X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#1001 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 11:56

У нас примерно так и было в прошлом году icon_smile.gif Мы поднялись на санни экспресс, и тут нас накрыло... еле сползли до середины, до ресторана и там 1,5 часа сидели... причём снег и ветер был такой, что задувало через стеклопакет.... когда чуть разнесло, спустились вниз и 1,5 час пытались штурмовать автобусы в ВТ.

Доломиты, конечно, я очень люблю, но там все время надо добираться до интересных трасс, а как доберешься - их быстро откатал и снова надо по этим бесконечным тоскливым рондотрассам прыгать в толпе по буграм с риском кого-нибудь или тебя кто зашибить. Тут много говорили о липовом 600-километраже трасс в Трех Долинах, но мне все же показалось, что тут их действительно много больше, причем больше именно процент интересных трасс к дурацким и низовым, забитым толпами. А насчет чих-пыха тут и карвинга там - Вы абсолютно правы (это же Ваш был большой отчет? очень полезный, собираюсь перечитать пост фактум, наверное, соглашусь во всем), подготовка трасс, вернее, ее отсутствие, очень раздражает.

Ну конечно ски ин - ски аут рулит, однако в ДСС, как раз особо низовых трасс забитых нет.. ну разве что спуски в Канацей и Кровару, ибо посёлки разбросаны и трассы тоже, а в 3д все спуски в ВТ, Мерибель разбиты в хлам а в низком Мерибеле есле тепло, так ещё и каша.. как и в Круше..., что до интересных трасс.. может быть я просто лучше ДСС знаю, но принимая во внимание плохую подготовку трасс в 3д, мне там не показалрсь много интересных там

Сообщение отредактировал Бродяжник: 31 January 2020 - 11:57

• 1

#1002 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 12:27

У нас примерно так и было в прошлом году icon_smile.gif Мы поднялись на санни экспресс, и тут нас накрыло... еле сползли до середины, до ресторана и там 1,5 часа сидели... причём снег и ветер был такой, что задувало через стеклопакет.... когда чуть разнесло, спустились вниз и 1,5 час пытались штурмовать автобусы в ВТ.

Ну конечно ски ин - ски аут рулит, однако в ДСС, как раз особо низовых трасс забитых нет.. ну разве что спуски в Канацей и Кровару, ибо посёлки разбросаны и трассы тоже, а в 3д все спуски в ВТ, Мерибель разбиты в хлам а в низком Мерибеле есле тепло, так ещё и каша.. как и в Круше..., что до интересных трасс.. может быть я просто лучше ДСС знаю, но принимая во внимание плохую подготовку трасс в 3д, мне там не показалрсь много интересных там

ну в трех долинах в каждую деревню или долину есть спуски черные. На них народа нет. Это решает вопрос доезда до дома.

Осноная разница между тремя долинами и доломитами или там эспас килли в том, что зона 3д круглая, то есть можно отовсюду ехать в разные стороны и есть многежство путей обраться из одной точки в другую. Доломиты же более линейная структура из дома можно ехать только в две стороны и добраться до новых регионов каждый день по одним и тем же трассам. в тинях и антоне к примеру это еще хуже, там совсем линейная структура зоны, но помогает наличие авто. В долимитах доехать из валь гардены в кортину это ваще подвиг...

Сообщение отредактировал AntonA: 31 January 2020 - 12:27

• 0

#1003 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 13:03

ну в трех долинах в каждую деревню или долину есть спуски черные.

Например? В Мерибель Моттаре какие чёрные ведут?

• 0

#1004 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 13:05

Ну конечно ски ин - ски аут рулит, однако в ДСС, как раз особо низовых трасс забитых нет.

что до интересных трасс.. может быть я просто лучше ДСС знаю, но принимая во внимание плохую подготовку трасс в 3д, мне там не показалрсь много интересных там

+100

• 0

#1005 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 13:08

Например? В Мерибель Моттаре какие чёрные ведут?

я названий не помню, но с куршвельского хребта по ней и катал.  итого остается маленький кусочек ледяного склона с пушками с толпой, а вся верхняя часть толпы объезжается.

• 0

#1006 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 14:14

Тоже задумался, где чёрный спуск с 3х Вершин в ВТ... он только с верху чёрный, а потом синее и разбитее некуда

• 1

#1007 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 15:38

Самый зачётный день у меня был в Кёнигсляйтене. С утра на завтраке в отеле в Герлосе включили телики на всю мощь с красным алертом, типа - пипец и шухер, шторм с грозой в обед. 90% остались в отеле, я с 14-летней тогда дочерью поехал в Кёнигсляйтен, типа, да ну, нах. И до обеда, в принципе, было нормально, небольшой ветер и солнце. Заезжаем на вершину Кёнигсляйтена и видим толпу людей, который молча стоят и смотрят вдаль. Я поднимаю глаза и вижу картину как в фильме - с большой скоростью надвигается чёрная мгла на гору, из которой херачат молнии. Шухер, валим, и мы с дочерью начинаем вваливать вниз. Эта мгла нас настигает и начинается пипец - такое ощущение, что ты просто грудью пробиваешь плотный снег с ветром, становится резко темно, на глазах трассу заметает и рядом с тобой начинают фигачить молнии, ты их слышишь и видишь. Дальше ты не катишься, так как ничего не видно, а просто пытаешься как-то в сполохах скребтись вниз, не теряя дочь из вида. В середине горы уткнулись в ресторан и забежали в него, где уже людей было валом, все спрятались. Но, пацаны, как мы тогда классно там посидели. Байда со штормом быстро прекратилась, мгла ушла, но 2 часа за окном валил снег, катиться было невозможно, было безумно красиво за окном. Взяли всякой снеди, глинтвейна и просто пировали. Потом вышли, снега белого нераскатанного по колено и по этой подушке поехали вниз. Я этот день навсегда запомнил.
P.S: никогда не катайтесь в шторм и грозу, вам может быть кирдык;-)

Это вы сейчас не сюжет из Властелина Колец пересказывали?
  • 0

#1008 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 16:22

чёрный спуск с 3х Вершин в ВТ... он только с верху чёрный, а потом синее и разбитее некуда

Аналогично и в М-Моттаре - и слева и справа на верхах что-то "тёмноеё" есть, а ближе к посёлку - толпы на разбитом..

• 0

#1009 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 16:29

Например? В Мерибель Моттаре какие чёрные ведут

Из Курша аж целых две Sanglier и  Grande Rosiere. Раньше из Торанса была трасса маркированная, но уж очень стремная по лавинной опасности, убрали ее. 

• 0

#1010 Handball

Handball
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 17:43

Вчера в трёх долинах сошла лавина. Погибли два человека, гид в больнице. Информация от французского инструктора Esf с которым я поднимался в кабинке Moraine сегодня утром. Точное место схода каюсь не разобрал

• 0

#1011 Handball

Handball
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 17:47

За полтора дня выпало 70—80 см. Вчера до обеда и сегодня весь день отличная солнечная погода. Пухляка хватит ещё на два—три дня

Сообщение отредактировал Handball: 31 January 2020 - 17:50

• 0

#1012 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 17:56

Вчера в трёх долинах сошла лавина. Погибли два человека, гид в больнице. Информация от французского инструктора Esf с которым я поднимался в кабинке Moraine сегодня утром. Точное место схода каюсь не разобрал

Информации нет, может быть пока

• 0

#1013 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 18:19

Информации нет, может быть пока

В Евроньюс утром говорили: 2 насмерть, один спасен с обморожением. Точного места не назвали - Французские альпы.

• 0

#1014 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 19:16

Да, в новостях пишут. Даже в наших.

https://ria.ru/20200.../yandex.ru/news

Станция Ла Тусюир.

Двое погибли, один в тяжелом состоянии в больнице, одного еще ищут. Внетрассовое катание.

Вчера весь день лавины отстреливали, слышно было.

А сегодня просто умопомрачительное солнце весь день!

Сообщение отредактировал Zlatenika: 31 January 2020 - 19:18

• 0

#1015 Handball

Handball
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 19:38

Не три долины. Виноват, не разобрал...

Вчера в трёх долинах сошла лавина. Погибли два человека, гид в больнице. Информация от французского инструктора Esf с которым я поднимался в кабинке Moraine сегодня утром. Точное место схода каюсь не разобра

• 0

#1016 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 00:46

Осноная разница между тремя долинами и доломитами или там эспас килли в том, что зона 3д круглая, то есть можно отовсюду ехать в разные стороны и есть многежство путей обраться из одной точки в другую. Доломиты же более линейная структура из дома можно ехать только в две стороны и добраться до новых регионов каждый день по одним и тем же трассам. в тинях и антоне к примеру это еще хуже, там совсем линейная структура зоны, но помогает наличие авто. В долимитах доехать из валь гардены в кортину это ваще подвиг...

Вот точно это я и имела в виду, но не смогла сформулировать. В Доломитах, куда-то добравшись, там быстро всё откатываешь, причем интересного не так много, максимум три-четыре трассы (ну это, конечно, на мой вкус), ну не по 10 же раз саслонги гонять, потом появляется соблазн забраться дальше - и в результате в новой зоне суетишься и ничего толком распробовать не успеваешь, так как висит домоклов мечь опоздать на свой подъемник, я так нагорела однажды на какую-то неимоверную сумму за такси. Там ведь до четырех (а здесь до почти пяти!). Там надо постоянно что-то рассчитывать, изучать схему трасс, напряг ужасный не попасть куда надо. А здесь я в первый же день поняла, что могу не заморачиваться изучать карту местности - а просто катить куда глаза глядят и садиться на первый подвернувшийся подъемник, причем можно тут же попасть и в Курш, и на другую сторону, например, я во второй день внезапно поняла, что оказалась в ВальТорансе, а думала, что до него еще ехать и ехать.  Но вернуться не составило никакой проблемы.

• 0

#1017 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 08:39

ну в трех долинах в каждую деревню или долину есть спуски черные. На них народа нет. Это решает вопрос доезда до дома.

Эспас Килли в этом смысле не менен "круглая"чем 3Д.  Из Тиня в Вальд-д-Изер можно добраться тремя подъемниками. В Форнет из Валь-Изера -двумя.  В Тинь1800 и 1500 -двумя из Тинь2100.  Просто она меньше, чем 3Д. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 01 February 2020 - 08:40

• 0

#1018 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 10:08

Почему это в ДСС подъемники до четырех?
Помню, как-то раз садился на подъемник из Гардены в Фассу в 16:59.
  • 0

#1019 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 12:58

Чтоб у туристов был резерв времени "на добраться" по Ронде  rolleyes.gif

Вообще на разных подъёмниках разное время закрытия.

Но пускают обычно дольше.

В отличие от Ишгля, например

Сообщение отредактировал ANS: 01 February 2020 - 13:00

• 0

#1020 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 13:31

Почему это в ДСС подъемники до четырех?
Помню, как-то раз садился на подъемник из Гардены в Фассу в 16:59.

Вот из-за этого я и попала на такси! За 80 евро (до сих пор в шоке)! Была впервые в Доломитах, сначала поселилась в отеле Гарни Вольф, это План де Гральба, в Сельве Валь Гардены. И мне тоже запомнилось, что подъемники были до пяти. Через несколько дней переместилась жить в деревушку Боско Верде, это недалеко от Мальга  Чьапелла, что у подножия Мармолады. И кататься начинала от подъема на Мармоладу и спуска с нее (этот вариант мне очень понравился!). И вот в конце дня такая усталая, но довольная спускаюсь в Араббе к подъемнику на Порто Весково, чтобы отправиться восвояси оттуда - а мне говорят: "синьора, троппо тарди, тутто е кьюзо". А было всего 16.40. Причем это уже на второй очереди. Я и так, и сяк - нет, у них то ли до 16, то ли до 16.30, сейчас уже не помню. Я была так уверена после Гардены, что даже не смотрела на вывески. И пришлось спускаться в Араббу и брать такси. А там очень длинный серпантин до Соттогурды, где моя Боско Верде. Шофер мне очень сочувствовал, но цену не спустил, гад. Так что внимательнее смотрите часы закрытия в Доломитах - там по-разному.

Сообщение отредактировал Анна399: 01 February 2020 - 13:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных