X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горки Чулково

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1506

#1001 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 08:20

Я думаю. что о швабрах можно и не мечтать, хотя вкрячить их туда реально, правда не просто будет. Но там будет проблема с дорожкой на двоих, а когда эта дорожка разобьется, то и падать будут по двое... Основная проблема, насколько можно понять по рельефу, это лес. Вырубка невозможна, наверное, поэтому все ограничено узким коридором. Ну и стоит такой подъемник, я полагаю, весьма немалых денег. При режиме работы Чулково отобьется он не скоро. 

А вот привести в нормальное состояние существующий вполне реально, только никому это не нужно, а пипл и так хавает.

• 0

#1002 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 09:17

Я думаю. что о швабрах можно и не мечтать, хотя вкрячить их туда реально, правда не просто будет. Но там будет проблема с дорожкой на двоих, а когда эта дорожка разобьется, то и падать будут по двое... Основная проблема, насколько можно понять по рельефу, это лес. Вырубка невозможна, наверное, поэтому все ограничено узким коридором. Ну и стоит такой подъемник, я полагаю, весьма немалых денег. При режиме работы Чулково отобьется он не скоро. 

А вот привести в нормальное состояние существующий вполне реально, только никому это не нужно, а пипл и так хавает.

года три назад (или уже больше) задавал этот вопрос Илье Северину. Он отвечал что их экологи/лесники или кто-то из таких за Gопу держат, вроде как каждое дерево на учете. для установки швабры, а тем более кесла, надо вырубать/расчищать но им таких разрешений никто не дает (может плохо просят).

В прошлое воскресенье при мне основной подъемник останавливали на 20 мин. Рыхлили, а затем укатывали лыжню под ним, но на долго не хватило. Через пол часа снова где-то разбито, где-то укатанно до льда. То что до троса мелкому не дотянуться это да. Мой просто за крюк руками хватается так и едет или я его сам тащу, перед собой, он просто опирается спиной мне на меня так и едм вдвоем.

Сообщение отредактировал Cinik: 23 December 2016 - 09:22

• 0

#1003 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 11:26

задавал этот вопрос Илье Северину. Он отвечал что их экологи/лесники или кто-то из таких за Gопу держат,

Мой просто за крюк руками хватается так и едет или я его сам тащу, перед собой, он просто опирается спиной мне на меня так и едм вдвоем.

Про подъемник нет вопросов, понимаю, что непросто все, либо нужно вложиться в проект непомерно. 

А вот ребенка с собой на один крюк брать мне как-то стремновато. Был бы подъем плоским - нет проблем, при падении последствий можно не опасаться, а в данном варианте возникают сомнения в безопасности падения с насыпи, и кто на кого прилетит еще вопрос. Поэтому с ребенком я предпочитаю или на Лисью, которая косячна только непомерными ценами, в остальном можно считать образцом, либо на север. Дзержинку еще никак не проверю на приемлемость, но на нее особых надежд нет.

• 0

#1004 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 17:59

А что в Дзержинске за горка?

Есть какой-то сайт или адрес?

• 0

#1005 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 18:20

Подъемники фигня, при небольшом навыке их осилить не трудно. А вот дорожка под ними косячная. Я с ребенком туда не езжу в принципе, потому как, к примеру, вчера ямы были сантиметров по 30 глубиной. И никто не взял лопату и не подсыпал снега, я уже молчу о нормальном выравнивании. А если припомнить перепады высоты относительно троса, то в середине подъема мелкий дитенок просто на тросе повиснет. Уж за столько лет можно было бы профиль дорожки привести в соответствие с тросом. И выкат с троса тоже, совсем больная тема. Но есть ощущение, что чулковские не парятся на эту тему. 

Чего то я там такого не заметил. Может я рано (в 16.00) уехал?. А ребенок у вас что такой микро мелкий? Просто 4х летние дети нормально поднимаются, спортшкола детская еще занимается постоянно и проблем нет с этим 

Дальнюю горку (ЦАГИ) не откроют  в этом, и судьба ее под вопросом увы. 

• 0

#1006 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 20:01

Я приехал часам к восьми вечера. Избито все было изрядно. 

Ребенок обычный, но он не спортсмен-горнолыжник и не обладает большим весом. Ну да дело даже не в этом. Зачем платить деньги и тратить силы на плохие подъемы, если можно заплатить за хорошие? Я понимаю, что в старые времена вообще ничего не было из того, что есть сейчас, но это же не повод оставаться памятником тому времени? Конкуренция, привлекательность для клиента, это разве не имеет никакого значения для коммерческого мероприятия?

• 0

#1007 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 22:44

Я приехал часам к восьми вечера. Избито все было изрядно. 

Ребенок обычный, но он не спортсмен-горнолыжник и не обладает большим весом. Ну да дело даже не в этом. Зачем платить деньги и тратить силы на плохие подъемы, если можно заплатить за хорошие? Я понимаю, что в старые времена вообще ничего не было из того, что есть сейчас, но это же не повод оставаться памятником тому времени? Конкуренция, привлекательность для клиента, это разве не имеет никакого значения для коммерческого мероприятия?

Вам ближе Лиська? Ну и катаетесь там.. Я пару раз приехал в этом году с женой, более не поеду...ПОМОЙКА и есть ПОМОЙКА!!! Скипасс глючит! На тарелках вообще всем пофигу! Упал убился..сам виноват..такое обращение! Тетки на дальней горки отправили сразу в центральную кассу..типа ничего не знаем..итого 1200 нафиг..Достаточно!!! Надоело быть корректным!!  

• 0

#1008 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 22:48

Я живу рядом с Курганом. Знаю гору уже много много лет! И людей кто делает  все возможное для катания на этой горе!  Спасибо если вас с таким негативом более там не будет!!!!!!!! Никогда!!!! 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1009 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 23:12

Димон, вот даже не знаю, что сказать, чтобы соблюсти... Мне Чулково ближе. И я не стану у тебя совета спрашивать, куда и когда мне ездить. Я и на Лисью езжу иногда, и в Чулково. И когда я еду в Чулково, я осознаю, что я расчитываю получить и что я теряю. Так же как и на Лисью. В первом случае я теряю время и комфорт, во втором - деньги.

Ты один-в-один похож на администрацию Чулковской горки, вместо устранения причин недовольства пользователей, ищите косяки где-то в других местах, в том числе в самих пользователях. Да, возможно среди посетителей Лиськи много упырей и мудаков, вместе с хорошими и просто прекрасными людьми. Но Лиська заточена под всех. А вот Чулково не жалует тех, кто не очень доволен некоторыми моментами. И чулковские адепты тоже свое мнение высказывают... не по делу, мягко выражаясь.

В отличие от тебя, Димон, я на любую горку,  на любую тусовку прихожу бнз лишних эмоций. Вот если мне не понравилось что - то, я потом в форуме напишу об этом. Кому надо - увидят, воспримут, и всякое такое. Но ты вот сообщил, что лучше нас пусть там не будет. То есть, не нужно устранять косяки и  делать пусть не лучше, чем у других, но хотя бы не хуже или близко к тому уровню... а просто тупо убрать тех, кто понимает разницу, и на этом успокоиться.

Повторюсь,но твое мнение не самое ключевое. У меня есть надежда на то, что когда-нибудь Чулково подтянется под некий минимальный уровень. На данный момент у них есть проблема, и она не в таких как ты, потому, что ты просто один из тех, кому все пофигу любой ценой. Проблема в том, что есть кучка людей, работающих там, и работающих хуже, чем на других ГЛК. В чем причина этого явления я не могу судить. Может они не очень хорошие люди, может им денег мало платят, а может им руководство не дает делать то, что делать нужно. На кучку людей, которые выражаются так же как ты, класть. Есть некие стандарты, им нужно соответствовать, что бы кто об этом ни думал.

• 2

#1010 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 23:40

Я причину знаю много глубже в Чулке!!! И знаю гору  с 1975 года, когда туда меня на лыжах привезли  8 ми летним ребенком.. Поверь я к администрации не имею никакого отношения!!! Я просто..лыжник и катаюсь!!!  Если есть сомнения в мне..гавно вопрос ...могу катнутся в любой горе и в любом состоянии снега! Как-то так! Я отвечаю!!!!

• 0

#1011 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 23:44

Вот это я.. Будут вопросы на горе..подьезжайте!!э

Прикрепленные изображения

• 3459_IMG_8200.JPG

• 0

#1012 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 23:51

Вот это я.. Будут вопросы на горе..подьезжайте!!э

Ты на этих лыжах в Чулково катаешься?)

Сообщение отредактировал Sveaman: 24 December 2016 - 23:51

• 0

#1013 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 00:31

Какие тут пацаны чулковские прикольныеbiggrin.png  Димон в красном пинжаке себя тут в разных темах засвечивает,  про  бордеров, валяющихся за ним, чото говорилrolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 25 December 2016 - 00:32

• 0

#1014 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 00:43

Да подьезжайте на доске коль так хорош! Я то себя засветил специально☺☺☺  Да и пацаны с форума если что не дадут в обиду☺☺☺ 

• 0

#1015 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 00:46

Пиджак красный можешь купить на Сайкина за 25000 примерно...Моделей много разных, может что и вам подойдет!

• 0

#1016 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 00:47

Ты на этих лыжах в Чулково катаешься?)

Именно на этих. Фото с Чулково

• 0

#1017 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 00:49

Да подьезжайте на доске коль так хорош! Я то себя засветил специально???  Да и пацаны с форума если что не дадут в обиду??? 

Дима, я на лыжах катался, когда доску еще не изобрелиbiggrin.png А пацаны заместо тебе с горки меж флажков катаца поедут?blink.png

• 0

#1018 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 00:53

Вам 70 лет чтоли? Тогда извиняйте!!! А второе предложение не понял вообще????

• 0

#1019 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 00:57

Ты говорил, что пацаны  тебя в обиду не дадутbiggrin.png

• 0

#1020 Димон

Димон
  • Лыжебордеры