X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не борзая любительская слаломка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1126

#1001 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 30 July 2024 - 23:21

*
Популярное сообщение!

Давай в начале сезона сделай видос с показом: остроты кантов как у бритвы по всей длине и сброс пяток на скорости за 80 км/ч с углом закантовки не менее 70 градусов.

Я на таких скоростях не катаюсь и на 70 градусов не кантуюсь.

Но на твой проезд в таких условиях посмотрел бы с удовольствием.

Даже не стал бы настаивать на сбросе пяток.

pardon.gif

Заодно, может, объяснишь непонятливым, зачем сбрасывать пятки именно при закантовке в 70°?

mega_shok.gif

Мне почему-то кажется, что, если хочешь сбросить пятки, угол закантовки уменьшают, причем существенно.

Но не до нуля (не до плоских лыж).

blum.gif

• 5

#1002 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 00:07

Эверестsad.png Не спуститься даже мертвым. 

А вот чего то я нашел

https://yandex.ru/vi...&from_type=vast

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 31 July 2024 - 00:10

• 0

#1003 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3639 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 00:14

А вот чего то я нашел

А тормозной парашют - это идея…
  • 0

#1004 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 00:16

Это известный японский чудак.  Непонятно зачем ему были лыжи нужны,  можно было сразу на жопе стартовать с парашютом.

• 0

#1005 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 07:28

Я на таких скоростях не катаюсь и на 70 градусов не кантуюсь.

Но на твой проезд в таких условиях посмотрел бы с удовольствием.

Даже не стал бы настаивать на сбросе пяток.

pardon.gif

Заодно, может, объяснишь непонятливым, зачем сбрасывать пятки именно при закантовке в 70°?

mega_shok.gif

Мне почему-то кажется, что, если хочешь сбросить пятки, угол закантовки уменьшают, причем существенно.

blum.gif

На КМ регулярно можно видеть. как на скорости 70 км/ч и угле закантовки 70 град лыжники   сбрасывают не только пятки, но и вообще ложатся на бок из-за проскальзывания.

Не создал достаточной ангуляции, чтобы лыжи врезались и 70 градусов закантовки не помогут при любой остроте кантов.

Вообще-то при проскальзывании проскальзывает вся лыжа. а не только пятки

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 July 2024 - 07:33

• 1

#1006 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 08:25

*
Популярное сообщение!

КМК Демон 75 точно уловил набор ошибок, надо что-то делать с корпусом, иначе горные лыжи тебе быстро наскучат, ввиду отсутствия прогресса. Вот это уже не шутка.

нисколько не сомневаюсь в мастерстве всех собеседников, но утверждение о том, что наскучит из-за отсутствия прогресса оспорю. Я пью спиртное уже давно. Не так, как товарищи постарше, но все равно, стаж солидный. И за последние десятилетия вообще никакого прогресса. А вточить после работы титьку пивка я все так же рад, или коньячку четвертинку употребить... Все как и раньше. Больше скажу - у меня никакого прогресса во сне. Но сплю я каждый день. В еде тоже, нотне бросил.
Некоторые товарищи преувеличивают значимость развития в какой-либо области. Я не профессионал в лыжном деле и мне развитие ни к чему, пока не возникнет необходимость или потребность.
  • 5

#1007 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 08:33

*
Популярное сообщение!

нисколько не сомневаюсь в мастерстве всех собеседников, но утверждение о том, что наскучит из-за отсутствия прогресса оспорю. Я пью спиртное уже давно. Не так, как товарищи постарше, но все равно, стаж солидный. И за последние десятилетия вообще никакого прогресса. А вточить после работы титьку пивка я все так же рад, или коньячку четвертинку употребить... Все как и раньше. Больше скажу - у меня никакого прогресса во сне. Но сплю я каждый день. В еде тоже, нотне бросил.
Некоторые товарищи преувеличивают значимость развития в какой-либо области. Я не профессионал в лыжном деле и мне развитие ни к чему, пока не возникнет необходимость или потребность.

Согласен, что многим развитие ни к чему. И также странно, что при таком подходе ты так интересуешься сменой лыж и имеешь несколько комплектов.

Однако, еда и сон - это естественная потребность, а алкоголь - физическая и психическая зависимость.
Лыжи - это все ж другое.
  • 3

#1008 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4957 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 08:33

Соглашусь с твоими метафорами. Но с бухлом лучше завязывать
  • 1

#1009 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 08:53

Однако, еда и сон - это естественная потребность, а алкоголь - физическая и психическая зависимость.
Лыжи - это все ж другое.

Я каждый день катаюсь на велосипеде. Нет никакой потребности улучшать технику вращения педалями, соблюдать правильный каденс, принимать обтекаемую стойку. Так же и в плавании. Плавать люблю, но совершенствовать технику не собираюсь. А вот в лыжах не так. А у кого-то все наоборот.

Люди прекращают совершенствоваться в каком-то деле. когда радость от успехов меньше страданий при усилиях для совершенствования 

• 2

#1010 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 09:01

Тоже удивился подбору требовательной лыжи, при отсутствии желания развиваться.

Обычно те, кому не требуется развитие, на тематических форумах отсутствуют. Им это просто не интересно.

• 2

#1011 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3639 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 09:30

Я пью спиртное уже давно. Не так, как товарищи постарше, но все равно, стаж солидный. И за последние десятилетия вообще никакого прогресса. А вточить после работы титьку пивка я все так же рад, или коньячку четвертинку употребить... Все как и раньше.

В твоем случае на пиве можно не только на новые лыжи, но и на машину сэкономить :)
  • 0

#1012 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 09:43

На КМ регулярно можно видеть. как на скорости 70 км/ч и угле закантовки 70 град лыжники   сбрасывают не только пятки, но и вообще ложатся на бок из-за проскальзывания.

Не создал достаточной ангуляции, чтобы лыжи врезались и 70 градусов закантовки не помогут при любой остроте кантов.

На КМ можно и не такое увидеть. И, вообще-то, про КМ речь не шла. Совсем.

Вообще-то при проскальзывании проскальзывает вся лыжа. а не только пятки

Редкий случай, Большой Змей, я полностью поддерживаю высказанный тобою тезис.

pardon.gif

• 1

#1013 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 10:37

blum.gif

Если просто уменьшить угол закантовки лыжи, она вся и уйдёт в проскальзывание. Чтобы сбросить пятки, нужно их разгрузить, перенеся давление на носки. Это в общих чертах. На деле всё немного тоньше.

• 2

#1014 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 11:00

Соглашусь с твоими метафорами. Но с бухлом лучше завязывать

Если все в "пределах допуска"rolleyes.gif  то даже и полезно.Как один великий полководец говорил"Последние портки продай а после бани выпей!biggrin.png

• 0

#1015 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 11:22

Если просто уменьшить угол закантовки лыжи, она вся и уйдёт в проскальзывание. Чтобы сбросить пятки, нужно их разгрузить, перенеся давление на носки. Это в общих чертах. На деле всё немного тоньше.

Проскальзывание прямо с углом закантовки не связано. Можно проскальзывать при любом угле закантовки.

Сделай нулевую ангуляцию, а еще  "лучше" обратную и будешь проскальзывать при любом угле закантовки.

А так-то уменьшил угол закантовки, и лыжа поехала по бОльшему радиусу  без проскальзывания

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 July 2024 - 11:55

• 1

#1016 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 12:25

Проскальзывание прямо с углом закантовки не связано. Можно проскальзывать при любом угле закантовки.

Сделай нулевую ангуляцию, а еще  "лучше" обратную и будешь проскальзывать при любом угле закантовки.

А так-то уменьшил угол закантовки, и лыжа поехала по бОльшему радиусу  без проскальзывания

Скорее соскальзывание, которое труднообратимо и скорее всего приведёт к падению.

• 0

#1017 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 18:03

Лыжа как правило или целиком режет, или целиком проскальзывает.

Если она проскальзывает при сильно загруженном носке, то пятка проскальзывает сильнее. Но носок тоже скользит, хотя и меньше пятки.

Зарезавшийся носок при скользящей пятке, в моем понимании, - ситуация предаварийная.

Про экстрим мастеров на трассе - молчу, там все на грани, а иногда и за ней.

• 1

#1018 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 18:25

может куданить сюда переместимся? Разговор интересный пошел, но ему тут тесно будет)

• 2

#1019 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6187 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 04:20

Про велики тут: https://forum.ski.ru...=5#entry4017538

• 2

#1020 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 09:42

Лыжа как правило или целиком режет, или целиком проскальзывает.

Если она проскальзывает при сильно загруженном носке, то пятка проскальзывает сильнее. Но носок тоже скользит, хотя и меньше пятки.

Зарезавшийся носок при скользящей пятке, в моем понимании, - ситуация предаварийная.

Про экстрим мастеров на трассе - молчу, там все на грани, а иногда и за ней.

Это почему?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных