X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ваша скорость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1446

#1001 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 21:06

Наверное, на более крутом и длинном склоне можно до 100 в куртке разогнаться, но все-таки лыжи, лыжи... лыжи должны быть нормальные , длинные, от 190. И закрытая стойка. И надо понимать, что большинство тех, кто считает, что едет в закрытой стойке, на самом деле едет в чем угодно другом, но только не в ней, а это важно)))))

Нельзя, Паша ! Как только не пробовали - 90-95 и ВСЕ ! Причем появляется очень интересное ощущение, как будто упираешся в какую-то мягкую преграду. Лыжи длиннее, разгон больше - ничего не меняется, только преграда сильнее сопротивляется. Т.е меняется только ощущение, скорость остается без изменений. :pardon:
  • 0

#1002 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 00:17

Надо с Vuarsap поговорить. У него кто-то в группе в штанах 101 показал (лыжы 238 правда). И куртка вроде не куртка, а то что под ней было поддето, но штаны нормальные, т.е. туристические, на вате :-D :-D Андрей, мне тут сказали, что твой личный рекорд - что-то около 167? :shock: Не врут? :shock:
  • 0

#1003 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 07:23

Нельзя, Паша ! Как только не пробовали - 90-95 и ВСЕ ! Причем появляется очень интересное ощущение, как будто упираешся в какую-то мягкую преграду. Лыжи длиннее, разгон больше - ничего не меняется, только преграда сильнее сопротивляется. Т.е меняется только ощущение, скорость остается без изменений. :pardon:

Сила сопротивления воздуха прямо пропорциональна квадрату скорости. Вот она преграда и сопротивляется. (Это из физического образования) :-D
Поэтому достичь 60-70 км/час реально, а потом ....после 100 набор скорости даётся очень тяжело. И лыжи и мазь и стойка и техника и то что надето...влияет абсолютно всё. А в балахонах с мотнёй на яйцах и торчащими в сторону руками 120-130...((((( грустно .
  • 0

#1004 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 07:27

Вот учебник открыл:
сопротивление воздуха, встречаемое движущимся в нем телом, прямо пропорционально плотности воздуха, наибольшему поперечному сечению тела и квадрату скорости тела, зависит от формы тела и от положения тела относительно направления движения.
Тк что плотность считаем константой, а мотню и спусковой комбез , переменными.
  • 0

#1005 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 07:38

Вы же сами где-то упоминали, что парашютист с разведенными руками в шароварах, куртке "спускается" со склона 90 град со скоростью 150-170км/ч, что подтверждается и другими источниками. Значит со склона 36 град, где можно в группировке, в комбезе и со спойлерами проехать соскоростью 254 км/ч, без всего этого проедут со скоростью 150-170/1,3=115-130км/ч. 1,3 -корень квадратный из отношения синусов 90 и36 град. Вероятно, Ваш склон был положе, чем 20 град, хотя это тоже крутой склон. Делаем обратную процедуру и получаем, что в комбезе и пр со склона 20 град можно разогнаться до 195 км/ч

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 March 2011 - 07:45

• 0

#1006 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 08:24

Надо с Vuarsap поговорить. У него кто-то в группе в штанах 101 показал (лыжы 238 правда).

Совершенно верно!
Вице-чемпион по "любителям" - Вишневецкий Василий использовал лыжи Атомик 238 см (как мы поняли, собсна - лыжи Николая, спидскиинговые)
142504545.jpg
Я видел своими глазами - как минимум, 101 с копейкой... видел так же - штаны (вроде, на подтяжках...), видел достаточно плотно одетую флиску, или что-то подобное...
Вот, как он сам об этом упоминает о своих попытках (в питерской конфе):
"В гражданской одежде но не на гражданских лыжах у меня были след цифры:
П/ф - 89, финал - 99, вне зачета с самого верха - 103 км/ч
Одежка реально тормозит но нельзя сказать что уперся в сопротивление воздуха.
C увеличением высоты - скорость все равно продолжала увеличиваться."

• 0

#1007 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 08:41

просто я продолжаю считать,
что всё это достигается, именно благодаря специально созданным для этого условиям... (как, и в альпийских гл, как и в любом другом виде спорта...)
- профиль склона, подготовка покрытия, лыжи и их подготовка...
и затем - последовательная система спусков, с увеличением высоты... с привыканием к стойке и скорости, с поиском стойки...
- ну и, разумеется - засечка... - по двум лучам... (ну может, и радар... но я бы сначала сравнил этот радар с двумя лучами, а то мало ли... заодно, можно и гпс сравнить)
Вобщем... :-k не знаю.. насколько этот вид можно "катать в свободе"... :-D

Сообщение отредактировал Vuarsap: 18 March 2011 - 08:55

• 0

#1008 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 14:04

Значит со склона 36 град, где можно в группировке, в комбезе и со спойлерами проехать соскоростью 254 км/ч, без всего этого проедут со скоростью 150-170/1,3=115-130км/ч.

Думаю... :-k так и есть :-)
ГЛЦ «Аджигардак»
122837631.jpg
122837632.jpg

Вот на этом склоне, один простой парнишка (из местных...?) Почти по прямой, по всей длине склона сигал... :shock: (самый крутой участок, примерно 38градусов) Правда не в стойке и в куртке. Мне, что бы его догнать (я тоже в куртке), пришлось принять стойку. Скорость заметно возросла... Быстро догнал и обогнал :) А вот само торможение в куртке, это отдельная песня 8-[ Я потом чуть не пожалел что быстро раскрылся :blink:
  • 0

#1009 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 00:23

А вот само торможение в куртке, это отдельная песня 8-[ Я потом чуть не пожалел что быстро раскрылся :blink:

Не совсем в тему, но сильный встречный ветер - ещё та песТня. Я один раз напоролся на выходе из лесной части на открытую. Ехал на слаломках 170, но средне-длинной дугой. Скорость под конец к 80 наверное набирается. Там трасса около 1 км. и слаломить просто силов не хватало. Так вот когда в повороте руки раскинул поширше, и встречный порыв ветра поймал, то испугался не на шутку. Как будто тебя кто-то намеренно с ног сбивает. С тех пор при такой езде стараюсь ужаться поплотнее.
  • 0

#1010 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 01:56

C увеличением высоты - скорость все равно продолжала увеличиваться."[/i][/color]

Вот и я об этом . Хоть я и не спортсмен.

Сопротивление воздуха, количество и обтягиваемость одежды - прямо пропорциональна углу наклона трассы и ее длины. Все . ИМХО.

Т.е на длинной и крутой трассе в любой куртке можно разогнаться. На длинных и жестких лыжах/доске . Больше сотки, на выкате.

Извините , не удержался. :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 19 March 2011 - 02:10

• 0

#1011 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 02:52

Шурик, вас уже выпустили из сумашедшего дома? (с) :-D
Щас , Сань, тебе опять расскажут про формулы истинную правду...

А я тут пытаюсь все разогнаться в маркофкине, да все чето мешает.. то бугры, то нога вывихнутая, то туман, то глыжнеги, то канты неточенные, то еще чето (ну как танцору) :)

А ЖПС (Скитрэкс айфонсский) периодически за сотку показывает все равно..Я вот думаю, если все сложится, может, и двести удастся? С "Харакири" например..там всеже 78 рекламных процентов..
  • 0

#1012 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 03:08

Шурик, вас уже выпустили из сумашедшего дома? (с) :-D

Паша, зачем же грубить ? Можно на ты. Если тебе что то мешает, то я в этом не виноват.. :-D

Забудь про ЖПС, узнай длину трассы у работников подъемника, замерей время спуска по секундомеру на телефоне ( я так сделал на Lagalb) и выведи/посчитай свою среднею скорость спуска , а главное - найди подходящую горку с выкатом , и не упади на ней :-D

На буграх быстро не разгонишься.. :-D Плюс от снаряда твоего немерянно зависит. У меня разогнаться получилось только на ней http://onboard.ru/review/?id=267, 172 см, 2006-2007

Сообщение отредактировал sasha k2: 19 March 2011 - 03:35

• 0

#1013 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 03:26

А я тут пытаюсь все разогнаться в маркофкине, да все чето мешает..

Кстати, как там совпадение GPS vs скилайн?
  • 0

#1014 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 03:52

Кстати, как там совпадение GPS vs скилайн?

Ща как раз Скилайн смотрю...
ЖПС(айфон4 , Скитрэкс) 3,14здит безбожно по трэку и по перепаду- одни и те же лифты рисует совершенно по-разному, но в целом +- картина вроде совпадает по дистанции - хотя и там и там ляпы есть..Закончим с каталкой - напишу отчет с анализом скилайна , скитрэкс и реальной каталки..

Негде здесь щас гонять, Саш... В первый день, пока сонце было, еще можно было, но неразмятому както в лом..а щас погода реально схудилась...

ЗЫ Сорри за офтоп

Сообщение отредактировал Paul VD: 19 March 2011 - 03:58

• 0

#1015 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 04:03

ЖПС(айфон4 , Скитрэкс) 3,14здит безбожно по трэку и по перепаду- одни и те же лифты рисует совершенно по-разному

Ну, это понятно. Один и тот же путь на GPS-логгере никогда не совпадет, особенно по перепаду. Заинтересованные из-за этого базу высот SRTM подключают.

Закончим с каталкой - напишу отчет с анализом скилайна , скитрэкс и реальной каталки.

Интересно сравнить результат "детского" трека в ХЦ против GPS. Как-то вы обещали, что проедете тем же самым маршрутом ради правды :)

Сообщение отредактировал cymax: 19 March 2011 - 10:37

• 0

#1016 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 10:39

Ну, это понятно. Один и тот же путь на GPS-логгере никогда не совпадет, особенно по перепаду. Заинтересованные из-за этого базу высот SRTM подключают.

Это радует. А то у меня сложилось впечатление, что скилайн урезал дистанции по сравнению с прошлым годом. Катался больше, а результаты меньше. Видимо, сейчас данные более честные.

После обновления проги Ski Tracks для Iphone где-то в феврале, стали появляться баги. После создания трэка где то через 1 минуту, программа вставляет прямые нулевые участки скорости, что увеличивает время прохождения трассы где то в 2 раза и соответственно влияет на среднию скорость. Максимальная скорость при этом не изменяеться. Я уже отписался разработчикам о глюках. Вертикальный перепад 3.14здит где то на +-20м
  • 0

#1017 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 10:57

После обновления проги Ski Tracks для Iphone где-то в феврале, стали появляться баги. После создания трэка где то через 1 минуту, программа вставляет прямые нулевые участки скорости, что увеличивает время прохождения трассы где то в 2 раза и соответственно влияет на среднию скорость. Максимальная скорость при этом не изменяеться. Я уже отписался разработчикам о глюках. Вертикальный перепад 3.14здит где то на +-20м

Вот 11-секундная видюшка про человека ,увлеченного использованием Ski Tracks на яфонев Лезарке:

Значения,показанные прогой, конечно были абсолютно неправдоподобны))))) После более позднего обновления кстати прога стала менее фантастичной в замере скорости))
  • 0

#1018 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 11:09

Значит со склона 36 град, где можно в группировке, в комбезе и со спойлерами проехать соскоростью 254 км/ч, без всего этого проедут со скоростью 150-170/1,3=115-130км/ч.

Stephanich, зачем нужны эти расчеты для 6 класса? Вы ведь сами публиковали картинку с профилем трассы СС. Максимальная скорость достигается на пологом участке трассы. 36 градусов (есть трассы, где 45 и больше) - это лишь стартовый участок. 251.4 км/ч были достигнуты не на 36 градусах уклона.

Криволинейный профиль трасс СС (верх крутой, низ пологий) делают по ряду причин. На трассе с постоянным уклоном в 36 градусов можно достичь большей скорости, но только теоретически. Практически - нет.

P.S. Нашел результаты продувки скейтеров на лонгборде. Для доскеров нет перспективы - такая постановка ног увеличивает аэродинамическое сопротивление в 2 раза относительно лыжников СС.

Сообщение отредактировал cymax: 19 March 2011 - 11:51

• 0

#1019 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 18:06

Stephanich, зачем нужны эти расчеты для 6 класса? Вы ведь сами публиковали картинку с профилем трассы СС. Максимальная скорость достигается на пологом участке трассы. 36 градусов (есть трассы, где 45 и больше) - это лишь стартовый участок. 251.4 км/ч были достигнуты не на 36 градусах уклона.

Криволинейный профиль трасс СС (верх крутой, низ пологий) делают по ряду причин. На трассе с постоянным уклоном в 36 градусов можно достичь большей скорости, но только теоретически. Практически - нет.

Был поставлен диагноз

(DYNA @ 17.3.2011, 21:06)
Нельзя, Паша ! Как только не пробовали - 90-95 и ВСЕ ! Причем появляется очень интересное ощущение, как будто упираешся в какую-то мягкую преграду. Лыжи длиннее, разгон больше - ничего не меняется, только преграда сильнее сопротивляется. Т.е меняется только ощущение, скорость остается без изменений

Я, просто, возразил, что даже"расчеты 6-го класса" показывают, что при крутизне склона 36 град и в гражданской одежде и без стойки скорость будет достигнута более 100 км/ч. А,вот, при 20 град не получится. Ваши уточнения насчет профиля склона справедливы, но несколько в стороне от вопроса о пределе скорости в обычной одежде .И хорошо, что есть склоны 45 град, там , наверняка, человек в телогрейке разгонится быстрее 100км/ч. :-D

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 March 2011 - 18:20

• 0

#1020 forever19

forever19
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 18:22

Вас всех послушать,так вы прямо чемпионы мира по скоростному спуску!!!!!!!!!!! :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных