Там есть, что техника-правильные движения закладываются до 12 лет)
Лет до 10 она закладывается 12- это предел, это, по сути, уже КМС кмк
Сообщение отредактировал rtrekm: 05 May 2018 - 17:30
Отправлено 05 May 2018 - 17:25
Сообщение отредактировал rtrekm: 05 May 2018 - 17:30
Отправлено 05 May 2018 - 17:36
Бонне и GS если так прокатишь, будет хороший результат. Будет если кубок Снежкома, попробуй.
Отправлено 05 May 2018 - 17:50
Вроде ты Гуршмана читал.
Правильное должно быть мышление, психология. Накат по балансу и координации. И учить управлять своим телом. А не закатывать автоматизм каких то там "правильных движений" . У Австрийцев даже в одной команде топов, народ катает с техникой с индивидуальными особенностями.
Тут можно найти миллион ошибок. За то есть - пластичность, скоординированность, сбалансированность, атакующая психология победителя.
Отправлено 05 May 2018 - 18:01
Начинающим это упражнение не стоит давать.
Это для продвинутых и только для иллюстрации самой возможности ездить с большимиуглами закантовки на малых скоростях.
На бОльшей скорости такое закручивание таза может являтся уже крупной проблемой.
Да, я у Майкла уже прочитала про "специальные спортивные упражнения". Вообще я думаю, и спортсменам не всем стоит его давать. Где-то с уровня КЕ можно..
Отправлено 05 May 2018 - 18:28
Да, я у Майкла уже прочитала про "специальные спортивные упражнения". Вообще я думаю, и спортсменам не всем стоит его давать. Где-то с уровня КЕ можно..
Думать...иногда вредно
Отправлено 05 May 2018 - 18:35
Думать...иногда вредно
Возможно. А некоторым иногда полезно. Это вообще шутка была
Отправлено 05 May 2018 - 19:54
Думать...иногда вредно
Майкл
а к чему первое видео?
Отправлено 05 May 2018 - 19:59
Майкл
а к чему первое видео?
Во втором подробно о том что в первом.
Отправлено 05 May 2018 - 20:03
Во втором подробно о том что в первом.
Второе я давно знаю и очень хорошо , взаимосвязи не понял и смысл приведения не понял. Расшифруй?
Отправлено 05 May 2018 - 20:09
Вот я и грю - обычно всегда отличал скручивание и наклон, то есть табуретка, и ангуляция - наклон вбок. И то и другое приводит к увеличению закантовки, но это совсем разные процессы в биомеханике.
Щас сузим)
Собственно вот что надо. Тут и угол закантовки на малой скорости (постановка на кант) и давление во внешнюю. Так приучаем корпус к определенному положению (ангуляции) к тому что бы эти два условия выполнялись.
Сообщение отредактировал Maykl: 05 May 2018 - 20:13
Отправлено 05 May 2018 - 20:10
Второе я давно знаю и очень хорошо , взаимосвязи не понял и смысл приведения не понял. Расшифруй?
Там и там все одинаково по технике.
Сообщение отредактировал Maykl: 05 May 2018 - 20:10
Отправлено 05 May 2018 - 20:21
Щас сузим)
Собственно вот что надо. Тут и угол закантовки на малой скорости (постановка на кант) и давление во внешнюю. Так приучаем корпус к определенному положению (ангуляции) к тому что бы эти два условия выполнялись.
Тут подача корпуса вперёд—езда за палками, баланс на внешней— отрывание внутренней в дуге, и удерживание корпуса выровненным
Отправлено 05 May 2018 - 20:27
Тут подача корпуса вперёд—езда за палками, баланс на внешней— отрывание внутренней в дуге, и удерживание корпуса выровненным
Сам так попробуй, потом расскажешь свои личные ощущения
Отправлено 05 May 2018 - 20:37
Сам так попробуй, потом расскажешь свои личные ощущения
Чего пробовать
стандартные упры
Отправлено 05 May 2018 - 20:42
Щас сузим)
Палку внутреннюю на плечо, внешнюю обратным хватом на склон, вот пожалуйста на то что ты написал.
А вообще упр куча, от ситуации надо смотреть.
Отправлено 05 May 2018 - 20:49
Чего пробовать
стандартные упры
Это кто их делает. кто не делал никогда, и тем более на лыжах не стоял...не сделает. Практика показывает что это одно из самых сложных упражнений в начале обучения. .
Сообщение отредактировал Maykl: 05 May 2018 - 20:50
Отправлено 05 May 2018 - 20:57
Это кто их делает. кто не делал никогда, и тем более на лыжах не стоял...не сделает. Практика показывает что это одно из самых сложных упражнений в начале обучения. .
За палкой с самого начала ездить заставляют
отрыв внутренней тоже
скомбинировать два в одно тоже часто, там все от задания зависит, у той же Шиффрин все упры можно что с палкой вперёд делать, что остриями вверх, что суперменом, и тд и ты, по ситуации на склоне смотреть надо)
Отправлено 05 May 2018 - 21:46
Тут воспоминания Макеева перечитываю. Собственно вот о чем я
" К 20-21 году определилось, что я лучше выступаю в длинных дисциплинах. Когда мне было 16 лет, я не понимал, как это можно вылететь с трассы слалома. Но потом для достижения результатов приходилось двигаться все быстрее, действовать на трассе все рискованнее, и в погоне за быстрыми секундами мне приходилось все чаще сходить с трассы. В итоге я перешел на скоростной спуск. "
Отправлено 05 May 2018 - 23:15
Популярное сообщение!
Для того, чтобы лыжа начала резать дугу, а лыжник начал совершать резаный поворот, одной лишь закантовки лыжи недостаточно.
Это говорит теория.
Я об этом говорил как в блоге, так и в этой ветке.
Это подтверждает практика.
С такой практикой сталкивается каждый начинающий лыжник, который честно, по совету старших товарищей, закантовывает лыжу но резаный поворот не получает и мучается с этим годами.
С такой практикой сталкиваются и продвинутые лыжники.Самые проницательные из них пытаются "на ощупь" искать решение этой проблемыПри этом, через формулы получено четкое понимание в какой момент и что именно должен сделать лыжник для того, чтобы закантованная лыжа с гарантией начала резать дугу, а лыжник - совершать резаный поворот.
И это действие НЕ является постановкой лыжи на кант и вообще к постановке лыжи на кант не имеет никакого отношения.
Можно все таки привести конкретный пример (видео), в котором лыжник, с вашей точки зрения ведет чистый резаный поворот и обосновать почему вы так считаете ?
И второе. Что именно, в какой момент и как лыжник должен сделать, для того чтобы закантованная лыжа начала резать дугу ? Опишите, пожалуйста, подробнее ваше понимание этого.
К сожалению, я не усмотрел ответов на эти вопросы в блоге, кроме общих рассуждений о необходимости прекратить вращение в одну сторону и инициировать в другую.
Отправлено 06 May 2018 - 07:24
Чёт запутали вы с тазами)
вот нашёл из недавнего
чего куда развернуть, кроме тех ошибок которые я и сам вижу)
У него с тазом все в порядке. Я в этом моменте ошибок не вижу вообще.
Сообщение отредактировал vtek: 06 May 2018 - 07:25
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных