А если с наклона колена))))))?????
сейчас ты скажешь что наклон колена прмвед к наклону корпуса) но разница согласись есть))) и ооооооочень большая))))
а колено наклоняется бедром
Отправлено 25 January 2026 - 11:39
А если с наклона колена))))))?????
сейчас ты скажешь что наклон колена прмвед к наклону корпуса) но разница согласись есть))) и ооооооочень большая))))
Отправлено 25 January 2026 - 11:49
"Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты.“
от корпуса не грубая, а единственно верная, ибо движения выстраиваются от центра масс
Так от центра масс или от бедра?
Сообщение отредактировал Faron: 25 January 2026 - 11:50
Отправлено 25 January 2026 - 12:01
Если начинать с наклона колена, то корпус улетит в противоположную сторонуА если с наклона колена))))))?????
Отправлено 25 January 2026 - 12:11
Отправлено 25 January 2026 - 12:19
Отправлено 25 January 2026 - 12:24
Отправлено 25 January 2026 - 12:27
Я слышу много слов о удержании баланся, так вот его не надо держать, горные лыжи это постоянное падение.
Я уже не помню, кто-то здесь описал не как падение, как "полет над склоном" с периодической кратковременной опорой.
Отправлено 25 January 2026 - 13:48
Так от центра масс или от бедра?
от цм
Отправлено 25 January 2026 - 13:51
Работа стопой грубая ошибка, бот сделан жестким для фиксации голеностопного сустава, уже предлогал снять голенище с бота и покататься и посмотреть на эффективность голеностопного сустава
вот, кстати, да. как ж в былые времена двух+метровыми оглоблями-то управляли в коротких ботинках...
Отправлено 25 January 2026 - 13:54
Я уже не помню, кто-то здесь описал не как падение, как "полет над склоном" с периодической кратковременной опорой.
ага. контролируемое падение ![]()
зы кстати, как и ходьба, и бег (отсылка к цитате выше)
Отправлено 25 January 2026 - 13:58
вот, кстати, да. как ж в былые времена двух+метровыми оглоблями-то управляли в коротких ботинках...
в коротких ботинках оглобли были 215. Двухметровые в моду вошли позже.
Отправлено 25 January 2026 - 14:01
Управляли стопами держа баланс над лыжами.вот, кстати, да. как ж в былые времена двух+метровыми оглоблями-то управляли в коротких ботинках...
Отправлено 25 January 2026 - 14:47
в коротких ботинках оглобли были 215. Двухметровые в моду вошли позже.
я и написала двух+метровые
Отправлено 25 January 2026 - 14:51
от цм
Отправлено 25 January 2026 - 15:21
Он у тебя с моторчиком? Если ты в воздухе, то можешь помахать частями тела и что нибудь изменится в его положении. А если хочешь сознательно двинуть своей тушкой, то без опоры на стопу это сделать невозможно и стопа должна быть к этому готова. Даже прыгнуть с камня на камень или матнуть башкой с рогами в сторону нового поворота - без опоры на "правильную" стопу не получится.
а если стоишь на коленях, а если сидишь, а если лежишь, а если висишь? ты какой здесь тезис отстаиваешь - что нужна стопа или что опора? к первому контраргумент в первом предложении. ко второму - так я и не говорила нигде, что опора не нужна. вообще про опору ничего не говорила. ты сам этот тезис вводишь, сам с ним дискутируешь...
Я уж не говорю о "микроскопическом" движение стопой, когда резание превращается в проскальзывание... А например при вялой стопе лыжа на скорости и неровном рельефе начинают рыскать. Двух точек контакта с ботинком - пятка/голень для надёжного управления лыжей недостаточно... но кому-то хватает и одной точки под пяткой. Уникумы однако.
а это к чему? ну ладно отвечу. не соглашусь с микроскопическим. а плюсну ты почему вычеркнул?
зы напомню свой тезис: от корпуса не грубая, а единственно верная, ибо движения выстраиваются от центра масс
в ответ на :"Здесь можно проводить параллели с ходьбой, с бегом - любые движения, которые вы делаете в движении, начинаются все-таки снизу." (циттаизвидео)
Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2026 - 15:24
Отправлено 25 January 2026 - 15:21
Я уже не раз говорил, что точку опоры ни кто не отменял. А начинаете вы движение со стопы? И как это выглядит, даже интересно.Он у тебя с моторчиком? Если ты в воздухе, то можешь помахать частями тела и что нибудь изменится в его положении. А если хочешь сознательно двинуть своей тушкой, то без опоры на стопу это сделать невозможно и стопа должна быть к этому готова. Даже прыгнуть с камня на камень или матнуть башкой с рогами в сторону нового поворота - без опоры на "правильную" стопу не получится. Я уж не говорю о "микроскопическом" движение стопой, когда резание превращается в проскальзывание... А например при вялой стопе лыжа на скорости и неровном рельефе начинают рыскать. Двух точек контакта с ботинком - пятка/голень для надёжного управления лыжей недостаточно... но кому-то хватает и одной точки под пяткой. Уникумы однако.
Сообщение отредактировал Veler: 25 January 2026 - 15:24
Отправлено 25 January 2026 - 15:38
Отправлено 25 January 2026 - 16:15
Падение только в начале поворота, а потом удержание баланса на протяжении всего поворота до следующей перекантовки.Я слышу много слов о удержании баланся, так вот его не надо держать, горные лыжи это постоянное падение.
Отправлено 25 January 2026 - 16:24
Они баланс нарабатывают от разного казуса на трассе, это не тот баланс о котором тут говорят.Падение только в начале поворота, а потом удержание баланса на протяжении всего поворота до следующей перекантовки.
Как ты думаешь, почему все топовые спортсмены уделяют большое внимание балансу и в свои тренировки включают множество упражнений на развитие баланса?
Отправлено 25 January 2026 - 16:48
Падение только в начале поворота, а потом удержание баланса на протяжении всего поворота до следующей перекантовки.
Как ты думаешь, почему все топовые спортсмены уделяют большое внимание балансу и в свои тренировки включают множество упражнений на развитие баланса?
Темыч, тебе бы лучше о спортсменах не рассуждать. У спортсменов "удержание баланса до следующей перекантовки" происходит только в длинных дугах, типа банана. А в основном нет никакого баланса в бытовом смысле. Ну какой баланс у прыгуна в тройном прыжке?
У чайников, да, баланс вдоль всей дуги
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных