X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#1001 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 17 January 2024 - 18:54

Маловато 160 всё же для Прогрессора, Ну может для обучения на домашних горках за такую цену и зайдёт. Лишь бы состояние приличное было

• 1

#1002 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4314 сообщений

Отправлено 17 January 2024 - 18:56

160 рост 174 вес примено 90

160 конечно коротковаты на вес 90….лыжи- то неплохие. Я хорошо понимаю что такое прогрессоры 9 в ростовке 170. Хорошие. Мне они правда -25 см от роста…я бы в 1 ю очередь взглянул на пятку. Конкретнее - на целостность диагонали. И еще прогрессор 900 , 950 и f19 , а так же Fischer Tribune - примерно одно и то же. Прогрессор 1000 вам не нужен, это перебор. А 800 - уже не очень. Ну то есть норм, но 9ка лучше

Сообщение отредактировал kuro: 17 January 2024 - 19:27

• 0

#1003 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28679 сообщений

Отправлено 17 January 2024 - 20:17

160 рост 174 вес примено 90

Юзаю слаломки сало сц иногда в ростовке. 160.
Но это просто брал давно со скидкой 90%.
Цена сейчас просто смешная.
36$ :)
  • 0

#1004 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 17 January 2024 - 21:00

У Прогрессора  900 всё же рокер имеется, небольшой конечно, но тем не менее. Но в этом варианте и палки и ботинки и даже чехол (кто-то видно завязать решил с горными лыжами окончательно). Поэтому, если и ботинки в размер, то вариант недорогой и интересный для начинающего, если нет возможности обзавестись новой снарягой (ну или почти новой). Кстати, что там за ботинки, какая жёсткость? Впрочем и № 1 в списке тоже неплох  -  2-е в линейке рейскарвы от Фишера. Тоже вполне хорошие лыжи. Ростовка при радиусе 15 по-любому не ниже 170. Вообщем, задача правильно оценить состояние. А так оба варианта приемлимые

• 0

#1005 -~Mishanya~£

-~Mishanya~£
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 17 January 2024 - 21:58

У Прогрессора 900 всё же рокер имеется, небольшой конечно, но тем не менее. Но в этом варианте и палки и ботинки и даже чехол (кто-то видно завязать решил с горными лыжами окончательно). Поэтому, если и ботинки в размер, то вариант недорогой и интересный для начинающего, если нет возможности обзавестись новой снарягой (ну или почти новой). Кстати, что там за ботинки, какая жёсткость? Впрочем и № 1 в списке тоже неплох - 2-е в линейке рейскарвы от Фишера. Тоже вполне хорошие лыжи. Ростовка при радиусе 15 по-любому не ниже 170. Вообщем, задача правильно оценить состояние. А так оба варианта приемлимые

Боты head edge, жесткость не ясна, но у меня свои куплены новые жесткость 110
  • 0

#1006 -~Mishanya~£

-~Mishanya~£
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 17 January 2024 - 22:00

160 конечно коротковаты на вес 90….лыжи- то неплохие. Я хорошо понимаю что такое прогрессоры 9 в ростовке 170. Хорошие. Мне они правда -25 см от роста…я бы в 1 ю очередь взглянул на пятку. Конкретнее - на целостность диагонали. И еще прогрессор 900 , 950 и f19 , а так же Fischer Tribune - примерно одно и то же. Прогрессор 1000 вам не нужен, это перебор. А 800 - уже не очень. Ну то есть норм, но 9ка лучше

Спасибо за советы, понимаю что оффтоп, но можете в двух словах сказать на что обратить внимание при осмотре лыж
  • 0

#1007 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8082 сообщений

Отправлено 17 January 2024 - 22:03

Спасибо за советы, понимаю что оффтоп, но можете в двух словах сказать на что обратить внимание при осмотре лыж

https://forum.ski.ru...c=173871&page=1
  • 0

#1008 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4314 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 00:17

Ну бывает 2 варианта.

Если лыжи выглядят новыми, особенно со стороны топшита, который страдает в 1ю очередь, значит весьма вероятно они малокатанные и можно рискнуть взять "не глядя".

Если лыжи выглядят подзамученными, то вариантов может быть много. 

Нарушение геометрии от усталости или невидимых снаружи повреждении - довольно распространенная история у старых лыж.

Если лыжи возили на крыше без чехлов - в креплениях может оказаться песок.

Пластмассовые крепления так же могут иметь повреждения. Трещины вы увидите. Люфты могут быть излишние. (Проверять при встегнутом боте.) У диагональных тиролей пятка выезжает вбок. Вот этот плюгавый полоз-паз бывает откалывается. И тогда пятку нужно искать на замену.

А так смотрим ессно на остаток кантов.

Полтора мм по всей длине - считай лыжа новая и неточеная. Такое случается. Народ не точит лыжи годами.

Впрочем жопорукие сервисмены могут половину  канта сожрать за один проход.

Поэтому берем штангель и или хоть линейку и измеряем по всей длине на всех 4х кантах. 

Изначальную толщину и ширину канта   видим на самом носке лыжи, (выше загиба ведь не точат)

В отклеивании топшита алюминиевого прогрессоры вроде не замечены.

У меня на аналоге  (Фишер Трибьюн) от платформы отвалились ( кажется) рычажки , которые якобы изменяют жесткость платформы. Не знаю есть ли такие же "свистульки" на прогрессорах , но если есть, но на их повреждение можно наплевать- это бутафория. Так же бывает у тироли отваливается окошечко, прикрывающее регулировочный винт башки - тоже наплевать и забыть. 

Сообщение отредактировал kuro: 18 January 2024 - 00:36

• 0

#1009 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5128 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 06:23

Ну бывает 2 варианта.

Если лыжи выглядят новыми, особенно со стороны топшита, который страдает в 1ю очередь, значит весьма вероятно они малокатанные и можно рискнуть взять "не глядя".

Если лыжи выглядят подзамученными, то вариантов может быть много. 

Нарушение геометрии от усталости или невидимых снаружи повреждении - довольно распространенная история у старых лыж.

Если лыжи возили на крыше без чехлов - в креплениях может оказаться песок.

Пластмассовые крепления так же могут иметь повреждения. Трещины вы увидите. Люфты могут быть излишние. (Проверять при встегнутом боте.) У диагональных тиролей пятка выезжает вбок. Вот этот плюгавый полоз-паз бывает откалывается. И тогда пятку нужно искать на замену.

А так смотрим ессно на остаток кантов.

Полтора мм по всей длине - считай лыжа новая и неточеная. Такое случается. Народ не точит лыжи годами.

Впрочем жопорукие сервисмены могут половину  канта сожрать за один проход.

Поэтому берем штангель и или хоть линейку и измеряем по всей длине на всех 4х кантах. 

Изначальную толщину и ширину канта   видим на самом носке лыжи, (выше загиба ведь не точат)

В отклеивании топшита алюминиевого прогрессоры вроде не замечены.

У меня на аналоге  (Фишер Трибьюн) от платформы отвалились ( кажется) рычажки , которые якобы изменяют жесткость платформы. Не знаю есть ли такие же "свистульки" на прогрессорах , но если есть, но на их повреждение можно наплевать- это бутафория. Так же бывает у тироли отваливается окошечко, прикрывающее регулировочный винт башки - тоже наплевать и забыть. 

Петр,а если верх покоцанный а скользяк как новый?Это о чем говорит?biggrin.png Опасно,

• 0

#1010 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4314 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 08:34

Петр,а если верх покоцанный а скользяк как новый?Это о чем говорит?biggrin.png Опасно,

Сергей, ну ты , барин, и задачки ставишь! Не рушь красивую схему. :-) Я всего лишь описал две крайности. О чем угодно говорит. Например , что катальщик косолапый и неаккуратный. Мы из под юниоров понакупали прилично бушных лыж, но старались брать не сильно ушатанные. Но при этом веса владельцев смешные были . Ориентировались по кантам во основном. Но пару расслоений под платформами к середине сезона выявилось и пришлось чинить

Сообщение отредактировал kuro: 18 January 2024 - 08:42

• 0

#1011 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 08:40

шлифанули сильно?

• 0

#1012 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4314 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 08:42

шлифанули сильно?

по толщине канта это завсегда можно проверить, если не лень
  • 0

#1013 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 10:16

шлифанули сильно?

Это легко определяется.

• 0

#1014 BSofLife

BSofLife
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 11:51

Нужна помощь в выборе новых лыж

рост 174 вес 70-72 максимальный, бывает падает до 63 , штука нестабильная )))

нужны лыжи покататься 1-2 раза в сезон в горах, остальное время московские холмики

стиль вальяжно без намерений удариться в спорт, чисто в свое удовольствие проводить день на склоне по синим/красным трассам

в горах катаюсь как с инструктором так и без для совершенствования техники
нужны универсальные лыжи чтобы и по подготовленному склону и по снегу вывозили, не строгие к ошибкам и желательно чтобы не весили тонну

по ростовке примерно поняла что нужно в районе 165
понравились по расцветочке https://www.kant.ru/...roduct/3637615/ плюс есть хорошее предложение за бу и их же посоветовал продавец в Канте

буду благодарна за любую помощь в выборе

• 0

#1015 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4314 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 11:57

Нужна помощь в выборе новых лыж
рост 174 вес 70-72 максимальный, бывает падает до 63 , штука нестабильная )))
нужны лыжи покататься 1-2 раза в сезон в горах, остальное время московские холмики
стиль вальяжно без намерений удариться в спорт, чисто в свое удовольствие проводить день на склоне по синим/красным трассам
в горах катаюсь как с инструктором так и без для совершенствования техники
нужны универсальные лыжи чтобы и по подготовленному склону и по снегу вывозили, не строгие к ошибкам и желательно чтобы не весили тонну

по ростовке примерно поняла что нужно в районе 165
понравились по расцветочке https://www.kant.ru/...roduct/3637615/ плюс есть хорошее предложение за бу и их же посоветовал продавец в Канте

буду благодарна за любую помощь в выборе

дрова норм, цена только непристойная
  • 1

#1016 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8082 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 12:12

дрова норм, цена только непристойная

М-да...
https://www.snowcoun...EQaAsTrEALw_wcB
  • 0

#1017 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4314 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 12:31

М-да...
https://www.snowcoun...EQaAsTrEALw_wcB

»скрепная» цена короче
  • 0

#1018 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 13:43

Ну привези их сюда, столько же стоить и будут..  ну может чуть дешевле. 

• 0

#1019 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4314 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 13:58

Ну привези их сюда, столько же стоить и будут.. ну может чуть дешевле.

Я привези? Мне незачем
  • 0

#1020 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 14:06

Для этой  цели не нужны новые лыжи за 80тыс. И даже за 20. За 5-10тыс на авито достаточно полностьб подходящих для этого.

И не верьте рекламе, что есть чудо-лыжи, на которых сразу поедете как мастер по любому состоянию горки, надо только заплатить подороже.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных