X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое хорошая горнолыжная техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4641

#1001 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 16:22

Всех  с  наступившим  Новым  Годом !  Всего  самого  хорошего  в  Новом  Году !  Побольше побед  и  новых  достижений.

В  дополнение  к  слалому  в  Белорецке  небольшой  ролик   с  соревнований  по  слалому - гиганту.

Взаимно!!!

Однако ,выкладывая ролик про соревнования ,не наступаете ли Вы на грабли ,которые подложены самим названием темы ?

Можно спросить -только те ,кто катаются как спортсмены могут демонстрировать хорошее ведение лыж?

А остальных-в отстой ?

Сообщение отредактировал S/Brecht: 02 January 2018 - 16:22

• 0

#1002 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:23

*
Популярное сообщение!

Можно спросить -только те ,кто катаются как спортсмены могут демонстрировать хорошее ведение лыж?

А остальных-в отстой ?

Вопрос не ко мне, но попробую ответить, т.к. начале темы я писал, что хорошая горнолыжная техника позволяет кататься по любым типам склонов и включает в себя несколько разных техник.

Мой, довольно длительный опыт обучения, говорит о том, хорошему ведению лыж можно научить человека не ходившего трассу, но это требует значительных усилий и проще таки ее поставить, и желательно не только слаломную. Иначе, в критической ситуации, отсутствие навыка автоматически выкручиваться из случайных положений корпуса и лыж и посылать их в нужном направлении может привести к неприятным последствиям.

• 3

#1003 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:26

Из тех кто здесь выкладывал свои ролики с неплохим катанием подавляющее большинство никакую трассу не ходили и не ходят. 

• 1

#1004 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:31

Из тех кто здесь выкладывал свои ролики с неплохим катанием подавляющее большинство никакую трассу не ходили и не ходят. 

Это если по чайлонским,   пардон "волчьим" стандартам?...;;; тада даsmile.png

• 0

#1005 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:32

Это по любым стандартам.  Но Вы можете выложить свой ролик если есть что.

• 0

#1006 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:38

Взаимно!!!

Однако ,выкладывая ролик про соревнования ,не наступаете ли Вы на грабли ,которые подложены самим названием темы ?

А остальных-в отстой ?

biggrin.png Представил спортика на лесной трассе,... и по соснам кулаками...

./сегодня "затащили" в лес. запнулся за кусты, сработало крепление, м-ой в кусты шиповника..., Всё равно хорошоcool.png

• 0

#1007 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:41

biggrin.pngПредставил спортика на лесной трассе,... и по соснам кулаками...

./сегодня "затащили" в лес. запнулся за кусты, сработало крепление, м-ой в кусты шиповника..., Всё равно хорошоcool.png

странные представления...  wink.png

• 1

#1008 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 18:00

просто тех кто ходит трассу в тысячи раз меньше, тем более выкладывающих ролики :)

Сообщение отредактировал AleksMit: 02 January 2018 - 18:10

• 2

#1009 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 18:20

Неплохое катание и хорошее ведение лыж, это таки не синонимы, как мне кажется. 

• 0

#1010 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 18:21

просто тех кто ходит трассу в тысячи раз меньше, тем более выкладывающих ролики icon_smile.gif

А, скромность не позволяет?   Майкл вроде как не стесняется.

• 0

#1011 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 18:46

странные представления...  wink.png

вот хорошая техника :)))  https://vk.com/video23376830_456239134

• 0

#1012 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 18:58

А, скромность не позволяет?   Майкл вроде как не стесняется.

Да вообще не проблема) 

После 10 летнего полного  перерыва. Лыжи карвы видел если только у товарищей. Сам еще не пробовал. Классика на тот момент была единственным верным горнолыжным другом.  Если б не любительский спорт...может быть вообще никогда не перешел бы на этот... карвингdiablo.gif biggrin.png

• 0

#1013 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 18:59

Умение зацепится крючком за трос уже хорошая  техника.

• 0

#1014 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 19:00

Да вообще не проблема)

Вот я тебе ку и говорю, за то что не стесняешься.

• 0

#1015 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 19:02

Я же тебе уже говорил!

Хорошая техника - быстрая техника В ТРАССЕ. То бишь спортивная. Тут есть много градаций...

А есть масса инструкторов, типа тебя, которые гонят базаров много, а едут - говённо.

Тут техники никакой НЕТ, сколько не занимайся копипастой.

Так что сразу учись различать, где бриллианты, а где - говно. Успехов! И водокачка в помощь!

Морж, я может как Бэтман), надеюсь делаю предпоследний заход на цель). И еще не факт, что нанесу скажем удар.)

В результате которого может и офигеют все. Это из соседней ветки, "Офигели все, Бэтман, Красная Шапочка, но больше всех офигел Человек Невидимка" © Ревкуц.

Посуди сам - ты вот пишешь, что типа в авторитете должны быть те, кто хотя бы в призах на водокачке при рассуждениях о технике ГЛ. Дескать кто всех порвал, тот и право голоса на имеет.

Но вот как быть с таким фактом, что в моем кругу общения есть  тренеры, которые порвут любого из вас, в т.ч. есть играющие тренеры, которые имеют настоящие ФИС очки. И вот понимаешь, тренируя своих спортсменов они вполне не прочь обратиться за опытом.

Знаешь к кому ? Ну точно не к победителям на приз водокачки. Ты уж извини.

Между тем твой знакомый Полспорт с полгода назад мне посоветовал, мол что же ты к своим спортсменам которые на 30..60 очков едут за советами не обращаешься.  Но я не засчитал его слова как выпад, поскольку думаю, что Полспорт вполне трезво мыслящий человек, может просто решил позиции в Инет прощупать.

• 0

#1016 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 19:12

Что, Пенелопа - тошнит??? bad.gif

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1017 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 19:22

А, скромность не позволяет? Майкл вроде как не стесняется.

Просто реально мало их. Да и всегда кажется что могло быть лучше
https://youtu.be/JENDATa8Ypc
Мое последнее
  • 2

#1018 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 19:22

так о том и речь, что образцы для свободного катания выбираются из тех, у кого протоколы хорошие. Ставили бы такие трассы, что надо было бы ложиться как тот мужик  выше и эталон для свободного катания изменился бы

Оно так, но я, как и обещал еще летом, вас почти покидаю, и хотел бы посоветоваться со здравомыслящими людьми, с тобой в том числе.

Я где-то выше написАл про то, что во мне может быть погиб неплохой опер. Так что ничего ни кому личного, весь тролинг в мой адрес - мимо цели, стреляли по ложной мишени дамы и господа. Зато сколько удалось узнать нового и оценить дам и господ.

Соответственно вся моя  лажа про ГГ - блеф, который читал и слышал.

Единственное, что от себя написАл - по книге Грега невозможно научиться, как и по любой другой. Это правда, может ZTL лишь единственное исключение на любительском уровне, взяла первую ступеньку.

Так вот к чему я - может замутить мне Новогодний Конкурс на знание техники ГЛ среди аудитории?

Можно даже разыграть в формате ты - прокурор, я - адвокат ГГ, судью выберем))

Или может ты и я как-бы - народные заседатели) , а в судью попросим уважаемую Lmas. Она придерживается нейтральной точки зрения, в отличии от тебя и меня. " Истина где-то посередине" © Lmas. За что я ее дважды поблагодарил.

Как считаешь?

• 0

#1019 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 19:25

Просто реально мало их. Да и всегда кажется что могло быть лучше
https://youtu.be/JENDATa8Ypc
Мое последнее

Красавчик!!! Вообще оптимально найти оператора чтоб с гопро ехал сзади снимал. А вообще - очень достойно.

• 0

#1020 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 19:26

Оно так, но я, как и обещал еще летом, вас почти покидаю, и хотел бы посоветоваться со здравомыслящими людьми, с тобой в том числе.

Я где-то выше написАл про то, что во мне может быть погиб неплохой опер. Так что ничего ни кому личного, весь тролинг в мой адрес - мимо цели, стреляли по ложной мишени дамы и господа. Зато сколько удалось узнать нового и оценить дам и господ.

Соответственно вся моя  лажа про ГГ - блеф, который читал и слышал.

Единственное, что от себя написАл - по книге Грега невозможно научиться, как и по любой другой. Это правда, может ZTL лишь единственное исключение на любительском уровне, взяла первую ступеньку.

Так вот к чему я - может замутить мне Новогодний Конкурс на знание техники ГЛ среди аудитории?

Можно даже разыграть в формате ты - прокурор, я - адвокат ГГ, судью выберем))

Или может ты и я как-бы - народные заседатели) , а в судью попросим уважаемую Lmas. Она придерживается нейтральной точки зрения, в отличии от тебя и меня. " Истина где-то посередине" © Lmas. За что я ее дважды поблагодарил.

Как считаешь?

Пенелопа, ты еще здесь? Ты уже опозорился везде где только можно, еще и креативы какие-то вываливаешь!

Иди уже проспись!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных