Stas Boroda сказал(а) 16 Мар 2024 - 11:29:
из Сибири и дальнего Востока, но такой тупизны, я не видел давно.
Тогда уж с Камчатки, ее принято позиционировать отдельно от Дальнего Востока. Ну и из Кировска и Подмосковья, если считать честно.
Отправлено 16 March 2024 - 14:58
AntonA сказал(а) 16 Мар 2024 - 09:30:
все проще. Что бы кто не платил, все платежи обрабатываются в москве, то есть абсолютно все деньги идут в москву. Но вам за все платит та же москва. Даже нал печатается в москве и идет оттуда. Я вчера ехал в питере на автобусе. Приложил карточку к кассе, ппц, деньги пришли из москвы и тут же ушли в москву
надо с этим что-то делать...
Так что мне кажется, что в ваших рассуждениях ошибка... Денег в шерегеше не было, они туда не заходили.... Пришли из москвы и ушли в москву... А вы даже комиссию не сняли...
Отправлено 16 March 2024 - 15:02
santarion сказал(а) 16 Мар 2024 - 09:45:
Местные обычаи прекрасны! Глава поселка обещал очистить стену от скверны, но не сдержал свое слово! После второго Окрашено он сварился в кипятке о полгода был в больницах.
Я, кстати, немедленно выпил за его здоровье!
На третий фестиваль было заявлено всего то две стеночки. Окрасили только одну. Потому что вторую не захотели жители дома (кто бы их раньше то спрашивал).
С нескрываемым удовольствием наслаждаюсь за стоном других участников адептов Окрашено. Приходят УГМК и пилят 300 летние кедры, вокруг которых они водили хороводы.
Сегодня положили на жителей и испоганили стены домов без их согласия,
завтра попилили реликтовый лес без согласия населяющих эти места народностей![]()
А потом москвичам склоны не ратрачим, а деньги берем
это имеет одно начало - безнаказанность и наплевательское отношение.
Поэтому, когда поддерживаете одно, не нужно страдать от второго.
Отправлено 16 March 2024 - 15:07
Алекс 6.2. Какая методичка? Какие китайцы? У нас москвичи в гостях ноют, китайцы ноют. Ни одного амера отродясь не видел. Кроме негра со здоровым членом в туалете дж вокзала Барнаула.
Приезжай ко мне следующей зимой, снег покидаешь 4 месяца, тогда будешь судить о методичках. Думаю, лопату начнешь изобретать.
В -40 текут все, а это еще не Севера все смелые, только никто в Сибирь ехать не хочет
Сообщение отредактировал santarion: 16 March 2024 - 15:08
Отправлено 16 March 2024 - 15:12
santarion сказал(а) 16 Мар 2024 - 12:07:
Ты че куришь?...Алекс 6.2. Какая методичка? Какие китайцы? У нас москвичи в гостях ноют, китайцы ноют. Ни одного амера отродясь не видел. Кроме негра со здоровым членом в туалете дж вокзала Барнаула.
Приезжай ко мне следующей зимой, снег покидаешь 4 месяца, тогда будешь судить о методичках. Думаю, лопату начнешь изобретать.
В -40 текут все, а это еще не Северавсе смелые, только никто в Сибирь ехать не хочет
Отправлено 16 March 2024 - 15:13
Отправлено 16 March 2024 - 15:23
Сибирь не курорт, ехать сюда жить не хочу.
Но Шерегешцам конкретно фартануло по жизни. Они могут сдавать квартиру 5 месяцев в сезон дороже, чем такая же в Москве у метро. А пол года как-то на эти пол ляма перекантоваться, орехи там пособирать на продажу, рыбалка и грибы у вас тоже уверен отличные обильные. И всё рядом у дома и бесплатно. И на работу ходить не надо. Ещё скоро очень выгодно таксовать можно будет и на снегоходах возить, когда вашу мафию победят и всю выручку водитель будет себе оставлять.
Так что ваше фото с тем домом напротив вас вызывает только зависть, все его жители - потенциальный зажиточный класс, богаче чем 90% граждан России.
Отправлено 16 March 2024 - 15:28
Не знаю почему Шерегешу фортануло, Алекс покажи фото двора после снегопада.
Не был полтора суток в январе
Отправлено 16 March 2024 - 15:44
У меня нет вообще забора. У соседей продуваемый забор. Найди отличие.
Они его каждую весну ремонтируют
Отправлено 16 March 2024 - 15:45
И это не ветровые сугробы, это 2.5-3 метра простых сугробов в огороде
Сообщение отредактировал santarion: 16 March 2024 - 15:46
Отправлено 16 March 2024 - 15:58
chai-nick сказал(а) 16 Мар 2024 - 12:54:
это пять! ))
если забора нет, но поставить продуваемый, то сугробы меньше будут?
Возможно. У меня на даче был забор с зазором снизу около 20 см. Ветра , причем сильные, именно с этой стороны (водохранилище). 5 метров от забора снега было ниже колена, на остальном участке по пояс. .
Отправлено 16 March 2024 - 18:52
А бензиновый снегоуборщик в месте, где сугробы по 2 метра не используют?
Я в Шамони был однажды после сильных снегопадов, дороги были тоннелями с 3-метровыми стенками.
Ну климат такой, нужна соответствующая техника. Че такого то.
Отправлено 16 March 2024 - 20:05
-=Shurik=- сказал(а) 16 Мар 2024 - 15:52:
Я в Шамони был однажды после сильных снегопадов, дороги были тоннелями с 3-метровыми стенками.
Отправлено 16 March 2024 - 21:28
Сообщение отредактировал Revkuts: 16 March 2024 - 22:08
Отправлено 16 March 2024 - 23:06
Отличный анекдот
Отправлено 17 March 2024 - 07:53
-=Shurik=- сказал(а) 16 Мар 2024 - 15:52:
если два снегопада в год то можно с тротуара на газон покидать, еще парковку перед домом можно красиво чистить снегоуборщиком, если коммунальщики п...ы в виде штрафа не выпишут, что снег на тротуар сыпешь, когда снег 15 дней в месяц и 15 дней ветром заносит все что накопал до этого, во дворе снегоуборочник бесполезен, только трактор если пролезет))) и лопата.
Это в шамони может и можно снегоуборочником, но потом куда снег девать с обочин после пятого снегопада? Так что там где много снега, тракторкамаз и снег вывозят
Сообщение отредактировал 89: 17 March 2024 - 08:22
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных