X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#1001 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 20:14

Надеюсь не Start серии " n " да и BWLF далеко не дёшев . BWG другое дело он как раз для этого, правда я смысла в нем большого не вижу .

Нет, конечно - отечественные.
  • 0

#1002 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 22:48

Ответ на этот вопрос где-то был, но найти не могу.
Что будет, если:

а) нанести парафин более теплый, чем погода?
б) более холодный, чем погода?

Попробуй, потом расскажешь, иногда теплый парафин в мороз катит. Я сегодня бегал в -10 на рексе +10-4, под него холменколен простой -4-8, как то не очень пошел, делал на гонку там было -2-3, там вроде катил достаточно сносно, средний фтор, шф-ы у народа как-то не ахти поехали. На тренировки лыжи практически не готовлю, если только скользяк совсем не побелеет.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 11 January 2013 - 22:48

• 0

#1003 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 21:53

Попробуй, потом расскажешь, иногда теплый парафин в мороз катит. Я сегодня бегал в -10 на рексе +10-4, под него холменколен простой -4-8, как то не очень пошел, делал на гонку там было -2-3, там вроде катил достаточно сносно, средний фтор, шф-ы у народа как-то не ахти поехали. На тренировки лыжи практически не готовлю, если только скользяк совсем не побелеет.

.
Заметил что Холменколен HF вообще плохо работает в наших условиях (Среднее Поволжье) пробовал разные температуры, снег, погодные условия все бесполезно. В томпку или на тренеровку оставлю)))).
  • 0

#1004 aleksandr1985

aleksandr1985
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 21:56

Всем добрый вечер!
Последний раз на беговых стоял лет 7-8 назад, пытаюсь вспомнить как это было. Приобрел лыжи в Канте СПб Madshus (N12373) MEGASONIC SKATE NIS 7. Сегодня утром решил покататься, на дворе -20, лыжи стоят как вкопанные. Коньком вообще не едут, побегал немного классикой, удовольствия ноль. Купил мазь в виде аэрозоли "для ленивых", натер лыжи и в путь. Результат практически не изменился.
Дайте пожалуйста совет, что делать? может дело в лыжах?
  • 0

#1005 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 22:04

Дело во всём. Во-первых в -20 лыжи стоят колом это факт (те более конём), в Во-вторых классикой на коневых лыжах это вы махнули. будет потеплее поедут (смотря что за лыжи теплые или как) в машках не шарю. а классикой нужно катать на классических лыжах и ботинках.
  • 0

#1006 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 22:06

Приобрел лыжи в Канте СПб Madshus (N12373) MEGASONIC SKATE NIS 7. Сегодня утром решил покататься, на дворе -20, лыжи стоят как вкопанные. Коньком вообще не едут, побегал немного классикой, удовольствия ноль. Купил мазь в виде аэрозоли "для ленивых", натер лыжи и в путь. Результат практически не изменился.

Как один из вариантов.Изображение
Если лыжи новые, то на скользячке может быть нанесен парафин. У меня так было на ФИШЕРах. Я его удалил. Зачем он нужен, я так и не понял. Возможно, для предохранения во время транспортировки. Но могу и ошибаться.
Может и у на ваших лыжах такая же смазка нанесена?
  • 0

#1007 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 22:09

Как один из вариантов.Изображение
Если лыжи новые, то на скользячке может быть нанесен парафин. У меня так было на ФИШЕРах. Я его удалил. Зачем он нужен, я так и не понял. Возможно, для предохранения во время транспортировки. Но могу и ошибаться.
Может и у на ваших лыжах такая же смазка нанесена?

как зачем, для транспортировки, и так же снял и поехал. принято считать, что такой скользяк уже насыщен и спец подготовки для новых лыж не требуется, снял и погнал обкатывать. Как я и сделал со своими новыми черными дырявыми фишками.
  • 1

#1008 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 22:20

как зачем, для транспортировки, и так же снял и поехал. принято считать, что такой скользяк уже насыщен и спец подготовки для новых лыж не требуется, снял и погнал обкатывать. Как я и сделал со своими новыми черными дырявыми фишками.

Значит я принял верное решениеИзображение
Я их две зимы вообще не парафинил. Честно признаюсь, не умел. Сейчас уже немного научилсяИзображение
  • 0

#1009 aleksandr1985

aleksandr1985
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 23:35

Посоветуйте какую мазь приобрести для катания коньком от -5 до -20. Начитался много информации, но так и не понял, что лучше применить.
Для снятия парафина с новых лыж достаточно ли скребка и щетки или как все советуют применить бензин необходимо?
  • 0

#1010 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 00:03

Посоветуйте какую мазь приобрести для катания коньком от -5 до -20. Начитался много информации, но так и не понял, что лучше применить.
Для снятия парафина с новых лыж достаточно ли скребка и щетки или как все советуют применить бензин необходимо?

Скребка и щётки достаточно.
Для начала сними и покатайся так.
По крайней мере ни чего не испортишь.
А так зелёный парафин VAUHTI в этом диапазоне.
Да наверно и других фирм тоже зелёный.
  • 0

#1011 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 18:17

Всем добрый вечер!
Последний раз на беговых стоял лет 7-8 назад, пытаюсь вспомнить как это было. Приобрел лыжи в Канте СПб Madshus (N12373) MEGASONIC SKATE NIS 7. Сегодня утром решил покататься, на дворе -20, лыжи стоят как вкопанные. Коньком вообще не едут, побегал немного классикой, удовольствия ноль. Купил мазь в виде аэрозоли "для ленивых", натер лыжи и в путь. Результат практически не изменился.

Ворс уберите.Мои Машки террасоник недавно поехали,но я ничего не делалИзображение
  • 0

#1012 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 19:26

Если вздумайте когда-нибудь купить Toko Irox в баллончиках, перед первым использованием, трясите его как липку, особенно fluoro, У меня это штука застыла на пути к выходу так, что пришлось изрядно повозиться, прежде чем удалось его реанимировать.
  • 0

#1013 aleksandr1985

aleksandr1985
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 20:57

Только сейчас понял, что свои машки купил не по весу. У меня вес 85+ экипировка (одежда и ботинки), лыжи в диапозоне 70-85 кг. Как думайте стоит ли менять лыжи на вес 85-100 кг? Как это сказывается на катании?
  • 0

#1014 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 21:05

Только сейчас понял, что свои машки купил не по весу. У меня вес 85+ экипировка (одежда и ботинки), лыжи в диапозоне 70-85 кг. Как думайте стоит ли менять лыжи на вес 85-100 кг? Как это сказывается на катании?

для жесткой, хорошо подготовленной трассы стоит. А можно скинуть пару кило и для мягкой трассы пойдут
  • 0

#1015 lutemaker

lutemaker
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 11:15

День добрый всем участникам.
Возможно, этот вопрос уже обсуждался, но мне, как новичку, вот так "в лоб" его не найти.
Прочитана масса материала в инете про парафины и про циклевку. В результате мнение ни одной из сторон не могу считать за истину в посл. инстанции.
сам парафинил. Но вот нашел много инфо пусть и разрозненной о жидком парафине TOKO IROX.
http://www.toko.ch/e...-wax/irox-250ml
кто использовал как впечатления? По итогу - это экпресс метод дающий примерно такие же результаты как и твердые парафины.
В выходные точно опробую.
  • 0

#1016 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 13:03

А как вы это поняли?Ваш уровень катания? Иногда жесткие лыжи хуже работают чем мягкие.Элита в массе своей берет лыжи пожестче.Т.к. толчок у них будь здоров.Лично я беру себе пограничные веса.Устаешь на них меньше.как тот так
  • 0

#1017 Kors

Kors
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 15:06

Подскажите новичку. Ввиду того что моего опыта подготовки лыж набиратеся ровно на 3 недели, скажите чем лучше обработать на завтра на t около 0 градусов. Имеется только два грунтовых и один под погоду: черный Start BWg (base wax graphite, 140 градусов), белый Start BW (110 градусов), и SWIX CH4. Лыжи фишки рцс плюсовые. Купить нужный парафин до завтра уже не успеваю.Сильно не пинайте за наивный вопрос.
  • 0

#1018 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 15:40

скажите чем лучше обработать на завтра на t около 0 градусов. Лыжи фишки рцс плюсовые. Купить нужный парафин до завтра уже не успеваю

Лыжи и так около нуля поедут, тем более рассчитаны на -5 и выше - не заморачивайтесь, нейлонной щеткой пройдитесь и на лыжню.
  • 0

#1019 Kors

Kors
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 18:46

Лыжи и так около нуля поедут, тем более рассчитаны на -5 и выше - не заморачивайтесь, нейлонной щеткой пройдитесь и на лыжню.

спасибо, но пока руки чешутся, обработал одним грунтом
  • 0

#1020 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 19:01

Swix CH4 скорее всего зеленый на -10...-32С или ошибаюсь? Если не ошибаюсь, то толк от него вряд ли будет. Буквально на днях готовил товарищу лыжи этим парафином плюс черный графитовый Start. Температура за бортом -10С, свежий снег, лыжи Фишер РЦС холодные. Результат - можно было и не готовить ))
Если я правильно понял черный Start нужен для того, чтобы вычистить базу плюс он работает как антистатик, когда холод и мороз.
Поэтому если я в этой матчасти прав, то ваши плюсовые Фишера готовить на 0 не стоит.
Единственное, не знаю для каких целей Start белого цвета.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных