X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#1001 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 20:16

Вот и пойми ваши "единые" мнения.

Статически желательно всем, динамически только спортсменам (или сильнои заморачивающимся) т.к. тольк им тренер может подсказать что у куда

При таких раскладах есть смысл морочиться с оборудованием на следующий сезон?

Нет не особо :) если только это не сделать специализацией

Может стоит выработать единую методику при которой статические показания будут соответствовать динамическим?

не выработать единой методики :) биология не даeт, поэтому и заморачиваться этим не следует
  • 0

#1002 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 01:02

Прошу прощения, если я вас задел. Про руки мастера ничего не говорил. Но т.к. вы испытываете некие сомнения, вот я и предположил одну из вероятных причин. Может стоит выработать единую методику при которой статические показания будут соответствовать динамическим? Например есть 5 человек с известными углами полученными в динамике. Берем их и стараемся каждого расположить на угломере так, чтобы показания совпали с динамическими. Обобщаем - получаем методику. Лучше конечно человек 100, но их наверное и на всю Россию в целом не наберешь.

Нисколько не задел. Дело не в этом. Просто есть некоторые сомнения. Здесь ты прав.
Касаемо методики... так над этим и морщу лоб, если не упоминать другого места. Возможно, зря, что в этой теме и на этом форуме. :neutral:
Осознал. Больше не буду. :wink:
  • 0

#1003 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 09:52

Почитав это обсуждение, а так же более внимательно и вдумчиво перечитав статью
http://www.youcanski.com/ru/kniga/ раздел 6.2 попробовал сделать статическое выравнивание самостоятельно с помощью отвеса и скотча.
Мой вариант - стою на внутренних кантах, т.е. отвес отклоняется вовнутрь, как показано на рис. в разделе 6.2. Причём левая нога гораздо больше правой (отклонение около 2 см). Стельки Сидас у меня сделаны и ботинки Саломон 120 очень удобные, формовки никакой не делал.
Чтобы выровнять кантинг стал наклеивать слои скотча на внутреннюю часть ботинок, предварительно обезжирив и помыв подошву. Со скотчем ничего путного не получилось, поскольку он уминается и практически ничего не выравнивалось. Пришлось вырезать из ПВХ уголка кусочки и приклеить их скотчем ко внутренней части левого ботинка в 2 слоя, т.е. слой около 1.5 мм. После этого левая нога стала почти ровной.
Катание мне понравилось, чисто по ощущениям кантоваться стало немного по-другому, возможно что внешне это и не очень заметно. Но никаких особых сложностей при катании я не почувствовал, немного другие ощущения.
Теперь хочу полоски ПВХ прикрепить к ботинкам винтиками, чтобы не пилить подошву. Сверху тоже собираюсь привинтить полоску, чтобы ботинок ровно держался в креплениях.
Можно ли прикреплять пластиковые или металлические полоски вместо того чтобы пилить подошву ? Или есть какие-то подводные камни ?
Толщина слоя будет около 2 мм на левой ноге и 1 мм на правой. Или полоски лучше подложить под крепления ? (я катаюсь на одной паре лыж).
  • 0

#1004 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 10:20

Мой вариант - стою на внутренних кантах,
.................................
Чтобы выровнять кантинг стал наклеивать слои скотча на внутреннюю часть ботинок,
.................................

Это сильно !
:)
  • 0

#1005 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 13:20

Это сильно !
:)

А куда по вашему лепить то надо? Если наружу, то еще больше на внутреннем канте давления будет.
  • 0

#1006 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 16:22

А куда по вашему лепить то надо? Если наружу, то еще больше на внутреннем канте давления будет.

Ну да..... почти ;)

Изображение
  • 0

#1007 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 16:29

Или полоски лучше подложить под крепления ?

Если нет возможности откалибровать ранты, то лучше под крепления дабы не нарушать их корректную работу
  • 0

#1008 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 20:38

Картинка в сообщении 1006 непонятная. Вверху нарисованы идеально выровненные ботинки, а внизу непонятно для чего наклеены прокладки.
Я действовал по описанной методике (не мудрствуя лукаво) (раздел 6.2):
"Если кончик отвеса на правом ботинке попадает левее центральной линии, то лыжник стоит на внутренних кантах и ботинок нужно наклонять наружу
чтобы достичь идеально плоского положения подошвы. Сколько и с какой стороны накладывать слоёв липкой ленты, определяется с помощью отвеса на полу".
Как я понимаю конечная цель - чтобы стоя на полу (или на лыжах на полу) расставив ноги примерно на ширину плеч (2 кулака между коленками) и слегка наклонившись вперёд добиться того чтобы кончик отвеса попадал в центр подошвы.
Каждый легко может определить с какой стороны подошвы надо подкладывать подкладки, если коленки смотрят вовнутрь. Необязательно клеить скотч, можно подложить плоский напильник слева и справа под подошву и посмотреть куда при этом отклоняется коленка и куда будет отклоняться отвес.
  • 0

#1009 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 21:28

Если нет возможности откалибровать ранты, то лучше под крепления дабы не нарушать их корректную работу

Кстати 2-2.5 мм накладки из скотча у меня выстегнулись из тиролии нормально. Сработала головка.
  • 0

#1010 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 21:37

Картинка в сообщении 1006 непонятная.

Ну прости. Нарисовал как сумел.
А что тут непонятно? Наклоняй (мысленно) верхние боты соответственно твоей кривизне (Х или О) и поймешь с какой стороны подкладывать (или пилить).

Нижняя схема - это компенсация О-положения (колено над мизинцем)

Похоже что тут вопще добрая половина юзеров исполняет этот пируэт регулировку кантинга (что винтами, что тейпом, что напильником) с точностью до наоборот.
Что и подтверждает неважность этой настройки в любительском катании.

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 09 April 2012 - 21:41

• 0

#1011 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 09:27

Ну прости. Нарисовал как сумел.
А что тут непонятно? Наклоняй (мысленно) верхние боты соответственно твоей кривизне (Х или О) и поймешь с какой стороны подкладывать (или пилить).

Нижняя схема - это компенсация О-положения (колено над мизинцем)

Похоже что тут вопще добрая половина юзеров исполняет этот пируэт регулировку кантинга (что винтами, что тейпом, что напильником) с точностью до наоборот.
Что и подтверждает неважность этой настройки в любительском катании.

У вас рисунок неправильный. Нижняя схема как раз для икса идет. Если сделать так как вы предлагаете для О-кривизны, то колено уйдет еще дальше и дисбаланс усилиться. А вот для икса она самое то.

Ну и вы походу не разу ее не трогали - эту настройку то. Сразу чувствуется даже изменение на 0.25 градуса.(я не про кручение голенища)

Сообщение отредактировал Peterzt: 10 April 2012 - 09:35

• 0

#1012 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 10:31

Ну да, а еще есть такая теория - в пересоленый борщ надо просто насыпать сахара, и все поправится.
Есть и поклонники этой теории и исполнители.

Вы чего добиваетесь то?
Выставлением колена посеред стопы, или выставлением лыжы плоско на снегу?

Если колена - то это в ортопедические форумы, а если выставления плоскости лыжи, то ход Ваших мыслей в корне неправилен: задача бутфитинга - это не исправление анатомических особенностей оборудованием, а подгонка оборудования под анатомические особенности.
Ваши ноги как стояли криво так и будут стоять.

Такие () ноги стоят на внешних кантах, и это значит надо подложить под внутренние чтобы они коснулись снега.

Чувствуете разницу?

Кстати допускаю, что чего то упускаю :)
Занимаюсь доводками ТОЛЬКО своего инвентаря.
Хорошо бы что бы выступили практики бутфитинга с разъяснениями.

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 10 April 2012 - 10:38

• 0

#1013 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 11:12

Такие () ноги стоят на внешних кантах, и это значит надо подложить под внутренние чтобы они коснулись снега.

Чувствуете разницу?

Вы это сами то делали?

Вообще рампу у себя куданибудь наклоняли?

Сообщение отредактировал Peterzt: 10 April 2012 - 11:14

• 0

#1014 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 11:48

Вы это сами то делали?

Вообще рампу у себя куданибудь наклоняли?

Я Вас умоляю, какая рампа, причем тут рампа?
Мы о кантинге или об угле вперед?
Сделайте одолжение, дойдите скажем до Василевского, встаньте на простой угломер (он говорит что у него есть) и определитесь где пилить или где подкладывать. Может справа, а может и слева. Кто знает как косят конкретные ноги конкретного человека? Угломер сразу покажет.

А я здесь говорю только об общем случае и том, что горнолыжные ботинки этот не апарат доктора Илизарова для исправления ног. Если хотите .... настройка ботов - это как подбор очков, очки мирят Вас с несовершенством Вашего зрения и ни в коей мере не исправляют Ваш хрусталик.
  • 0

#1015 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 12:06

Я Вас умоляю, какая рампа, причем тут рампа?
Мы о кантинге или об угле вперед?
Сделайте одолжение, дойдите скажем до Василевского, встаньте на простой угломер (он говорит что у него есть) и определитесь где пилить или где подкладывать. Может справа, а может и слева. Кто знает как косят конкретные ноги конкретного человека? Угломер сразу покажет.

А я здесь говорю только об общем случае и том, что горнолыжные ботинки этот не апарат доктора Илизарова для исправления ног. Если хотите .... настройка ботов - это как подбор очков, очки мирят Вас с несовершенством Вашего зрения и ни в коей мере не исправляют Ваш хрусталик.

Угломер у Василевского от меня в 1500 км. Я сам могу (и знаю точно как) попробовать со скотчом. Пробую на склоне и вижу результат. А вы какую то фигню пишите, что дескать любитель не может ощутить разницы.

Под наклоном рампы имелось ввиду наклон поверхности бота. Он может быть как продольный так и поперечный.

Вы постоянно какуюто демагогию разводите то с борщом, то с аппаратом Илизарова, то с хрусталиком. Спрашиваю в третий раз - сами со скотчом пробовали? Или подкладывать чего? Рампу бота поперечно наклоняли?
  • 0

#1016 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 12:18

Не убедил ;)
Бывает....
  • 0

#1017 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 12:47

Понятно.

Для людей решающих проблемы выравнивания советую глянуть тут - http://www.epicski.c...-duct-tape-help.

Ну и конкретно мнение человека с О-ногами

I'm not a bowlegged fitter, but a bowlegged skier (Approx. 3+ degrees out each leg)

Adding the tape on the outside moves the knees inwards. It helps realign the leg, so that the foot, knee and hip are closer to the same plane. This is especially important if you have had injury to the medial meniscus/surgery. (That's the inside.)

Adding the tape on the inside can make the ski go flat too, but it will increase the loading on the inside of the knee joint (the medial compartment). You need to avoid this.

Bowlegged people tend to wear out the meniscus in the medial compartment first, because that is where the load has been all their lives. Moving the knee inwards, by shaving off the inside of the boot (or adding to the outside) will place the load more evenly between inside (medial) and outside (lateral) compartments in the knee. Your knees should last longer this way, and your legs should feel VERY much stronger once aligned.

I did, and the pain stopped. They moved my legs over 1.5 degrees each, with feet directly under the hip sockets. The key to doing it right is foot placement. My feet were on 12" centers -- I have wide hips. This will vary from person to person.

Свои икс решаю скотчем на внутреннем канте.
  • 0

#1018 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 13:03

Свои икс решаю скотчем на внутреннем канте.

ДО всех процедур по коррекции, Вы на каких кантах стоите, внутренних или внешних?
  • 0

#1019 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 14:21

ДО всех процедур по коррекции, Вы на каких кантах стоите, внутренних или внешних?

Внутренних. Проверяю выполняя упражнения типа Цапля и Вертолет.
  • 0

#1020 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 15:27

Внутренних. Проверяю выполняя упражнения типа Цапля и Вертолет.

Извините если стоите на внутренних значит скотч на внешние чтоб при стойке загрузка внутреннего и внешнего была одинаковой как же тогда икс скотчем на внутреннюю скорей на внешнюю или засада в (Цапля и Вертолет) то че я не знаю спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных