Виза самостоятельно.
Отправлено 21 November 2011 - 06:29
Отправлено 21 November 2011 - 06:39
Само получение паспортов с визами в консульстве в Москве происходит в порядке общей очереди?
Там несколько очередей в разные окна - обычная турвиза в окна 1-4, Бизнесвиза в 6 окно (кажется), турфирмы тоже вроде отдельно, и еще параллельно люди подают документы (сейчас записывают и на 14-00 и на 14-30). Так что охранники там регулируют одновременно несколько очередей.
Отправлено 21 November 2011 - 10:36
Сейчас сдавала документы. С сегодняшнего дня в австрийском посольстве меняется список аккредитованных страховых компаний. Точно потеряла аккредитацию Альфа-страхование. Кажется, ещё упоминали РЕСО, Югорию и ещё кого-то. С альфовскими страховками точно всех разворачивают переделывать.
Отправлено 21 November 2011 - 10:55
http://www.bmeia.gv....11_russisch.pdfВдруг кому пригодится новость из посольства:
Сейчас сдавала документы. С сегодняшнего дня в австрийском посольстве меняется список аккредитованных страховых компаний. Точно потеряла аккредитацию Альфа-страхование. Кажется, ещё упоминали РЕСО, Югорию и ещё кого-то. С альфовскими страховками точно всех разворачивают переделывать.
список поменялся 7.11 в этом списке она есть, возможно народ страховку на занятие горными лыжами не включил?
Отправлено 21 November 2011 - 11:01
Вдруг кому пригодится новость из посольства:
Удачно мы проскочили...
Интересно с чем это связано? не будет ли потом проблем на паспортном контроле?
Отправлено 21 November 2011 - 11:12
Вопросом на вопрос - по-изральски :А у Вас страховая записана в паспорте?Удачно мы проскочили...
Интересно с чем это связано? не будет ли потом проблем на паспортном контроле?
Проблема может возникнуть, когда довезут таки до австрийского "Склифа" (упаси Вас..), ну я травму имел в виду

Отправлено 21 November 2011 - 11:20
При мне в соседнем окошке на приёме говорили именно про утрату аккредитации и именно с сегодняшнего дня. У женщины страховка была альфовская, поэтому про Альфа-страхование я уверена. Остальные компании не запомнила.http://www.bmeia.gv....11_russisch.pdf
список поменялся 7.11 в этом списке она есть, возможно народ страховку на занятие горными лыжами не включил?
В австрийских больницах, я думаю, смотрят не на аккредитацию, а наличие у больницы договора с конкретной компанией

Отправлено 21 November 2011 - 11:21
Отправлено 21 November 2011 - 11:40
Признаются все европейские страховые компании и страховые компании, находящиеся в нижеуказанном списке страховых компаний Посольства.
Страховые компании, не находящиеся в списке, подвергаются проверке действительности. В таком случае возможны задержки в выдаче визы.
В прошлом году я сдавал со страховкой РЕСО, в тот момент РЕСО в очередной раз "вылетела" из списка, но визы дали без вопросов. В этот раз товарищ сдавал с семейной страховкой от компании, которой вообще никогда не было в списке. Тоже никаких проблем.
Отправлено 21 November 2011 - 12:03

Отправлено 21 November 2011 - 12:13

Отправлено 21 November 2011 - 12:18
При мне в соседнем окошке на приёме говорили именно про утрату аккредитации и именно с сегодняшнего дня. У женщины страховка была альфовская, поэтому про Альфа-страхование я уверена. Остальные компании не запомнила.
В австрийских больницах, я думаю, смотрят не на аккредитацию, а наличие у больницы договора с конкретной компанией
Вообще, странно, что у людей не принимали документы... Я сам у какого-то окошечка видел объявление, смысл которого "что если СК не аккредитована при посольстве, то рассмотрение документов может несколько замедлиться" - не более того...
Отправлено 21 November 2011 - 12:22
Да есть там постик (на въезде с Австрии) - тормознули - минут 20 проверяли документы....пограничных постов
Отправлено 21 November 2011 - 12:27
довольно часто страховку просят показать на паспортном контроле при въезде. Хотя им наверное все равно, аккредитована-не аккредитована...А у Вас страховая записана в паспорте?
Отправлено 21 November 2011 - 13:32
Да, Лихтенштейн не в шенгене.Сергей, а что там с Лихтинштейном? Они не в шенгене? Мы пару лет назад, выезжая из Швейцарии, заскочили в него, покаталась минут 20, с замком сфоткплись и выехали с другой стороны. Кроме знака о том, что начинается другая страна и флагов ничего замечено не было
Ну в смысле, пограничных постов или еще чего
Пограничные посты мы проезжали. Не знаю, почему Вы их не увидели.
Нас там даже тормознули и проверяли документы. Никаких отметок в паспорте там не делают, но, формально, вы покидаете зону шенгена.
Это примерно так же, как и в Андорре.
Отправлено 21 November 2011 - 13:42
"Довольно часто" - это надо понимать процентов 80?довольно часто страховку просят показать на паспортном контроле при въезде. Хотя им наверное все равно, аккредитована-не аккредитована...
Чем Вы всем так им не угодили?

А уж о кредетации и говорить не приходится...- заняться им больше нечем что ли? Да и трудно себе представить человека, стоящего на паспортный контроль со страховками...

Сообщение отредактировал Олега: 21 November 2011 - 13:44
Отправлено 21 November 2011 - 14:10
Сообщение отредактировал SergeyNN: 21 November 2011 - 14:12
Отправлено 21 November 2011 - 14:26
Отправлено 21 November 2011 - 14:29
Отправлено 21 November 2011 - 15:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных