X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#1001 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 14:19

А еще мне кажется на лицо и определение срока визы с учетом гендерного признака.

Несколько мужчин знаю, кто получал длинные ( от 3 и выше)  визы, а девушек - ни одной.

Сообщение отредактировал Midory: 07 December 2013 - 14:20

• 0

#1002 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 19:06

1. Что ж они тогда для украинцев требования смягчать не хотят? Напомню, в Украине получить шенген, особенно первый - аццкая проблема.
2. Исходя из этой логики, мне в укр. паспорт должны были дать минимум 2 года...

Во-первых про Украину была шутка, хотя после событий в Грузии французы некоторое время давали короткие визы.
Во-вторых, отношение к России на западе ухудшились в результате украинских событий, но это не означает, что автоматически улучшилось отношение к Украине.

Сообщение отредактировал AndrewT: 07 December 2013 - 22:26

• 0

#1003 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 19:10

А еще мне кажется на лицо и определение срока визы с учетом гендерного признака.
Несколько мужчин знаю, кто получал длинные ( от 3 и выше)  визы, а девушек - ни одной.

Замужним дают, незамужних, красивых - боятся :)
  • 0

#1004 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 20:43

Опять закономерности нет: и жене дали 5 и дочери 24 лет (не замужем) тоже 5....

Мне пока кажется,что имеет значение количество штампов шенгена за последние 2 визы. Естественно, любое отклонение от стандарта приводит к короткой визе, но про соблюдении всех стандартов, кажется что только частота поездок в шенген влияет.

• 0

#1005 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 21:09

Мне пока кажется,что имеет значение количество штампов шенгена за последние 2 визы. Естественно, любое отклонение от стандарта приводит к короткой визе, но про соблюдении всех стандартов, кажется что только частота поездок в шенген влияет.

У меня в предыдущем паспорте 30 пар штампов на 4 годовые визы (2 французские, 2 финские). Третья французская виза на 1 год. Правда в свете того что сейчас тут пишут про визы на сроки поездки - я и этому рад (хотя не отказался бы и от визы на более длинный срок :-) )

п.с. вчера приятель забрал (у него почти такие же документы как и у меня, только паспорт был не новый, а уже с парой виз, в том числе и 1 годовой французской, и 2НДФЛ не было) - тоже год. 

• 0

#1006 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 17:31

Кто получает трех- или пятилетние визы, поделитесь пожалуйста опытом,что же такое и где написать нужно для этого.

Получили с женой в августе 5-летние. У меня паспорт новый, у жены годовалый. В предыдущие годы было очень много коротких французских, затем полугодовая испанская и 2 годовых французских. Реальных поездок во Францию все это время было по две в год. 

Ничего особенного в анкете не писали. Заявили только одну сентябрьскую двухнедельную поездку. Январскую к тому времени еще не оплатили и в анкете не указывали

• 0

#1007 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12680 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 18:41

Да не нужно искать никаких закономерностей - их просто нет! Подавал новый десятилетний паспорт с 1 полугодовой французской визой, старый забыл дома. Дали годовую...

• 1

#1008 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 23:14

а у меня как-то с французами укладывается в логический ряд: год, год, два, потом - 4 месяца, ровно чтоб три месяца до окончания паспорта действовала.
В декабре пойду сдавать новый чистый паспорт... вся в раздумьях... хочется в конце августа-сентябре в Нормандию смотаться, что ли забукить по-быстрому и сдать до кучи сейчас... но ведь может выскочить спецуха до городу Парижу от ЭрФранс...

• 0

#1009 kovavih

kovavih
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 15:38

Всем привет. Вот такой вопрос. Кто что думает. Сегодня сдал так называемый " не корректный пакет" документов. А именно стал спонсором своей гражданской жены. Сказали на усмотрение консула. Шенгенов 5-6 Австрийских, денег показал достаточно. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Какие шансы?
Буду благодарен за ответы.
  • 0

#1010 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 15:59

приятели так сдавали, тоже были предупреждены, что "по мнению французского консульства спонсорство приемлемо только в отношении детей, родителей, супругов". Получили визы на даты поездки.

• 0

#1011 kovavih

kovavih
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 16:13

Спасибо, хотя бы так на первый раз. Впредь буду умнее открою ей счет.
Еще раз спасибо.
  • 0

#1012 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 17:22

Но Вы же понимаете, что это просто вариант? может быть так, а может - эдак. Отпишитесь, как получится.

• 0

#1013 kovavih

kovavih
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 18:03

Но Вы же понимаете, что это просто вариант? может быть так, а может - эдак. Отпишитесь, как получится.

OK
  • 0

#1014 васяпряников

васяпряников
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 10:34

на форуме винского уже статистика подбита по коротким годовым и длинным фр визам.

• 0

#1015 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 11:53

Отчитываюсь:

Сдавал на детей на 2 поездки. Забыл принести согласие на сына - сдавал без согласия. 

В итоге, сыну дали строго на первую поездку, дочке на полгода (ей 18 лет, паспорт заканчивается в октябре, так что дали по максимуму).

Придется в январе еще раз подавать :(

• 0

#1016 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 12:05

В четверг сдал - вчера получил- 5 лет. В старом паспорте французская 2х годовая, в новом испанская полугодовая. Сдал и выписку из банка, и ф2НДФЛ, и справку с места работы.
  • 0

#1017 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 17:04

круть французская - 5ти летняя, заманивают нашего человека с денежкой

• 0

#1018 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 18:14

на форуме винского уже статистика подбита по коротким годовым и длинным фр визам.

Можно ссылочку?

• 0

#1019 solna

solna
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 18:59

Не в тему по французской визе, но о непредсказуемости получения шенгена. Имею короткие французскую. итальянскую. австрийскую, мальтийскую (1-2 поездки в год). Необходимо было попасть в Польшу на 2недели, купил путевку в испанию на 5дней, ради полугодового шенгена, дали испанский шенген на 10 дней.

• 0

#1020 васяпряников

васяпряников
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 19:27

давно?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных