X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1001 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 08:19

смишной ты. и ленивый. и рейда ты не читал. там не статья а диссер на 370 страниц с приложениями на 141 стр. прочти. все классики должны это прочитать. если их теории не соответствуют материалам рейда то их классика полная лажа.

Прошу меня извинить, конечно же Я ка и Вы не читал сей труд-диссер в оригинале . Но Я хотел сказать несколько иное фразой  “что только ленивый не читал, за что извиняюсь”: потому  рекомендую Вам ,если конечно же Вы не ленивый и не смишной biggrin.png , почитайте  на этом форуме обзоры, статьи  автора nick5t5  https://www.ski.ru/a...s/user/nick5t5/ уверяю  сие чтение будет позновательным  и полезным для Вас. Что касаемо КЛАССИКОВ: они внесли свой вклад, Да! время не стоит на месте, эволюция в горнолыжном спорте продолжается, но это не значит что Классики стали не актуальны.  

Сообщение отредактировал Roky: 24 May 2021 - 08:29

• 0

#1002 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29215 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 08:21

Прежде чем торопиться писать может стоило сначала посмотреть и на них и на Лигети... wink.png

Не специалист.
Но видно разницу.
Дело в ньюансах
  • 0

#1003 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6267 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 09:01

Конечно, первоисточники бывают разные.. но  первоисточник, в котором указано "Смотри в корень" существует. Поэтому  нельзя отрицать факт наличия фразы "Смотри в корень" в некоем первоисточнике.

Существует, безусловно. Но он, строго говоря, не "первоисточник", а "второисточник". Ибо синонимическая фраза с глаголом "зри"  опубликована в 1817-м, а глубокочтимый К.Прутков как явление появился в 1850-е годы. И призывал "смотреть в корень" он, все-таки, позднее.

Погугли, в сети все написано.

"Индивиддум" - это был выстрел, направленный прямо  мне в висок.

Только вера в Шифрин  меня спасла.

Не сгущай, Большой Змей. Я же признал, что это была ачипятка.

Хотя, как становится ясно, более чем удачная. eusa_dance.gif

А то, что спастись от ачипятки тебе помогла только вера в гражданку другого государства, уже практически признанного недружественным, не может не настораживать. Конечно, исследование данного факта следует перенести в неформат. Но все же....eusa_doh.gif

• 0

#1004 ПРОПАН

ПРОПАН
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 09:25

Не специалист.
Но видно разницу.
Дело в ньюансах

Конечно видно, поэтому я и написал  - по сути идентичны... А нюансы для предмета возникшего спора значения не имеют вообще...

• 1

#1005 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 499 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 09:32

Нет у Теда Лигети захода внутренним плечом! 

ПиСи: ПРОПАН,  в вашем обучении есть место для упражнения "обратный супермен"? 

Сообщение отредактировал denisnov: 24 May 2021 - 09:43

• 0

#1006 ПРОПАН

ПРОПАН
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 09:40

Нет у Теда Лигети захода внутренним плечом! 

Скрытый текст

Вот, специально для Вас, -  повтор стоп-кадра входа в поворот на приземлении из транзита.

Прикрепленные изображения

• Лигети.jpg

• 0

#1007 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 09:41

Существует, безусловно. Но он, строго говоря, не "первоисточник", а "второисточник". 

Мысль имеет не только содержание, но и форму. Вот форма, в которой  была выражена мысль, в первоисточнике была такая"Смотри в корень" Иначе  можно  бесконечный ряд синонимических фраз придумать

Не сгущай, Большой Змей. Я же признал, что это была ачипятка.

Я не сгущаю, а  адекватно  оцениваю твои намерения. Ты продолжаешь стрелять мне в висок, используя непонятное сочетание букв "ачипятка". О какой пятке речь идет, непонятно. Очевидно, что ты хочешь, чтобы мой мозг взорвался.

Но вера в Шифрин меня каждый раз спасает. Так что  скоро твой мозг взорвется от перенапряжения. 

• 0

#1008 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 09:47

Вот, специально для Вас, -  повтор стоп-кадра входа в поворот на приземлении из транзита.

Это подготовка к блокировке флага

• 0

#1009 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35362 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 09:51

Во во, мне странно что это не видит)
  • 0

#1010 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 09:53

Во во, мне странно что это не видит)

Догматики © ZTL rofl.gif

• 0

#1011 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35362 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 09:55

Догматики © ZTL rofl.gif

Да и входом это тяжело назвать так тоbiggrin.png

• 1

#1012 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 499 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 10:02

Можно таких  кадров набрать.... где лыжник нараскоряку, раком,боком и т.д  и что? это руководство к действию. 

Сейчас конечно меня не удивляют ваши обвинительные заявления в сторону инструкторов))) все закономерно)

• 0

#1013 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 10:04

Очевидно, что ты хочешь, чтобы мой мозг взорвался.

Так что  скоро твой мозг взорвется от перенапряжения. 

Уважаемые соконфетники! Было бы ужасно потерять любого из вас! Тем более неоднократно встречаясь с вами в реальной жизни! Для гармонизации отношений предлагаю обсудить вот этот ролик:

• 0

#1014 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 10:08

Да и входом это тяжело назвать так тоbiggrin.png

практически невозможно drinks.gif

• 1

#1015 ПРОПАН

ПРОПАН
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 10:25

Ну да... А здесь он  уже просто забыл о подготовке, хотя это уже далеко не начало поворота и флаг уже ближе  и сам поворот будет гораздо круче... и руку с плечом он уже просто уберет прямо под флагом без подготовки... blink.png

Ну и... Если Вы не согласны с моими выводами выше, то могли бы наверное и без картинок что-то возразить аргументированно...

Прикрепленные изображения

• Лигети_подход к флагу.jpg

Сообщение отредактировал ПРОПАН: 24 May 2021 - 10:36

• 0

#1016 ПРОПАН

ПРОПАН
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 10:31

Можно таких  кадров набрать.... где лыжник нараскоряку, раком,боком и т.д  и что? это руководство к действию. 

Сейчас конечно меня не удивляют ваши обвинительные заявления в сторону инструкторов))) все закономерно)

Что это еще за "обвинительные заявления в сторону инструкторов"? blink.png 

• 0

#1017 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 10:38

*
Популярное сообщение!

Уважаемые соконфетники! Было бы ужасно потерять любого из вас! Тем более неоднократно встречаясь с вами в реальной жизни! Для гармонизации отношений предлагаю обсудить вот этот ролик:

Если не возражаете то дополню,  biggrin.png  

Сообщение отредактировал Roky: 24 May 2021 - 10:40

• 3

#1018 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 10:45

Ну да... А здесь он  уже просто забыл о подготовке, хотя это уже далеко не начало поворота и флаг уже ближе  и сам поворот будет гораздо круче... и руку с плечом он уже просто уберет прямо под флагом без подготовки... blink.png

Ну и... Если Вы не согласны с моими выводами выше, то могли бы наверное и без картинок что-то возразить аргументированно...

Флаги  иногда блокируют рукой, иногда плечом, иногда вообще не блокируют  В свободе никто плечом вперед не идет

Идти внутренним плечом вперед -это не наш путь. Счас вообше тенденция - держать плечи "по лыжам"

Вот эталон для свободного катания дугами разного радиуса

• 1

#1019 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 10:49

Если не возражаете то дополню, 

good.gif

• 0

#1020 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 499 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 11:05

Так ... в качестве размышлений, не отвергая блокировку флага.

Это побочка ангуляции. Заход практически на прямой ноге, при закрытом повороте,  что бы уменьшить радиус увеличиваем угол закантовки ангуляцией  свешивая жопу и естественно происходит незначительное контрвращение таза ну и как следствие всего этого плечи тоже разворачивает.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных