Да все нормально у тебя!Утром сегодня проснулся и с просонья померял пульс.
Итог 7.3 ударов примерно за 10 секунд. Пульс 42-46 в покое
Сижу репу чешу

Работаем над собой
Отправлено 29 June 2012 - 18:26
Отправлено 29 June 2012 - 19:03
В общем понравилось, только вот что-то подрастянул в правой "булке", и понятно почему-мало опыта в беге на короткие дистанции, такое делаю только второй раз, первый это было неделю назад, только 10 стометровок по прямой -понравилось тоже, а так делал скоростные интервалы на длинных дистанциях, что в кроссах, что на лыжероллерах.
Отправлено 29 June 2012 - 19:56
Отправлено 30 June 2012 - 19:23
http://fatalenergy.c...ok/serdce/8.php
очень интересно именно про сущность тренировок в подъемы.
Отправлено 01 July 2012 - 11:09
На ровных участках пульс был чуть больше 120. Несколько раз пульс проваливался ниже 120, приходилось увеличивать шаг. Даже до полуметра

Отправлено 01 July 2012 - 11:21
Кстати, если кто не читал, почитайте
Полезная статья, теория подтвержденная практикой.
Сообщение отредактировал scorp11v: 01 July 2012 - 15:21
Отправлено 01 July 2012 - 11:53
Как понимать?: бегал полчаса и только один раз перешел на бег.Сегодня диву дался. По пересеченке бегал полчаса и только один раз перешел на бег. Просто была крутая горка, а перед ней раздолбанная дорога. Никакого нормального шага на таких ямах не удержишь.
На ровных участках пульс был чуть больше 120. Несколько раз пульс проваливался ниже 120, приходилось увеличивать шаг. Даже до полуметра
Или я что-то недогоняю.
Отправлено 01 July 2012 - 12:21
Кстати, если кто не читал, почитайте
В данной статье указано, что на предельной скорости в горку достаточно рабтать отрезки по 30 метров 3-5 сек.,
потом отдых до 120 уд/мин. Василий Парняков рекомендует 10-12 сек. на 90% от максимальной скорости и также с отдыхом до 120 ударов. Интересно, что будет эффективнее?
Вот лично для меня ловить порог в 90 % от максимума проблематично все 8 повторений, тем более в горку, я так последний раз закислился видимо перешел 95%, несмотря на то что восстанавливался до 120 уд. Отсюда полагаю, что лучше отрезки короче, но на предельной скорости. Так риск закисления ниже и выше эффективность в плане того, что вы можете не добегать до 90% максимума, а быть где-то в районе 85%.
Отправлено 01 July 2012 - 16:03
Добрый день.Всем спасибо за ответы! Отписываюсь за два дня.30 июня маленько сбавил обороты(коленные суставы+ паховые связки при волочении ног вперед).Бег трудно дается.5,7 км за 40 мин. 1 июля ,как по плану-роллеры.Выехал.По ощущениям,роллеры легче.А пульс163(?) . Поменял зоны ЧСС позавчера(по ссылке,как проводить тренировки по триатлону.Где-то был пост.Начинается от 73 %-первая зона от 180.Может рано,но по ощущениям самочувствие все выше!)Скрин вотПишу по двум дням.Пешком забросил(сегодня получилось,вчера нет).По дням- вчера ,когда было тяжко(самочувствие) переходил на шаг до 120 .Прошел (пробежал?) 6,76 за 53 мин (очень долго:надо втянуться.Это про себя).Еще рельеф ,наверное,есть, 42 м вверх и вниз примерно столько же.Сегодня 28 июня,пешком не шел .По плану наметил 1,5 часа пешком,но не получилось:все время бежал.Старался до 150-но не всегда получалось по пульсу.Самое интересное к окончанию трени дыхание нормальное стало.Но пульс до 154.Приходилось себя успокаивать.Но самочувствовал в этот момент очень хорошо(это для себя).28 июня.Отписываюсь по монитору дистанция 7,185 время 51,12 7,08 мин/км(разделил на 2 круга.Второй 800м.Хотел посмотреть как монитор работает.Наверное есть какие-то неточности).Средняя ЧСС 147.Завтра выходной.Суббота,по плану около часа бегать.Это для меня.Никому не навязываю и не советую.Как обычно,по своему самочувствию.Но завтра все-равно сделаю отжимания и подтянусь маленько.В воскресение роллеры около часа .Пульс 150.
В скрине две полки сверху.1 открывал двери в машине молодежи,2-как обычно,надо забежать и растянуть ноги(переодевал ботинки) запарился и забыл выключить монитор.
Отправлено 01 July 2012 - 16:15
Отправлено 01 July 2012 - 16:21
ПС. Старты 71 по моим ощущения очень сильно катят.На лыжах наверное так поедишь,когда лед на склоне(вверх).И это в лучшем случае.По технике дальше видно будет.Но что отрабатывать,наверное,хорошо.Пульс заботит,при нормальном самочувствии.
Отправлено 01 July 2012 - 17:03
Я тоже делал как ты, но на максимуме, или еще пробовал несколько подходов рванным бегом, то есть отрезками,где одни где-то 80%, но метра 2-3 не больше и только раза два, другие 100%- подход 15 секунд.В данной статье указано, что на предельной скорости в горку достаточно рабтать отрезки по 30 метров 3-5 сек.,
потом отдых до 120 уд/мин. Василий Парняков рекомендует 10-12 сек. на 90% от максимальной скорости и также с отдыхом до 120 ударов. Интересно, что будет эффективнее?
Вот лично для меня ловить порог в 90 % от максимума проблематично все 8 повторений, тем более в горку, я так последний раз закислился видимо перешел 95%, несмотря на то что восстанавливался до 120 уд. Отсюда полагаю, что лучше отрезки короче, но на предельной скорости. Так риск закисления ниже и выше эффективность в плане того, что вы можете не добегать до 90% максимума, а быть где-то в районе 85%.
На мой взгляд по Селуянову лучше, но еще лучше комбинировать.
Как ты ощутил закисление?
Сообщение отредактировал Disgorger1: 01 July 2012 - 17:22
Отправлено 01 July 2012 - 17:07
Почитай: http://fatalenergy.c...ok/serdce/8.phpПС. Старты 71 по моим ощущения очень сильно катят.На лыжах наверное так поедишь,когда лед на склоне(вверх).И это в лучшем случае.По технике дальше видно будет.Но что отрабатывать,наверное,хорошо.Пульс заботит,при нормальном самочувствии.
Там о пользе быстрых лыжероллеров.
Отправлено 01 July 2012 - 21:23
Я тоже делал как ты, но на максимуме, или еще пробовал несколько подходов рванным бегом, то есть отрезками,где одни где-то 80%, но метра 2-3 не больше и только раза два, другие 100%- подход 15 секунд.
На мой взгляд по Селуянову лучше, но еще лучше комбинировать.
Как ты ощутил закисление?
Через день почувствовал забитость ног, рук и даже шеи частично, но не сильно - за день прошло.
Отправлено 01 July 2012 - 21:36
По ощущениям отлично, легко как в плане ног, так и дыхания.
Результат 27.45, то есть 4.12мин/км скорость аналогична скорости вначале месяца,
но не было забитости рук и сильной отдышки, состояние супер, но скорость в подъемы падает.
По плану расчитывал выбежать с 4.10/км, есть над чем работать в следующем месяце.
Отправлено 02 July 2012 - 04:43
Неплохой результат .Провел сегодня контрольную тренировку на 6.6 км
По ощущениям отлично, легко как в плане ног, так и дыхания.
Результат 27.45, то есть 4.12мин/км скорость аналогична скорости вначале месяца,
но не было забитости рук и сильной отдышки, состояние супер, но скорость в подъемы падает.
По плану расчитывал выбежать с 4.10/км, есть над чем работать в следующем месяце.
А что по пульсу? ( если мерял).
Отправлено 02 July 2012 - 07:48
Неплохой результат .
А что по пульсу? ( если мерял).
Нет, пульс не замерял, но думаю с ним все в порядке - по самочувствию.
Отправлено 02 July 2012 - 19:32
Для особо одаренных(я-Почитай: http://fatalenergy.c...ok/serdce/8.php
Там о пользе быстрых лыжероллеров.

Отправлено 02 July 2012 - 22:10
Для особо одаренных(я-
),своими словами и по самочувствию можешь описАть?.Ватты на ногах и руках сложновато.И как их мерить?
Своими словами там не объяснишь, но суть такова, что для каждого уровня подготовки и физиологических особенностей своя методика подготовки, по этой статье (я так понял это научные труды Селуянова) для того чтобы правильно тренироваться необходимо обследование, это если уж совсем по умному подходить, что у нас простых любителей практически невозможно, хотя если слегка заморочиться, купить лактометр, и делать замеры, можно существенно прибавить в физике, чтобы не было закисления. Правда у нас Мазуров, но он помешанный на лыжах, таких фанатов единицы, я даже больше не знаю таких, а нет, есть еще А.Вертышев в Москве, тоже очень глубоко копает, в прошлые года постоянно ездил в Москву в НИИФК, делал там обследование и уже по результатам вносил коррективы чего добавлять, а что наоборот сократить. Короче все это очень сложно, без 1/2 л. не разобраться, если сам Селуянов пишет, что даже большинство тренеров не всегда владеют информацией, а тренируют уже по накатанной методике, которая типа проверенная и приносит результат. И если еще короче, больше тренироваться на рельефе и будет вам зимой если не счастье, то уж пушной зверек (как любит выражаться Юра М.) посещать будет реже

Сообщение отредактировал k_dmitry: 02 July 2012 - 22:16
Отправлено 03 July 2012 - 09:45
Да, тема сложноватая, надо на несколько раз перечитывать(имею ввиду все главы данного писания), но основополагаясь на эти труды можно составить план тренировок.Для особо одаренных(я-
),своими словами и по самочувствию можешь описАть?.Ватты на ногах и руках сложновато.И как их мерить?
Ватты на ногах и руках мерить думаю не надо, просто толкаешься сильнее-прокатываешься дальше, и K_dmitry истину говорит, тренируйтесь на пересеченке -и будет Вам счастье!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных