Все как просто у сало и атомика, одна пара на тепло и одна пара на холод, не запутаешься)))

Поговорим о моделях лыж
Отправлено 17 March 2013 - 21:51
Отправлено 18 March 2013 - 07:16
...мой рост 170, вес сейчас, в трусах, примерно 69-70 кг. Летом, кровь из носу, надо еще скинуть 2-3 кг.
У нас с Вами параметры почти одинаковые (174 см 67-68 кг).
Насчёт Атомиков (есть фото моих на 49 странице) согласен! В тепло на свежий снежок - просто кайф! Иногда и в мороз не плохо едут, не хуже моих Фишер Cold. Насчёт самых последних Атомов пока ничего сказать не могу, ещё не катался, только держал в руках - выглядят как-то грубовато (не очень понравились на ощупь)), отличие от прежних моделей двойная канавка как у Россиков и у некоторых моделей квадратный носик. Нужно не забывать одну истину: новое - это не всегда лучшее!
Но, вспоминая мои старые Мачусы (тоже есть фото на 49 странице), хочу отозваться о них только положительно! У них очень большой погодный диапазон! Тепло, холод до - 15, свежий снег, мягкая и жесткая трасса... Саломонов у меня не было, поэтому про них ничего не скажу, но, учитывая то, что у нас среди лыжников они особенным спросом не пользуются (хотя выбор имеется), думаю работают чуть хуже...
Отправлено 18 March 2013 - 09:19
Азамат, нашел ваше сообщение на стр. 49. Могу сказать, как владелец Россиков, что покупать их именно на мягкий свежий снег, не стоит, имхо.
Они все-таки жестковаты, как и все Россики, жесткий носок закапывается в пухляк основательно, да и катуха не очень.
Все-таки Россики на хорошую подготовленную трассу от -5 и ниже, это мое мнение
Отправлено 18 March 2013 - 09:30
Зачем россиньол называть россиком? Ну давайте теперь и фишер фишиком называть. А еще салики и шусики.
Отправлено 18 March 2013 - 09:38
Ну а что тут такого.Фишки,машки,сало.Как нравится так и зовем
Отправлено 18 March 2013 - 12:24
Азамат, нашел ваше сообщение на стр. 49. Могу сказать, как владелец Россиков, что покупать их именно на мягкий свежий снег, не стоит, имхо.
Они все-таки жестковаты, как и все Россики, жесткий носок закапывается в пухляк основательно, да и катуха не очень.
Все-таки Россики на хорошую подготовленную трассу от -5 и ниже, это мое мнение
Спасибо. Я тоже недавно к такому выводу пришёл. Просто мне мой товарищ биатлонист Сергей Наумик их хвалил, а особенно их ботинки... Но он-то где катается - на суперской трассе в Риддере или же в Европе, а мне этого не видать, поэтому и...
Отправлено 18 March 2013 - 12:27
Зачем россиньол называть россиком? Ну давайте теперь и фишер фишиком называть. А еще салики и шусики.
Мы кого-то обидели? Если да, то дайте знать - будем называть по оригиналу. Ссори конечно же....
Отправлено 18 March 2013 - 15:12
Да при чем тут обиды. Просто вроде взрослые люди, а слова коверкаете как подростки .
Впереди бежал Легков на россиках, за ним Черноусов на мадшусиках, а на них накатывал Петухов на любимых фишиках.
Россиньол можно коротко росси называть есиче.
Отправлено 18 March 2013 - 15:34
Черноусов тож был на росси
Отправлено 18 March 2013 - 15:48
Да при чем тут обиды. Просто вроде взрослые люди, а слова коверкаете как подростки
.
Впереди бежал Легков на россиках, за ним Черноусов на мадшусиках, а на них накатывал Петухов на любимых фишиках.
Россиньол можно коротко росси называть есиче.
это не коверканье, а обыкновенный лыжный сленг, который присутствует во всех специализациях и сферах деятельности человека. так проще изъясняться и быстрее излагать мысль, чем выговаривать все эти бренды.
фишки - они и в африке фишки. а не как не фишики .
точно так же как машки и россики.
Сообщение отредактировал Nemezida: 18 March 2013 - 15:50
Отправлено 18 March 2013 - 16:23
сейчас в ювента спорт очень хорошие цены на машки,
http://uventasport.r...egovye/Konkovye
но разобраться в столь скудном описании моделей практически невозможно.
Отправлено 18 March 2013 - 16:48
сейчас в ювента спорт очень хорошие цены на машки,
http://uventasport.r...egovye/Konkovye
но разобраться в столь скудном описании моделей практически невозможно.
Я бы не гнался за дешевым Мадшусом.
Николай Припусков, хоть и за 13 тыщ, но доставит лыжи с гарантированными характеристиками.
Пы.Сы.
Карбоны дырявые вчера взял для коллекции за 13800.
Сегодня обкатал на жесткой трассе, слегка запорошенной свежаком. Летять
Отправлено 18 March 2013 - 17:43
поздравляю! черные или желтые взял?
а мои уже почти месяц стоят в уголке - все никак не могу попробовать.... градус не дает .
жду конца месяца когда наконец спадут морозы... ну пока прогноз такой, а так - край удивительный и не предсказуемый.
Отправлено 18 March 2013 - 18:06
Тааак, пошла конкретика. Минаев Юрий, какие именно Фишера вы взяли?
Отправлено 18 March 2013 - 18:26
Обыкновенные дырявые Фишера, карбонлайты, черные, колды, т.к плюсов под меня не было.
А5, 15.
FA 87.
Не НИС, т.к. НИС под меня не было.
Отправлено 18 March 2013 - 19:03
Обыкновенные дырявые Фишера, карбонлайты, черные, колды, т.к плюсов под меня не было.
А5, 15.
FA 87.
Не НИС, т.к. НИС под меня не было.
А у меня А5 Q1. Тоже COLD.
Отправлено 18 March 2013 - 19:13
а мои уже почти месяц стоят в уголке - все никак не могу попробовать.... градус не дает
.
жду конца месяца когда наконец спадут морозы... ну пока прогноз такой, а так - край удивительный и не предсказуемый.
А у нас сегодня почти +10 было! Вчера закрыли лыжный сезон 2012-2013 гг. Кому интересно, фото есть у меня на страничке:
http://foto.mail.ru/...06/814.html#803
Видимо, в этом сезоне в Астане мы уже не покатаемся((( Завтра еду в Зеренду на зерендинский марафон.
Отправлено 18 March 2013 - 19:14
Я бы не гнался за дешевым Мадшусом.
Николай Припусков, хоть и за 13 тыщ, но доставит лыжи с гарантированными характеристиками.
Лоббируем? )))
Отправлено 18 March 2013 - 19:16
это не коверканье, а обыкновенный лыжный сленг, который присутствует во всех специализациях и сферах деятельности человека. так проще изъясняться и быстрее излагать мысль, чем выговаривать все эти бренды.
фишки - они и в африке фишки. а не как не фишики
.
точно так же как машки и россики.
А вообще, впервые РОССИКИ я услышал у членов сборной РК по биатлону. И не только они так их называют - вся Европа.
Отправлено 18 March 2013 - 20:31
Лоббируем? )))
Вы погорячились.
Я не виртуальный человек, многие видели меня живьем и знают, что лоббировать этого человека мне нет смысла.
Он в России по Мадшусу первый. Это известно Очень многим.
Погуглите и обрящете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных