Отправлено 05 March 2020 - 21:16
Отправлено 05 March 2020 - 21:16
Более 700 студентов Северо-Западного государственного медицинского университета (СЗГМУ) им. Мечникова в Санкт-Петербурге поместили под карантин
Отправлено 05 March 2020 - 21:18
В общем, жаба меня задушила, купил я у ютэйра другой билет. Тем более, прокатчики предлагают кроссовер на автомате с дизелем за 60 евро в неделю в Мальпенсе. Искушение победило
Вот объявили, что все прилетающие с отдыха из Италии должны 2 недели дома отсидеть и это не просьба... выдают больничный. Я так понял что отследить по билетам кто прилетел не проблема, а если не согласен, то через суд, но уже с последствиями. Короче похоже все самое интересное только начинается, запасаемся попкорном.
Отправлено 05 March 2020 - 21:25
с фига это не просьба? Слышал звон...?Вот объявили, что все прилетающие с отдыха из Италии должны 2 недели дома отсидеть и это не просьба... выдают больничный. Я так понял что отследить по билетам кто прилетел не проблема, а если не согласен, то через суд, но уже с последствиями. Короче похоже все самое интересное только начинается, запасаемся попкорном.
Сообщение отредактировал Густь: 05 March 2020 - 21:25
Отправлено 05 March 2020 - 21:38
Вот объявили, что все прилетающие с отдыха из Италии должны 2 недели дома отсидеть и это не просьба...
Ну, я как раз уже полтора месяца как официально безработный, так что мне без разницы, по просьбе или без просьбы две недели дома сидеть. А неделя лыж это неделя лыж, и размен день за два не самый плохой в этом мире.
Отправлено 05 March 2020 - 21:50
Сегодня Собянин издал указ (https://www.mos.ru/u.../docs/12-YM.pdf), где есть следующий пункт:
3. Обязать граждан, прибывших из Китайской Народной Республики, Республики Кореи, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германии, Королевства Испании, а также других государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции (2019- nCoV) по перечню, утвержденному Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, помимо мер, предусмотренных пунктом 2 настоящего указа, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест).
Мне очень интересно, откуда он туда еще и Францию, Германию и Испанию приплел? И что под другими государствами имеется в виду, однако... /у меня путевка с 14 марта в Австрию/
Сообщение отредактировал kharissa: 05 March 2020 - 21:52
Отправлено 05 March 2020 - 22:09
Отправлено 05 March 2020 - 22:10
обеспечить самоизоляцию - прекрасная формулировка
Отправлено 05 March 2020 - 22:10
Отправлено 05 March 2020 - 22:17
Отправлено 05 March 2020 - 22:23
Сегодня Собянин издал указ (https://www.mos.ru/u.../docs/12-YM.pdf), где есть следующий пункт:
3. Обязать граждан, ... обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест).
Мне очень интересно, откуда он туда еще и Францию, Германию и Испанию приплел? И что под другими государствами имеется в виду, однако... /у меня путевка с 14 марта в Австрию/
А родственникам и соседям по дому типа "гуляй где хочешь"? Что-то не додумали в этом указе наперёд
Отправлено 05 March 2020 - 22:26
Отправлено 05 March 2020 - 22:32
Сначала самоизоляция, потом самозахоронение
Там ещё надо сообщать на горячую линию , что приехал из страны где есть случаи заражения .
Отправлено 05 March 2020 - 22:46
В указе собянина надо самоизолироваться , не посещать работу и учебу это ведь и летчиков касается и ещё много кого , это фэйк наверное
Отправлено 05 March 2020 - 22:56
наоборот. Ввиду невнятности похоже на реальность.В указе собянина надо самоизолироваться , не посещать работу и учебу это ведь и летчиков касается и ещё много кого , это фэйк наверное
Отправлено 06 March 2020 - 00:08
Ну это как всё сложится. У меня мать после травмы сама до отеля добралась. А дальше всё - очень больно. Привезли в больницу, там ногу в гипс и выпнули. А дальше как - она даже до такси дойти не может сама. Подняться по лестнице, просто в туалет - везде нужна помощь ещё одного человека. Если бы она была одна - кому-то тупо пришлось бы в тот же день вылетать.
Каждый сам для себя решает - ехать одному или нет. Я всегда во всех случаях полагаюсь только на себя - гипс и костыли , организовать отправку вещей - меня такие мелочи не пугают , я же не спорю что вдвоём или с компанией и веселее, и возможно удобнее, но для меня наличие / отсутсвие компании не имеет значения.
Отправлено 06 March 2020 - 02:28
Отправлено 06 March 2020 - 02:36

Отправлено 06 March 2020 - 08:36
Вчера прилетели из Италии Мальпенса - Домодедово. Во время полета раздали анкетки, чтоб мы написали свои данные. Затем после посадки зашли на борт санитарные службы анкетки забрали, температуру померяли. После прохождения паспортного контроля опять кордон. Опять заполняли анкеты. Люди в белых комбинезонах и масках все это сверяли с нашими документами и отфотографировали и документы и наши личики. Типа мы добровольно сведения подали((( Толпа, народ нервничает, у кого то пересадка. Дурдом - одним словом.
а в карантин то - посадили или нет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных