больницах, я думаю, смотрят не на аккредитацию, а наличие у больницы договора с конкретной компанией ;)
  • 0

#1008 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 11:21

AllEzhik на сайте Австрийского посольства, пока изменений нет. Альфа еще числится в списках. Хотя документ от 7.11.
  • 0

#1009 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9505 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 11:40

Насколько я знаю, этот список всегда был лишь рекомендательным. Собственно, так сказано на сайте:

Признаются все европейские страховые компании и страховые компании, находящиеся в нижеуказанном списке страховых компаний Посольства.

Страховые компании, не находящиеся в списке, подвергаются проверке действительности. В таком случае возможны задержки в выдаче визы.

В прошлом году я сдавал со страховкой РЕСО, в тот момент РЕСО в очередной раз "вылетела" из списка, но визы дали без вопросов. В этот раз товарищ сдавал с семейной страховкой от компании, которой вообще никогда не было в списке. Тоже никаких проблем.
  • 0

#1010 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 12:03

Летом, сдавая документы на визу, мне вообще девушка в окошке :-D вернула назад эту страховку и даже на неё не взглянула.
  • 0

#1011 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 12:13

Сергей, а что там с Лихтинштейном? Они не в шенгене? Мы пару лет назад, выезжая из Швейцарии, заскочили в него, покаталась минут 20, с замком сфоткплись и выехали с другой стороны. Кроме знака о том, что начинается другая страна и флагов ничего замечено не было:) Ну в смысле, пограничных постов или еще чего:)
  • 0

#1012 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7059 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 12:18

При мне в соседнем окошке на приёме говорили именно про утрату аккредитации и именно с сегодняшнего дня. У женщины страховка была альфовская, поэтому про Альфа-страхование я уверена. Остальные компании не запомнила.
В австрийских больницах, я думаю, смотрят не на аккредитацию, а наличие у больницы договора с конкретной компанией ;)

Вообще, странно, что у людей не принимали документы... Я сам у какого-то окошечка видел объявление, смысл которого "что если СК не аккредитована при посольстве, то рассмотрение документов может несколько замедлиться" - не более того...
  • 0

#1013 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 12:22

пограничных постов:)

Да есть там постик (на въезде с Австрии) - тормознули - минут 20 проверяли документы....
  • 0

#1014 Maroussia

Maroussia
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 12:27

А у Вас страховая записана в паспорте?

довольно часто страховку просят показать на паспортном контроле при въезде. Хотя им наверное все равно, аккредитована-не аккредитована...
  • 0

#1015 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 13:32

Сергей, а что там с Лихтинштейном? Они не в шенгене? Мы пару лет назад, выезжая из Швейцарии, заскочили в него, покаталась минут 20, с замком сфоткплись и выехали с другой стороны. Кроме знака о том, что начинается другая страна и флагов ничего замечено не было:) Ну в смысле, пограничных постов или еще чего:)

Да, Лихтенштейн не в шенгене.
Пограничные посты мы проезжали. Не знаю, почему Вы их не увидели.
Нас там даже тормознули и проверяли документы. Никаких отметок в паспорте там не делают, но, формально, вы покидаете зону шенгена.
Это примерно так же, как и в Андорре.
  • 0

#1016 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 13:42

довольно часто страховку просят показать на паспортном контроле при въезде. Хотя им наверное все равно, аккредитована-не аккредитована...

"Довольно часто" - это надо понимать процентов 80?
Чем Вы всем так им не угодили? ;) У нас даже страховку в Германии, не спросили у человека 73 -ёх лет, при том, что ехал он в Австрию кататься....
А уж о кредетации и говорить не приходится...- заняться им больше нечем что ли? Да и трудно себе представить человека, стоящего на паспортный контроль со страховками... :pardon:

Сообщение отредактировал Олега: 21 November 2011 - 13:44

• 0

#1017 SergeyNN

SergeyNN
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 14:10

Отчитываюсь. Забрал сегодня в Нижнем Новгороде, в сервисно - визовом центре австрийские визы. Делали на 4х человек, у 2х из которых шенгенов не было никогда. Все получили одинаковые визы 19января - 13 февраля, но сроком на 11 дней, как и просили. Подавали ровно неделю назад. В общем у меня только позитив остался от нашего сервисно - визового центра. Надеюсь в будующем они будут расширять перечень стран.

Сообщение отредактировал SergeyNN: 21 November 2011 - 14:12

• 0

#1018 koradon

koradon
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 14:26

Записались сегодня на 30.11.2011г. по телефону (499) 503-18-33 (с 8.00 до 17.00 понедельник-пятница), дозвонились с 3ей попытки.Когда вводили номер кредитной карты каждый раз не проходило , только с 4ой попытки транзакция прошла.
  • 0

#1019 Vitella

Vitella
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 14:29

УРА!!!!! Порадуюсь. МЫ тоже все 5 чел. получили визу!!!! Фу, всегда очкую. Можно паковать чемодан
  • 0

#1020 Andreyes

Andreyes
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 15:30

я тоже сегодня под раздачу виз попал) пришел за 10 мин до назначенного времени (14.30), отстоял очередь на улице еще минут 20, внутри также очередь минут на 5. и в 15.00 вышел уже с визой)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных