Еще не иссяк источник ??
Только из Зельдена: спрашивайте - отвечу
Отправлено 03 December 2012 - 14:06
Еще не иссяк источник ??
Отправлено 03 December 2012 - 14:42
Отправлено 03 December 2012 - 16:29
Отправлено 14 December 2012 - 09:18
А в начале апреля кто катал в Зельдене? Вот думаю закрыть сезон в первую неделю апреля! Бывает там снег в это время?
Добрый день!
Катали в этом году с 31 марта до 7 апреля. Апарты брали на горе (ски ин ски аут). Снега было достаточно. До низа к подъемникам доезжали всегда. Но в последние пару тройку дней появились большие проталины, апрель все-таки! А, вообще, там сезон закрывается только в мае... И еще добавлю, в это время значительнее теплее и светлее, поэтому появляется больше развлекух. Мы даже на одном из трехтысячников на леднике рядом с верхней станцией подъемника увидели приятную картину - несмотря на морозец и ветерок на высоте 3200м какая-то рок группа настраивала оборудование и готовилась давать концерт!!!
Отправлено 14 December 2012 - 12:39
Едем в начале января в Зельден (едим с детьми). Сейчас на ледниках температура -19. Опыта кататься в такую погоду нет (в прошлом году были в Андорре, где температура -2) Подскажите пожалуйста как одеваться, какое термобелье надо. Очень жду ответа.
Отправлено 14 December 2012 - 12:58
Лучше зайдите в специализированный магазин. Альпиндустрия, например, послушайте, а там сами решите...
Отправлено 14 December 2012 - 14:50
Честно говоря, вопрос не в тему. В начале январе в Зельдене на ледниках такую температуру, когда катались, ни разу не встречал. Может это ночью такая темп бывает? Также я не понял вопрос какое нужно термобелье, ответ - нужно термобелье, оно так и называется, дальше выбираете исходя из ваших предпочтений по качеству бренду и возможностей кашелька. Сверху флиску или свитерок/жакет на молнии. Носки обязательно г/лыжные. Одежда должна также спасать от сильного ветра, это даже важней чем от низкой температуры, т.к. тепло вы получаете от активных движений (высокий ворот, подшлемник, капюшон, застежки, утяжки всякие). Деткам, если малые лучше одеть цельные комбезы, а не раздельные... Ну, как то так...
Лучше зайдите в специализированный магазин. Альпиндустрия, например, послушайте, а там сами решите...
Немного дополню.
При таком минусе (-19) быстрей всего замерзнут ноги, особенно это детей касается. Выход, на мой взгляд, один - термостельки. На руки варежки вместо перчаток. Ну и насчет комбезов: как вспомню слова на горе "Папа я хочу в туалет" - дурно становится (у меня 2 девочки
Отправлено 14 December 2012 - 15:59
... дурно становится (у меня 2 девочки
) ....
Извините, не учел!
У меня 2 пацанчика, хотя тоже иногда бесят ))).
Отправлено 14 December 2012 - 16:54
Прошу пояснить, что такое термостельки и как они сочетаются с г/л ботинками?Немного дополню.
При таком минусе (-19) быстрей всего замерзнут ноги, особенно это детей касается. Выход, на мой взгляд, один - термостельки. На руки варежки вместо перчаток. Ну и насчет комбезов: как вспомню слова на горе "Папа я хочу в туалет" - дурно становится (у меня 2 девочки) Так что подумайте несколько раз на счёт комбезов, мы своим пуховики купили - говорят не холодно.
Отправлено 14 December 2012 - 17:47
Я не знаю , что конкретно имелось в виду выше. Но есть стельки в горнолыжный ботинки сподогревом . Работают от батареек или аккумуляторов . Довольно хорошая вещь в сильные морозы .Прошу пояснить, что такое термостельки и как они сочетаются с г/л ботинками?
Отправлено 14 December 2012 - 20:29
Сообщение отредактировал Pavel1: 14 December 2012 - 20:31
Отправлено 14 December 2012 - 21:28
На позапрошлый НГ -20-25 на леднике было стабильно, с ветром.Честно говоря, вопрос не в тему. В начале январе в Зельдене на ледниках такую температуру, когда катались, ни разу не встречал. Может это ночью такая темп бывает?
Отправлено 15 December 2012 - 09:50
Отправлено 17 December 2012 - 08:34
Я не знаю , что конкретно имелось в виду выше. Но есть стельки в горнолыжный ботинки сподогревом . Работают от батареек или аккумуляторов . Довольно хорошая вещь в сильные морозы .
Именно это и имелось в виду.
Блок с аккумулятором крепится к ботинку, к нему идет провод от стельки, есть несколько режимов подогрева.
Отправлено 17 December 2012 - 13:44
Отправлено 18 December 2012 - 11:37
Как добраться от станции Отцталь до Зелдена?
Автобус - где узнать место остановки и расписание? (раписание маршрута 4194 нашел на http://www.oebb.at/)
Такси - сколько стоит?
Сообщение отредактировал vicvad: 18 December 2012 - 11:55
Отправлено 18 December 2012 - 12:41
На позапрошлый НГ -20-25 на леднике было стабильно, с ветром.
Мы тогда были в соседнем Питцтале, но один денек катали в Зельдене. Ветер очень даже помню - на всех фотках на горе мы как бойцы ОМОНа, а вот большой минус - нет, может, из-за активного катания... Но это еще раз подтверждает, что в одежде поглавнее будет ее способность спасать от сильного пронизывающего ветра, а чуть в менее важной степени ее способность "держать" большой минус.
Отправлено 18 December 2012 - 13:37
Прямо на выходе со станции - не заблудитесь.Автобус - где узнать место остановки
Такси год назад стоило около 50 евро (уже точнее не помню). Такси - типа маршрутка. Если вы найдете попутчиков - то цену делите пополам (на троих...)
Отправлено 18 December 2012 - 14:11
60-65 за седан.Такси "Квакси".Прямо на выходе со станции - не заблудитесь.
Такси год назад стоило около 50 евро (уже точнее не помню). Такси - типа маршрутка. Если вы найдете попутчиков - то цену делите пополам (на троих...)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных