X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ответ г-ну Канокову на призыв посетить КБР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1605

#1001 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 13:11

эх, знал бы... меня самого у серванте сбил неуправляемый лом, лыжей сбоку в правое колено, да так, что я лыжами летел в лицо друга сбившего (потом выяснилось...), стояшего метрах в 5... благо извернулся и попал на уровне груди. день не ходил, 3 дня не катался... а эти только посмеялись - "ха-ха, 3-й за сегодня..." с тех пор стараюсь кататься там, где народу нет :)

Вот-вот. Я и говорю. Хамство национальности не имеет.

Я с детьми катаюсь. Еду сверху, не чтобы их подбирать, а чтобы сверху закрывать от неуправляемых тел.

Еще - у начинающих бордистов есть любимое занятие - сесть в рядок за пригорком посреди склона и ждать, когда же им башку снесут... я когда увидела после переката, что мои лыжи летят аккурат в голову члену такой стаи, развернулась на месте. сотряс. даже несмотря на шлем. а эти даже не поняли - чегой-то тетка так прикольно навернулась...
  • 0

#1002 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 13:16

2 balkaria1 - вот, кстати, sondre дельно написал пару постов выше.
  • 0

#1003 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 13:18

Еще - у начинающих бордистов есть любимое занятие - сесть в рядок за пригорком посреди склона и ждать, когда же им башку снесут... я когда увидела после переката, что мои лыжи летят аккурат в голову члену такой стаи, развернулась на месте. сотряс. даже несмотря на шлем. а эти даже не поняли - чегой-то тетка так прикольно навернулась...

для тебя не будет новостью старая истина-"во всём происходящем виноваты мы сами"...какого хрена лететь так ,что остановка вызывает сотряс? сорри за флуд..
  • 0

#1004 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 13:19

сотряс. даже несмотря на шлем.

шлем от сотрясения мозга не спасает.
  • 0

#1005 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 13:20

[quote name='balkaria1' date='28.11.2011, 13:11' post='827698']
Вот-вот. Я и говорю. Хамство национальности не имеет

Согласна с э тим, однако,вот какое интересное наблюдение - общий уровнь хамства в Карпатах (на Кавказе не была) существенно выше.
  • 0

#1006 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 13:37

'Hotel Balkaria'
А что с безопасностью туристов при проезде от Минвод и Нальчика до поселка? Нет никакой информации, что сделано для организации безопасного проезда туристов.
  • 0

#1007 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 13:37

безопасность ,пусть и немного, увеличивается за счёт грамотно выведенных трасс,их маркировки и увеличения числа этих самых подготовленных трасс...также за счёт присутствия на горе спасательных служб или каких нибудь патрулей,информациоонной поддержки в виде стендов и памяток с нанесёнными на них трассами,пунктами помощи и пр..над этим можно приколотся,но это действительно работает именно на безопасность присутствующих на горе

вот и посмотрим... это директор канатных дорог и обещал. ну, кроме стендов.

пункты помощи - слабое место, конечно. вряд ли их сделали. но спасатели первую помощь окажут. они всегда дежурят на склоне. не катаются - сидят спокойно. поступает сигнал - спускаются. А уж если видно, что у человека травма - кто-нибудь из местных всегда подъедет, что-как выяснит и на канатку сообщит, как минимум.

На Эльбрусе раньше работал Терскольский отряд МЧС - вообще никаких претензий. К Чегетским спасателям, я знаю, претензии были... Хотя, я как-то с дитем спускалась одна из последних с Чегета - выше меня постоянно два суровых горца ехали. и терпеливо ждали, пока мы сопли вытрем и снова поедем.
  • 0

#1008 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 13:49

для тебя не будет новостью старая истина-"во всём происходящем виноваты мы сами"...какого хрена лететь так ,что остановка вызывает сотряс? сорри за флуд..

Я вообще-то не планировала останавливаться там, тк дальше выкат длинный. А они, видимо, уже приехали, сели разуваться. Но на хрена посреди трассы, так, что тебя не видно с 3 метров? флудить, так флудить...
  • 0

#1009 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 13:55

Я вообще-то не планировала останавливаться там, тк дальше выкат длинный.

дело не в планировании,а в потере контроля над скоростью,не льсти себе :)как я понимаю для "мочащих на Че " обычная вещь :)
  • 0

#1010 bvb

bvb
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 14:28

Да, забавно читать всё это.
Действительно: сталинский генетический отстрел Россия не пережила... "Господа все в Париже".

Люди, я понимаю: "курс теории формирования элит" на Вернадке слушали не все, его же с примечанием "...в условиях геополитического столкновения религий" - далеко не все...
И семантика - герменевтика конфликта, дорога которому - лет на двести вперёд, интересует немногих.

Я даже не буду восклицать "Вы из каких подворотен повылазили, люмпены?!".

Вопрос в другом.
ВЫ БЕРЁТЕ НА СЕБЯ ЧАСТИЧКУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЖИЗНЬ ЖИВЫХ ТЁПЛЫХ ЛЮДЕЙ, С ГЛАЗАМИ, НОГАМИ, ДЕТЬМИ, МЕЧТАМИ, СЧАСТЬЕМ.

Но так как по-всамделишнему вы эту ответственность взять не можете - интернет-кишка тонковата у вас - то тявкаете вы по-собачьи аккуратненько, из-за угла.

А задняя нога - в кустах на отлёте. Чтобы, как только "выстрелит" ситуация - бац в кусты, и моя хата с краю - ничего не знаю. "Ничего не писАл, никого не агитировал, никому мозги не промывал, в Приэльбрусье не звал... Убили? Ну, убили... А я при чём?! Все под Богом ходим!".

И знаете, что самое обидное?
Вы ведь, если - не приведи Господь! - чего случится, будете тихо-мирно-спокойно спать на подушке... Сладко-сладко!

Моя хата с краю - ни.ера не знаю.
Но подвякнуть в тему из-за IP-адреса, километров за 800 - это мы всегда...

Сказано верно, однако подобно гласу вопиющего в пустыне. В этой пустыне (теме) люди САМОУТВЕРЖДЕНИЕМ заняты, а Вы им - об ответственности... Вот уж и затереть просили, не ровён час - и забанить потребуют... :smile:
  • 0

#1011 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 14:35

дело не в планировании,а в потере контроля над скоростью,не льсти себе :)как я понимаю для "мочащих на Че " обычная вещь :)

хорошо. я чайник. я не контролировала скорость.
понятно, если бы это был эксперт, он бы либо над ними пролетел, либо еще каким-нибудь божественным образом сконтролировал ситуацию... преклоняюсь. я вот не сумела другим образом избежать столкновения с идиотами...
  • 0

#1012 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 14:41

Сказано верно, однако подобно гласу вопиющего в пустыне. В этой пустыне (теме) люди САМОУТВЕРЖДЕНИЕМ заняты, а Вы им - об ответственности... Вот уж и затереть просили, не ровён час - и забанить потребуют... :smile:

Не говорите ерунду. Здесь народ говорит за себя. Обсуждают, как не дать умереть дорогому для многих Приэльбрусью. Никто никого не тащит. Обсуждают сейчас, в частности, как получить реальную информацию с места.

А никак, кроме как собственными глазами посмотреть.

А эти вопли про 800 км, айпишник и заднюю ногу в кустах я вообще не поняла. Очень глубокая метафора...
  • 0

#1013 karbadance

karbadance
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 14:46

"В этой пустыне (теме) люди САМОУТВЕРЖДЕНИЕМ заняты, а Вы им - об ответственности...".

...Просто, как и всё в нашей Вселенной, бытие русское познается на расстоянии.
Чем реже начинаешь бывать в России (и, соответственно, чем чаще начинаешь толкаться в зелёных коридорах) - тем ближе и ближе становишься к ответу на вопрос "ПОЧЕМУ?!".

Ответа на него нет - и у Достоевского, Чехова, Гаршина и Салтыкова-Щедрина не было... были лишь констатации бытийные - однако...

Однако, я за четверг-понедельник а) побывал в русской нотариальной конторе, б) в русском московском ГАИ (или как оно теперь?), в) в русской медиа-суперконторе, где секретарша на ресепшн вопрошает "А шо? Я не пОняла...", г) и вот в этой теме на Ски.ру, где топикстартёр призвал к святому: не платить деньги боевикам, не финансировать джихад, не помогать убийству людей...

Черно в тебе, Русь.
Черно и пусто.
И холодно.
Жаль.
Каких-то 12 / 15 лет назад нам казалось, что ТАК убого - всё не закончится....

Ошиблись.

Сообщение отредактировал karbadance: 28 November 2011 - 14:46

• 0

#1014 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 15:02

хорошо. я чайник. я не контролировала скорость.
понятно, если бы это был эксперт, он бы либо над ними пролетел, либо еще каким-нибудь божественным образом сконтролировал ситуацию... преклоняюсь. я вот не сумела другим образом избежать столкновения с идиотами...

Прежде чем лабуду тут всякую писать, почитай БК. Вместе с подружкой озаботьтесь получением информации об обеспечении безопасности на дороге от Тырнауза до Азау. Пока ничего вразумительного здесь не было. Добейтесь через многочисленных друзкй на месте и хотельеров установки хотя бы 5 камер над дорогой, выясните как устроена координация гайцов с угрозыском и МЧС. А потом лихо зазывайте людей здесь и устраивайте медийные покатушки.

Пока вижу обычных потребительниц, которые ничего для При и не пытались и не знают как сделать. Но еще неделя и войдут в роль мамок, и будут тут всем сопли вытирать
  • 0

#1015 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 15:12

Однако, я за четверг-понедельник а) побывал в русской нотариальной конторе, б) в русском московском ГАИ (или как оно теперь?), в) в русской медиа-суперконторе, где секретарша на ресепшн вопрошает "А шо? Я не пОняла...", г) и вот в этой теме на Ски.ру, где топикстартёр призвал к святому: не платить деньги боевикам, не финансировать джихад, не помогать убийству людей...

это -Москва,а не Россия :)
  • 0

#1016 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 15:18

избежать столкновения с идиотами...

они не "идиоты"-это и есть люди которые приносят деньги,серьёзно..и как выше писал о спасательных службах и патрулях-это именно их работа ,неважно как они называются-контролировать положение на трассах г/л курорта,их отсутствие -это огрех администрации курорта или её(администрации) неплнимание ,что такое современный курорт,к этому также относится и мутная тема с записками и скипасами подешвле...
  • 0

#1017 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 15:54

Прежде чем лабуду тут всякую писать, почитай БК. Вместе с подружкой озаботьтесь получением информации об обеспечении безопасности на дороге от Тырнауза до Азау. Пока ничего вразумительного здесь не было. Добейтесь через многочисленных друзкй на месте и хотельеров установки хотя бы 5 камер над дорогой, выясните как устроена координация гайцов с угрозыском и МЧС. А потом лихо зазывайте людей здесь и устраивайте медийные покатушки.

Пока вижу обычных потребительниц, которые ничего для При и не пытались и не знают как сделать. Но еще неделя и войдут в роль мамок, и будут тут всем сопли вытирать

Дружище, я вот вижу ворчащего Старпера...
Камер на дороге - хоть "ж.. жуй". В том числе и на промежутке Тырныауз-Терскол. На безопасность это повлиять не может. Как и камеры в Москве не влияют на безопасность на дорогах.
Посты на дороге остаются. Каноков же сказал "сдвигаем сферу ответственности", а не перестаем контролировать ситуацию.
За крайние 2-3 года выстроили новые погранзаставы.
Про координацию силовых структур узнать и доложить? Много знать вредно для здоровья... Но, даже не сомневайтесь, там сейчас координация отлажена.
По существу. Писала уже - в Терсколе организуют полицейский пост. Раньше его не было. Как организуют - узнаем контактный телефон и адрес.
Уже писала "друзья на месте" говорят, что стало спокойнее, чем в 2010 году. Остатки бандитов находятся в Черекском ущелье. Это, ну... совсем не в Приэльбрусье. 200 км по дороге. Их постепенно ловят и ликвидируют.
Потом, читайте внимательнее. Мы поддерживаем предложение отеля провести встречу народных горнолыжных масс с теми представителями административных, силовых и т.п. структур, кто может дать реальную информацию о ситуации на месте.
  • 0

#1018 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 16:14

Камер на дороге - хоть "ж.. жуй". В том числе и на промежутке Тырныауз-Терскол. На безопасность это повлиять не может.

Как и камеры в Москве не влияют на безопасность на дорогах.

Мы поддерживаем предложение отеля провести встречу народных горнолыжных масс с теми представителями административных, силовых и т.п. структур, кто может дать реальную информацию о ситуации на месте.

Камеры в Мск чтобы снимать номера машин (видны и лица, кстати) и штрафы выписывать. Догадайся сама как это может повлиять на безопасность туристов на единственной дороге, если инфу с камер начнут просматривать и для начала пробивать по базе неместные машины.Есть еще ряд совершенно простых действий вменненых даже в служебные инструкции.
Есть и чеченский путь правопорядка: переделать полубандитов в ментов, платить деньги за порядок и депремировать за убийства в райончике.

Есть совершенно конкретный набор мер и средств, которые должны заработать после КТО. Пусть хотельеры вместо трат на журиков "авторитетных" потратятся на поляну для местных подполковников МВД и ФСБ. А потом через 3-х лиц расскажут тут о результатах бесед и мерах... Это будет хоть что-то за прошедшие 10 месяцев.

Понимаю, почему об этом не пишут те, кто там инструктил, гидовал, 30 лет катает и тд. Боятся обидеть своих местных друзей.

Ну а ты, дЭвушка пока пой песню :"я беременна, это временно"! И не стучи со скуки по клаве, Спока перечитай :-)

Сообщение отредактировал starper: 28 November 2011 - 16:20

• 0

#1019 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 16:29

Камеры в Мск чтобы снимать номера машин (видны и лица, кстати) и штрафы выписывать. Догадайся сама как это может повлиять на безопасность туристов на единственной дороге, если инфу с камер начнут просматривать и для начала пробивать по базе неместные машины.Есть еще ряд совершенно простых действий вменненых даже в служебные инструкции.х

Re: Там камеры стояли, когда еще КТО и в помине не было. И их просматривали. И сейчас стоят. И штрафы, в том числе, выписывают. Информация с них мониторится. И остальные действия, тем более, вмененные в служебные обязанности производятся. Тк самим гаишникам и полицейским прежде всего тоже жить хочется. Вспомните, с чего история начиналась...

Есть и чеченский путь правопорядка: переделать полубандитов в ментов, платить деньги за порядок и депремировать за убийства в райончике.

Re: Опытным путем выяснено, что правительство выбрало не этот путь. к тому же бандитов в КБР на порядки меньше, чем было в Чечне.

Есть совершенно конкретный набор мер и средств, которые должны заработать после КТО. Пусть хотельеры вместо трат на журиков "авторитетных" потратятся на поляну для местных подполковников МВД и ФСБ. А потом через 3-х лиц расскажут тут о результатах бесед и мерах... Это будет хоть что-то за прошедшие 10 месяцев.

Re: А вы думаете, мне ветер в уши дует? Или токсикоз замучил? Я уже не знаю как достучаться... Я же не могу писать: генерал Петров сказал это, а полковник Иванов - это.

Понимаю, почему об этом не пишут те, кто там инструктил, гмдовал, 30 лет катает и тд. Боятся обидеть своих местных друзей.

Re: Не пишут, потому что ситуация там не такая, как рисуют газеты и тв. Пишут, как есть на самом деле.

Ну а ты, дЭвушка пока пой песню :"я беременна, это временне"! И не стучи со скуки по клаве, Спока перечитай :-)

Re: Старпер, дружище, не груби. Как товарища по лыжам прошу...
  • 0

#1020 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 18:19

Вы имеете ввиду кто будет писать? Это самый большой вопрос. Это должны быть авторитетные люди, которые объективно опишут ситуацию, и к мнению которых прислушаются другие туристы.

Телевизионщики у нас снимали только Нальчикские и Ставропольские. Никто из центральных сми не поедет и сюжет не покажет. Газеты центральные в прошлые годы были, но ничего хорошего они о Приэльбрусье никогда не писали, потому что их кореспонденты на лыжах не катаются. Самое лучшее, если будут представители авторитетных интернет-порталов.

Можно попросить вас, МаксЛ, подобрать участников? Мы готовы принять 4 человек. Пока нет народу - с расселением никаких проблем, но мы же не можем оставить гостей голодными. Если народу будет больше, и вы скажете, что это нужно, то будем думать как принять. Примем сколько нужно. Лишь бы польза была.

Встретим, примем, поселим. Что касается информации, то собрать всех на пресс-конференцию постараемся. Возможно, придется отдельно встречаться с разными людьми, т.к. с участковым и МЧС попроще договориться, а с канаткой мы не очень дружим. Возможно, придется отдельно с ними встречаться на канатке. Вы же все равно захотите посмотреть как там все организовано теперь?

Когда вы хотели бы организовать выезд? Пока народу немного, лучше захватить выходные, чтобы гарантированно все работало. Желательно, чтобы это не был сам Новый год (можно с 3-4 числа), так как туристы уже бронируют и мы очень надеемся на полную загрузку.

Сделать пресс-конференцию во время НГ каникул тоже можно. Одно другому не мешает.

У нас есть зал с проекционным экраном. Мы там уже проводили пресс-конференции.

Вы абсолютно правы.
Ситуация с ЦТ не простая.
Почему? Потому что для выезда ТВ бригады необходимо либо
- распоряжение ДИП ( департамент информ. Политики). Это в случае если необходима новость в информационной ( новостной ленте). Как правило, ДИП , редакционной коллегией утверждает какая новость нужна. И как вы сами видите, эти новости хорошо отшлифованы , подготовлены загодя и утверждены ред. коллегией .
Есть вариант – информационный повод. В этом случае, бригада может выехать оперативно быстро. Но, как не парадоксально, информационным поводом может служит такое явление ка подрыв канатки.
Либо ее запуск. Однако на запуске должны присутствовать интересные для пиар технологий Лица.
Как пример – репортаж о запуске новой ккд в присутствии первых лиц республики и правительства.
Есть еще один вариант. Это репортаж в авторских программах, таких как «Твоя планета».
И здесь , мне представляется такой выход.
Можно написать коллективное письмо на имя руководителя пресс службы Росстуризма-Олега Мосеева.
С просьбой прислать съёмочную группу для освещения благоприятной ситуации а Приэльбрусье на кануне зимнего сезона.
Поскольку Росстуризм в ответе за внутренний туризм, то этот материал должен их заинтересовать.
Я могу передать данное письмо лично. А так же озвучить идею и основную мысль. Далее, все движение зависит от принятого решения.
По остальному отпишусь чуть позже. ( по журналистам, печатным изданиям. инету)
Когда буду иметь информацию и четкий план . Обещаю не затягивать
За приглашение спасибо. Работаем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных