X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вторую доску [флуд] я не знаю, что хочу или все-таки знаю :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1146

#1001 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 19:17

Вопрос возник на этой почве. Мне почему-то всегда казалось, что мягкость базы крепления обусловлена толщиной подкладки под подошву и ее материалов. Сама вот пластиковая база должна прям гнуться и в принципе как-то отличаться среди креплений, ну кроме как формой?

она и гнется - только в зависимости от состава пластика чуть больше чуть меньше

было же видео от бородоча the house как он с представителем бертона различия между картелем и малавитой обсуждает

ЗЫ

если помнишь то Ирина выкладывала видео как f2 ti гнутся

Сообщение отредактировал rst: 27 October 2020 - 19:18

• 0

#1002 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 19:22

Вопрос возник на этой почве. Мне почему-то всегда казалось, что мягкость базы крепления обусловлена толщиной подкладки под подошву и ее материалов. Сама вот пластиковая база должна прям гнуться и в принципе как-то отличаться среди креплений, ну кроме как формой?

бертон как я понимаю оптимизирует производственный процесс - отливка базы для верхних креплений одна - пластик разный, стрепы разные, хайбеки тоже

• 1

#1003 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 20:01

Есть примета, когда Мишн получает форму Картелей, форма Картелей меняется в следующем сезоне

• 0

#1004 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 21:03

Есть примета, когда Мишн получает форму Картелей, форма Картелей меняется в следующем сезоне

Ну тогда, новая форма должна быть и малавит с генезисом. Подождём годик, может мои новые картели 15 года с расцветкой под дерево тоже окажутся в чёрном списке бракованных и придётся менять.
  • 0

#1005 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 21:07

Ну тогда, новая форма должна быть и малавит с генезисом. Подождём годик, может мои новые картели 15 года с расцветкой под дерево тоже окажутся в чёрном списке бракованных и придётся менять.

к гадалке не ходи))))

• 0

#1006 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 21:08

Последнее время, Виты получали апгрейды чуть позже Генезисов, но раньше Картелей, а Мишны самые последние. Хотя все эти крепления очень хороши, ну и революционных каких-то изменений после пластмассовых стрэпов вроде как и не было, чтобы крепления менять на обновленные модели сейчас.

• 0

#1007 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 21:30

Есть мысля что Привет уделает базу Картелей) 

хотелось бы ошибаться!

По картелькам, ну гибкие они, тут именно гибкость а не мягкость, но хочется чуть жёстче все таки, в остальном садятся на свой бот очень хорошо. 

Проблема в том, что я не катал другие крепы кроме Буратины много лет) хотя фурнитуры бертона очень устраивает)

• 0

#1008 Снобордер

Снобордер
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 09:23

хотелось бы ошибаться!
По картелькам, ну гибкие они, тут именно гибкость а не мягкость, но хочется чуть жёстче все таки, в остальном садятся на свой бот очень хорошо.
Проблема в том, что я не катал другие крепы кроме Буратины много лет) хотя фурнитуры бертона очень устраивает)

Попробовав картели, изменил свое мнение по жесткости креп. Есть еще райд капо, на ощупь они - жестче не бывает кажется, железобетонные. Но вот профита, в виде увеличения контроля или еще чего, по сравнению с картелями, не ощущаю.
Впервые помяв картели тоже думал, слишком хлипкие и мягкие.
  • 0

#1009 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 10:22

Попробовав картели, изменил свое мнение по жесткости креп. Есть еще райд капо, на ощупь они - жестче не бывает кажется, железобетонные. Но вот профита, в виде увеличения контроля или еще чего, по сравнению с картелями, не ощущаю.

Думаю, вклад креплений в общий контроль доски намного меньше, чем ботинок.

• 1

#1010 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 11:10

Вызов принят! Главное себя не поломать при этом.

• 0

#1011 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 11:14

Думаю, вклад креплений в общий контроль доски намного меньше, чем ботинок.

Попробуйте шэдоуфит от саломона) вполне себе вклад, вклад. И эта бертоновская фигня с перестановкой верхнего стрепа тоже работает.

• 0

#1012 Снобордер

Снобордер
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 13:16

Попробуйте шэдоуфит от саломона) вполне себе вклад, вклад. И эта бертоновская фигня с перестановкой верхнего стрепа тоже работает.

Погуглил шедоуфит, конструктивно крепы как крепы.
Ну маркетологи канеш молодцы, как всегда нахваливают.
А есть отзывы реальных катальцев?

П.С. По описанию мулька в добавлении кевлара
  • 0

#1013 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 13:33

У меня есть Саломон Холограмы, это очень мягкие крепления. Они позволяют совершать много движений над доской без реакции доски. Очень прикольно, что это заставляет с одной стороны убирать лишние движения, а с другой, если нужен резкий маневр, надо прямо сильно вложиться

• 0

#1014 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 14:00

ГИБКОСТЬ)

я про это и писал не раз)

есть доски шпалы к примеру, есть поддатливые мягкие, а есть гибкие)

по крепам тоже самое.

• 0

#1015 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 11:19

Апну флудотемку.

В этот раз примерно знаю, что хочу, но может что хорошего подскажете пожалуйста.

Нужна фрирайдка для альпийской целины.

Последняя поездка показала, что таймлесу не много осталось, а жалко его, конечно. Все-таки по камням ездить канты очень не любят, а еще расслоился так конкретно хвост. Алю-топшит куском большим отогнулся, я там когда-то клеил и сейчас заклею, пофигу, но вот канты беспокоят.

Хочу массмакрет за вменяемый ценник. 

Магистраль от swellpanik, конечно красивое, но 1300 евро это 1300 евро. Что-то бы в половину дешевле, чтобы по камням ездить.

Из текущих вариантов

- самый очевидный райд комиссионер

- коруу как у всех, ну или черную, но "как у всех" останавливает, хотя человечек со мной катался, наехал на камень - скользяк выдержал на коруе, добротно сделано

- конвой от Гарика? icon_smile.gif

- джонес как у всех? но мне у них картинки не нравятся

- сайт приора чет не доступен, не помню какие у них там порядки цен, а больше ничего в закладках и нету.

Если не сложно, накидайте вариантов, чтобы надежно, длинно, вайдово.

Спасибо.

Сообщение отредактировал Привет: 10 November 2021 - 11:21

• 0

#1016 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 11:40

Не хочется) опять начнутся какие-то мутные рассуждения типа это как у всех а эта не нравится)

• 1

#1017 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 11:43

А конвой это ж кастом маркет? Ну в смысле - можно у них заказать доску с толстенными скользяком и кантами?
  • 0

#1018 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 11:47

Бери Комиссара, расскажешь потом ph34r.png

• 2

#1019 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 11:49

Да ну фигня) ровно в эти выхи в Штубае были тесты, хотел бы выбрать доску, поехал бы и выбрал. А не вот это вот заигрывание

• 2

#1020 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 11:52

Не хочется) опять начнутся какие-то мутные рассуждения типа это как у всех а эта не нравится)

Ну а что я сделаю, если у меня тут уже 4 знакомых на краснобелой катают?

Бери Комиссара, расскажешь потом ph34r.png

Кто-то тут уже вроде покупал

Да ну фигня) ровно в эти выхи в Штубае были тесты, хотел бы выбрать доску, поехал бы и выбрал. А не вот это вот заигрывание

Тут сложно спорить, лень оправдываться и объяснять не нужно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных