X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1746

#1001 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8411 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 22:48

Алексей, очень голословное заявление, вы смогли бы привести правила АК?
я вам могу привести, по Правилам учет мест багажа идет по местам и весу, соответственно если у нас комплект лыж - это одно место, второе место по эконом тарифам не предусмотрено правилами ТА
https://www.turkisha...hecked-baggage/
количество мест указано в билете в том числе
хотя мы уже поняли - что ТА сами не знают как положено (те своих правил)

• 0

#1002 ALC

ALC
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 23:23

я вам могу привести, по Правилам учет мест багажа идет по местам и весу, соответственно если у нас комплект лыж - это одно место, второе место по эконом тарифам не предусмотрено правилами ТА
количество мест указано в билете в том числе

Я не Алексей, но, по крайней мере, на рейсах из москвы, по правилам а/к и условиям тарифа эконом действительно можно сдавать сколько угодно единиц багажа в рамках 30 кг, включая чехол с лыжами по акции. Возможно, вам не повезло в каком-то единичном случае, или у вас билет не из рф - у теркишей по разным направлениям разные правила провоза багажа.

Сообщение отредактировал ALC: 02 October 2025 - 23:35

• 0

#1003 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8411 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 08:16

Я не Алексей, но, по крайней мере, на рейсах из москвы, по правилам а/к и условиям тарифа эконом действительно можно сдавать сколько угодно единиц багажа в рамках 30 кг, включая чехол с лыжами по акции. Возможно, вам не повезло в каком-то единичном случае, или у вас билет не из рф - у теркишей по разным направлениям разные правила провоза багажа.

Возможно мне не повезло, мы с этим уже разобрались.
Но вот в правилах ТА я вам их привел, указана система учёта багажа по местам и весу.
Если место одно, то оно одно.
И слова дополнительно в условиях бесплатного провода лыж нет в сообщении ТА.
Из чего я делаю вывод.
Кто то сдавал в ТА два чемодана по 15 кг?
Вот это было бы подтверждением того что они не учитывают места.
На примере других АК мы четко знаем что у нас одно место багажа весом до ХХ.
Но почему тут вдруг становится два места
  • 0

#1004 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 10:47

Читая вашу бредятину ,попытаюсь объяснить про норы провоза багажа у туркищей. 30 кг багажа - если вы везёте с собой лыжжное снаряжение и какой либо другой чемодан,то общий вес не должен превышать 30 кг. Но в любом случае вы должны за 10 дней до вылета сделать заявку на провоз лыжного инвентаря указав габариты чехла... например ширина 30*30 и длина170-200. Это норма действует до 31 декабря. Авиакомпания может внёсти изменения с 1 января....но в предыдущие годы этого не происходило

Здравствуйте, Вы сами провозили багаж / лыжи по этим правилам в этом, прошлом, позапрошлом году ? 

• 0

#1005 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 10:51

ТА по некоторым направлениям из Москвы продают перелеты от других авиакомпаний, и у них правила другие. Выше это обсуждалось.

• 0

#1006 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 10:14

Кто то сдавал в ТА два чемодана по 15 кг?
Вот это было бы подтверждением того что они не учитывают места.

Я как-то летал ТА с двумя чемоданами по 20 кг. Но это билет такой был, на 2 места багажа.

• 1

#1007 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14058 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 10:34

Давайте откроем правила и почитаем:

https://www.turkisha...gage/index.html

там написано, что бывает пис концепт и вейт концепт. Вейт концепт применяется на внутренних турецких рейсах. Для международных работает пис концепт - то есть один чемодан, одна ручная кладь и один аксесуар до 4 кг.

Конкретно работает то, что написано у вас в билете. Что у вас в билете написано про багаж - покажите картинку. 

Далее - там можно проверить конкретный рейс на конкретную дату.

Это можно сдеать здесь https://www.turkisha...age-calculator/

Обычный багаж должен быть меньше 158 см по сумме измерений, то есть лыжи не пройдут.

плюс к тому только на международные полеты сейчас акция Valid until December 31, 2025: For international flights, we transport one piece of Skiing equipment (Skiing/Snowboard) within the checked baggage allowance applicable to your ticket.

https://www.turkisha...iing-snowboard/

То есть лыжи везут бесплатно ВМЕСТО багажа. На практике это означает на двоих один чехол с двумя парами лыж и один чемодан. Ботинки в ручную кладь, шлем на голову или прявязать к рюкзаку.

Но сейчас это только до НГ. Наверное потом продлят.

Сообщение отредактировал AntonA: 06 October 2025 - 10:42

• 1

#1008 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14058 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 10:48

могут быть вопросы при чекине. рекомендуется оценить подвешенность своего языка и сильно рекомендую под рукой иметь ссылки и распечатанные актуальные правила. Говорить нужно, что лыжи упакованы внутри моего алованса, не орать, не скандались, руками не махать, если вы один и ваши вещи напиханы в чехол в качетве упаковочного материала для надлежащей упаковки лыж, то говорить, что вы везете один комплект лыж внутри вашего алованса, поэтому все внутри вместе в качестве упаковки. Но этого у вас никто справшивать не будет на 99%. 1% на месячные, которые могут случиться с любой авиакомпанией. 

Ну и естессно заранее зарезервировать провоз лыж. Кол-во мест в самолете под лыжи сильно ограничено. Кто первый встал - того и места. 

Сообщение отредактировал AntonA: 06 October 2025 - 10:52

• 0

#1009 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8411 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 11:05

То есть лыжи везут бесплатно ВМЕСТО багажа. На практике это означает на двоих один чехол с двумя парами лыж и один чемодан. Ботинки в ручную кладь, шлем на голову или прявязать к рюкзаку.

золотые слова, Венедикт Ерофеевич (с)
я тут приводил ссылку на Правила ТА - но видимо ее никто не захотел читать
в чехол на колесах на 2 пары лыж одни ботинки у меня вошли спокойно, вес всего был 20-22 кг (без пива в ботинках и прочих вещей в чехле)

Сообщение отредактировал moroz-ko: 06 October 2025 - 11:06

• 0

#1010 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8411 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 11:08

Я как-то летал ТА с двумя чемоданами по 20 кг. Но это билет такой был, на 2 места багажа.

у многих АК (в том числе у ТА) на рейсах в С и Ю Америку и есть 2*23 кг норма, соотвественно 2 места,

• 0

#1011 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5232 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 11:32

у многих АК (в том числе у ТА) на рейсах в С и Ю Америку и есть 2*23 кг норма, соотвественно 2 места,

А это американская тема. В Америке (США) на дальнобоях помоему у всех так. Почему Южня Америка под это попадает я ХЗ. Но возможно дело еще в более дорогом тарифе. Туда через Атлантику цена билета почему-то все равно в среднем дороже чем в Азию или по Европе. При этом в северную Америку полно лоукостов и разных среднечковых компаний который в отличие от крупных сетевых перевозчиков периодически по акциям продают билеты за капье. Но там и багажа иногда нет, только ручная кладь и провоз спорт экипа только за деньги или дополнительную плату. С чем это все связано я ХЗ. Но наверно если бы у туркишей можно было бы 2 места багажа по России и Европе брать, то все билеты возможно были бы дороже и стоили как в Южную Америку.
  • 0

#1012 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14058 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 11:58

Ботинки сдавать в багаж на пути туда плохая идея - потеряются и придется рентить. Опыт есть ;)

Сообщение отредактировал AntonA: 06 October 2025 - 11:59

• 1

#1013 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 12:05

А это американская тема. 

Но наверно если бы у туркишей можно было бы 2 места багажа по России и Европе брать, то все билеты возможно были бы дороже 

Я по Европе летал.

Билеты не все дороже. Просто бОльшая вариабельность у турков. Хочешь - лайт, хочешь с 1 багажом, хочешь с двумя, хочешь в бизнесс классе. Цена соответствующая для каждого тарифа.

Но, по-моему, такие возможности не на каждом направлении.

Сообщение отредактировал Stern: 06 October 2025 - 12:07

• 0

#1014 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 12:53

Давайте откроем правила и почитаем:

https://www.turkisha...gage/index.html

там написано, что бывает пис концепт и вейт концепт. Вейт концепт применяется на внутренних турецких рейсах. Для международных работает пис концепт - то есть один чемодан, одна ручная кладь и один аксесуар до 4 кг.

Конкретно работает то, что написано у вас в билете. Что у вас в билете написано про багаж - покажите картинку. 

Далее - там можно проверить конкретный рейс на конкретную дату.

Это можно сдеать здесь https://www.turkisha...age-calculator/

Обычный багаж должен быть меньше 158 см по сумме измерений, то есть лыжи не пройдут.

плюс к тому только на международные полеты сейчас акция Valid until December 31, 2025: For international flights, we transport one piece of Skiing equipment (Skiing/Snowboard) within the checked baggage allowance applicable to your ticket.

https://www.turkisha...iing-snowboard/

В правилах не написано, что " лыжи вместо багажа". Вы на себе это проверяли, действительно не дают провозить и багаж и лыжи в пределах общего веса 30 кг без доплаты, ? Это рейс ТА, или авиакомпании - партнера, у которых другие правила?

Сообщение отредактировал combust: 06 October 2025 - 14:34

• 0

#1015 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8411 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 15:23

В правилах не написано, что " лыжи вместо багажа". Вы на себе это проверяли, действительно не дают провозить и багаж и лыжи в пределах общего веса 30 кг без доплаты, ? Это рейс ТА, или авиакомпании - партнера, у которых другие правила?

в Правилах написано в пределах нормы...... нет слово дополнительно (в дополнение к норме и тд)
норма это ОДНО место.... (указанное в билете) лыжи и багаж это два места
всем кто улетел, по моему мнению повезло ввиду лояльности ТА - но не более

Сообщение отредактировал moroz-ko: 06 October 2025 - 15:24

• 0

#1016 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14058 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 16:03

я вижу, что написано вместо багажа. Вы видите, что написано в дополнение к багажу... тут нечего обсуждать. 

норма - это одно место багажа весом до 23 кг и в ее пределах едут лыжи. 

Сообщение отредактировал AntonA: 06 October 2025 - 16:04

• 1

#1017 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 18:19

я вижу, что написано вместо багажа. Вы видите, что написано в дополнение к багажу... тут нечего обсуждать. 

норма - это одно место багажа весом до 23 кг и в ее пределах едут лыжи. 

У ТА норма багажа 30кг.  А 23 кг - это макс. вес лыжного чехла.

• 0

#1018 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14058 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 19:24

У ТА норма багажа 30кг. А 23 кг - это макс. вес лыжного чехла.

где это написано? Вам же дали ссылки на правила. Норма багажа зависит от кучи факторов... Например от тарифа и маршрута.

Сообщение отредактировал AntonA: 06 October 2025 - 19:27

• 0

#1019 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3885 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 19:58

Такого рода тарифы (обычно с бесплатной отменой или заменой билетов) - за очень дополнительные деньги, примерно на 40% дороже простого обычного эконома (которые не самый дешевый) с одним местом багажа. 

• 0

#1020 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8411 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 20:56

Такого рода тарифы (обычно с бесплатной отменой или заменой билетов) - за очень дополнительные деньги, примерно на 40% дороже простого обычного эконома (которые не самый дешевый) с одним местом багажа. 

как правило не зависит, но мы тут не об этом

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных