Возвращаясь к тому, с чего началась данная тема , хочу поделиться своим впечатлением о своём ученичестве под руководством инструктора французской школы. Встреча наша произошла в Валь Торансе . Мы с другом пришли в ближайшую от нашего отеля школу, попросили предоставить нам русскоговорящего инструктора и в оговоренное время у дверей школы нас встретил наш инструктор - словенец Милан. О его великолепных человеческих качествах особо распространяться не буду, скажу лишь, что они были таковы, что практически каждый вечер мой друг приглашал его посидеть вечерком в ресторане. В последний вечер он прокомментировал видео наших проездов и отдал диск с их записью. Теперь о его профессионализме - до 19 лет Милан был прыгуном с трамплина. Упал, поломался, понял, что в сборную после такой травмы уже не пробьётся и ушёл из спорта. Но осознав, что совсем без спорта уже не может , воспользовался тем, в мире стал развиваться фристайл и занялся балетом на лыжах.
Выступал на высокого уровня международных соревнованиях.
Стаж работы инструктором больше 15 лет , из них 5 в Австрии и уже 10 сезонов в Валь Торансе, говорит на 5 ти европейских языках, его горнолыжная подготовка позволяет ему прокатить своего клиента практически по склону любой сложности ( по целине, по буграм ).
Он снимал наши проезды, спускаясь спиной вперёд и поворачивал таким образом , что задавал нам ритм и траекторию.
Время от времени развлекал нас балетными па. Вообщем мы увидели работу профессионала высокого уровня.