тама нефига не видно вроде)
Вот слалом уже на новых ботинках
Какие боты взял?
Отправлено 29 July 2020 - 23:05
Какие боты взял?
Отправлено 29 July 2020 - 23:06
Видно, видно
Отправлено 29 July 2020 - 23:11
НА новых классное V
Отправлено 29 July 2020 - 23:16
Что подразумевается под ножницами?
Или , по-другому, V . Лыжи не параллельны а образуют букву V в начале или середине поворота
Отправлено 29 July 2020 - 23:19
Или , по-другому, V . Лыжи не параллельны а образуют букву V в начале или середине поворота
А если в конце поворота?
Отправлено 29 July 2020 - 23:20
Вы меня конечно извините, но тут очевидные вещи. Уход на внутреннюю лыжу, в результате внешний кант внутренней лыжи начинает ехать по своей дуге, уходя выше по склону. Что здесь хорошего?
Отправлено 29 July 2020 - 23:24
А если в конце поворота?
как правило это и происходит в конце поворота. После апекса, на выходе из поворота максимальное действие внешних сил на лыжника. Если начинает выбрасывать наружу поворота, то единственное противодействие в этой ситуации уход на внутреннюю. Это происходит из за разворота таза наружу поворота, в таком положении упираться во внешнюю лыжу сложней. Я выкладывал в прошлом году видео Томаса по этой теме, но тут его обхаяли. Хотя вещи очевидные.
Сообщение отредактировал Temych: 29 July 2020 - 23:24
Отправлено 29 July 2020 - 23:28
НА новых классное V
Это уже прием конек на выходе А то было в начале поворота
Сообщение отредактировал Maykl: 29 July 2020 - 23:31
Отправлено 29 July 2020 - 23:32
А можно ещё раз это видео выложить?как правило это и происходит в конце поворота. После апекса, на выходе из поворота максимальное действие внешних сил на лыжника. Если начинает выбрасывать наружу поворота, то единственное противодействие в этой ситуации уход на внутреннюю. Это происходит из за разворота таза наружу поворота, в таком положении упираться во внешнюю лыжу сложней. Я выкладывал в прошлом году видео Томаса по этой теме, но тут его обхаяли. Хотя вещи очевидные.
Отправлено 29 July 2020 - 23:34
А если в конце поворота?
В конце это конек, но у мастеров в конце в итоге лыжи параллельными становятся
Отправлено 29 July 2020 - 23:37
Какие боты взял?
Росси.
Отправлено 29 July 2020 - 23:40
В начале поворота коньком разбегается большинство мастеров в первых двух-трёх воротах. Но конек у них именно в начале поворота.В конце это конек, но у мастеров в конце в итоге лыжи параллельными становятся
Отправлено 29 July 2020 - 23:40
Это уже прием конек на выходе
А то было в начале поворота
Если бы это был конек, то внешняя лыжа разгрузилась. а она наоборот загрузилась по полной. Да и на 13 сек видно, что это не конек Вот у Хиршера довольно частая картинка
Отправлено 29 July 2020 - 23:46
Сообщение отредактировал walentin: 29 July 2020 - 23:48
Отправлено 29 July 2020 - 23:47
Если бы это был конек, то внешняя лыжа разгрузилась. а она наоборот загрузилась по полной. Да и на 13 сек видно, что это не конек Вот у Хиршера довольно частая картинка
Ну так переход с внешней на внутреннюю. Но это пофиг. Тут дело в другом. В процессе ты можешь в силу допущенных ошибок потерять внешнюю и получить эффект ножниц, но я говорю о ножницах когда лыжи полностью еще не загружены в самом начале поворота. Вот тут анатомическая проблема несовместимость с ботинками.
Отправлено 29 July 2020 - 23:48
В начале поворота коньком разбегается большинство мастеров в первых двух-трёх воротах. Но конек у них именно в начале поворота.
Этот примем вообще не рассматриваем)
Отправлено 29 July 2020 - 23:50
В начале поворота коньком разбегается большинство мастеров в первых двух-трёх воротах. Но конек у них именно в начале поворота.
Это несколько не тот конек. Это разгон когда внешняя загружена и с нее отталкиваешься
Есть еще выход из поворота с конька, когда сразу становишься на внутреннюю, перекантовываешься на ней и запускаешь следующий поворот . А у того же Хиршера при V внешняя лыжа в начале разгружена, потом она загружается и V исчезает
Отправлено 29 July 2020 - 23:52
Ну так переход с внешней на внутреннюю. Но это пофиг. Тут дело в другом. В процессе ты можешь в силу допущенных ошибок потерять внешнюю и получить эффект ножниц, но я говорю о ножницах когда лыжи полностью еще не загружены в самом начале поворота. Вот тут анатомическая проблема несовместимость с ботинками.
Хиршер чуть ли не через раз "теряет" внешнюю на входе. У него проблемы с ботинками?
Отправлено 29 July 2020 - 23:53
Вы меня конечно извините, но тут очевидные вещи. Уход на внутреннюю лыжу, в результате внешний кант внутренней лыжи начинает ехать по своей дуге, уходя выше по склону. Что здесь хорошего?
повышение траектории. и это хорошо. но это для тех, кто в теме, ты не в ней
Отправлено 29 July 2020 - 23:54
Это уже не V. Это Х)) Я бы даже сказал что это мучения на 35-м радиусе с зашагиваниями.
У Лигети я такого чо-то не наблюдал. Счас посмотрю Свиндаля, когда он гигант взял на старом радиусе
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных