неричья икра слегка горчит, нравится не всем.
Мне нравится как раз, прям красная красная она, правда не замечал горечи.
Отправлено 17 November 2025 - 09:26
Отправлено 17 November 2025 - 09:53
так слегка. просто как-нить сравни.
мне тоже нравится. когда был на Камчатке, на Курильском озере, там угощали свежайшей.
Сообщение отредактировал Igorello: 17 November 2025 - 09:55
Отправлено 17 November 2025 - 10:43
Я её как раз за это люблю. Ну и как уже писал, очень люблю икру трески/минтая, но чтобы она ни в коем случае не была пастеризованной. Помнится, лет 20 назад можно было купить мороженую икру, я её сам солил, ням-ням.
Сообщение отредактировал Хрю: 17 November 2025 - 10:47
Отправлено 17 November 2025 - 11:16
Давайте лучше про нейтральное, черную икру, ананасы в шампанском, бламанже и т.п. Я колбасу не ем и обсуждать не хочу, тяжкие последствия посещения мясокомбинатов
Мой братишка по молодости обожал вареную колбасу, которую на белый хлеб и на улицу. Это вместо обеда после школы. В 90-х в силу необходимости пошел работать на Микояновский мясокомбинат. После этого себе самому и нам запретил есть колбасу.
Отправлено 17 November 2025 - 11:20
Мой братишка по молодости обожал вареную колбасу, которую на белый хлеб и на улицу. Это вместо обеда после школы. В 90-х в силу необходимости пошел работать на Микояновский мясокомбинат. После этого себе самому и нам запретил есть колбасу.
а какие мясопродукты ты ешь и где покупаешь?
Отправлено 17 November 2025 - 11:25
колбаса разве мясопродукт?
Отправлено 17 November 2025 - 11:26
колбаса разве мясопродукт?
нет? а что?
Отправлено 17 November 2025 - 11:30
нет? а что?
это хрен знает что
"взрослая девушка, а тянешь в рот всякую гадость!" (с)
Сообщение отредактировал AntonA: 17 November 2025 - 11:31
Отправлено 17 November 2025 - 11:34
это хрен знает что
Мясопродукты — это пищевые продукты, получаемые при переработке мяса убойных животных (домашних, промысловых) и птиц, а также изготовленные с использованием (согласно рецептуре) массовой доли мяса не менее 60%. Если содержание мяса меньше, продукт относят к группе «мясосодержащих».
выпускаемые по ГОСТ-ам колбасы - вполне себе мясопродукты ))
Отправлено 17 November 2025 - 11:44
Какой же нежный братишка оказался
Отправлено 17 November 2025 - 11:55
это хрен знает что
Ну да, там может оказаться и хрен
И не только хрен. Но это всё равно мясопродукт, как и паштет, например, в котором мяса вообще может не быть, только субпродукты. Какие вы все мнительные, и с терминологией не знакомые. Прям барышни блаародныя
![]()
Сообщение отредактировал Хрю: 17 November 2025 - 11:56
Отправлено 17 November 2025 - 12:06
Брата не послушал - продолжаю покупать "отраву". В Пятерочке в основном сосиски (Великолукские детские) и что-то типа сервелата в упаковке, но только не брауншвейгкую. Это на завтрак. В Магните сосиски Сочинские молочные - это когда бываем в Сочах.
А так в SPARе покупаем либо карбонат либо окорок, но только полным куском в упаковке (1.5-2 кг). Ну и конечно сало. Раньше в Ашане было
Украинское (так и называлось). Очень даже ничего. Но теперь пропало.
Отправлено 17 November 2025 - 12:12

Популярное сообщение!
Брата не послушал - продолжаю покупать "отраву". В Пятерочке в основном сосиски (Великолукские детские) и что-то типа сервелата в упаковке, но только не брауншвейгкую. Это на завтрак. В Магните сосиски Сочинские молочные - это когда бываем в Сочах.
А так в SPARе покупаем либо карбонат либо окорок, но только полным куском в упаковке (1.5-2 кг). Ну и конечно сало. Раньше в Ашане было
Украинское (так и называлось). Очень даже ничего. Но теперь пропало.
и правильно! а то наслушаются глупых баек про туалетную бумагу в колбасе и пишут всякую фигню. это при сильнейшем дефиците в ссср-е туалетной бумаги! взрослые, какзалось бы, люди... ))
Отправлено 17 November 2025 - 12:15
и правильно! а то наслушаются глупых баек про туалетную бумагу в колбасе и пишут всякую фигню. это при сильнейшем дефиците в ссср-е туалетной бумаги! взрослые, какзалось бы, люди... ))
я помню стишок про то из чего делают колбасу - ухо-горло-нос, сиськи, письки, хвост.
Отправлено 17 November 2025 - 12:19
я помню стишок про то из чего делают колбасу - ухо-горло-нос, сиськи, письки, хвост.
Из чего делаются сосиски - понятно. Хорошо рифмуется с одним из слов. А вот что делается из остальных слов пока не ясно.![]()
Отправлено 17 November 2025 - 12:28
да стишков столько всяких-разных ![]()
кстати, приятель был главным иженером Микояновского завода. ничо, колбаску-сосиски ел, нас не отговаривал ))
Отправлено 17 November 2025 - 13:23
Ещё раз повторю для невнимательных. Про туалетную бумагу - это шутка такая была в те времена. Но в ней была, как и в любой шутке, доля правды (и эту долю правды может рассказать любой, кто знаком с технологией пищевых производств, ну и с советскими производствами в целом)..
Отправлено 17 November 2025 - 14:08
если представить количество бывших владельцев ух-горл-носов, сисек-писек-хвостов, из которых сделано всё количество колбас-сосисок, то где ж все эти мегатонны мяса? или нам со всего мира только ухи-горлы-носы, сиськи-письки-хвосты свозют? ужоснах!
да и потом, ты ж сам недавно хвалился чем-то, приготовленным из хвоста. не? ну и как, вкусно получилось? не сомневался! ))
кстати, очень много вкусностей можно приготовить из субпродуктов, такшта, ![]()
а какая кровянка из свежины... мммм...
Отправлено 17 November 2025 - 14:10
если представить количество бывших владельцев ух-горл-носов, сисек-писек-хвостов, из которых сделано всё количество колбас-сосисок, то где ж все эти мегатонны мяса? или нам со всего мира только ухи-горлы-носы, сиськи-письки-хвосты свозют? ужоснах!
да и потом, ты ж сам недавно хвалился чем-то, приготовленным из хвоста. не? ну и как, вкусно получилось? не сомневался! ))
кстати, очень много вкусностей можно приготовить из субпродуктов, такшта,
а какая кровянка из свежины... мммм...
Так я не против - нравится - кушайте на здоровье, называйте это мясопродуктами или чем хотите ![]()
Отправлено 17 November 2025 - 14:17
Так я не против - нравится - кушайте на здоровье, называйте это мясопродуктами или чем хотите
Это не "мы" называем, это термин такой
0 пользователей, 18 гостей, 0 анонимных