X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#1001 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 16:32

А в чем проблема перейти через дорогу?
Ну может быть они не так охотно записывают, говорят на 6-8 письмо отвечают. Мне повезло ответили на первое

Вот я этого и не хочу, письма писать, ждать..., тем более, что мне все оформляем муж, он в Москве бывает раз в 1-2 недели! В ВЦ зашел, сдал, дел- на 10мин. Я-то думала, что автоматически двухгодовой дадут....А если светит опять годовой, то мне проще снова сделать нелюбимый народом австрийский . Для него и в Москву ехать не надо.

Сообщение отредактировал Loriss: 29 March 2013 - 16:33

• 0

#1002 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 16:40

Вот я этого и не хочу, письма писать, ждать..., тем более, что мне все оформляем муж, он в Москве бывает раз в 1-2 недели! В ВЦ зашел, сдал, дел- на 10мин. Я-то думала, что автоматически двухгодовой дадут....А если светит опять годовой, то мне проще снова сделать нелюбимый народом австрийский . Для него и в Москву ехать не надо.

В консульстве тоже не более 10 минут.

Идешь от метро, заходишь в ВЦ оплачиваешь 35 евро, в банке ИНТЕЗА. Вышел, перешел дорогу и в консульстве сдаешь документы.

Сообщение отредактировал Алексей В-д: 29 March 2013 - 16:43

• 0

#1003 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 16:41

А если светит опять годовой, то мне проще снова сделать нелюбимый народом австрийский . Для него и в Москву ехать не надо.

С каких пор в Волгограде Австрийский шенген делают? 

Сообщение отредактировал Алексей В-д: 29 March 2013 - 16:41

• 0

#1004 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 16:49

С каких пор в Волгограде Австрийский шенген делают? 

В личке ответила.
  • 0

#1005 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 16:52

В консульстве тоже не более 10 минут.
Идешь от метро, заходишь в ВЦ оплачиваешь 35 евро, в банке ИНТЕЗА. Вышел, перешел дорогу и в консульстве сдаешь документы.

Спасибочки, тогда может так и сделаем. Просто хочу опять, как в этом году 3 раза покататься, боюсь, что после декабрьской поездки уже сложновато с записью будет....сезон! Но, в любом случае, спасибо за инфу, будем думать!
  • 0

#1006 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 18:29

Спасибочки, тогда может так и сделаем. Просто хочу опять, как в этом году 3 раза покататься, боюсь, что после декабрьской поездки уже сложновато с записью будет....сезон! Но, в любом случае, спасибо за инфу, будем думать!

Попробуйте конечно!!!

• 0

#1007 maria besova

maria besova
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 16:03

Добрый день!

очень тупой вопрос - а если забронированы апарты то в терминах консульства это "бронь отеля" (то есть несу распечатку мейла от хозяев со всеми фамилиями) или "аренда жилья" (требуются договор аренды и копию паспорта хозяина). с договором и паспортом, понятное дело, морочиться неохота. кто делал визы с бронью апартов? как вы поступали?

Сообщение отредактировал maria besova: 23 June 2013 - 20:56

• 0

#1008 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 16:31

Добрый день!

очень тупой вопрос - а если забронированы апарты то в терминах конкульства это "бронь отеля" (то есть несу распечатку мейла от хозяев со всеми фамилиями) или "аренда жилья" (требуются договор аренды и копию паспорта хозяина). с договором и паспортом, понятное дело, морочиться неохота. кто делал визы с бронью апартов? как вы поступали?

Вообще-то, если попросить к хозяев апартов, то они сбросят договор аренды, это для них не проблема. ИМХО

• 0

#1009 maria besova

maria besova
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 22:47

Вообще-то, если попросить к хозяев апартов, то они сбросят договор аренды, это для них не проблема. ИМХО

так наверное нужен оригинал, подписанный двумя сторонами, нет? никогда с этим не сталкивалась, всегда бронировали гостиницы, а тут вот решили поехать в апарты и озадачились....

• 0

#1010 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 23:10

так наверное нужен оригинал, подписанный двумя сторонами, нет? никогда с этим не сталкивалась, всегда бронировали гостиницы, а тут вот решили поехать в апарты и озадачились....

Сколько ни бронировал, никогда для консульств не заморачивался этим вопросом - отель или апарты (и т.д ).

У итальнянцев тоже, но было это уже года 4 назад, если не больше.

Главное - подтверждение бронирования.

• 0

#1011 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 08:15

Не волнуйтесь, все так же, как и в Австрии. От хозяев апартов получаете письмо - подтверждение бронирования с указанием дат, фамилий и паспортных данных гостей. Если это не апарт- отель, а частная квартира, и хозяин ставит свою подпись,то в визовом центре могут запросить копию его паспорта для идентификации его подписи. У нас так было 2 года назад в Червинии.
  • 0

#1012 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 08:45

Не волнуйтесь, все так же, как и в Австрии. От хозяев апартов получаете письмо - подтверждение бронирования с указанием дат, фамилий и паспортных данных гостей. Если это не апарт- отель, а частная квартира, и хозяин ставит свою подпись,то в визовом центре могут запросить копию его паспорта для идентификации его подписи. У нас так было 2 года назад в Червинии.

Ни разу не просил у хозяев поставить еще и подпись. И никогда не указывал своих паспортных данных.biggrin.png

Нет никакой нужды в подписи хозяев, из консульства в случае сомнений достаточно просто позвонить по указанному телефону и спросить - "подтверждали таким-то"?

Поэтому всегда в подтверждении бронирования указываю имена/фамилии всех гостей, даты заезда/отъезда, адрес и контактные данные "отеля" (апартов и т.д.), иногда хозяева сами указывают стоимость проживания и депозит. 

Это всё в консульствах Москвы (Австрия, Италия, Франция.)

• 0

#1013 maria besova

maria besova
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 20:43

а чем апарт-отель отличается от просто апартов? (юридически - для консульства). то есть мне надо  попросить от хозяев мейл-подтверждение и копию паспорта? (скан?)

• 0

#1014 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 23:06

Как и в России отличаются юридическим статусом: ООО и пр.; и маленький частный бизнес типа частного предпринимателя. Налоги все платят одинаково, честно, т.е. государство "их имеет".
 Вы бы показали подтверждение бронирования. И чем оно вас смущает?
 Или пошлите хозяевам свой вариант, который вы полагаете более приемлимым для консульства как подтверждение вашего будущего проживания и попросите поставить их подписи и /или штампы (если последний есть в форме печати, оно не у всех в наличии имеется) и переслать вам по е-мейлу отсканированный подписанный вариант.

• 0

#1015 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 23:22

а чем апарт-отель отличается от просто апартов? (юридически - для консульства). то есть мне надо  попросить от хозяев мейл-подтверждение и копию паспорта? (скан?)

Если бы меня кто-то попросил прислать скан моего паспорта, то я бы послал его очень далеко.))

Я даже страховым компаниям не даю делать скан со своего паспорта. 

... попросите поставить их подписи и /или штампы (если последний есть в форме печати, оно не у всех в наличии имеется) и переслать вам по е-мейлу отсканированный подписанный вариант.

Откуда люди берут требование сканированных документов с подписями?

Очень бы хотелось хоть раз увидеть источник.

Французам, австрийца и итальнянцам прекрасно подходят подтверждения от букинг.ком и подобных систем бронирования. Нет там никаких подписей, номеров паспортов, сканов, и т.д. 

Не выдумывайте себе лишних трудностей, их и без этого хватает.))

• 1

#1016 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 23:28

Х...н их знает, но как заезженная пластинка требование россиян и украинцев с хозяев апартов и с хотельеров тоже "приглашение пришлите, с копией вашего паспорта и с подписями".
 Визовые центры что-ли с них всё подряд собирают, читая лишь раздел "приглашение в Италию от частных лиц" и о другом виде туризма (в отель/в апарт/ в В&В) они и слыхом не слыхивали?!

• 0

#1017 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 12:08

Люди, подскажите плиззз! Кто-нибудь в ближайшее время смог получить итальянскую визу? Меня уже накрывет... Ситуация такова: виза у меня есть, необходима мужу и ребенку. Доки в ВЦ сдали 22 мая, вылет 8 июля рано утром из Волгограда в Мюнхен. В связи с создавшимся форс мажором, выдача виз задерживается....,(они там какую-то новую платформу ставят), непонятно на сколько. У нас давно проплачен не самый дешевый отель в Мерано, билеты до Мюнхена на троих и машина из Мюнхена. Кое-как дозвонилась до ВЦ-спокойный муж. голос ответил, что визы получим за день до вылета. Вылет в понедельник, в субботу и воскресенье естественно ничего не случится, а до Москвы 1000км. На днях муж был в Москве, зашел в ВЦ, ему ответили, что доки на трритории др. государства и могут тама пребывать от 10 до 90! дней. Я, начитавшись страшилок в интернете про пропавшие поездки и деньги, постепенно впадаю в коматозное состояние.  На наш вопрос, как бы нам забрать паспорта взад (есть возможность быстренько сделать австр. визу через партнеров мужа по бизнесу), нам ответили, что механизм предельно прост: надо написать письмо с заявкой в ВЦ, они его рассмотрят и затем отправят на рассмотрение в Консульство. Чего делать-то? Может написать слезное письмо консулу(хотя он вряд ли его будет читать при такой загрузке, там не одна я). В общем, время тает, пошел второй месяц, ситуация усугубляется, что мы не в Москве. Уже начала жалеть, что в январе опять забукали Доломиты с посещением КМ по биатлону в Антерсельве. А вдруг зимой опять такое случится?

Сообщение отредактировал Loriss: 25 June 2013 - 12:09

• 0

#1018 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 17:21

http://forum.awd.ru/...?f=561&t=193573 - можно вот тут ещё обсудить, только вряд ли это что-либо изменит в ускорении процесса...
 Мои родители должны в сентябре прилететь в Италию ко мне в гости. Кажется, что ещё и не чешутся насчёт виз, надо их будет пошевелить по скайпу. 

• 0

#1019 maria besova

maria besova
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 17:37

Х...н их знает, но как заезженная пластинка требование россиян и украинцев с хозяев апартов и с хотельеров тоже "приглашение пришлите, с копией вашего паспорта и с подписями".
 Визовые центры что-ли с них всё подряд собирают, читая лишь раздел "приглашение в Италию от частных лиц" и о другом виде туризма (в отель/в апарт/ в В&В) они и слыхом не слыхивали?!

ну так это ВЦ требует. или "бронь отеля" или "договор аренды и копия паспорта хозяев". нам вот что-то хозяева никак не отпишут о получении денег.....

• 0

#1020 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 16:45

Если бы меня кто-то попросил прислать скан моего паспорта, то я бы послал его очень далеко.))

Я даже страховым компаниям не даю делать скан со своего паспорта. 

Откуда люди берут требование сканированных документов с подписями?

Очень бы хотелось хоть раз увидеть источник.

Французам, австрийца и итальнянцам прекрасно подходят подтверждения от букинг.ком и подобных систем бронирования. Нет там никаких подписей, номеров паспортов, сканов, и т.д. 

Не выдумывайте себе лишних трудностей, их и без этого хватает.))

Нам, туристам, сканированные страницы паспортов хозяев апартаментов без надобности. Только что делать, если через неделю после подачи документов звонят из Визового центра  и говорят о приостановке рассмотрения заявления  до предоставления этого пресловутого паспорта скана. Причем наши апартаменты мы нашли на довольно раскрученном сайте homelidays.com.  В такой ситуации не думаю, что кто-то  из туристов-заявителей будет доказывать в письменном виде необоснованность требования этого документа. Вот и мы решили не испытывать судьбу за две недели до поездки и попросили хозяев апартаментов прислать скан паспорта, что те  оперативно и сделали. Результат- полученная вовремя виза. Я не призываю ТС следовать моему пути, однако и не рассказать о подобном прецеденте тоже не могу. Подозреваю, что в консульстве с бОльшим доверием относятся к апарт-отелям в связи  более крупным масштабом их бизнеса, чем к отдельным владельцам маленьких квартирок, которые те сдают  для допдохода. В этом году едем в Аосту и снимаем этаж  в трехэтажном коттедже, в котором живут и сами хозяева.  Не буду испытывать судьбу и снова попрошу копию паспорта. Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных