X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1023

#1001 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено Вчера, 19:16

Для тех кто любит легкое чтение по выходным.

Права на переводы и продажи Дэна Брауна в РФ аннулированы его издательством. 

Но  автор лично дал разрешение на перевод и некоммерческое использование нового романа "Тайна из Тайн" своему знакомому российскому блогеру. И теперь его можно найти на всем известном ресурсе во всех форматах icon_wink.gif

Теперь я знаю что буду делать в эти выхи icon_smile.gif

Скрытый текст
ПС Пост не для того чтобы кто либо выражал свое отношение к этому жанру. Просто информация.

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: Вчера, 19:21

• 1

#1002 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено Вчера, 19:31

Перефразировать трудно, старался как мог чтобы сформулировать предельно ясно icon_wink.gif
Я уверен, что скоро кто нибудь наблюдательный даст правильный ответ.

А уголовная ответственность уже предусмотрена за правильный ответ?
  • 0

#1003 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6578 сообщений

Отправлено Вчера, 19:40

ЗЫ. По-моему, главное различие у них - протестанты отрицают институт Папства

А я что написал?
  • 0

#1004 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено Вчера, 19:41

А уголовная ответственность уже предусмотрена за правильный ответ?

100 пудово - нет. 

Я там ходил-ходил, как уверен ходили все на этом ресурсе. А потом кааак увидел, да так что не развидеть.

И начал интересоваться историей вопроса и тут такие пласты нашей истории открылись... Нет, ничего крамольного. Просто реально заметенные под лавку.

Что-то похожее на случившееся со свастикой -  мирный символ пожелания добра стал символом сил зла. Что выросло, то выросло...

• 0

#1005 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6578 сообщений

Отправлено Вчера, 19:46

Права на переводы и продажи Дэна Брауна в РФ аннулированы его издательством.
Но автор лично дал разрешение на перевод и некоммерческое использование нового романа "Тайна из Тайн" своему знакомому российскому блогеру.

Знакомый российский блогер не рассказал Брауну, что забить на зарубежные авторские права в России - чуть ли не государственная программа? ( Или наоборот рассказал, в результате оформили перевод как авторское разрешение).
  • 0

#1006 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено Вчера, 19:51

Знакомый российский блогер не рассказал Брауну, что забить на зарубежные авторские права в России - чуть ли не государственная программа? ( Или наоборот рассказал, в результате оформили перевод как авторское разрешение).

Так этож евойный, Брауна знакомый, не мой, мне не докладывали о чем они там говорили. 

Читайте  и не парьтесь icon_smile.gif

А если не нравится - то не читайте и тоже не парьтесь.

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: Вчера, 19:57

• 0

#1007 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено Вчера, 19:52

На третий день отец Федор стал проповедовать птицам.
Он почему-то склонял их к лютеранству.
«Птицы,- говорил он им звучным голосом...покайтесь в своих грехах публично!!» 

• 1

#1008 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6578 сообщений

Отправлено Вчера, 19:56

Читайте и не парьтесь :)
А если не нравится - то не читайте и тоже не парьтесь.
biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Брауна читал всего ( а его и немного), следовательно, могу предложить, что в новом романе будет какой-нибудь злодей-мутант. Почитаю обязательно, где найти - догадаюсь.
  • 0

#1009 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено Вчера, 20:07

где найти - догадаюсь.

Ну дык! Все книголюбы плавали на этом флибустьерском кораблике ))))

bluebreeze_logo.png

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: Вчера, 20:27

• 0

#1010 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3389 сообщений

Отправлено Вчера, 20:30

Вопрос на знание фашизма:

Где в центре Москвы в полный рост представлена фашистская символика в самом ее концентрированном и выраженном виде, можно сказать "квинтэссенция"?

Не просто представлена, а почитается как часть истории страны и в какой то мере  нечто даже "сакральное"

в Александровском саду на заборе символ итальянского фашизма - фасции- прутья с топором. Но они вроде отличаются. 

А так-то символ солнца коловрат есть и на балерьфах домов.  в питере даже в исакиевском есть

ПС. Почитала сейчас, где у нас еще есть фасции)  У орла в гербе ФССП  и ФСИН фасция такая же как у итальянцев была, топор воткнут в прутья. И на здании фссп  герб присутствует

Сообщение отредактировал Leviola: Вчера, 21:28

• 0

#1011 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14083 сообщений

Отправлено Вчера, 20:42

в Александровском саду на заборе символ итальянского фашизма - фасции- прутья с топором. Но они вроде отличаются. 

А так-то символ солнца коловрат есть и на балерьфах домов.  в питере даже в исакиевском есть

На денежных знаках, которые печатались временным правительством в 1917 году изображена немецкая фашистская свастика. Но на самом деле многие символы жили давно и  просто позаимствованы позднее теми же фашистами, это касается как данного символа так и приветствия в виде скинутой вверх руки (приветствие римских легионеров). Даже мусульмане взяли свой символ полумесяца у христиан, но об этом как-то немного подзабыли.

• 0

#1012 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено Вчера, 21:35

в Александровском саду на заборе символ итальянского фашизма 

Браво! Фашина с ликторским топориком наверху - это и есть самый главный и первоначальный символ фашистской концепции  - "Единство и Власть"

Большевики были большими поклонниками этой идеологии, но позже в силу очевидных обстоятельств стали интенсивно от этих связей избавляться. 

Элемент ограды Александровского Сада

66202dca5da1732d934f0e13.jpg

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: Вчера, 21:38

• 0

#1013 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31966 сообщений

Отправлено Вчера, 21:52

...

Элемент ограды Александровского Сада

...

когда появился Александровский Сад, и, соответственно, ограда с фасциями? когда Муссолини избрал фасции символом своей власти? когда жил и творил Достоевский? 

мда...

Сообщение отредактировал Igorello: Вчера, 22:16

• 0

#1014 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9571 сообщений

Отправлено Вчера, 22:29

Но в Священное Писание они включают только те книги, которые написаны на древнееврейском языке, т.е. образуют иудейский канон Библии (Ветхий Завет).  Греческий перевод не принимают.

На самом деле течений внутри до и больше и каждое отличается и формой богослужения и церковным устройством.

Я говорю об изначальном варианте (Лютер, Кальвин). И что ты подразумеваешь под древнееврейским? Арамейский? Ну и Новый завет вообще изначально на греческом записан, потом у католиков переведён на латынь, и у протестантов он просто переведён на родной для конкретного протестанта язык. И не отрицают протестанты Евангелие, с чего ты это взял?

Сообщение отредактировал Хрю: Вчера, 22:38

• 0

#1015 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7293 сообщений

Отправлено Вчера, 22:30

когда появился Александровский Сад, и, соответственно, ограда с фасциями? когда Муссолини избрал фасции символом своей власти? когда жил и творил Достоевский?

мда...

Я тогда за грибами на вертолете летал!!!
  • 1

#1016 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31966 сообщений

Отправлено Вчера, 22:35

Я тогда за грибами на вертолете летал!!!

тайский вертолётчик wink.png

• 0

#1017 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9571 сообщений

Отправлено Вчера, 22:37

На денежных знаках, которые печатались временным правительством в 1917 году изображена немецкая фашистская свастика. Но на самом деле многие символы жили давно и  просто позаимствованы позднее теми же фашистами, это касается как данного символа так и приветствия в виде скинутой вверх руки (приветствие римских легионеров). Даже мусульмане взяли свой символ полумесяца у христиан, но об этом как-то немного подзабыли.

У тебя жуткая каша в голове (как и с протестантизмом). Откуда ты этого понабрался?

• 0

#1018 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7293 сообщений

Отправлено Вчера, 22:37

тайский вертолётчик wink.png

Мне туда низя....)))
  • 0

#1019 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14083 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:16

У тебя жуткая каша в голове (как и с протестантизмом). Откуда ты этого понабрался?

А каша в чем ? Я лишь привел общеизвестные факты по поводу символов. Если можешь - опровергни. А по поводу протестантов - в самом деле не силен. Для меня они лишь христиане, создавшие отдельную ветвь без посредников в общении с богом, поэтому и отрицали тот же институт папства как посредника.  Надеюсь не будешь отрицать и кучу их течений - баптисты, лютеране, адвентисты  и т.д. и т.д. со своими учителями и каждое со своими тараканами в голове.

• 0

#1020 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:29

Не совсем понимаю почему в оборот вошло слово "Фасция" вместо слова "Фашина.

Понять как звучала оригинальная латынь у нас нет аудиозаписей ))

Можно только делать выводы как это звучало на основе итальянского, который в неполной мере наследник латыни. 

А в итальянском сочетание SC перед буквой  "i" звучит как русское Ш. 

Кстати о книгах - первые разы со словом "фашина" я столкнулся читая "Войну и Мир"  и "Петра Первого" - там все таки были "фаШины"

Слово же "фасция" меня перебрасывает в анатомию, в строение мышечного аппарата. Может доктора постарались? biggrin.png  

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: Сегодня, 10:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных