X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

о некоторых моментах поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2283

#1001 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 18:08

Чего замечаний нравоучительных не было????? Или тут все белые и пушистые . Это только один пример...

Потому что у этого, как и других примеров неадекватного общения есть предистория знающих друг друга людей, вообщем то иногда пытающихся свести личные счеты. И, как я уже говорил, лучше не уподобляться. С другой стороны ZTL попросила закрыть этот OFF, я ее послушаюсь ;-)
  • 0

#1002 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 18:09

ты прав,загадки здесь нет,она появляеться в первых двух воротах
и еще как написали выше в гиганте

Ну а про гигант то что??? Там какие загадки?
  • 0

#1003 AlexFed

AlexFed
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 18:13

Если честно , такой техники поворотов я просто не знаю, дайте ссылку я почитаю, а лучше здесь напишите, не только ведь мне это интересно...

Писателей здесь и так предостаточно... Ссылки, пожалуйста, ловите

Раскадровки GS:

http://alpineski.inf...gora_mgs_1.html

Раскадровки SL:

http://alpineski.inf...oden_msl_1.html

ТЕМА: "Найди 10 отличий" :-D :-D :-D
  • 0

#1004 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 18:13

Потому что у этого, как и других примеров неадекватного общения есть предистория знающих друг друга людей, вообщем то иногда пытающихся свести личные счеты. И, как я уже говорил, лучше не уподобляться. С другой стороны ZTL попросила закрыть этот OFF, я ее послушаюсь ;-)

Оно и правильно.

На всякий случай поясняю - мне местные межличностные отношения не интересны, я за технику хотел узнать и не более. Ответов кстати не получил.
  • 0

#1005 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 18:32

Костелич не правильно едет - оба щитка белые.
  • 0

#1006 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 18:38

Костелич не правильно едет - оба щитка белые.

:good: Изображение
  • 0

#1007 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 18:39

Оно и правильно.
Ответов кстати не получил.

Я думаю,здесь ответов никто не получит.
Любые физические теории,подтверждались опытным путём.Даже для разгона мюзонов строились трубы гиганские,синхрофазатронами называются.

Для горнолыжников тоже трубы строят,чтоб они в летний период доказывали, сами себе или оппонентам правельность своих теорий.
  • 0

#1008 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 18:42

На всякий случай поясняю - мне местные межличностные отношения не интересны, я за технику хотел узнать и не более. Ответов кстати не получил.

А что были за вопросы по технике? Можно еще раз сформулировать? :-D
  • 0

#1009 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 19:02

Я думаю,здесь ответов никто не получит.
Любые физические теории,подтверждались опытным путём.Даже для разгона мюзонов строились трубы гиганские,синхрофазатронами называются.

Для горнолыжников тоже трубы строят,чтоб они в летний период доказывали, сами себе или оппонентам правельность своих теорий.

Все ответы тут уже множество раз озвучивались. Просто все дело в готовности воспринимать. Некоторые люди склонны собственные технические ошибки списывать на "неправильность" теории и находить себе такие теории, которые рекомендуют им делать именно так, как они делают. А теории "как надо" существует множество, по-крайней мере, в сети. В реальной жизни на склоне адепты "неправильных" теорий выглядят неубедительно и на глаз становится видно, кого стоит слушать, а кого нет.
А некоторые товарищи себя со стороны не видят (не признают снимать себя и сравнивать с идеалами) и думают, что они катают как боги, пусть "и не получается что-то иногда..." результате они становятся ярыми адептами поворотов коленями, пятками и т.п. и начинают искать своих единомышленников, т.е. тех, кто тоже ездит на пятках, поворачивает коленями и т.д. и при этом тоже думает, что он супер какой спортсмен. И переубедить их потом нереально, пока они сами не разочаруются в своем катании, если им уж очень надоесть под флагом проскальзывать постоянно...

Вы правы насчет испытаний в трубах. да только пока вы на себе все бредовые теории испытаете, не уверен, что сможете прийти к правильной, т.к. кататься правильно тяжело физически и не удобно поначалу... жопу втягивай, пресс напрягай... наклоняйся... поэтому большинство в своих поисках останавливается на том, что полегче и попроще. Тем более, найти единомышленников даже для самой нелепой теории поворота в интернете очень легко.
  • 0

#1010 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 19:13

. "давно тут сидим"

Вот с этим проблема,уже забыли,как и тема называется. :)
  • 0

#1011 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 19:35

Гм.Счас я вам всё обясню и обосную..
на сам деле брэд какой-то. Зачем было менять лыжи? надо было просто трассы ставить по другому. более бесопастно, и на более безопастных , более ПОЛОГИХ склонах.
А так как, нынешние все склоны в Альпах достались в наследство от классики, они все КРУТЫЕ.
И ессесно скорости,если идти чисто резанно а не аццтойной тормозящей классикой, на соревах развиваютцца значительные.
Поэтому, вместо того чтоб нарезать НОВЫЕ, более пологие склоны, Альпийские владельцы склонов проллобировали изменение геометрии лыж, чтоб лыжнеги стремиллись к более привычному альпийски-историческому чих-пыху. Это конечно для них намного дешевше, чем строить новые склоны и тянуть новые канатки под карвинговые лыжи.!!!!!!

И будут гылыжы напоминать современный тенис-мячик направо, мячик налево-аут. Скукота и только.
  • 0

#1012 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 19:43

И будут гылыжы напоминать современный тенис-мячик направо, мячик налево-аут. Скукота и только.

Господа, а вам не кажется, что новая геометрия лыж, вернее техника их использования, не будет иметь ничего общего с классикой?

Ведь во времена классики лыжи изготавливали из других материалов, и именно новые материалы позволили делать гибкие лыжи с высокой торсионной жесткостью.
Результатом стали карвинговые лыжи.

А теперь представьте лыжи еще более длинные и еще более гибкие, но при этом с высочайшей торсионной жесткостью.
Длинные лыжи не будут срываться, за счет большей длинны канта будут обеспечивать эффект "рельсы", но при этом будут гибкими и легко сгибаться в дугу, обеспечивая чистые резанные повороты радиуса меньшего, чем их боковой вырез. Узкая талия, мгновенная перекантовка, бешеная цепкость.
Может быть это будет настоящий карвинг, еще более чистый и быстрый?!

Сообщение отредактировал fdy4: 07 September 2011 - 19:45

• 0

#1013 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 19:46

Все ответы тут уже множество раз озвучивались. Просто все дело в готовности воспринимать. Некоторые люди склонны собственные технические ошибки списывать на "неправильность" теории и находить себе такие теории, которые рекомендуют им делать именно так, как они делают. А теории "как надо" существует множество, по-крайней мере, в сети.
А некоторые товарищи себя со стороны не видят (не признают снимать себя и сравнивать с идеалами) и думают, что они катают как боги, пусть "и не получается что-то иногда..." .

Вы правы насчет испытаний в трубах. да только пока вы на себе все бредовые теории испытаете, не уверен, что сможете прийти к правильной, т.к. кататься правильно тяжело физически и не удобно поначалу... жопу втягивай, пресс напрягай... наклоняйся... поэтому большинство в своих поисках останавливается на том, что полегче и попроще. Тем более, найти единомышленников даже для самой нелепой теории поворота в интернете очень легко.

Самое сложное,что не видя себя со стороны,не катающие по трассе люди,учат,как надо ехать по трассе.

Свободный спуск,даже если человек освоил правельную теорию,не одно и тоже езде по трассе.
Свободно ты катаешь в своё удовольствие,без особого напряжения,а в трассе идёт борьба всего организма.После 2-х часов катания по трассе,как выжатый лимон.Со стороны себя не видишь,но опытные товарищи подсказывают.Учитываешь подсказку более авторитетного.
По книгам я кататься не умею,а вот повторить проезд тренера попытаюсь,мне это как-то понятней.Помимо техники нужна и физ подготовка.
А здесь как в виртуальных играх,освоил заклон,ранний виртуальный заход и ты уже можешь всех поучать,как правельно кататься.
  • 0

#1014 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 19:49

Господа, а вам не кажется, что новая геометрия лыж, вернее техника их использования, не будет иметь ничего общего с классикой?

Ведь во времена классики лыжи изготавливали из других материалов, и именно новые материалы позволили делать гибкие лыжи с высокой торсионной жесткостью.
Результатом стали карвинговые лыжи.

А теперь представьте лыжи еще более длинные и еще более гибкие, но при этом с высочайшей торсионной жесткостью.
Длинные лыжи не будут срываться, за счет большей длинны канта будут обеспечивать эффект "рельсы", но при этом будут гибкими и легко сгибаться в дугу, обеспечивая чистые резанные повороты радиуса меньшего, чем их боковой вырез. Узкая талия, мгновенная перекантовка, бешеная цепкость.
Может быть это будет настоящий карвинг, еще более чистый и быстрый?!

Не. Я не про лыжи. Я про склоны. Ник предложил "нарезать НОВЫЕ и пологие склоны" и пулять на них с колесной геометрией.
Жуть. Это ведь соревнование клонов.
  • 0

#1015 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 20:13

Писателей здесь и так предостаточно... Ссылки, пожалуйста, ловите

Раскадровки GS:

http://alpineski.inf...gora_mgs_1.html

Раскадровки SL:

http://alpineski.inf...oden_msl_1.html

Техники убирания плеча точно нет )))))) Да и прочих тоже ))))
  • 0

#1016 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 20:15

Опишите "технику короткого поворота" в гиганте если не сложно. Это для начала
  • 0

#1017 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 20:30

А в гиганте будет работать эта техника?

Гигант - это растянутый по времени слалом. Конечно будет работать! И работала!
Просто в гиганте очень сложно (сложнее чем в слаломе) избежать статики, а статика злейший враг резанной дуги.

Можно обратить внимание на приподнятые мыски лыж в конце поворота (что в слаломе, что в гиганте).
Во многих примерах с КМ прокат присутствует...
Надо думать.
  • 0

#1018 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 20:32

Гигант - это растянутый по времени слалом. Конечно будет работать! И работала!
Просто в гиганте очень сложно (сложнее чем в слаломе) избежать статики, а статика злейший враг резанной дуги.

Можно обратить внимание на приподнятые мыски лыж в конце поворота (что в слаломе, что в гиганте).
Во многих примерах с КМ прокат присутствует...
Надо думать.

Так "короткий поворот" - это прокат?
  • 0

#1019 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 21:18

Все ответы тут уже множество раз озвучивались. Просто все дело в готовности воспринимать. Некоторые люди склонны собственные технические ошибки списывать на "неправильность" теории и находить себе такие теории, которые рекомендуют им делать именно так, как они делают. А теории "как надо" существует множество, по-крайней мере, в сети. В реальной жизни на склоне адепты "неправильных" теорий выглядят неубедительно и на глаз становится видно, кого стоит слушать, а кого нет.
А некоторые товарищи себя со стороны не видят (не признают снимать себя и сравнивать с идеалами) и думают, что они катают как боги, пусть "и не получается что-то иногда..." результате они становятся ярыми адептами поворотов коленями, пятками и т.п. и начинают искать своих единомышленников, т.е. тех, кто тоже ездит на пятках, поворачивает коленями и т.д. и при этом тоже думает, что он супер какой спортсмен. И переубедить их потом нереально, пока они сами не разочаруются в своем катании, если им уж очень надоесть под флагом проскальзывать постоянно...

а можно озвучить правильную теорию?как непроскальзовать вначале поворота?как и чем закантовывать лыжи?только пож без ссылок на книги,своими словами.спасибо
  • 0

#1020 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 21:34

Потому что у этого, как и других примеров неадекватного общения есть предистория знающих друг друга людей,

Миша я просто вынужден на это ответить уж извини, никакого "знающих друг друга людей" там нет и не было, краткое форумное общение не в счет, так что там был чисто заочный срач. Я тоже раньше просто разворачивался и уxодил, но это просто перешло определенные границы.

Я сейчас просто открою другую тему где попытаюсь прояснить некоторые моменты правда без особых коментариев с моей стороны
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных