X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только из Зельдена: спрашивайте - отвечу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1857

#1001 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 14:06

А как там АКВАДОМ ?
Еще не иссяк источник ?? :-D
  • 0

#1002 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 14:42

А в начале апреля кто катал в Зельдене? Вот думаю закрыть сезон в первую неделю апреля! Бывает там снег в это время?
  • 0

#1003 mkondr

mkondr
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 16:29

В это время снега в избытке
  • 0

#1004 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 09:18

А в начале апреля кто катал в Зельдене? Вот думаю закрыть сезон в первую неделю апреля! Бывает там снег в это время?

Добрый день!

Катали в этом году с 31 марта до 7 апреля. Апарты брали на горе (ски ин ски аут). Снега было достаточно. До низа к подъемникам доезжали всегда. Но в последние пару тройку дней появились большие проталины, апрель все-таки! А, вообще, там сезон закрывается только в мае... И еще добавлю, в это время значительнее теплее и светлее, поэтому появляется больше развлекух. Мы даже на одном из трехтысячников на леднике рядом с верхней станцией подъемника увидели приятную картину - несмотря на морозец и ветерок на высоте 3200м какая-то рок группа настраивала оборудование и готовилась давать концерт!!!
  • 0

#1005 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 09:31

Вот несколько апрельских фоток:

Прикрепленные изображения

• DSC01139.JPG
  • DSC01176.JPG
  • DSC01188.JPG
  • DSC01478.JPG

• 0

#1006 Nuisik

Nuisik
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 12:39

Добрый день!
Едем в начале января в Зельден (едим с детьми). Сейчас на ледниках температура -19. Опыта кататься в такую погоду нет (в прошлом году были в Андорре, где температура -2) Подскажите пожалуйста как одеваться, какое термобелье надо. Очень жду ответа.
  • 0

#1007 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 12:58

Честно говоря, вопрос не в тему. В начале январе в Зельдене на ледниках такую температуру, когда катались, ни разу не встречал. Может это ночью такая темп бывает? Также я не понял вопрос какое нужно термобелье, ответ - нужно термобелье, оно так и называется, дальше выбираете исходя из ваших предпочтений по качеству бренду и возможностей кашелька. Сверху флиску или свитерок/жакет на молнии. Носки обязательно г/лыжные. Одежда должна также спасать от сильного ветра, это даже важней чем от низкой температуры, т.к. тепло вы получаете от активных движений (высокий ворот, подшлемник, капюшон, застежки, утяжки всякие). Деткам, если малые лучше одеть цельные комбезы, а не раздельные... Ну, как то так...
Лучше зайдите в специализированный магазин. Альпиндустрия, например, послушайте, а там сами решите...
  • 0

#1008 Viktor_St

Viktor_St
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 14:50

Честно говоря, вопрос не в тему. В начале январе в Зельдене на ледниках такую температуру, когда катались, ни разу не встречал. Может это ночью такая темп бывает? Также я не понял вопрос какое нужно термобелье, ответ - нужно термобелье, оно так и называется, дальше выбираете исходя из ваших предпочтений по качеству бренду и возможностей кашелька. Сверху флиску или свитерок/жакет на молнии. Носки обязательно г/лыжные. Одежда должна также спасать от сильного ветра, это даже важней чем от низкой температуры, т.к. тепло вы получаете от активных движений (высокий ворот, подшлемник, капюшон, застежки, утяжки всякие). Деткам, если малые лучше одеть цельные комбезы, а не раздельные... Ну, как то так...
Лучше зайдите в специализированный магазин. Альпиндустрия, например, послушайте, а там сами решите...

Немного дополню.
При таком минусе (-19) быстрей всего замерзнут ноги, особенно это детей касается. Выход, на мой взгляд, один - термостельки. На руки варежки вместо перчаток. Ну и насчет комбезов: как вспомню слова на горе "Папа я хочу в туалет" - дурно становится (у меня 2 девочки :biggrin: ) Так что подумайте несколько раз на счёт комбезов, мы своим пуховики купили - говорят не холодно.
  • 0

#1009 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 15:59

... дурно становится (у меня 2 девочки :biggrin: ) ....

Извините, не учел!
У меня 2 пацанчика, хотя тоже иногда бесят ))).
  • 0

#1010 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 16:54

Немного дополню.
При таком минусе (-19) быстрей всего замерзнут ноги, особенно это детей касается. Выход, на мой взгляд, один - термостельки. На руки варежки вместо перчаток. Ну и насчет комбезов: как вспомню слова на горе "Папа я хочу в туалет" - дурно становится (у меня 2 девочки :biggrin: ) Так что подумайте несколько раз на счёт комбезов, мы своим пуховики купили - говорят не холодно.

Прошу пояснить, что такое термостельки и как они сочетаются с г/л ботинками?
  • 0

#1011 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 17:47

Прошу пояснить, что такое термостельки и как они сочетаются с г/л ботинками?

Я не знаю , что конкретно имелось в виду выше. Но есть стельки в горнолыжный ботинки сподогревом . Работают от батареек или аккумуляторов . Довольно хорошая вещь в сильные морозы .
  • 0

#1012 Pavel1

Pavel1
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 20:29

В начале марта в Зельдене на ледниках в 2010 году -24 днем. Ничего- нормально. Одежда обычная- термобелье, флиска , комбез. Даже подшлемник не нужен был.

Сообщение отредактировал Pavel1: 14 December 2012 - 20:31

• 0

#1013 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 21:28

Честно говоря, вопрос не в тему. В начале январе в Зельдене на ледниках такую температуру, когда катались, ни разу не встречал. Может это ночью такая темп бывает?

На позапрошлый НГ -20-25 на леднике было стабильно, с ветром.
  • 0

#1014 Nuisik

Nuisik
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 09:50

Спасибо за ответы.
  • 0

#1015 Viktor_St

Viktor_St
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 08:34

Я не знаю , что конкретно имелось в виду выше. Но есть стельки в горнолыжный ботинки сподогревом . Работают от батареек или аккумуляторов . Довольно хорошая вещь в сильные морозы .

Именно это и имелось в виду.
Блок с аккумулятором крепится к ботинку, к нему идет провод от стельки, есть несколько режимов подогрева.
  • 0

#1016 TanyaKurdi

TanyaKurdi
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 13:44

В прошлом году опробовала термостельки (в спортмастере стоят 90 р - одноразовые, вскрываешь пакет - начинают греться, хватает на все время катания - на день). Для таких мерзлявых как я - спасение. Есть еще термовкладки в варежки - того же производителя. Но, в этом году надеюсь, не понадобится - мы едем на школьные весенние каникулы - конец марта.
  • 0

#1017 vicvad

vicvad
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 11:37

Вопрос.
Как добраться от станции Отцталь до Зелдена?
Автобус - где узнать место остановки и расписание? (раписание маршрута 4194 нашел на http://www.oebb.at/)
Такси - сколько стоит?

Сообщение отредактировал vicvad: 18 December 2012 - 11:55

• 0

#1018 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 12:41

На позапрошлый НГ -20-25 на леднике было стабильно, с ветром.

Мы тогда были в соседнем Питцтале, но один денек катали в Зельдене. Ветер очень даже помню - на всех фотках на горе мы как бойцы ОМОНа, а вот большой минус - нет, может, из-за активного катания... Но это еще раз подтверждает, что в одежде поглавнее будет ее способность спасать от сильного пронизывающего ветра, а чуть в менее важной степени ее способность "держать" большой минус.
  • 0

#1019 prapor

prapor
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 13:37

Автобус - где узнать место остановки

Прямо на выходе со станции - не заблудитесь.

Такси год назад стоило около 50 евро (уже точнее не помню). Такси - типа маршрутка. Если вы найдете попутчиков - то цену делите пополам (на троих...)
  • 0

#1020 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 14:11

Прямо на выходе со станции - не заблудитесь.

Такси год назад стоило около 50 евро (уже точнее не помню). Такси - типа маршрутка. Если вы найдете попутчиков - то цену делите пополам (на троих...)

60-65 за седан.Такси "Квакси".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных