X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красивая одежда -- ЗЛО

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1830

#1001 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 20:44

К стыду своему, не умею читать по-японски :oops: , поэтому так и не поняла - для кого они вообще шьют, только для мужЫков, или все ж таки и для слабого полу тож? Красиво, блин...

Кстати, после двух дней на бугеле с крючком белые вставки на куртке практически не пострадали :) день сегодня был просто нереальный - яркое солнце, синее небо, туман по кромке плато, где-то вдалеке сверкает море, деревья в кружевах из инея и шикарный жесткий снег...

Шъют для хорватской сборной,как для мужчин,так и для женщин.

http://www.mizuno.jp...egory/12260101/
  • 0

#1002 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 21:05

Для хорватской сборной как-то не впечатлило. А вот это:
http://www.mizuno.jp...MM230/12260105/ - очень даже :)
  • 0

#1003 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 21:13

Как человек, постоянно живущий совсем рядом с Альпами (и катающийся каждую субботу) - мне непонятны Ваши московские заморочки про такое внимание к одежде. Не на подиуме же, ей богу.

Да, иногда видишь на подъемнике очень дорого одетых лыжников (неважно, немцы или русские) - я рад за них. Но для них лыжи - это скорее show-off, чем каталка. Для меня и большинства других лыжников - наоборот.

Соответственно, и требования к одежде разные. Мне главное, чтобы удобно, тепло и надёжно. Ну и не очень дорого (хотя бюджетную одежду не люблю - на ветру и морозе в ней фигово). А дизайнерские одежды - для показушников.

Как человек, живущий очень далеко от Альп...
ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!!! :-D
  • 0

#1004 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 22:19

Как человек, живущий очень далеко от Альп...
ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!!! :-D

+1
Хоть и живу не ближе.
Но мне подобные разговоры еще лет тридцать назад на Кавказе надоели. О чем и пытался сказать в самом начале.
  • 0

#1005 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 00:21

Так же и другие вещи.Понравилось что то,а средств не хватает,подожду,подкаплю,но возьму то,что нравится.

Паниковский! Не делайте из еды культа. (с) :-)
  • 0

#1006 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 00:25

Как человек, постоянно живущий совсем рядом с Альпами (и катающийся каждую субботу) - мне непонятны Ваши московские заморочки про такое внимание к одежде. Не на подиуме же, ей богу.

Да, иногда видишь на подъемнике очень дорого одетых лыжников (неважно, немцы или русские) - я рад за них. Но для них лыжи - это скорее show-off, чем каталка. Для меня и большинства других лыжников - наоборот.

Соответственно, и требования к одежде разные. Мне главное, чтобы удобно, тепло и надёжно. Ну и не очень дорого (хотя бюджетную одежду не люблю - на ветру и морозе в ней фигово). А дизайнерские одежды - для показушников.

О! +100. Может на этот раз поймут.
  • 0

#1007 Swift1972

Swift1972
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 12:59

надо ,чтоб понял всего то 1!!!! человек :mrgreen:
  • 0

#1008 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 13:59

надо ,чтоб понял всего то 1!!!! человек :mrgreen:

Ну почему такие скромные цели?? :-D
  • 0

#1009 Swift1972

Swift1972
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 14:38

Ну почему такие скромные цели?? :-D

Это ,чтоб до 100 страниц не дойти :-D И нечаянно,не написать новую тему(да спасут нас всех модераторы):-)

Сообщение отредактировал Swift1972: 04 March 2011 - 14:40

• 0

#1010 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 14:57

Две красотки болтают о моде:
- А вот длинные мужские пиджаки - это черт знает что!
Разговариваешь с мужчиной - и не видишь, как он к тебе относится!
  • 0

#1011 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 15:37

Это ,чтоб до 100 страниц не дойти :-D И нечаянно,не написать новую тему(да спасут нас всех модераторы):-)

Тему надо срочно реанимировать :-D Вот сегодня планирую смотаться закинуться Богнерцом :-D , типа к 8 марта :-D
  • 0

#1012 h0ld

h0ld
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 15:50

Вот черт... Лейблак что ль с груди оторвать, чтоб не думали, что
Россигнол это у меня. (А я и не думала, что на рынках горнолыжная одежда продается...)

Если б не эта тема, точно бы не задумалась об одежде на горе, о
кастовости какой-то... Для меня кастовость ) определялась умением
кататься - привычка, наверное, уважать профессионалов в любом деле.
Ладно, опять не в ту степь.

Собздно... Собздно подумала, а почему у нас действительно в штыки
какой-то процент народа воспринимает и хорошо одетых, и на хороших
машинах, и с хорошим доходом...? Привычка. ) Мы привыкли думать, что
если хороший, умный, способный, то всегда бедный. ) Потому как вот
такой не обладает способностью влезть без мыла в узкие места, по
определению скромен и застенчив, довольствуется малым. И если такого заметили и дали шанс,
то это редкий случай. )
А если имеет все или что-то частично, но в должном объеме, то это или хапуга, или бандит, или из грязи в князи.
И судить по другим критериям не научились еще. )
  • 0

#1013 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 16:14

Вот черт... Лейблак что ль с груди оторвать, чтоб не думали, что
Россигнол это у меня. (А я и не думала, что на рынках горнолыжная одежда продается...)

Если б не эта тема, точно бы не задумалась об одежде на горе, о
кастовости какой-то... Для меня кастовость ) определялась умением
кататься - привычка, наверное, уважать профессионалов в любом деле.
Ладно, опять не в ту степь.

определению скромен и застенчив, довольствуется малым. И если такого заметили и дали шанс,
то это редкий случай. )
А если имеет все или что-то частично, но в должном объеме, то это или хапуга, или бандит, или из грязи в князи.

А об одежде не на горе вы задумываетесь? :) Ну вот хоть убей, не пойму, в чем разница? Если человек привык всегда выглядеть красиво, как может занятие спортом этому помешать? А на счет того, почему в штыки воспринимают, это я вам скажу, тривиальная ЗАВИСТЬ. Сейчас уже многие слава богу стали понимать, что мерилом уму являются деньги, что чем человек умнее, том больше востребован и самореализован. Но всегда будут люди аморфные ленивые и злые, которые кроме желчи и зависти ничего не генерируют. Ну это их дело, флаг им в руки)))))
  • 0

#1014 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 16:23

то это редкий случай. )

Я думаю, критичность взгляда на шмоьтё имеет иные корни. Человек упакованный в одежду с кричащим ценником, в мега ботах и на прокате класса PLATINUM , спускающийся в плуге - это картина, вызывающая улыбку. Для меня это именно так. На полном серьёзе, я себе не куплю дорогие лыжи и рейсовые перчатки, пока не буду соответствовать по уровню катания данным вещам.Хотя цифра в 1500-2000евро не является критичной. Вот такой пунктик в голове прижился. Боты на следующий сезон куплю достаточно дорогие, реально вырос из мягких и широких. Возможно это не есть разумно, но вот такой прикол. Согласен с утверждением: лучше взять лишний раз инструктора, чем купить новые лыжи. Этот год для меня третий на г.лыжах, и только сейчас мне стало не стыдно взглянуть на себя со стороны,почти. Супруга не разделяет моего отношения к финансовому аспекту в ГЛ. Потратить 150евро в день на инструктора, для неё неоправдано при езде в лоховских перчатках за 8евро и шапочке за 2евро, при том, что "ты и так катаешься нормально".
Добавлю, приведя параллель. Меня раздражают люди седящие за рулём серьёзного авто тупящие на перекрёстке, парковке, при развороте на 3-4 заход. Купив возможности для идеального вождения, и облегчения себе жизни, они не только этим не пользуются, они умудряются осложнить жизнь другим. Если женщина на шохе с трудом проворачивает руль при развороте - это одно, но если пижон на MINI-COOPER-е в стразах от сваровски, нарушая правила, тупит и не может развернуться на светофоре с 3-го раза, это полный абзац, это значит только одно - ОН EBLAN(читать на англ.)

Сообщение отредактировал axe77: 04 March 2011 - 16:39

• 0

#1015 lyusha

lyusha
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 16:31

А об одежде не на горе вы задумываетесь? :) Ну вот хоть убей, не пойму, в чем разница? Если человек привык всегда выглядеть красиво, как может занятие спортом этому помешать? А на счет того, почему в штыки воспринимают, это я вам скажу, тривиальная ЗАВИСТЬ. Сейчас уже многие слава богу стали понимать, что мерилом уму являются деньги, что чем человек умнее, том больше востребован и самореализован. Но всегда будут люди аморфные ленивые и злые, которые кроме желчи и зависти ничего не генерируют. Ну это их дело, флаг им в руки)))))

Ну, про то, что мерило уму - деньги, это вы загнули!!!! Можно быть супер умным, но не иметь некоей внутренней коммерческой жилки и хитрости житейской. Или ну не любить подковерные игры.... Ведь не секрет, что частенько действительно умные люди, работают себе за не очень большие деньги, а хорошую должность с зарплатой получает ну не всегда умный, знающий и порядочный... Ну разные люди есть.
Я вот никогда не замечала, что не любят у нас хорошо одетых и на хороших машинах. Не любят тех, кто выпячивает всячески свое благосостояние, когда, например, как елка бриллиантами увешивается среди бела дня.... Ну ведь не на раут же человек идет в 10 утра, чтобы в платье декальтированном , да еще и с блестками, и в золоте с головы до ног... У состоятельного, состоявшегося и действительно умного и интеллигентного человека есть чутье внутренне, позволяющее ему выглядеть офигенно, но не кричаще... Твоя одежда должна говорить о статусе и уме хозяина, а не кричать о его деньгах... ИМХО

Сообщение отредактировал lyusha: 04 March 2011 - 16:33

• 0

#1016 h0ld

h0ld
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 16:38

А об одежде не на горе вы задумываетесь? :) Ну вот хоть убей, не пойму, в чем разница? Если человек привык всегда выглядеть красиво, как может занятие спортом этому помешать?

Неа, не задумываюсь. ) Мне не безразлично, как я выгляжу. Но я не буду ставить одежду как критерий оценки человека (если это не случай с бомжом).
Но красивый человек на фоне красивого пейзажа вызовет желание его сфотографировать. ))) Да и просто полюбоваться приятно.

Я говорила уже, что это право любого индивида выглядеть так, как он считает нужным. А нравится или не нравится это окружающим, его не особо-то волнует (если это не не какой-то вопиющий случай грубейшего нарушения норм этики и морали, за который индивид огрести может).

я себе не куплю дорогие лыжи и рейсовые перчатки, пока не буду соответствовать по уровню катания данным вещам.

аналогично. только не я буду соответствовать вещам, а вещи будут дополнять образ должным образом. )

Я вот никогда не замечала, что не любят у нас хорошо одетых и на хороших машинах. Не любят тех, кто выпячивает всячески свое благосостояние, когда, например, как елка бриллиантами увешивается среди бела дня....

выпячивание - отдельная тема. не от большого ума это, имхо.
у нас расслоение очень большое. и то, что кому-то видится дорогим, для другого сверхдорогое.
а потом еще люди же судят о других по себе. у кого-то в силу образования, общего развития потребности невелики. кто-то стремится к большему. и при сравнении своих потребностей с чужими возникает непонимание, иногда неприятие - а зачем ему, я же как-то живу без этого? или да, зависть, злость.

Можно быть супер умным, но не иметь некоей внутренней коммерческой жилки и хитрости житейской. Или ну не любить подковерные игры.... Ведь не секрет, что частенько действительно умные люди, работают себе за не очень большие деньги, а хорошую должность с зарплатой получает ну не всегда умный, знающий и порядочный... Ну разные люди есть.

ессно, не каждый может выгодно продать себя. но сейчас, все-таки, наблюдается тенденция к самопродаже.

Сообщение отредактировал h0ld: 04 March 2011 - 16:52

• 0

#1017 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 16:41

... Сейчас уже многие слава богу стали понимать, что мерилом уму являются деньги, что чем человек умнее, том больше востребован и самореализован. ....

я бы всё таки сказал: мерилом успешности.
В качестве примера, мог бы привести людей занимающихся наукой. Из тех, что ещё не успели(не хотят, не могут) уехать из этой страны.
Не так давно, в Питере, общался с родственниками одной хорошей знакомой. Научную степень не назову, боюсь ошибиться. Большая квартира в центре, много книг, научные работы. Но это остатки былой роскоши. Живут, мягко говоря, очень скромно.

Сообщение отредактировал пан: 04 March 2011 - 16:41

• 0

#1018 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 16:42

Ну, про то, что мерило уму - деньги, это вы загнули!!!! Можно быть супер умным, но не иметь некоей внутренней коммерческой жилки и хитрости житейской. Или ну не любить подковерные игры.... Ведь не секрет, что частенько действительно умные люди, работают себе за не очень большие деньги, а хорошую должность с зарплатой получает ну не всегда умный, знающий и порядочный... Ну разные люди есть.
Я вот никогда не замечала, что не любят у нас хорошо одетых и на хороших машинах. Не любят тех, кто выпячивает всячески свое благосостояние, когда, например, как елка бриллиантами увешивается среди бела дня.... Ну ведь не на раут же человек идет в 10 утра, чтобы в платье декальтированном , да еще и с блестками, и в золоте с головы до ног... У состоятельного, состоявшегося и действительно умного и интеллигентного человека есть чутье внутренне, позволяющее ему выглядеть офигенно, но не кричаще... Твоя одежда должна говорить о статусе и уме хозяина, а не кричать о его деньгах... ИМХО

А при чем тут коммерчиские жилки? Умный человек, всегда будет востребован, если он действительно умный! Вы не представляете, какой сейчас дифицит умных и грамотных людей на рынке труда! Такие люди нарасхват!
А выпячивают или не выпячивают свое благосостояние, это очень относительно, человек завистливый всегда найдет чему позавидовать. Про чутье и стиль, соглашусь, кто в здравом уме, тот все таки фильтрует гардеробчик, куда, когда и что уместно одеть.
  • 0

#1019 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 16:43

А об одежде не на горе вы задумываетесь? :) Ну вот хоть убей, не пойму, в чем разница? Если человек привык всегда выглядеть красиво

Смею с Вами не согласиться.
Дорого не равняется автоматически красиво. Вызывающе? да. Красиво? Очень редко, когда одето на соответствующую фигуру.... (и когда не все сиськи наружу :)))

Вне склонов та же тенденция - в Москве большинство одето броско, вызывающе, кричаще даже ("бабло есть!!!"). Цыганщиной отдаёт.
В Европе всё скромнее, проще и удобнее (но в ресторан в кроссовках никто не придёт естественно).
  • 0

#1020 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 16:50

Я думаю, что если бы все одетые в Богнер/VIST соотечественники рвали бы склоны в пух и прах, а их супруги вместо выкуривания ментоловых цигарок на горе упорствовали в обучении дитятей. Не было бы такого заголовка у темы.

Сообщение отредактировал axe77: 04 March 2011 - 17:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных