Почитав это обсуждение, а так же более внимательно и вдумчиво перечитав статью
http://www.youcanski.com/ru/kniga/ раздел 6.2 попробовал сделать статическое выравнивание самостоятельно с помощью отвеса и скотча.
Мой вариант - стою на внутренних кантах, т.е. отвес отклоняется вовнутрь, как показано на рис. в разделе 6.2. Причём левая нога гораздо больше правой (отклонение около 2 см). Стельки Сидас у меня сделаны и ботинки Саломон 120 очень удобные, формовки никакой не делал.
Чтобы выровнять кантинг стал наклеивать слои скотча на внутреннюю часть ботинок, предварительно обезжирив и помыв подошву. Со скотчем ничего путного не получилось, поскольку он уминается и практически ничего не выравнивалось. Пришлось вырезать из ПВХ уголка кусочки и приклеить их скотчем ко внутренней части левого ботинка в 2 слоя, т.е. слой около 1.5 мм. После этого левая нога стала почти ровной.
Катание мне понравилось, чисто по ощущениям кантоваться стало немного по-другому, возможно что внешне это и не очень заметно. Но никаких особых сложностей при катании я не почувствовал, немного другие ощущения.
Теперь хочу полоски ПВХ прикрепить к ботинкам винтиками, чтобы не пилить подошву. Сверху тоже собираюсь привинтить полоску, чтобы ботинок ровно держался в креплениях.
Можно ли прикреплять пластиковые или металлические полоски вместо того чтобы пилить подошву ? Или есть какие-то подводные камни ?
Толщина слоя будет около 2 мм на левой ноге и 1 мм на правой. Или полоски лучше подложить под крепления ? (я катаюсь на одной паре лыж).