X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1394

#1001 Meteora37

Meteora37
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 08:58

я кстати тож с рюкзаком катаюсь, в горах. и он у меня не маленький.  Где то тут писали что могут попросить перевесить на грудь. 

Про подъёмники. смотрет видео из Андорры. Люди поднимались на креселке и обратил внимание что ни у кого не опущена рамка безопасности. Она что не работает там или их просто нет.  Лично у меня от этого дискомфорт.

• 0

#1002 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 09:00

я в Андорру первый раз. Есть пара вопросов, прошу бывалых прокомментировать или ответить.

1. как я понял с сушилками в гостиницах напряг (еду в Грандвалиру - Энкамп - гостишка Энкамп), беру пару сушилок для бот.

2. что можно/лучше оставлять в шкафчиках на Фуникампе при заезде на гору или после каталки?

3. Допустим я не захотел оставлять доску в шкафчике на склоне/Фуни/или спец шкафчике гостиницы - это нормально что я ее попру в номер (это просто для инфы - так сказать быть хочется быть культурным)

4. нормально ли относятся на подъемниках к Рюкзакам за спиной. В некоторых странах просто с рюкзаком за спиной могут просто не пустить на креселку (типа техника безопасности)

5. для супруги хочу взять инструктора (русcкоговорящего) лыжника, она вроде катается, но не айс как icon_smile.gif. едим с 23.02 на 7 ночей! На вершине Фуни реально если на месте?

6. Хочу прикупить себе новый сняряд (борд, крупы и боты), реально ли это сделать в Энкампе, или нужно куда выезжать? (и как выбор в мой период катания (едим с 23.02 на 7 ночей).

7. еду с севера (Архангельск), через Москву. У нас холодно, в Москве вроде тоже пока прохладно, как погодка днем внизу и на склоне? icon_smile.gif

1- а где не напряг? Взяли- прекрасно, а так- под(на) батарею

2- зачем оставлять? Сели на паровозик, он у вас рядом с отелем останавливается- 10 минут ивы у Фуника, Оналогично наоборот, народ, в основном, в отелях одевается

3- доску в номер не пустят

4- ездят, не видел, чтобы не пускали

5- вас щас предложениями закидают, смотрите, сколько тем "инструкторских" ниже

6- если знаете, что хотите конкретно- это одно, а так- выбор большой и в Энкампе( все магазы у Фуника)- вечером приедете, на том же паровозике смотайтесь, просмотрите ассортимент, везде есть русскоговорящие продавцы+ скидки придичные

7- читайте форум, допустим Андорра сейчас, + гисметео Энкамп и Пас(это внизу и наверху)..

• 1

#1003 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 09:09

я кстати тож с рюкзаком катаюсь, в горах. и он у меня не маленький.  Где то тут писали что могут попросить перевесить на грудь. 

Про подъёмники. смотрет видео из Андорры. Люди поднимались на креселке и обратил внимание что ни у кого не опущена рамка безопасности. Она что не работает там или их просто нет.  Лично у меня от этого дискомфорт.

С большим рюкзаком вы можете не уместиться в кресле, либо надо сидеть боком и рюкзаком занимать соседнее кресло...

Рамки есть везде, работают все, закрывают все

• 0

#1004 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 10:03

С большим рюкзаком вы можете не уместиться в кресле, либо надо сидеть боком и рюкзаком занимать соседнее кресло...

Рамки есть везде, работают все, закрывают все

По правилам на кресельном подъемнике рюкзак следует снимать. Он может зацепиться за сиденье и создаст проблемы. Также по правилам оставлять сноуборд пристёгнутым к одной ноге.

• 0

#1005 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 10:23

В этом году заметил, что значительно меньше народу стало кататься с рюкзаками. Видимо народ перестал относиться к выходу на трассы европейских курортов как к выходу в автономное плаваниеrolleyes.gif Про фрирайдеров не говорю, у них рюкзак - это вопрос безопасности. А что нужно взять такого с собой, что нельзя положить в карманы куртки? Кучу шмоток для перодевания из-за премены погоды? Закуска и выпивка на четверых?rolleyes.gif Фото-видео, которые нужно минут 10 доставать из рюкзака чтобы сделать снимок? Вопрос "избитый", но рюкзак мешает комфортному катанию, и лучше оставить его в номере, и использовать для походов по магазинамrolleyes.gif

• 0

#1006 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:13

В этом году заметил, что значительно меньше народу стало кататься с рюкзаками. Видимо народ перестал относиться к выходу на трассы европейских курортов как к выходу в автономное плавание:rolleyes: Про фрирайдеров не говорю, у них рюкзак - это вопрос безопасности. А что нужно взять такого с собой, что нельзя положить в карманы куртки? Кучу шмоток для перодевания из-за премены погоды? Закуска и выпивка на четверых?:rolleyes: Фото-видео, которые нужно минут 10 доставать из рюкзака чтобы сделать снимок? Вопрос "избитый", но рюкзак мешает комфортному катанию, и лучше оставить его в номере, и использовать для походов по магазинам:rolleyes:

Добрый день всем!
Да ленивые все стали))... а куда девать рацию, запасные флиску- очки-маску- кашаладку- пару/тройку мандарин и фляжку с наркомовскими граммами? Про фотик и навигацию ваще молчу)))
  • 0

#1007 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:31

Добрый день всем!
Да ленивые все стали))... а куда девать рацию, запасные флиску- очки-маску- кашаладку- пару/тройку мандарин и фляжку с наркомовскими граммами? Про фотик и навигацию ваще молчу)))

Тебе

навигация

в Андорре???shok.gif

• 0

#1008 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:16

Тебе
навигация
в Андорре???:shok:

Привет, дружище Андрей!
Ну-у-у... все мы не идеальны)))... к тому же там и альтиметр, и часы, и жыпысы спидометр... всегда таскаю с собой)))... очень удобно))).
  • 0

#1009 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:19

Добрый день всем!

Да, всё это (нафиг флиску) и плюс ещё: мандарины, бутерброд и варежки для внука, Всё в карманах куртки. Фотик непромокаемый на шее, навигация в телефоне. С внуком без фляжки - извиниrolleyes.gif

Да, Алесандр, для твоей фляжки рюкзак брать точно надоrolleyes.gif в расчёте на нас с Андреем, конечноrolleyes.gif

• 0

#1010 Meteora37

Meteora37
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:24

Добрый день всем!

+1 ток вот про навигацию непонятно. А так еще термос маленький, перчатки запасные, носки (не раз нужны были) зап батарейки для рации. Пара шиколадок и чай в горах еще ни кому не вредили. нооборот жизнь спасало.

И рюкзак спину защищает не хило. в катание ни капли не мешает. Дело привычки. Многим защита типа мешает кататься поэтому без неё катают.   Доску на креселке всегда привык в руках держать а на двукресельном вообще рамкой защитной фиксируешь и руки свободны. С пристёгнутой одной ногой накладно. колено болит после этого

• 0

#1011 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:38

ток вот про навигацию непонятно...

Это шуткует он так..

Я тут спросил как то его про церквушку 11 века- где, чего, так он так ответил, что как будто сам строил её smile.png

• 0

#1012 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:42

Если мы говорим об Андорре-не могу себе представить ситуацию, чтобы там нужны были запсные носки или ваша жизнь бы зависила отчая и шоколадок в рюкзаке(зачем-если кафе на каждом шагу?), про доску-с доской в руках в андорре вас ни на один подъемник не пустят(и правильно сделают).Рюкзак-это, имхо, влпрос какой-то привычки-и все. В первый год в альпах я тоже все рюкзак пыталась взять... ну потом поняла, что не нужен. у меня все в карманы влазит-кредитка, бумажная мелочь, салфетки, телефон, расческа, помада,страховка, ски-пас.
  • 0

#1013 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:45

+1 ток вот про навигацию непонятно. А так еще термос маленький, перчатки запасные, носки (не раз нужны были) зап батарейки для рации. Пара шиколадок и чай в горах еще ни кому не вредили. нооборот жизнь спасало.

И рюкзак спину защищает не хило. в катание ни капли не мешает. Дело привычки. Многим защита типа мешает кататься поэтому без неё катают.   Доску на креселке всегда привык в руках держать а на двукресельном вообще рамкой защитной фиксируешь и руки свободны. С пристёгнутой одной ногой накладно. колено болит после этого

Полный набор для автономного плавания не меньше чем на суткиrolleyes.gif А термос в рюкзаке - это как бейсбольная бита самообслуживанияrolleyes.gifОдевать только поверх защиты.

Да, вместо рюкзака можно, конечно, разгрузочный жилет под куртку одеть с десятком карманов: для аптечки, противогаза и четырёх-пяти рожков для АК47 и пр.rolleyes.gifНо мне кажется - свобода катания дороже.   

• 0

#1014 Meteora37

Meteora37
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:54

Все зависит от вашего катания. если вы просто и спокойно катаетесь то да. У меня раз на Эльбрусе была рация в нагрудном кармане. в падении её развернуло боком и упав на неё было очень очень не приятно.  В сырых носках кататься не очень приятно а ногу по любому потеют как и руки и плюс перчатки хоть и gоr-tex а питихоньку промокнут. и от этого катание становится не приятным.  А почему с доской в руках не пускают?  типа выронить могу

Полный набор для автономного плавания не меньше чем на суткиrolleyes.gif А термос в рюкзаке - это как бейсбольная бита самообслуживанияrolleyes.gifОдевать только поверх защиты. 

Зависит от рюкзака. и от правильной укладки вещей в него

Сообщение отредактировал Meteora37: 18 February 2013 - 13:56

• 0

#1015 Meteora37

Meteora37
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:55

• 0

#1016 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 14:07

Все зависит от вашего катания. если вы просто и спокойно катаетесь то да. У меня раз на Эльбрусе была рация в нагрудном кармане. в падении её развернуло боком и упав на неё было очень очень не приятно.  В сырых носках кататься не очень приятно а ногу по любому потеют как и руки и плюс перчатки хоть и gоr-tex а питихоньку промокнут. и от этого катание становится не приятным.  А почему с доской в руках не пускают?  типа выронить могу

Если Вы собрались на Эльбрус, где нужно в потных носках стоять минут 40 в очереди на "вагон" в бетонном "мешке" на узкой лестнице, то я с Вами согласен. 

• 0

#1017 Chip95

Chip95
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 14:15

вот еще вопрос

8. пускают ли в горнолыжных ботах в паровозик? И если вдруг мы очутимся где то долече от фуника, и на автобусы не пускают в горнолыжных ботах, как супруге добраться до дому?

• 0

#1018 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 14:25

вот еще вопрос

8. пускают ли в горнолыжных ботах в паровозик? И если вдруг мы очутимся где то долече от фуника, и на автобусы не пускают в горнолыжных ботах, как супруге добраться до дому?

В паровозике все готовые к катанию едут - в ботинках с лыжами наперевесrolleyes.gif .

Прорабатывайте маршрут перед началом катания, что бы не сильно уставать и хватало сил добраться до Фуника. Проблема может быть только в одном - Непогода, и всех начинают делить по местам захода в ГВ, тут надо слушать объявления (говорят и на русском) и попасть в свою зону. В рейсовом однажды в такой ситуации добирался до Энкампа в ботинках и с лыжами, но лыжи в багажник.

• 0

#1019 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 14:36

. И если вдруг мы очутимся где то долече от фуника, и на автобусы не пускают в горнолыжных ботах, как супруге добраться до дому?

Михаил в этом случае просто снимает ботинки и заходит в автобус босиком.. Было.. Такая тяга к катаниюgood.gif

Можно снять "скорлупу"- остаться во внутренниках..

• 0

#1020 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 15:21

Михаил в этом случае просто снимает ботинки и заходит в автобус босиком.. Было.. Такая тяга к катаниюgood.gif

Можно снять "скорлупу"- остаться во внутренниках..

Ну да, мы так с тобой лично и познакомились - ты в мягком кресле в тепле, а я в перчатках на босу ногу и с женой на рукахrolleyes.gif

• 0

Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных