X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вспышка Коронавируса на севере Италии

Коронавирус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1811

#1001 Andirin

Andirin
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 21:16

Вчера прилетели из Италии Мальпенса - Домодедово. Во время полета раздали анкетки, чтоб мы написали свои данные. Затем после посадки зашли на борт санитарные службы анкетки забрали, температуру померяли. После прохождения паспортного контроля опять кордон. Опять заполняли анкеты. Люди в белых комбинезонах и масках все это сверяли с нашими документами и отфотографировали и документы и наши личики. Типа мы добровольно сведения подали((( Толпа, народ нервничает, у кого то пересадка. Дурдом - одним словом.
  • 1

#1002 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 21:16

Более 700 студентов Северо-Западного государственного медицинского университета (СЗГМУ) им. Мечникова в Санкт-Петербурге поместили под карантин 

• 0

#1003 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 21:18

В общем, жаба меня задушила, купил я у ютэйра другой билет. Тем более, прокатчики предлагают кроссовер на автомате с дизелем за 60 евро в неделю в Мальпенсе. Искушение победило icon_smile.gif

Вот объявили, что все прилетающие с отдыха из Италии должны 2 недели дома отсидеть и это не просьба... выдают больничный. Я так понял что отследить по билетам кто прилетел не проблема, а если не согласен, то через суд, но уже с последствиями. Короче похоже все самое интересное только начинается, запасаемся попкорном.

• 0

#1004 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 21:25

Вот объявили, что все прилетающие с отдыха из Италии должны 2 недели дома отсидеть и это не просьба... выдают больничный. Я так понял что отследить по билетам кто прилетел не проблема, а если не согласен, то через суд, но уже с последствиями. Короче похоже все самое интересное только начинается, запасаемся попкорном.

с фига это не просьба? Слышал звон...?

Сообщение отредактировал Густь: 05 March 2020 - 21:25

• 0

#1005 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 21:38

Вот объявили, что все прилетающие с отдыха из Италии должны 2 недели дома отсидеть и это не просьба... 

Ну, я как раз уже полтора месяца как официально безработный, так что мне без разницы, по просьбе или без просьбы две недели дома сидеть. А неделя лыж это неделя лыж, и размен день за два не самый плохой в этом мире.

• 2

#1006 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 21:50

Сегодня Собянин издал указ (https://www.mos.ru/u.../docs/12-YM.pdf), где есть следующий пункт:

3. Обязать граждан, прибывших из Китайской Народной Республики, Республики Кореи, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики ГерманииКоролевства Испании, а также других государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции (2019- nCoV) по перечню, утвержденному Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, помимо мер, предусмотренных пунктом 2 настоящего указа, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест).

Мне очень интересно, откуда он туда еще и Францию, Германию и Испанию приплел? И что под другими государствами имеется в виду, однако... /у меня путевка с 14 марта в Австрию/

Сообщение отредактировал kharissa: 05 March 2020 - 21:52

• 0

#1007 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 22:09

Это он на перспективу.
  • 0

#1008 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 22:10

обеспечить самоизоляцию - прекрасная формулировка

• 0

#1009 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 22:10

А вот Израиль в этом же списке Австрию не забыл
https://m.dw.com/ru/...арии/a-52647052
  • 0

#1010 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 22:17

Самоизоляция позволяет минимизировать расходы бюджета на содержание граждан в карантине. Гениальное решение.
  • 0

#1011 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 22:23

Сегодня Собянин издал указ (https://www.mos.ru/u.../docs/12-YM.pdf), где есть следующий пункт:

3. Обязать граждан, ... обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест).

Мне очень интересно, откуда он туда еще и Францию, Германию и Испанию приплел? И что под другими государствами имеется в виду, однако... /у меня путевка с 14 марта в Австрию/

А родственникам и соседям по дому типа "гуляй где хочешь"? Что-то не додумали в этом указе наперёд blink.png

• 0

#1012 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 22:26

Сначала самоизоляция, потом самозахоронение
  • 0

#1013 Андрей Хоробров

Андрей Хоробров
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 22:32

Сначала самоизоляция, потом самозахоронение

Там ещё надо сообщать на горячую линию , что приехал из страны где есть случаи заражения .

• 0

#1014 Андрей Хоробров

Андрей Хоробров
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 22:46

В указе собянина надо самоизолироваться , не посещать работу и учебу это ведь и летчиков касается и ещё много кого , это фэйк наверное

• 0

#1015 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 22:56

В указе собянина надо самоизолироваться , не посещать работу и учебу это ведь и летчиков касается и ещё много кого , это фэйк наверное

наоборот. Ввиду невнятности похоже на реальность.
  • 0

#1016 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 00:08

Ну это как всё сложится. У меня мать после травмы сама до отеля добралась. А дальше всё - очень больно. Привезли в больницу, там ногу в гипс и выпнули. А дальше как - она даже до такси дойти не может сама. Подняться по лестнице, просто в туалет - везде нужна помощь ещё одного человека. Если бы она была одна - кому-то тупо пришлось бы в тот же день вылетать.

Каждый сам для себя решает - ехать одному или нет. Я всегда во всех случаях полагаюсь только на себя - гипс и костыли , организовать отправку вещей - меня такие мелочи не пугают , я же не спорю что вдвоём или с компанией и веселее, и возможно удобнее, но для меня наличие / отсутсвие компании не имеет значения.

• 0

#1017 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 00:32

Про маски))

https://youtu.be/kkvYAb84hSY
  • 0

#1018 Dmitry6548

Dmitry6548
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 02:28

Насчет указа Собянина (хоть и не прочитал, pdf читалку ставить несподручно, но раз на мос.ру то не фейк). Несколько удивило, но поговорил сегодня с итальянцами, как у них организовано, и да, у них тоже глава муниципалитета имеет право издать распоряжение типа "на работу не ходить и т.д.". Компенсируется работодателям из правительственного (здесь - республиканского) бюджета, по типу нашего больничного. НО, тут этим правом глава наделяется на основании решения республиканского правительства, которое включает его муниципалитет в т.н. "красную зону", эпидемиологически особо опасный регион. Их, таких муниципалитетов, сейчас около 11 из 7000 (!) по Италии. Вот мне интересно, было что ли у нас распоряжение федеральное что Москва особо опасная зона? Или у нас, как обычно, новое слово в науке, - "муниципальное образование из выезжавших в Италию (Францию, Германию, ...)?
  • 0

#1019 Dmitry6548

Dmitry6548
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 02:36

PS. Оффтоп, но полезный :) При поездке одному и травме, таксист очень эффективно и очень недорого заменит родственника, друга и т.д. Приходилось возвращаться одному с гор в Москву до квартиры с с ногой в гипсе от ягодицы до пятки, и при этом с двумя парами лыж, большим чемоданом и пр.
  • 1

#1020 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 08:36

Вчера прилетели из Италии Мальпенса - Домодедово. Во время полета раздали анкетки, чтоб мы написали свои данные. Затем после посадки зашли на борт санитарные службы анкетки забрали, температуру померяли. После прохождения паспортного контроля опять кордон. Опять заполняли анкеты. Люди в белых комбинезонах и масках все это сверяли с нашими документами и отфотографировали и документы и наши личики. Типа мы добровольно сведения подали((( Толпа, народ нервничает, у кого то пересадка. Дурдом - одним словом.

а в карантин то - посадили или нет?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных