X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#1001 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 10:50

У меня есть кучка медалек и грамот за разные соревнования, при этом я никогда не занимался с тренером. laugh.png

И дофига народу, куда более сильного, чем я, тоже не занимались.

• 0

#1002 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 11:34

Спорт и любительское катание это абсолютно разные понятия, как туризм и эмиграция))) Тренер, он только в спорте может быть, иначе это инструктор. Так что сноубордингом с тренером я тоже никогда не занимался. С инструктором - очень часто. Да, я сторонник методического подхода к обучению. Не важно сноуборд это или например иностранный язык. Но это моё личное мнение и навязывать его никому не собираюсь. Каждый сам решает на что тратить время и средства на инструктора/курсы/школу или на собственный метод проб и ошибок.
По поводу советов: тут всё очень неоднозначно... К.м.к дельный совет может дать только специалист, а как определить на форуме специалист тебе советует или нет? Какой квалификации этот советчик, как и на чём он катает, каким стилем? Лотерея угадал/не угадал? Мне кажется, чтобы была польза от совета необходимо правильно задать вопрос, получить понятный ответ специалиста и грамотно применить его на практике.
Оспаривайте)))
  • 0

#1003 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 11:43

вот есть такие люди, что из всего спорт делают
  • 0

#1004 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 11:46

Спорт и любительское катание это абсолютно разные понятия, как туризм и эмиграция))) Тренер, он только в спорте может быть, иначе это инструктор. Так что сноубордингом с тренером я тоже никогда не занимался. 

А я занимался

интересно было

и на пару сборов сьездил и на тренировки немного походил, да и кстати сейчас бы ходил, у нас начали трассу ставить, время просто совсем никак не удобное.

хороший опыт. 

• 0

#1005 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 11:47

но как бы советовать на форуме иди к тренеру, хм, не стал бы. Вон Паха кстати тоже пихал флаги с тренером.

• 0

#1006 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 12:10

Если честно, я бы хотел увидеть статью, а не диалог. Хотелось бы видеть некую логику. Сначала "а" за ней "бэ" и потом "цэ". Не умеешь делать "а" (видео) даже не начинаешь делать "бэ". И собственно пришел такой с новым видосом и тебя сразу послали нарабатывать что-то конкретное.

В этой-то теме, конкретно про мою "технику" писали сначала "добавь ротацию" потом "убери ротацию" потом снова добавь и снова убери. Пишут разные люди с разными скилами и сектами за плечами. 

От такого "диалога" практического толка ноль, ну или я просто бездарность, что тоже не исключено.

Так что очередная тема про очередную технику как всегда скатывается во флуд.

• 0

#1007 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 12:12

Если честно, я бы хотел увидеть статью, а не диалог. Хотелось бы видеть некую логику. Сначала "а" за ней "бэ" и потом "цэ". Не умеешь делать "а" (видео) даже не начинаешь делать "бэ". И собственно пришел такой с новым видосом и тебя сразу послали нарабатывать что-то конкретное.

В этой-то теме, конкретно про мою "технику" писали сначала "добавь ротацию" потом "убери ротацию" потом снова добавь и снова убери. Пишут разные люди с разными скилами и сектами за плечами. 

От такого "диалога" практического толка ноль, ну или я просто бездарность, что тоже не исключено.

Ты в прошлом сезоне катал лучше и вроде худее был и укладывался

а сейчас как подменили тебя)

наверное мы виноваты)

• 0

#1008 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 12:25

интересно было бы узнать какие именно советы в том числе и про ротацию ты применил?
  • 0

#1009 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 12:27

но как бы советовать на форуме иди к тренеру, хм, не стал бы. Вон Паха кстати тоже пихал флаги с тренером.

Я немного о другом... В любом деле должна быть база, основа, некий фундамент на котором можно строить дальнейший прогресс (неважно с инструктором, тренером или самостоятельно).
Вот недавно подошёл ко мне на горе парень, говорит разучиваю резаные повороты но не получается, подскажите что не так. Смотрю на него, а он всю дорогу на передней ноге висит нелепо руками машет (т.е. понятия основной стойки нет и ЦМ переносить не умеет от слова совсем) Посоветовал ему делать боковое соскальзывание и гирлянду в основной стойке. А он обиделся типа это для новичков а он то уже третий сезон катает. Пришлось прочитать маленькую лекцию о принципах и методах обучения))) А как бы на форуме ему это объяснить? Вслепую? Эффект будет или весь пар в свисток уйдёт?)))
  • 0

#1010 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 12:33

вот и читаются тут лекции

принципы и методы

чегой к квалифицированному инструктору не отправил? парня то

пообщался, тот же форум и получился.

Сообщение отредактировал demon75: 01 March 2019 - 12:33

• 0

#1011 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 12:34

интересно было бы узнать какие именно советы в том числе и про ротацию ты применил?

а помню вроде ему пытались про вертикалку обьяснить, а то он одними заклонами ехал.

Сообщение отредактировал demon75: 01 March 2019 - 12:34

• 0

#1012 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 12:40

а помню вроде ему пытались про вертикалку обьяснить, а то он одними заклонами ехал.

Ну смотрите, я знаю что такое заклон-с-ротацией по фк (прочитал у них на сайте), причем в трех видах могу сделать: голова-плечи-тело-жопа-колени и в обратном порядке и все сразу одновременно.

Я могу присесть или я могу встать из присяда на сноуборде, при осознаном желании даже низко

Я знаю как делать продольную работу и выпихивать доску вперед.

Что мне с этими всеми знаниями делать и когда их применять я не знаю.

Я думаю не надо уточнять, что все я это "знаю" и "умею" по ощущениям, а не по факту. Такие дела.

нужна система, система нужна а>b>c

Сообщение отредактировал Привет: 01 March 2019 - 12:45

• 0

#1013 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 12:46

Знание, умение и навык это три большие разницы)))
  • 0

#1014 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:11

Знание, умение и навык это три большие разницы)))

Именно, поэтому и смысла ноль учиться по форуму, это тоже уже писали в этой теме раза 3.

Поэтому:

• 0

#1015 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:34

чегой к квалифицированному инструктору не отправил? парня то
пообщался, тот же форум и получился.

Знаешь почему не отправил? Потому что он с ним разговаривал))))
В отличии от форума можно не только рассказать, но ещё и показать и сразу поправить! И убедиться в том что тебя правильно поняли. Это важно!
  • 0

#1016 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:36

Именно, поэтому и смысла ноль учиться по форуму, это тоже уже писали в этой теме раза 3.

Поэтому:

Да хоть десять раз напиши, разве кто читает))))
https://youtu.be/gv9oRl-UVdE
  • 0

#1017 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:38

Да хоть десять раз напиши, разве кто читает))))
https://youtu.be/gv9oRl-UVdE

Я читал, хоть и не понимал, бросил вникать с января наверное, один хрен результата нет.

• 0

#1018 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:42

ладно

все сдался

ГУСТЬ закрывай тему, а то оскомину набило)

• 0

#1019 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:51

Неблагодарное это занятие учить и учится по форуму, лучше в живую, можно и подсказать и посмотреть что делает подопечный и какие последствия твои подсказки несут icon_smile.gif

НУ или хотя бы одного человека на форуме слушать, кто корректно изъясняет свои мысли, хотя и тут могут быть проблемы с тем что этот человек может быть не прав..

Сообщение отредактировал crom: 01 March 2019 - 13:52

• 0

#1020 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:52

ладно

все сдался

ГУСТЬ закрывай тему, а то оскомину набило)

Можно же просто флудить или заниматься флемом, зачем закрывать? 

Может кто еще выложит видео и кто-то другой посоветует что-то (мб даже неправильное)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных