X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cтрана невыученных уроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1272

#1001 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 23:24

А про навигатор согласен полностью. Наша контора занимается обслуживанием городских часов, ну, на столбах висят. Один водила искал часы по навигатору (где-то в р-не Зубовской), так он 2 оборота вокруг часов сделал, всё на навигатор смотрел. Вещь, конечно, полезная, но пользоваться надо с умом.

Купила на кухню часы настенные радио-управляемые. Как же удобно по ним точно-ходящим все остальные в доме выставлять... до чего же люди додумываться научились... :rolleyes:
  • 0

#1002 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 08:17

Для студентов, пап и мам :

Рассмотрим в качестве примера размер ставок транспортного налога по субъектам РФ. Возьмём автомобиль в 215 л.с. и сумму транспортного налога к уплате в 2011 году, распределённую по регионам.

95.(РЕГИОНЫ) Чечня, Республика — 1505 руб.

05. Дагестан, Республика —1720 руб.

06. Ингушетия, Республика —3225 руб.

77, 99, 97. Москва, город — 12 900 руб. 50, 90. Московская область — 13 975 руб.

78, 98. Санкт-Петербург, город — 16 125 руб.

А вот глубинка:

25. Приморский край — 16 125 руб. 64. Саратовская область — 16 125 руб. 42. Кемеровская область — 16 125 руб. 52. Нижегородская область — 16 125 руб. 39. Калининградская область — 16 125 руб. 36. Воронежская область — 16 125 руб.

Из цифр значит: если ты чеченец, то тебе пригоняют (возможно, угнанный в Москве) Porsche Cayenne 2009 года, государство в лице сотрудника ГИБДД регистрирует такой авто, а бонусом к этому всему прилагается (доподлинно) пожизненная «субсидия» по транспортному налогу. Справочно: топовая версия Porsche Cayenne 4.8 Turbo AT имеет ровно 500 л.с. и транспортный налог для такого авто в регионе 05 составляет 5000 руб., а в регионе 78 — 75 000 руб.

Лидерами среди региональных потенциальных покупателей квартир в 2010 году только в Москве стали жители Чечни, Дагестана, Карачаево-Черкесии и Ингушетии. На их долю пришлось более 24 процентов обращений к различным базам недвижимости.Наибольшим спросом среди выходцев этих республик пользуются двух- и трёхкомнатные квартиры эконом-класса и бизнес-класса стоимостью от 7 до 15 миллионов рублей и площадью от 47 до 110 квадратных метров.

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 11 June 2011 - 08:23

• 0

#1003 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 08:36

Для студентов, пап и мам :[i][list=1]

Жорж, интересные же вещи пишешь! А чего не хочешь тему-то какую нибудь завести. Или подобрать более подходящую!
Да хоть вот эту, например:
Интересный такой Автоликбез...
  • 0

#1004 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 08:41

В 2008 году свыше 70 российских вузов (в числе которых были МГУ, МГИМО, Институт нефти и газа им. Губкина) предоставили выпускникам общеобразовательных школ Ингушетии 470 целевых учебных мест. В 2009 г. согласно Приказу Рособразова-ния № 566 Чечне выделили 400 целевых мест,основные-- по престижным специальностям, таким как юриспруденция, финансы и кредит. Практика распределения(до и после) уже сложилась.
6 июля 2010 г. в Кисловодске премьер-министр В.В.Путин заявил, что в рамках целевого приёма для абитуриентов Северного Кавказа будет дополнительно выделено 1300 мест: "Талантливые юноши и девушки Северного Кавказа должны иметь возможность получать образование и в ведущих отечественных вузах на всей территории России".

P.S. По данным журнала «Эксперт», в 2010 году в Ростове-на-Дону из 95 тысяч студентов дневного отделения 7,5 тысячи составляли приезжие из республик Северного Кавказа, в том числе 1,2 тысячи человек учатся по целевой квоте.

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 11 June 2011 - 10:27

• 0

#1005 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 09:50

Благодаря повышенным баллам кавказская молодёжь получает возможность поступать в российские вузы .

O количеству получивших 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку в 2010 году:

Дагестан оказался на третьем месте по России. Всегo в Дагестане 100 баллов по русскому языку получили 54 человека (экзамен сдавали 27 тыс. выпускников),

в Санкт-Петербурге высший балл по русскому получило всего 29 человек (на 34 тыс. школьников). Конечно, из этого можно сделать вывод, что в Дагестане, где проживает менее 5% русских, знатоков русского языка почти в два раза больше, чем в культурной столице России...

С 2010 года запущена федеральная целевая программа по Ингушетии. Объём финансирования, необходимый для реализации программы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы», составит 32,2 млрд рублей, в том числе за счёт средств федерального бюджета — 29 млрд рублей и за счёт средств бюджета Ингушетии — 3,2 млрд рублей.

Федеральный бюджет на 2011 год. Статьи: «Распределение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов":

По этой статье

Дагестан (население 2 711 000 чел.)-- 31 млрд руб,

Ингушетия (532 000 чел) — 7 млрд, Чечня (1 267 000 человек)-- 13,2 млрд.

Краснодарский край (5 124 000 чел) — 8 млрд,

Ставропольский край (2 711 000 чел) — 8,8 млрд.

«Распределение дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов»

Чечня «на поддержку по обеспечению» получит 20 млрд рублей, Краснодарский и Ставропольский края — 0,35 млрд (350 млн рублей).

Всего же бюджет Чечни 56,8 млрд руб, в том числе безвозмездно из федерального бюджета — 52 млрд. Бюджет Ставропольского края — 52,5 млрд, причём из федерального бюджета — менее 10 млрд.

В 2008 году расходы бюджета Чечни составляли 30,8 млрд руб, а в 2010 году — почти в два раза больше.

По состоянию на первое полугодие 2010 г. государственная дотация только Чечне составляла 95%. Иными словами: каждый гражданин Чечни живёт на 100 рублей, а зарабатывает 5 рублей.

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 11 June 2011 - 10:17

• 0

#1006 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 10:00

Жорж, интересные же вещи пишешь! А чего не хочешь тему-то какую нибудь завести. Или подобрать более подходящую!
Да хоть вот эту, например:
Интересный такой Автоликбез...

auk, Ты похоже в игноре у жоржа :shock: :-D
"...абыдно, да?"(с) :mrgreen:
  • 0

#1007 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 10:01

ИМХО не. :nea: Одинакво: гуманитариям нужна физика+матемвтика+ география чтоб понимать историю. А биология обьясняет обычаи. А без этого не понятно искусство.

Ну, не знаю. Спорить не буду, не гуманитарий, потому не могу судить, насколько историку нужна математика. Хотя аналогия в голову пришла- когда учился в музыкальной школе, обратил внимание, насколько математически строга музыкальная теория.
  • 0

#1008 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 10:18

auk, Ты похоже в игноре у жоржа :shock: :-D
"...абыдно, да?"(с) :mrgreen:

Во-первых, у МедМакса :mrgreen:
И это он меня все в симпатиях к Жоржу обвинял :-D И модераторам я на Жоржа не жаловалась. :-D
Во-вторых, мне такие вещи пофиг. Думаешь, Макс меня не читает, раз я у него в игноре? :mrgreen:
А в-третьих, может, у Жоржа ВСЕ в игноре, откуда ты знаешь? :)

А остальные сообщения Жоржа были, кмк, по теме.

Сообщение отредактировал auk: 11 June 2011 - 10:22

• 0

#1009 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 10:25

Благодаря повышенным баллам кавказская молодёжь получает возможность поступать в российские вузы . [list=1]

Но, ведь, и образовывать их молодежь как-то нужно!
  • 0

#1010 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 10:33

Ну, не знаю. Спорить не буду, не гуманитарий, потому не могу судить, насколько историку нужна математика. Хотя аналогия в голову пришла- когда учился в музыкальной школе, обратил внимание, насколько математически строга музыкальная теория.

"... и алгеброй гармонию поверить.." - давно известно.
нельзя накачать чемпионский бицепс на правой руке, а левую оставить кожа-да-кости :) так и с мозгами - если есть в человеке любопытство, желание узнать (не вызубрить) - оно не может быть избирательным, просто что-то вызывает больший интерес, что-то - меньший. Что-то становится делом жизни, а что-то остается на уровне хобби. Иногда они местами меняются. Все мы чуток Леонарды, хоть и скрываем тщательно :)
Если честно, мне еще в студенческие годы казалось, а сейчас уже уверена: учиться нужно только тому и до той стадии, пока это доставляет удовольствие и дается легко. "Мраморные задницы" науке не нужны, ничего нового и интересного они не создадут(насчет техники не скажу, возможно какие-нить редукторы усовершенствовать бесконечно и могут). Нужны люди, для которых вузовская программа - только повод. И экзамены принимать надо жестко и бескомпромиссно, не поощряя талантов-бездельников и не вытягивая тупарей-мучеников, такой вот естественный отбор.
А в детях собственных надо искать и раскрывать свойственные только им способности, а не пихать всех хотя б в какие вузы, чтоб "все как у людей". Невротиков меньше будет.

И жить в стране "невыМученных" уроков:)

Сообщение отредактировал Just: 11 June 2011 - 10:53

• 0

#1011 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 10:36

В Чечне регистрация в качестве безработного даёт право претендовать еще на единовременную помощь в размере 50 тысяч рублей .

«Настоящий мужчина не берёт в руки мотыгу, он приводит из набега раба, который мотыжит его поле» (историческая цитата из времен генерала Ермолова и до него) .

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 11 June 2011 - 10:50

• 0

#1012 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 10:39

Но, ведь, и образовывать их молодежь как-то нужно!

Зачем???
В наше время тоже был "нацнабор", что толку-то? Мучались они несказано, неполноценность свою умственную на фоне остальных осознавали, переползали с унижениями с курса на курс, зато "отлично" руководили комсомолом, профсоюзами и стройотрядами.
Кто хочет выучиться - не диплом завести - тот выучится.
  • 0

#1013 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 11:13

..... может, у Жоржа ВСЕ в игноре, откуда ты знаешь? :)

А остальные сообщения Жоржа были, кмк, по теме.

... Да это я просто "керосиню" ("масла в огонь") ...ёрник же :twisted:
Сорри за офф... :-# (буду сдержанней)
  • 0

#1014 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 11:33

В Чечне регистрация в качестве безработного даёт право претендовать еще на единовременную помощь в размере 50 тысяч рублей .[list=1]

Жорж, только "жирного шрифта" поменьше, плиз. Ну, серьезно, глаза устают. :-(

Так и у нас, вроде, еще не отменяли
субсидии безработным на открытие малого бизнеса

Субсидия предоставляется в сумме 12-кратной максимальной величины пособия по безработице и составляет (12*4900 ) = 58 800 рублей.
  • 0

#1015 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 11:36

Зачем???

Just, даже как-то теряюсь - как объяснить в двух словах.
Ну чтобы не "воевать" с ними, например.
А зачем ВООБЩЕ давать образование населению???
  • 0

#1016 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 12:02

Just, даже как-то теряюсь - как объяснить в двух словах.
Ну чтобы не "воевать" с ними, например.
А зачем ВООБЩЕ давать образование населению???

Да ничего ДАВАТЬ не надо.
Просто все должно быть гармонично и образование - оно разное. Мы судим с точки зрения городского жителя и почему-то считаем. что ВСЕ к такой жизни стремятся, что всем в ней комфортнее. Ну не так это. Кому-то по складу ума, психике, характеру и воспитанию значительно полезнее и приятнее совершенно другой образ жизни. Конечно, понаделать насильственно из представителей народностей, стоящих на другой ступени исторического развития, всяких недоучителей, недомедиков и недоюристов и считать, что "подтянули" их до цивилизованного уровня, теперь им воевать неохота будет - ага, щаз-з-з :(.
Елки зеленые - учить в вузе римское право и пользовать повседневные законы шариата - мозг вывихнешь! а приехать с пастбища и взяться за диффуры??? - ну должен же андеграунд хоть какой быть, ну с чего-то надо хотеть это изучать.
Поэтому я и считаю - ну не надо. Которыых прет - те сами, с обозом :) придут. Главное. чтоб такая возможность в принципе была, т.е. никакой дискриминации, например, по национальности.
  • 0

#1017 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 13:22

Скупая отцовская слеза радости сползла по небритой щеке, хвастаца буду, простите. Дитёночка моя написала ЕГЭ по русскому на 92 очка без всяких репетиторов, ботанизмов и ты ды. Врождённая грамотность - это ей от мамочки в наследство досталось. Вобщем ждём результатов алгебры, но похоже прошлогодний "барьер" и в МГУ и во ВШЭ перескакивает легко и с приличным запасом, 3-тьфу

Сообщение отредактировал Sandro: 11 June 2011 - 13:26

• 0

#1018 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 14:40

Конечно, понаделать насильственно из представителей народностей, стоящих на другой ступени исторического развития, всяких недоучителей, недомедиков и недоюристов и считать, что "подтянули" их до цивилизованного уровня, теперь им воевать неохота будет - ага, щаз-з-з :(.
Елки зеленые - учить в вузе римское право и пользовать повседневные законы шариата - мозг вывихнешь! а приехать с пастбища и взяться за диффуры??? - ну должен же андеграунд хоть какой быть, ну с чего-то надо хотеть это изучать.
Поэтому я и считаю - ну не надо. Которыых прет - те сами, с обозом :) придут. Главное. чтоб такая возможность в принципе была, т.е. никакой дискриминации, например, по национальности.

ИМХО не. Канеш придут, с обозом. Дык уже пришли: все ихние инженеры-строители-врачи ТУТ. А ТАМ уже нет даж недомедиков-недоучителей, кое хде. Значит: каждое след. поколение, будет дурей-завитливей-агресивней. И куда с своей дикостью-темнотой-шариатом, с пастбща? ИМХО сюда, но не для дифуров. Нада нац-кадры, или песец, всем будет. =@

Sandro, поздравляю. :clapping:
Тока Жоржику не говорите плзз. Расстроицца. :cray:

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 11 June 2011 - 14:42

• 0

#1019 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 17:32

Кавказ - раковая опухоль, которая очень сильно ухудшает положение России и так не блестящее. Ее надо ампутировать и чем скорее тем лучше.
  • 0

#1020 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 18:21

Кавказ - раковая опухоль, которая очень сильно ухудшает положение России и так не блестящее. Ее надо ампутировать и чем скорее тем лучше.

А может не кавказ, а быдлячий центр с его региональной политикой))) вот только представь, если 90% денег оставить в регионах, как улучшится положение не абстракции под названием масква-россия, а конкретно людей проживающих в стране и формирующих бюджет )) только при чем тут кавказ и эта тема, что без срача жизнь скучна и однообразна??
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных