Люди, подскажите плиззз! Кто-нибудь в ближайшее время смог получить итальянскую визу? Меня уже накрывет... Ситуация такова: виза у меня есть, необходима мужу и ребенку. Доки в ВЦ сдали 22 мая, вылет 8 июля рано утром из Волгограда в Мюнхен. В связи с создавшимся форс мажором, выдача виз задерживается....,(они там какую-то новую платформу ставят), непонятно на сколько. У нас давно проплачен не самый дешевый отель в Мерано, билеты до Мюнхена на троих и машина из Мюнхена. Кое-как дозвонилась до ВЦ-спокойный муж. голос ответил, что визы получим за день до вылета. Вылет в понедельник, в субботу и воскресенье естественно ничего не случится, а до Москвы 1000км. На днях муж был в Москве, зашел в ВЦ, ему ответили, что доки на трритории др. государства и могут тама пребывать от 10 до 90! дней. Я, начитавшись страшилок в интернете про пропавшие поездки и деньги, постепенно впадаю в коматозное состояние. На наш вопрос, как бы нам забрать паспорта взад (есть возможность быстренько сделать австр. визу через партнеров мужа по бизнесу), нам ответили, что механизм предельно прост: надо написать письмо с заявкой в ВЦ, они его рассмотрят и затем отправят на рассмотрение в Консульство. Чего делать-то? Может написать слезное письмо консулу(хотя он вряд ли его будет читать при такой загрузке, там не одна я). В общем, время тает, пошел второй месяц, ситуация усугубляется, что мы не в Москве. Уже начала жалеть, что в январе опять забукали Доломиты с посещением КМ по биатлону в Антерсельве. А вдруг зимой опять такое случится?
Сообщение отредактировал Loriss: 25 June 2013 - 12:09