Маловато 160 всё же для Прогрессора, Ну может для обучения на домашних горках за такую цену и зайдёт. Лишь бы состояние приличное было

Выбор лыж
Отправлено 17 January 2024 - 18:54
Отправлено 17 January 2024 - 18:56
160 конечно коротковаты на вес 90….лыжи- то неплохие. Я хорошо понимаю что такое прогрессоры 9 в ростовке 170. Хорошие. Мне они правда -25 см от роста…я бы в 1 ю очередь взглянул на пятку. Конкретнее - на целостность диагонали. И еще прогрессор 900 , 950 и f19 , а так же Fischer Tribune - примерно одно и то же. Прогрессор 1000 вам не нужен, это перебор. А 800 - уже не очень. Ну то есть норм, но 9ка лучше160 рост 174 вес примено 90
Сообщение отредактировал kuro: 17 January 2024 - 19:27
Отправлено 17 January 2024 - 20:17
Юзаю слаломки сало сц иногда в ростовке. 160.160 рост 174 вес примено 90
Но это просто брал давно со скидкой 90%.
Цена сейчас просто смешная.
36$

Отправлено 17 January 2024 - 21:00
У Прогрессора 900 всё же рокер имеется, небольшой конечно, но тем не менее. Но в этом варианте и палки и ботинки и даже чехол (кто-то видно завязать решил с горными лыжами окончательно). Поэтому, если и ботинки в размер, то вариант недорогой и интересный для начинающего, если нет возможности обзавестись новой снарягой (ну или почти новой). Кстати, что там за ботинки, какая жёсткость? Впрочем и № 1 в списке тоже неплох - 2-е в линейке рейскарвы от Фишера. Тоже вполне хорошие лыжи. Ростовка при радиусе 15 по-любому не ниже 170. Вообщем, задача правильно оценить состояние. А так оба варианта приемлимые
Отправлено 17 January 2024 - 21:58
Боты head edge, жесткость не ясна, но у меня свои куплены новые жесткость 110У Прогрессора 900 всё же рокер имеется, небольшой конечно, но тем не менее. Но в этом варианте и палки и ботинки и даже чехол (кто-то видно завязать решил с горными лыжами окончательно). Поэтому, если и ботинки в размер, то вариант недорогой и интересный для начинающего, если нет возможности обзавестись новой снарягой (ну или почти новой). Кстати, что там за ботинки, какая жёсткость? Впрочем и № 1 в списке тоже неплох - 2-е в линейке рейскарвы от Фишера. Тоже вполне хорошие лыжи. Ростовка при радиусе 15 по-любому не ниже 170. Вообщем, задача правильно оценить состояние. А так оба варианта приемлимые
Отправлено 17 January 2024 - 22:00
Спасибо за советы, понимаю что оффтоп, но можете в двух словах сказать на что обратить внимание при осмотре лыж160 конечно коротковаты на вес 90….лыжи- то неплохие. Я хорошо понимаю что такое прогрессоры 9 в ростовке 170. Хорошие. Мне они правда -25 см от роста…я бы в 1 ю очередь взглянул на пятку. Конкретнее - на целостность диагонали. И еще прогрессор 900 , 950 и f19 , а так же Fischer Tribune - примерно одно и то же. Прогрессор 1000 вам не нужен, это перебор. А 800 - уже не очень. Ну то есть норм, но 9ка лучше
Отправлено 17 January 2024 - 22:03
Спасибо за советы, понимаю что оффтоп, но можете в двух словах сказать на что обратить внимание при осмотре лыж
https://forum.ski.ru...c=173871&page=1
Отправлено 18 January 2024 - 00:17
Спасибо за советы, понимаю что оффтоп, но можете в двух словах сказать на что обратить внимание при осмотре лыж
Ну бывает 2 варианта.
Если лыжи выглядят новыми, особенно со стороны топшита, который страдает в 1ю очередь, значит весьма вероятно они малокатанные и можно рискнуть взять "не глядя".
Если лыжи выглядят подзамученными, то вариантов может быть много.
Нарушение геометрии от усталости или невидимых снаружи повреждении - довольно распространенная история у старых лыж.
Если лыжи возили на крыше без чехлов - в креплениях может оказаться песок.
Пластмассовые крепления так же могут иметь повреждения. Трещины вы увидите. Люфты могут быть излишние. (Проверять при встегнутом боте.) У диагональных тиролей пятка выезжает вбок. Вот этот плюгавый полоз-паз бывает откалывается. И тогда пятку нужно искать на замену.
А так смотрим ессно на остаток кантов.
Полтора мм по всей длине - считай лыжа новая и неточеная. Такое случается. Народ не точит лыжи годами.
Впрочем жопорукие сервисмены могут половину канта сожрать за один проход.
Поэтому берем штангель и или хоть линейку и измеряем по всей длине на всех 4х кантах.
Изначальную толщину и ширину канта видим на самом носке лыжи, (выше загиба ведь не точат)
В отклеивании топшита алюминиевого прогрессоры вроде не замечены.
У меня на аналоге (Фишер Трибьюн) от платформы отвалились ( кажется) рычажки , которые якобы изменяют жесткость платформы. Не знаю есть ли такие же "свистульки" на прогрессорах , но если есть, но на их повреждение можно наплевать- это бутафория. Так же бывает у тироли отваливается окошечко, прикрывающее регулировочный винт башки - тоже наплевать и забыть.
Сообщение отредактировал kuro: 18 January 2024 - 00:36
Отправлено 18 January 2024 - 06:23
Ну бывает 2 варианта.
Если лыжи выглядят новыми, особенно со стороны топшита, который страдает в 1ю очередь, значит весьма вероятно они малокатанные и можно рискнуть взять "не глядя".
Если лыжи выглядят подзамученными, то вариантов может быть много.
Нарушение геометрии от усталости или невидимых снаружи повреждении - довольно распространенная история у старых лыж.
Если лыжи возили на крыше без чехлов - в креплениях может оказаться песок.
Пластмассовые крепления так же могут иметь повреждения. Трещины вы увидите. Люфты могут быть излишние. (Проверять при встегнутом боте.) У диагональных тиролей пятка выезжает вбок. Вот этот плюгавый полоз-паз бывает откалывается. И тогда пятку нужно искать на замену.
А так смотрим ессно на остаток кантов.
Полтора мм по всей длине - считай лыжа новая и неточеная. Такое случается. Народ не точит лыжи годами.
Впрочем жопорукие сервисмены могут половину канта сожрать за один проход.
Поэтому берем штангель и или хоть линейку и измеряем по всей длине на всех 4х кантах.
Изначальную толщину и ширину канта видим на самом носке лыжи, (выше загиба ведь не точат)
В отклеивании топшита алюминиевого прогрессоры вроде не замечены.
У меня на аналоге (Фишер Трибьюн) от платформы отвалились ( кажется) рычажки , которые якобы изменяют жесткость платформы. Не знаю есть ли такие же "свистульки" на прогрессорах , но если есть, но на их повреждение можно наплевать- это бутафория. Так же бывает у тироли отваливается окошечко, прикрывающее регулировочный винт башки - тоже наплевать и забыть.
Петр,а если верх покоцанный а скользяк как новый?Это о чем говорит? Опасно,
Отправлено 18 January 2024 - 08:34
Сергей, ну ты , барин, и задачки ставишь! Не рушь красивую схему.Петр,а если верх покоцанный а скользяк как новый?Это о чем говорит?
Опасно,

Сообщение отредактировал kuro: 18 January 2024 - 08:42
Отправлено 18 January 2024 - 08:40
Петр,а если верх покоцанный а скользяк как новый?Это о чем говорит?
Опасно,
шлифанули сильно?
Отправлено 18 January 2024 - 08:42
по толщине канта это завсегда можно проверить, если не леньшлифанули сильно?
Отправлено 18 January 2024 - 10:16
шлифанули сильно?
Это легко определяется.
Отправлено 18 January 2024 - 11:51
Нужна помощь в выборе новых лыж
рост 174 вес 70-72 максимальный, бывает падает до 63 , штука нестабильная )))
нужны лыжи покататься 1-2 раза в сезон в горах, остальное время московские холмики
стиль вальяжно без намерений удариться в спорт, чисто в свое удовольствие проводить день на склоне по синим/красным трассам
Отправлено 18 January 2024 - 11:57
дрова норм, цена только непристойная
Нужна помощь в выборе новых лыж
рост 174 вес 70-72 максимальный, бывает падает до 63 , штука нестабильная )))
нужны лыжи покататься 1-2 раза в сезон в горах, остальное время московские холмики
стиль вальяжно без намерений удариться в спорт, чисто в свое удовольствие проводить день на склоне по синим/красным трассам
в горах катаюсь как с инструктором так и без для совершенствования техники
нужны универсальные лыжи чтобы и по подготовленному склону и по снегу вывозили, не строгие к ошибкам и желательно чтобы не весили тонну
по ростовке примерно поняла что нужно в районе 165
понравились по расцветочке https://www.kant.ru/...roduct/3637615/ плюс есть хорошее предложение за бу и их же посоветовал продавец в Канте
буду благодарна за любую помощь в выборе
Отправлено 18 January 2024 - 12:12
Отправлено 18 January 2024 - 12:31
»скрепная» цена короче
Отправлено 18 January 2024 - 13:43
Ну привези их сюда, столько же стоить и будут.. ну может чуть дешевле.
Отправлено 18 January 2024 - 13:58
Я привези? Мне незачемНу привези их сюда, столько же стоить и будут.. ну может чуть дешевле.
Отправлено 18 January 2024 - 14:06
Для этой цели не нужны новые лыжи за 80тыс. И даже за 20. За 5-10тыс на авито достаточно полностьб подходящих для этого.
И не верьте рекламе, что есть чудо-лыжи, на которых сразу поедете как мастер по любому состоянию горки, надо только заплатить подороже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных