X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новинки сезона 2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1165

#1001 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 19:17

Я просто имел ввиду, что на любой машине (и большой и маленькой) придется пожертвовать одним пассажиром. Ну не влезают лыжи в любой багажникbiggrin.png

В багажник да, не влезут. Я для А8 заказывал в свое время лючок с чехлом, в спинку заднего сиденья. Там они не складываются в принципе, а багажник хоть и большой, но бестолковый.
  • 0

#1002 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5839 сообщений

Кайман - это среднемоторная схема. Там мотор сразу за спиной водителя. Всего две сидушки - складывать нечего ))

Пассажирская складывается, я читалbiggrin.png Но не ездил, как туда влезут даже слаломки,честно говоря не знаю. 

• 0

#1003 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5978 сообщений

Так надо ж творчески подходить. Послушать Рому и сделать наоборот. Он и лыжи мои обосрал, а я катаюсь и мне хорошо. И в Доломитах было хорошо, в т.ч. в Гардене.

Его харя вызывает рвотный рефлекс. Щас я его и 30 секунд не выдержу, не то чтобы досмотреть и сделать наоборот)).
  • 0

#1004 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5125 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 19:28

Я просто имел ввиду, что на любой машине (и большой и маленькой) придется пожертвовать одним пассажиром. Ну не влезают лыжи в любой багажникbiggrin.png

Троем максимально-оптимально.

• 0

#1005 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54530 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 19:34

1. Ни у одного владельца Кайманов и им подобных машин я таких лыж не видел

Это потому, что они у них в багажнике лежат.

...или в бардачкеbiggrin.png biggrin.png .

Вояджеры как раз для этой ЦА и придумывались, а не для того, чтобы в плацкартном вагоне на багажной полке умещались!wink.png

• 0

#1006 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 19:42

2. Как показзал опыт, для перевозки лыж 165-182 в ЛЮБОЙ общераспространенной машине надо складывать одну спинку заднего сидения, что на WV поло хэтчбэк, 

1. Как показал опыт, в салоне хэтчбека класса А прекрасно перевозятся лыжи 192 см, не создавая больших проблем пассажирам.  В седане класса В с цельной неоткидной спинкой замечтельно перевозятся 170 см, больше просто не пробовал. Но нужен навык по правильной укладке лыж. Возможна, но не обязательна, потеря одного места для пассажира. Ну и поло хэтчбек мне попадался в прокате с цельной спинкой, к счастью ездили вдвоем, по диагонали ложились лыжи 181 см. 

Хуже обстоит дело с кроссоверами.  В Сузуки Гранд Витара 165 см влезают кое как при разложенной узкой части спинки. 

• 0

#1007 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8058 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 19:42

В GL 186 гигант кладётся по диагонали на спинку кресла.

И пару детских кресел на заднее сидение. С детьми, разумеется.
  • 0

#1008 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7228 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 20:13

Смотрел его ролик про Валь Гардена ( пока ещё не видел его катание), так хуже места нет. Потом с удовольствием ездил в Доломиты 6 раз. Короче урод уродом, не знаю как на Ютубе его в игнор поставить, чтоб харю его не видеть.

видел ролик в Валь гандене. Он ваще не понял, что он, где и зачем. Они, похоже ехали неск часов хрен знает откуда, заблудились, не подготовились и несут пургу. Велеколепное место для не только катания. Доломиты люблю.
  • 0

#1009 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7228 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 20:15

1. Как показал опыт, в салоне хэтчбека класса А прекрасно перевозятся лыжи 192 см, не создавая больших проблем пассажирам. В седане класса В с цельной неоткидной спинкой замечтельно перевозятся 170 см, больше просто не пробовал. Но нужен навык по правильной укладке лыж. Возможна, но не обязательна, потеря одного места для пассажира. Ну и поло хэтчбек мне попадался в прокате с цельной спинкой, к счастью ездили вдвоем, по диагонали ложились лыжи 181 см.
Хуже обстоит дело с кроссоверами. В Сузуки Гранд Витара 165 см влезают кое как при разложенной узкой части спинки.

вспомни просто в 5ке жигулей 2м лыжи перевозились норм)))) умещались как то
  • 0

#1010 alexei s

alexei s
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 20:17

простой ларгус не упоминался ,во уж куда можно запихнуть что угодно и сколько и пассажирам не тесно)))

• 0

#1011 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 20:18

Ну в туарег второго поколения слаломки 165 засовывается по диагонали, вернее диагоналям, вертикальной и горизонтальной как бы)).
Аллроуд с5 у меня был давно ещё, там в подлокотник задний откидывается, там дверца специальная и там сложенный как бы рукав такой, который расправляется в салон и получается такой получехол для лыж. Четыре человека при этом могут сидеть спокойно. Больше двух пар туда вряд ли влезет, зато можно кидать мокрые и не бояться за салон, даже если светлый.
  • 0

#1012 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7228 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 20:20

простой ларгус не упоминался ,во уж куда можно запихнуть что угодно и сколько и пассажирам не тесно)))

в ларгусе наверняка, ..... Но Тогда их не было даже в проекте, а лыжи возились... И велики тоже, кстати
  • 0

#1013 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 20:21

Пассажирская складывается, я читалbiggrin.png

Если как в Бокстере ( а как по другому?)  - то там позади сидений вплотную стенка моторного отсека. Задних сидений нет. Кресла складываются только вперед - для сервиса и ремонта ))

• 0

#1014 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3927 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 20:28

Если на то пошло, то самый г/л автомобиль - ВАЗ-2110. В люк заднего сидения вмещается 4 пары лыж 191см ГС,( при этом рычагом МКПП можно орудовать спокойно) 4 гонщика в салоне и рюкзаки битком в багажник. 

Честно не представляю, как кататься на раскладных лыжах.

Почти все новички дальних поездок приобретают боксы на крышу. Поговорил с одним из них, причём места в его машине было много (по-моему Соренто), так он сказал, что в жизни больше с этим свистящим-гудящим парашютом не поедет.

• 0

#1015 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 20:30

вспомни просто в 5ке жигулей 2м лыжи перевозились норм)))) умещались как то

203 см прекрасно перевозились в шестерке и 99, пятерки у меня не было. Но укладывались через переднюю дверь на торпеду. 

• 0

#1016 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 20:47

он сказал, что в жизни больше с этим свистящим-гудящим парашютом не поедет.

Ерунда какая-то. Или поставил неправильно, или купил по дешёвке на авито какую-то фигню. У нормального бокса на крышу (ну, помимо повышенного расхода, разумеется) есть только один недостаток - не в каждый паркинг можно заехать, если ставить его на кроссовер или вен. А, ну и выпучив глаза лететь 200км/ч тоже проблематично, но для меня это не проблема, а 130-140 он держит совершенно спокойно.

Катаю с боксом (по необходимости) уже лет под 20, и не один десяток тыщщ километров проехал за эти годы.

• 0

#1017 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 21:00

Ерунда какая-то. Или поставил неправильно, или купил по дешёвке на авито какую-то фигню. У нормального бокса на крышу (ну, помимо повышенного расхода, разумеется) есть только один недостаток - не в каждый паркинг можно заехать, если ставить его на кроссовер или вен. А, ну и выпучив глаза лететь 200км/ч тоже проблематично, но для меня это не проблема, а 130-140 он держит совершенно спокойно.

Катаю с боксом (по необходимости) уже лет под 20, и не один десяток тыщщ километров проехал за эти годы.

Да, да! Это люди, которые думают, что за всякие туле и подобные известные бренды деньги берут просто так, типа можно купить за шапку сухарей самый дешман и будет ничем не хуже. Потом плюются конечно. Сам не пользуюсь, но знаю не мало людей, у кого они на постоянной основе висят. В том числе тех, кто прошел путь от самых дешёвых вариантов до нормальных продуманных.
  • 0

#1018 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5839 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 21:11

Если как в Бокстере ( а как по другому?)  - то там позади сидений вплотную стенка моторного отсека. Задних сидений нет. Кресла складываются только вперед - для сервиса и ремонта ))

Все верно. Насчет каймана прекрасная леди частично права, подача мне не понравилась, вот я и докопался

• 0

#1019 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 21:19

Да, да! Это люди, которые думают, что за всякие туле и подобные известные бренды деньги берут просто так, типа можно купить за шапку сухарей самый дешман и будет ничем не хуже. Потом плюются конечно. Сам не пользуюсь, но знаю не мало людей, у кого они на постоянной основе висят. В том числе тех, кто прошел путь от самых дешёвых вариантов до нормальных продуманных.

кстати, о шуме: я видел краш-тесты с различными скибоксами: фуфельные боксы лыжи проламывают на раз и вылетают оттуда со скоростью межконтинентальной ракеты smile.png

а так-то да, сейчас борцы с понтами проснутся: типа зачем нам туле, если на али есть не хуже? 

Сообщение отредактировал RogerP: 06 November 2023 - 22:15

• 0

#1020 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6164 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 21:40

Ну в туарег второго поколения слаломки 165 засовывается по диагонали, вернее диагоналям, вертикальной и горизонтальной как бы)).
Аллроуд с5 у меня был давно ещё, там в подлокотник задний откидывается, там дверца специальная и там сложенный как бы рукав такой, который расправляется в салон и получается такой получехол для лыж. Четыре человека при этом могут сидеть спокойно. Больше двух пар туда вряд ли влезет, зато можно кидать мокрые и не бояться за салон, даже если светлый.

Был у меня лет 20 назад седан Опель Вектра В последней генерации (движок переходной к Вектре С). С лючком в заднем сиденье, правда, без чехла.

В лючок влезали 3 пары лыж для взрослых и одни детские. И все катальщики помещались в салоне.

С тех пор перешел на среднеразмерные японские кроссоверы, там лючки не попадались, а жаль. Удобная приблуда.

Правда, и ездить в такой плотной набивке нужда отпала. Максимум ездили втроем с тремя парами лыж при опущенной спинке одного заднего сиденья.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных