X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#1001 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 18:04

Так впереди еще 11-12 часов дороги. С учетом перевода времени в Москву приехать придется совсем поздно.
Какая разница, раньше выехать или позже приехать?
В семь часов на границе пересменка, желательно в нее не попасть.

Пересмена в 8 (по-белорусски, это по-польски раньше было в 7, теперь , по зиме, в 6).
Кмк, самое удачное время - с 4 до 5 утра по-польски (если перед границей в мотеле завалиться спать часиков в 8-9 вечера, то как раз с утречка без задержек можно пройти и домой практически засветло приехать - нам это актуально, т.к. перемычка Вязьма-Сычова-Зубцов-Старица зимой - это жесть жестяная)

Ёжик - а от Бобровников до Барановичей как дорога?
  • 0

#1002 liolia78

liolia78
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 14:25

Привет всем, только вернулись из Австрии. Маршрут был такой: Москва - Брест- Брно - Зёльден - Дрезден - Брест-Москва. Это уже вторая наша поездка. Первая была во Францию в 3 Долины.

Границу проходили 3 часа, это без пересменки, в прошлом году - 4 часа с пересменкой. Проходили в Бресте.
  • 0

#1003 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 17:09

Последняя неделя в Альпах показала, мягко говоря, что данное утверждение не совсем верно

Ездил в эту самую неделю в тех краях на полном приводе, обошелся без цепей.
Собственно хотел купить в Австрии, но на заправах своего размера не нашел. С шинами от 225/70-R16 и большего размера проблема. С меньшими размерами можно купить комплект из 2-х штук за 40 Ойро почти на любой заправке.
Спасибо коллегам на этом форуме, что посоветовали пересекать Чехию из Катовице через Фридек-Мистек. Там действительно отменный автобан в отличие от параллельного, построенного еще при социализме, давным-давно из бетонных плит (немного западнее, туда обычно ведет навигатор).

Сообщение отредактировал filyalex: 27 January 2012 - 17:15

• 0

#1004 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 17:12

Какая сейчас ситуация на границе в Бресте, Домачево и Пограничном на вьезде в РБ?

Если желаете выехать из Ойропы побыстрее, то лучше обойтись без возврата такс-фри. Как показывает практика, очередь в красный коридор (чтобы оформить такс-фри) в 3 раза длиннее, чем в зеленый +доп. время на оформление.
  • 0

#1005 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 17:30

Если желаете выехать из Ойропы побыстрее, то лучше обойтись без возврата такс-фри. Как показывает практика, очередь в красный коридор (чтобы оформить такс-фри) в 3 раза длиннее, чем в зеленый +доп. время на оформление.

Мы выезжали через Брест, через зелёный, народу было мало, про такс фри чёта было глухо - перед выездом спросили - где-то там за пару минут оформили и выехали. Всё вместе около 2х часов заняло (неторопливо всё шло).
  • 0

#1006 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 18:22

Пересмена в 8 (по-белорусски, это по-польски раньше было в 7, теперь , по зиме, в 6).
Кмк, самое удачное время - с 4 до 5 утра по-польски (если перед границей в мотеле завалиться спать часиков в 8-9 вечера, то как раз с утречка без задержек можно пройти и домой практически засветло приехать - нам это актуально, т.к. перемычка Вязьма-Сычова-Зубцов-Старица зимой - это жесть жестяная)

Ёжик - а от Бобровников до Барановичей как дорога?

дорога не бан - нормальная местная без колдобин, знаки стоят там где надо. более менее расчищена была и посыпана. В снегопад шли около 70 -80. Так же и фуры - но больше и не хотелось особо (погода + встречные местные белорусы без света). Ночью не айс - местами много поворотов и в полях может переметать.
Но в теме об Австрии это неслабый крюк получается.

Сообщение отредактировал beda: 27 January 2012 - 18:23

• 0

#1007 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 10:57

Да ну чо там крюк - через Берлин крюк поболе будет.
Ладно, щас вот к лету поляки достроят свои автобаны и будет нам всем щастье. А пока придеццо потерпеть.. Миш, а че вы в Бобровники то поперлись? Тока изза того что границу проще пройти?
  • 0

#1008 mercedes_e

mercedes_e
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 21:53

Доброго вечера всем! У меня вопрос, к тем, кто пересекал границу в этом году в ту сторону: талон гостехосмотра, спрашивали у кого-нибудь? Сегодня услышал, что без него в Европу не пускают...
  • 0

#1009 mercedes_e

mercedes_e
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 21:54

Доброго вечера всем! У меня вопрос, к тем, кто пересекал границу в этом году в ту сторону: талон гостехосмотра, спрашивали у кого-нибудь? Сегодня услышал, что без него в Европу не пускают...
  • 0

#1010 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 22:23

Глупость.
Не слушайте никого...

Сообщение отредактировал Сергей......: 01 February 2012 - 22:24

• 0

#1011 mercedes_e

mercedes_e
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 22:29

И еще один вопрос. Если машина по доверенности, нужен ли ее заверенный перевод?
  • 0

#1012 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 22:31

Мне тоже говорили что нельзя, даже в Украину. Прошол ТО. Никто ничего не спросил на белопольской границе. Мож, хохлы, пардон, укроукраинцы спрашивают? Нефкурсе.
  • 0

#1013 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 22:32

И еще один вопрос. Если машина по доверенности, нужен ли ее заверенный перевод?

Доверенность может заинтересовать лишь наших и белоруссов.
На какой язык переводить собрались?)))
  • 0

#1014 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 22:34

Мне тоже говорили что нельзя, даже в Украину. Прошол ТО. Никто ничего не спросил на белопольской границе. Мож, хохлы, пардон, укроукраинцы спрашивают? Нефкурсе.

За точность не ручаюсь, но украинцы и белоруссы могут спросить.
Через Украину ни разу не ездил, а белоруссы никогда пока не спрашивали.
  • 0

#1015 mercedes_e

mercedes_e
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 22:48

Доверенность может заинтересовать лишь наших и белоруссов.
На какой язык переводить собрались?)))

На международный. Английский.
  • 0

#1016 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 22:56

На международный. Английский.

))) Боюсь, что наши гаишники этого языка не знают.
Как только окажетесь за пределами бывшего СССР, эта доверенность никому уже не нужна.
Меня в последней поездке два раза останавливали полицейские. Один раз в Германии, и один раз в Польше.
Так их даже мое ВУ не интересовало. Немцы просто проверили у всех паспорта. А поляки меня проверили на алкоголь))).
Документы на машину тоже не спрашивали.

Сообщение отредактировал Сергей......: 01 February 2012 - 22:58

• 0

#1017 mercedes_e

mercedes_e
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 23:00

))) Боюсь, что наши гаишники этого языка не знают.
Как только окажетесь за пределами бывшего СССР, эта доверенность никому уже не нужна.
Меня в последней поездке два раза останавливали полицейские. Один раз в Германии, и один раз в Польше.
Так их даже мое ВУ не интересовало. Немцы просто проверили у всех паспорта. А поляки меня проверили на алкоголь))).
Документы на машину тоже не спрашивали.

Про там и здесь мне все понятно! Вопрос про границу, и что им может вообще прийти в голову потребовать)))))))
  • 0

#1018 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 23:23

Про там и здесь мне все понятно! Вопрос про границу, и что им может вообще прийти в голову потребовать)))))))

вот одно из обсуждений:
http://forum.auto.ru...ml#post-1480985

Можно на сайте Винского еще пошукать.
  • 0

#1019 mercedes_e

mercedes_e
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 23:32

вот одно из обсуждений:
http://forum.auto.ru...ml#post-1480985

Можно на сайте Винского еще пошукать.

Спасибо! Я так и думал. Народ обстановку нагнетает)))))))))))))))
  • 0

#1020 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 01:29

Гуттен таг комрады!

Имеется небольшой вопрос - может быть кто-то пользовался дорогой от Варшавы в строну Германии ( на Дрезден ) , т.е. в сторону Лодзя, но на Е30 на Познань не уходить, а поехать сразу от Варшавы по Е67 на Пётркув-Трыбунальский, далее на Вроцлав, и после него по Е40 на Гёрлиц и Дрезден?

Как там сейчас с ремонтами и вообще, намного хуже берлинской трассы? ( если хуже...? а может чем и лучше ? )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных