X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#1001 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 12:04

На пульсе в районе 160+/-, кмк, можно бежать пока не надоест. У меня это нормальный рабочий дистанционный пульс. Самый оптимальный по сочетанию трудозатраты/скорость. Для меня это в районе 80% от макс.

Я тоже так тренировался года 2 назад - включаешь крейсерский темп на пульсе 155-160 и катишь часа 2 точно без напряга, но эффекта по моему опыту от этого не много. Вначале несомненно прогрессируешь, а потом стена и выматывает если больше 2 дней подряд.

Сообщение отредактировал scorp11v: 02 December 2015 - 15:47

• 0

#1002 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 13:13

Я тоже так тренировался года 2 назад - включаешь крейсерский темп на пульсе 155-160 и катишь часа 2 точно без напряга,

но эффекта по моему опыту от этого не много. Вначале несомненно прогресируешь, а потом стена и выматывает если больше 2 дней подряд.

Ну, я не к тому, что надо только так и бегать все тренировки :) Просто мне показалось, человек переживает, что пульс завышенный и попытался донести, что это вполне нормальный, рабочий пульс, в котором нет ничего запредельного. По мере роста тренированности он просто будет соответствовать более высокой скорости движения.

• 0

#1003 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 15:30

Я тоже так тренировался года 2 назад - включаешь крейсерский темп на пульсе 155-160 и катишь часа 2 точно без напряга,

но эффекта по моему опыту от этого не много. Вначале несомненно прогресируешь, а потом стена и выматывает если больше 2 дней подряд.

Мне наоборот хочется снизить ЧСС, т.е. пульс, как на лыжах. так и в покое. Т.е. увеличить ударный объем сердца за счет именно увеличение камеры левого желудочка. но вопрос - как это сделать??

• 0

#1004 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 15:39

Мне наоборот хочется снизить ЧСС, т.е. пульс, как на лыжах. так и в покое. Т.е. увеличить ударный объем сердца за счет именно увеличение камеры левого желудочка. но вопрос - как это сделать??

Годы тренировок! Это раз.

Снижение ЧСС - это не только "за счет увеличения левого желудочка". Это два.

• 0

#1005 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 15:46

Со временем растянется, необходимы объемы аэробной работы в комфортном разговорном темпе.

• 0

#1006 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 16:28

Со временем растянется, необходимы объемы аэробной работы в комфортном разговорном темпе.

Разговорный темп в смысле без выраженной одышки?

• 0

#1007 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 17:20

В этом самом смысле.

• 0

#1008 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 17:34

Ну ладно. Будем накатывать пока погода позволяет)

• 0

#1009 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 18:51

Главное постепенность, торопиться некуда, получай удовольствие... найди комфортный темп и гоняй смело до конца сезона.

• 0

#1010 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 14:09

Статья в жилу http://skisport.ru/n...-country/78332/.
  • 0

#1011 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 16:57

Статья в жилу http://skisport.ru/n...-country/78332/.

Почитал. Что и требовалось доказать. 

Продолжаю обсуждать Селуянова со своим тренером. Приходим к выводу, что статодинамикой можно  развить только абсолютную  силу. А чтобы добавить к ней остальное требуется классика жанра: темповые, скоростные, и разумные объёмы.

• 0

#1012 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 18:07

Почитал. Что и требовалось доказать. 

Продолжаю обсуждать Селуянова со своим тренером. Приходим к выводу, что статодинамикой можно  развить только абсолютную  силу. А чтобы добавить к ней остальное требуется классика жанра: темповые, скоростные, и разумные объёмы.

почему же!на себе проверил!делая статодинамику и немного аэробной работы выносливость будет расти!если добавить ОМВ то в них автоматом нарастают митохондрии,не нужно включать всю мышцу в работу,а только ОМВ  и вуаля)митохондрий у нас стало больше!на собственном опыте убедился,весной делал только СД и немного катал на шоссе в спокойном темпе но результаты то росли!!!!!в страве на сегментах регулярно поднимался!

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 03 December 2015 - 18:11

• 0

#1013 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 18:10

почему же!на себе проверил!делая статодинамику и немного аэробной работы выносливость будет расти!если добавить ОМВ то в них автоматом нарастают митохондрии,не нужно включать всю мышцу в работу,а только ОМВ  и вуаля)митохондрий у нас стало больше!

протоколы подтверждающие прорыв по силуянову имеюццо ?biggrin.png 

• 0

#1014 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 19:42

протоколы подтверждающие прорыв по силуянову имеюццо ?biggrin.png

не виду смысла что то доказывать!просто делаю то что мне нравится и считаю это правильным!

• 0

#1015 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 19:53

на собственном опыте убедился,весной делал только СД и немного катал на шоссе в спокойном темпе но результаты то росли!!!!!в страве на сегментах регулярно поднимался!

По-моему, тут какая-то неувязочка... rolleyes.gif

• 0

#1016 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 20:07

По поводу советом полностью согласен с Scorp11. Наши люди. Все по делу.
Доваблю. Для увеличения объёма сердца нужно ДОЛГО 2 часа не меньше кататься на пульсе при кот. Происходит макс. Ударный объём сокращений(Уос) тем самым растягиааю желудочек. Околр 130-140 уд. У всех есть особенности конечно. Но в уелом этм цифры. Сам на себе ощутил.
  • 0

#1017 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 20:16

а у меня такая фигня, если весь день хочу трениццо и прям хачухачу, то как приходит время трени как отрубает, а когда пох до вечерней трени или сорев меня прет прям.
и это на лыжи вообще не тянет, в прошлые годы с ума сходил ждал снега, а сегодня возил парня на треню на снежинку, вообще ни один мускул не дрогнул.
вообще не хочется.
станок отлично заходит.
самый большой плюс станка - это 5 минут оделся, оттарабанил свое переоделся душ и свободен!
а лыжи - упаковываться, ехать, на трассе переодеваться, лыжи не едут трасса гавно, холодно, потом трясясь в машине переодеваешься, дома ещё полтора часа тряпье раскладываешь весь вечер.
короче нуегонафик. Буду пукать разок в неделю, чтоб не забыть совсем.
Да и пока норм снег ляжет опухнешь ждать

У меня по поводу лыж то же самое. Знакомые Лыжнеги уже все копытом бьют а мне пофиг. Вот тоже не тянет. Это все велосипед чертов и триатлон на горизонте с плаванием своим маячит))))
  • 0

#1018 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 20:35

По-моему, тут какая-то неувязочка... rolleyes.gif

какая именно?
  • 0

#1019 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 20:42

У всех есть особенности конечно.

вот именно,уос может быть на пульсе 180,а это значит нужно на нем работать.но не 2часа конечно и другого пути нет.не будет сердце тянуть если на уос макс не выходишь.ни какие вкатки и т.п тут не помогут.
  • 0

#1020 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 22:57

вот именно,уос может быть на пульсе 180,а это значит нужно на нем работать.но не 2часа конечно и другого пути нет.не будет сердце тянуть если на уос макс не выходишь.ни какие вкатки и т.п тут не помогут.

Виталь, мне кажется (и у селуянова тоже написано вроде) ,что на очень высоких пульсах сердце полностью не сокращается, попросту не успевает (вследствие этого между выталкивает крови за одно сокращение) и поэтому на 180 не может быть физически быть макс. УОС. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных