X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5449

#1001 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31184 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 15:59

ну это для ленивых обитателей побережья финского залива жопа мира, а для сибиряков и москвичей это альтернатива кавказской задницы - никто ж не предлагает сберовский беспредел по проживанию, приезжай, живи как белый человек (вариантов много) и катайся на 40км качественных трасс

eusa_think.gif

обоснуй 

• 1

#1002 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12670 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 16:02

Чо? Прикалыаешься?
Пупырь без снега - альтернативп горам?)))

. Я про катание по трассам в комфортном варианте, тебе это конечно не вариант…
  • 0

#1003 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12670 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 16:17

eusa_think.gif
обоснуй

Речь я веду только про катание по хорошо подготовленным трассам, перепад 800 с лишним метров вполне достаточен. Снег в основном искусственный, но зато качественный и гарантированный, подготовка трасс на 5+. Очередей практически нет, за исключением классических пиковых дат.Инфраструктура новейшая, всё качественно. Трассы все реально отличные ( в отличии от Поляны, где половина трасс - технологические дороги ) Да, кавказских видов там нет, но за ними лучше съёжить в Цей или на Домбай - покататься не подучится, но зато полюбуешься и пофоткаешь. Всё вышесказанное относится к любителям трассового катания, скитурщики и фрирайдеры там не нужны - им в другую сторону…,
  • 1

#1004 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28182 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 16:19

. Жильё на Авито - штука стремная, уж лучше что-нибудь типа Островка. А самое лучшее - прямые контакты…

Ну вот я и слыхал что стремная. На Островке и Суточно почти голяк. На карте, да, коттеджи присутствуют, только многие без контактов. Как на них народ выходит не очень понятно:)

• 0

#1005 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 16:30

. Я про катание по трассам в комфортном варианте, тебе это конечно не вариант…

Гудаури
  • 0

#1006 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31184 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 16:32

Речь я веду только про катание по хорошо подготовленным трассам, перепад 800 с лишним метров вполне достаточен. Снег в основном искусственный, но зато качественный и гарантированный, подготовка трасс на 5+. Очередей практически нет, за исключением классических пиковых дат.Инфраструктура новейшая, всё качественно. Трассы все реально отличные ( в отличии от Поляны, где половина трасс - технологические дороги ) Да, кавказских видов там нет, но за ними лучше съёжить в Цей или на Домбай - покататься не подучится, но зато полюбуешься и пофоткаешь. Всё вышесказанное относится к любителям трассового катания, скитурщики и фрирайдеры там не нужны - им в другую сторону…,

biggrin.png а чо,  обосновал 

в принципе, аэропорт близко, трассы вроде неплохие. если не стеснён в средствах - самое то. а виды? ну, в Терсколе после Домбая виды так себе, а кому-то и Мажерок зайдёт. а лыжи - ну, это ж так, кататься не обязательно ))

Сообщение отредактировал Igorello: 03 October 2024 - 16:37

• 0

#1007 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12670 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 16:44

biggrin.png а чо, обосновал
в принципе, аэропорт близко, трассы вроде неплохие. если не стеснён в средствах - самое то. а виды? ну, в Терсколе после Домбая виды так себе, а кому-то и Мажерок зайдёт. а лыжи - ну, это ж так, кататься не обязательно ))

Ну про лыжи ты зря ёрничаешь, катание там супер! А в смысле логистики - да просто идеал (из Москвы). 6 часов от момента взлёта до приезда к дверям жилья, только в Поляне быстрей немножко
  • 0

#1008 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12670 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 16:48

biggrin.png а чо, обосновал

ну трассы Эльбруса и Домбай - это не сравнимо с Манжероком ни коим образом. Я в прошлом сезоне подробно показал https://www.ski.ru/a...ok-2024-fevral/
  • 0

#1009 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42124 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 16:50

Ну про лыжи ты зря ёрничаешь, катание там супер! А в смысле логистики - да просто идеал (из Москвы). 6 часов от момента взлёта до приезда к дверям жилья, только в Поляне быстрей немножко

В Поляне сейчас возможно стало стабильней. А несколько лет назад случались форс-мажоры с перекрытием шоссе, отключением сотовой связи и трехчасовой блокировкой аэропорта. Я попадал, со сломанной ногой. Такси не вызвать, повезло, один случайно зарулил в соседний двор
  • 0

#1010 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31184 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 16:53

почему ёрничаю? ничуть! как раз вижу тенденцию увеличения процентной массы именно такого отдыха у нас. "отдых на горнолыжном курорте" - звучит! пару фоток, чутка гламура и прочего ))  

• 0

#1011 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12670 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 16:53

В Поляне сейчас возможно стало стабильней. А несколько лет назад случались форс-мажоры с перекрытием шоссе, отключением сотовой связи и трехчасовой блокировкой аэропорта. Я попадал, со сломанной ногой. Такси не вызвать, повезло, один случайно зарулил в соседний двор

. Да, только климат не изменишь, на непогоду попасть шансов всё так же много
  • 0

#1012 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12670 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 16:57

почему ёрничаю? ничуть! как раз вижу тенденцию увеличения процентной массы именно такого отдыха у нас. "отдых на горнолыжном курорте" - звучит! пару фоток, чутка гламура и прочего ))

. Так я ж про катание ппо классным трассам, а не про гламур. Бузовы были, есть и будут - да и хрен с ними… Мы то тут при чем?
  • 0

#1013 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31184 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 16:59

. Так я ж поо катание по классным трассам, а не про гламур. Бузовая были, есть и будут - да и хрен с ними… Мы то тут при чем?

так таких, как ты, которым классные трассы нужны, тоже немного )) остальным, в большинстве своём, "шашечки" ))

• 0

#1014 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1041 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 17:01

Я еду ещё и потому что детям удобно, покатались 2 часа и на лыжах в номер уехали, и другие развлечения для них есть там же, не надо никуда идти собираться ехать
  • 1

#1015 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12670 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 17:02

так таких, как ты, которым классные трассы нужны, тоже немного )) остальным, в большинстве своём, "шашечки" ))

. Вот и славно - денежки везут на курорт и пусть даже не катаются, нам проще и курорт развивается
  • 0

#1016 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12670 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 19:37

Ну вот я и слыхал что стремная. На Островке и Суточно почти голяк. На карте, да, коттеджи присутствуют, только многие без контактов. Как на них народ выходит не очень понятно:)

. Посмотри Парк Отель Манжерок, в прошлом году было прилично manzherok-hotel.ru
  • 0

#1017 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28182 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 21:57

Спасибо, уже смотрел. Вполне себе. Кстати о каких тут миллионах пишут,. 5000 р двухместный номер стандарт. Надо за две что-ли? Так таких, небось, вообще нигде нет. Но пока надеюсь на любимый коттедж-вариант ишшо посмотрю

• 0

#1018 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 10:31

Спасибо, уже смотрел. Вполне себе. Кстати о каких тут миллионах пишут,. 5000 р двухместный номер стандарт. Надо за две что-ли? Так таких, небось, вообще нигде нет. Но пока надеюсь на любимый коттедж-вариант ишшо посмотрю

Так про то и речь, что жилья полно вокруг каталки, а не только два чумных отеля за бешеные деньги 5 и 3 звезды на самом склоне. 

• 0

#1019 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 21:01

Гудаури

Если сравнивать только трассовое катание и закрыть глаза на всё  остальное, то я бы не сказал , что  Манжерок проигрывает Гудаури.. По количеству немного меньше (пока) но не  по качеству. 

• 0

#1020 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4083 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 00:54

Так про то и речь, что жилья полно вокруг каталки, а не только два чумных отеля за бешеные деньги 5 и 3 звезды на самом склоне. 

А мы в чумной отель ***, что на трассе. За 10 000 в сутки с полным пансионом. Можно было чуть дешевле, но и номер был бы меньше. Слухи еще ходят, что там на ресепшене и цены на ски пасс для проживающих меньше.

Сообщение отредактировал SVMSKI: 05 October 2024 - 00:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных