Надеюсь не Start серии " n " да и BWLF далеко не дёшев . BWG другое дело он как раз для этого, правда я смысла в нем большого не вижу .
Нет, конечно - отечественные.
Отправлено 11 January 2013 - 20:14
Надеюсь не Start серии " n " да и BWLF далеко не дёшев . BWG другое дело он как раз для этого, правда я смысла в нем большого не вижу .
Отправлено 11 January 2013 - 22:48
Ответ на этот вопрос где-то был, но найти не могу.
Что будет, если:
а) нанести парафин более теплый, чем погода?
б) более холодный, чем погода?
Сообщение отредактировал k_dmitry: 11 January 2013 - 22:48
Отправлено 19 January 2013 - 21:53
.Попробуй, потом расскажешь, иногда теплый парафин в мороз катит. Я сегодня бегал в -10 на рексе +10-4, под него холменколен простой -4-8, как то не очень пошел, делал на гонку там было -2-3, там вроде катил достаточно сносно, средний фтор, шф-ы у народа как-то не ахти поехали. На тренировки лыжи практически не готовлю, если только скользяк совсем не побелеет.
Отправлено 19 January 2013 - 21:56
Отправлено 19 January 2013 - 22:04
Отправлено 19 January 2013 - 22:06
Как один из вариантов.Приобрел лыжи в Канте СПб Madshus (N12373) MEGASONIC SKATE NIS 7. Сегодня утром решил покататься, на дворе -20, лыжи стоят как вкопанные. Коньком вообще не едут, побегал немного классикой, удовольствия ноль. Купил мазь в виде аэрозоли "для ленивых", натер лыжи и в путь. Результат практически не изменился.
Дайте пожалуйста совет, что делать? может дело в лыжах?
Отправлено 19 January 2013 - 22:09
как зачем, для транспортировки, и так же снял и поехал. принято считать, что такой скользяк уже насыщен и спец подготовки для новых лыж не требуется, снял и погнал обкатывать. Как я и сделал со своими новыми черными дырявыми фишками.Как один из вариантов.
Если лыжи новые, то на скользячке может быть нанесен парафин. У меня так было на ФИШЕРах. Я его удалил. Зачем он нужен, я так и не понял. Возможно, для предохранения во время транспортировки. Но могу и ошибаться.
Может и у на ваших лыжах такая же смазка нанесена?
Отправлено 19 January 2013 - 22:20
Значит я принял верное решениекак зачем, для транспортировки, и так же снял и поехал. принято считать, что такой скользяк уже насыщен и спец подготовки для новых лыж не требуется, снял и погнал обкатывать. Как я и сделал со своими новыми черными дырявыми фишками.
Отправлено 20 January 2013 - 23:35
Отправлено 21 January 2013 - 00:03
Скребка и щётки достаточно.Посоветуйте какую мазь приобрести для катания коньком от -5 до -20. Начитался много информации, но так и не понял, что лучше применить.
Для снятия парафина с новых лыж достаточно ли скребка и щетки или как все советуют применить бензин необходимо?
Отправлено 21 January 2013 - 18:17
Ворс уберите.Мои Машки террасоник недавно поехали,но я ничего не делалВсем добрый вечер!
Последний раз на беговых стоял лет 7-8 назад, пытаюсь вспомнить как это было. Приобрел лыжи в Канте СПб Madshus (N12373) MEGASONIC SKATE NIS 7. Сегодня утром решил покататься, на дворе -20, лыжи стоят как вкопанные. Коньком вообще не едут, побегал немного классикой, удовольствия ноль. Купил мазь в виде аэрозоли "для ленивых", натер лыжи и в путь. Результат практически не изменился.
Дайте пожалуйста совет, что делать? может дело в лыжах?
Отправлено 21 January 2013 - 19:26
Отправлено 21 January 2013 - 20:57
Отправлено 21 January 2013 - 21:05
для жесткой, хорошо подготовленной трассы стоит. А можно скинуть пару кило и для мягкой трассы пойдутТолько сейчас понял, что свои машки купил не по весу. У меня вес 85+ экипировка (одежда и ботинки), лыжи в диапозоне 70-85 кг. Как думайте стоит ли менять лыжи на вес 85-100 кг? Как это сказывается на катании?
Отправлено 22 January 2013 - 11:15
Отправлено 22 January 2013 - 13:03
А как вы это поняли?Ваш уровень катания? Иногда жесткие лыжи хуже работают чем мягкие.Элита в массе своей берет лыжи пожестче.Т.к. толчок у них будь здоров.Лично я беру себе пограничные веса.Устаешь на них меньше.как тот такТолько сейчас понял, что свои машки купил не по весу. У меня вес 85+ экипировка (одежда и ботинки), лыжи в диапозоне 70-85 кг. Как думайте стоит ли менять лыжи на вес 85-100 кг? Как это сказывается на катании?
Отправлено 22 January 2013 - 15:06
Отправлено 22 January 2013 - 15:40
скажите чем лучше обработать на завтра на t около 0 градусов. Лыжи фишки рцс плюсовые. Купить нужный парафин до завтра уже не успеваю
Отправлено 22 January 2013 - 18:46
спасибо, но пока руки чешутся, обработал одним грунтомЛыжи и так около нуля поедут, тем более рассчитаны на -5 и выше - не заморачивайтесь, нейлонной щеткой пройдитесь и на лыжню.
Отправлено 22 January 2013 - 19:01
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных