Я вот сама сижу и не знаю как без "юза" спуститься с нашей высокой улицы сейчас в центр, детей на всякие там внешкольно-спортивно-музыкальные занятия развести. Печалька... Лишь бы встречных не было
, а то я "без тормозов" скользить буду (((( Соль что-ли у них закончилась...

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето
Отправлено 10 February 2014 - 18:20
Отправлено 10 February 2014 - 19:33
Подскажите, как там дорога до Курмайора? Едем в эту субботу, но с такими снегопадами есть ощущение, что на цепях придётся ехать начиная со съезда с шоссе.
Без цепей лучше не ехать. Чистят очень оперативно, но не всегда успевают. Сегодня ночью (10 февраля) в 4 утра выезжали из Курмайора. В 3 часа вышел на улицу оценить обстановку. Снегопад только начинался. Когда загружали вещи в авто на машине уже был снежная шапка в 15 см, и на дороге тоже. Любопытно, много ли намело к 6 утра. Попробовал выехать со стоянки, естественно не поехала, так как резина летняя. Одел цепи и в них двигался почти до самого туннеля Монблан. На трассе снег тоже 15-20 см, причем колеи почти нет, видно, что проехало пара машин. Ближе к туннелю расчищено и посыпано, снега нет. И что удивительно, за туннелем на стороне Франции снегопада вообще не было.
Но зато как классно вчера получилось пофрирайдить. Масса нераскатанного снега!. Если проваливаешься, то сразу на полметра. Так не хотелось уезжать.
Так было днем:
А так возвращались сегодня ночью из Курмайора:
Сообщение отредактировал Slawa123: 10 February 2014 - 20:53
Отправлено 13 February 2014 - 08:14
всем привет.
кто-нибудь собирается ехать с 23го февраля по 3 марта?
может интересовлись, погода такая же будет?
Отправлено 14 February 2014 - 11:01
Мы едем с 25 по 4
Отправлено 15 February 2014 - 10:21
Отправлено 15 February 2014 - 12:51
По поводу сим-карт для интернета был ответ:
"купить можно в любом отделении сотовой связи (vodafone, wind, tim, 3).
Обычная симка стоит примерно 10 евро, на счету 5 евро, есть и за 20 евро, а на счету 25 евро (зависит от тарифа и от оператора), можно вставить ее в телефон и пользоваться интернетом."
Дополнительный вопрос такой: а где в Брой-Червинии или Вальтурнанше есть такие отделения сотовой связи?
Отправлено 15 February 2014 - 15:56
"купить можно в любом отделении сотовой связи (vodafone, wind, tim, 3).
Дополнительный вопрос такой: а где в Брой-Червинии или Вальтурнанше есть такие отделения сотовой связи?
Магазинчики сотовой связи есть в Аосте. В Червинии - нет.
Отправлено 15 February 2014 - 16:20
Магазинчики сотовой связи есть в Аосте. В Червинии - нет.
есть где-то ТИМ. туристы мне рассказывали, что покупали симки
Я миллион раз была в Червинии, а так и не поинтересовалась где и что продается
Отправлено 16 February 2014 - 20:26
Да, есть TIM: via Guido Rey 38A
Но для инета лучше Wind
Отправлено 17 February 2014 - 10:16
Добрый день! Татьяна Вальдостановна, проконсультируйте, пожалуйста по 2м вопросам:
- прилетаем 8 марта в Турин и едем в Пилу на арендованной машине. Что сейчас на дорогах в Пилу? Нужно ли заказывать цепи/зимнюю резину ? или дороги сухие будут, а резина по идее должна быть еще зимней у прокатных контор в Турине?
- для приобретение ски-пасса на ребенка нужен обязательно документ? Дочке только что исполнилось 8 лет - может быть "прокатит" забесплатно?
Спасибо
Отправлено 17 February 2014 - 10:41
трудно найти арендовые машины в зимней резине в италии, так что даже и не надейтесь. А если и будет, то доп. цена - космос. Берите цепи в аренде.
Паспорт для ребенка нужен, "непрокатит".
Отправлено 17 February 2014 - 10:47
у меня в пиле спрашивали либо документы либо показать ребенка (7лет).. я показал - выписали ски пас без доков.. для такого варианта развития событий ребенок должен быть малогабаритный наверно))
цепи до аосты нужны в багажнике для ментов, одевать их до аосты не придется 95%
Сообщение отредактировал forwardyur: 17 February 2014 - 10:48
Отправлено 17 February 2014 - 11:27
Добрый день! Татьяна Вальдостановна, проконсультируйте, пожалуйста по 2м вопросам:
- прилетаем 8 марта в Турин и едем в Пилу на арендованной машине. Что сейчас на дорогах в Пилу? Нужно ли заказывать цепи/зимнюю резину ? или дороги сухие будут, а резина по идее должна быть еще зимней у прокатных контор в Турине?
- для приобретение ски-пасса на ребенка нужен обязательно документ? Дочке только что исполнилось 8 лет - может быть "прокатит" забесплатно?
Спасибо
На счет резины уже ответили, а что касается цепей, то они нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если бы жили в Аосте, то возможно ими и не воспользовались бы, а в Пиле есть шанс одеть их не один раз....
Отправлено 17 February 2014 - 13:59
трудно найти арендовые машины в зимней резине в италии, так что даже и не надейтесь. А если и будет, то доп. цена - космос. Берите цепи в аренде.
Мы брали в Турине машину на зимней резине, мне не показалось, что цена сильно отличалась
Отправлено 18 February 2014 - 09:21
Спасибо всем за ответы, заказала цепи в автопрокате. По поводу ребенка попробую для начала предъявить дите, оно у меня не сильно крупное. Помню, что в Ливиньо точно паспорт на нее никто не просил, но она тогда совсем мелкая была. И в Швейцарии просто верили "на слово"
Отправлено 18 February 2014 - 12:11
Бесплатный трансфер до Терм Сан Венсан!
Ежедневно до конца марта.
Отправление из Червинии, Вальтурнанша, Антея, Шамполюка, Грессонея, Пилы, Ла Туила примерно в 13-15 часов
Обратный выезд из Терм в 18-19 часов
Бронирование минимум за 12 часов на сайте termedisaintvincent@vtv.it
или но номеру +39 0166511223
Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 18 February 2014 - 12:11
Отправлено 21 February 2014 - 14:31
Как там погода не наладилась? Вылетаем в Понедельник!
Отправлено 21 February 2014 - 22:07
Вернулись 18 февраля из Аосты. Все было супер, отдельное спасибо Татьяне (надеюсь пончики пришлись по вкусу )Если есть вопросы - ответим с удовольствием.
Отправлено 21 February 2014 - 22:40
Как там погода не наладилась? Вылетаем в Понедельник!
Да какая уже разница Летите с хорошим настроением, а погода - это ерунда. Снег есть и это самое главное
Отправлено 21 February 2014 - 22:41
Вернулись 18 февраля из Аосты. Все было супер, отдельное спасибо Татьяне (надеюсь пончики пришлись по вкусу
)Если есть вопросы - ответим с удовольствием.
всегда пожалуйста!
P.S. Пончикам я всегда рада
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных