X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1673

#1001 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 13:28

Еще в "дышимости" данной одежды играет роль частоты стирок. Да влажный воздух выходит через поры мембраны, а соль, жир и "другие излишиства" ее забивают. И если человек сильно потеет, то это происходит достаточно быстро.

Правильно, в кафе на горе, садясь за стол, снимайте куртку. чтобы она не забивалась жиром, солью, напитками.biggrin.png

Конечно  мембрана обязательно забьется, если ее там нет. А владельцам мембран можно быть спокойным, чтобы не повредить мембрану в материал мембраны вводится отталкивающее масло вещество, которое препятствует проникновению выделяемой кожей жировой смазки и репеллентов.

• 0

#1002 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 13:57

Правильно, в кафе на горе, садясь за стол, снимайте куртку. чтобы она не забивалась жиром, солью, напитками.biggrin.png

Конечно  мембрана обязательно забьется, если ее там нет. А владельцам мембран можно быть спокойным, чтобы не повредить мембрану в материал мембраны вводится отталкивающее масло вещество, которое препятствует проникновению выделяемой кожей жировой смазки и репеллентов.

Хотя, одежду с мембраной совсем не сложно постирать.

• 0

#1003 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 13:59

Театр одного актера прям.
  • 0

#1004 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 14:07

Хотя, одежду с мембраной совсем не сложно постирать.

А без мембраны сложно?
  • 0

#1005 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 14:08

Вы девушка глубоко заблуждаетесь и вводите в заблуждение читателей))) 

цитата: "Как вода сможет просочиться через эти отверстия?" 
Очень даже легко!!!)))

Для осознания работы мембраны, вам нужно освежить знания о диффузии и условий влияющих на неё. А затем ещё раз прочитать техническое описание принципов работы мембраны на сайте производителя. Не важен бренд , принцип работы у всех поровых мембранных тканей

одинаков. 

Мембранная ткань промокает, пропускает воду в двух направлениях. 

Наверно, просочится сможет со временем, а возможно, что раньше успеет высохнуть, если как следует не надавить. Конечно воду пропускает, но в определенном агрегатном состоянии, а именно, водяной пар.

Зы, вы уверены, чтобы увидеть каплю воды вам нужен электронный микроскоп, а чтобы увидеть пору мембраны достаточно обычного?

• 0

#1006 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 14:12

А без мембраны сложно?

Если сравнить с дубленкой -  легче, с одеждой, которую можно постирать в стиральной машине -  также легко.

• 0

#1007 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 14:14

катаюсь в сезон 50+ дней.

Я вам искренне завидую. Вы наверно нефтяной магнат или занимаетесь акциями.smile.png

• 0

#1008 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 14:17

Дорого или дёшево - это интимный и индивидуальный вопрос. Это и есть примерная цена начального приемлемого комплекта( штаны и куртка) прошлых сезонов. Простите, а что Вы хотите выяснить, доказать?

Это я про стоимость куртки.

Я хочу выяснить, между этими ценами большая ли разница  для сегодняшних покупателей?

• 0

#1009 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 14:24

Я вам искренне завидую. Вы наверно нефтяной магнат или занимаетесь акциями.smile.png

Я катаюсь больше, если работа не требует отъезда в нелыжные края.
Я не магнат и акций у меня нету. Я скромный пенсионер.

• 0

#1010 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 14:35

Если сравнить с дубленкой - легче, с одеждой, которую можно постирать в стиральной машине - также легко.

Поздравляю с присвоением вам внеочередного звания " Капитан Очевидность"!
  • 0

#1011 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 14:48

Поздравляю с присвоением вам внеочередного звания " Капитан Очевидность"!

biggrin.png

Часто встречаюсь со страхами людей стирать мембранную одежду.

Кстати, как советует производитель Гортекса, лучше стирать изделия часто с небольшим количеством стирального средства, чем редко с большим количеством.

Сообщение отредактировал kurch-11: 13 January 2020 - 15:58

• 0

#1012 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 15:53

Я катаюсь больше, если работа не требует отъезда в нелыжные края.
Я не магнат и акций у меня нету. Я скромный пенсионер.

А как я вам завидую, мне то теперь до пенсии все дальше и дальше. Утешает только, что когда будет 55 - буду баба ягодка опять.

Зы. Да, "ты в России, детка", скромный российский военный пенсионер вне конкуренции.smile.png blush.png

Дальше буду писать только по теме.

• 0

#1013 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 16:26

Наверно, просочится сможет со временем, а возможно, что раньше успеет высохнуть, если как следует не надавить. Конечно воду пропускает, но в определенном агрегатном состоянии, а именно, водяной пар.

Зы, вы уверены, чтобы увидеть каплю воды вам нужен электронный микроскоп, а чтобы увидеть пору мембраны достаточно обычного?

Вот поэтому я вам и рекомендовал освежить знания по физике. Потому, что вы такие тексты про размер капель и пор мембран пишите.

• 0

#1014 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 20:04

Нашел статью, для тех кому интересны принципы работы мембранных тканей. На мой взгляд автор простым языком излагает . Описание того, что означают маркировки мембран и из чего они складываются.
Думаю это хорошее руководство для тех кто озадачился покупкой экипировки и не знает как определить, что конкретно нужно.

Автор так же указывает ссылки первоисточников

https://baskcompany..../membrane2.html

Я конечно понимаю, что предложенная вами статья 2007 года рождения, и все мы были молодыми.

Но прочитав ее сегодня, у меня случился когнитивный диссонанс. https://baskcompany....i-rabotaet.html

Я  считала, что когда тело нагревается и человек начинает потеть, повышается давление под одеждой. Тогда частички влаги стремятся вырваться наружу, где воздух холоднее, а давление ниже.

Как сделать, чтобы при надевании куртки на тело влажность атмосферного воздуха стала выше влажности воздуха, находящегося под одеждой?

Или автор хотел сказать о том, что если вывернуть горнолыжную куртку наизнанку и так надеть, она все равно будет пропускать водяной пар от тела через мембрану? Будет. А зачем куртку носить наизнанку?

О водонепроницаемости: если пленку DWR удалить, чтобы вода добралась до мембраны.

Разве давление зависит от времени? Вы помните формулу, которая описывает давление. В ней есть время? icon_eek.gif

Вот вам наглядный мультик про давление 

Вывод: Человек весом 80 кг и размером ноги 25 см давит 200 г/см в кв. 1 атм=1 кг /см в кв, 1 атм  примерно 14,7psi, 14,7 psi примерно 10300 мм вод. ст. Итого: сколько весит капля воды? 

Я не понимаю зачем Баск размещает такие странные у себя статьи. 

Из практики, когда одна дама попросила предложить ей горнолыжные брюки, только обязательно без мембраны, потому что у нее с мембраной есть и они не дышат. Я то подумала , что это подделка, но по ее словам, оказались брюки  от Баска.angry.png 

У меня по физике в школе была не твердая четыре. blush.png Физика не мой конек, отнеситесь с пониманием.smile.png 

Сообщение отредактировал kurch-11: 13 January 2020 - 20:22

• 0

#1015 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 20:58

Человек весом 80 кг и размером ноги 25 см давит 200 г/см в кв. 1 атм=1 кг /см в кв, 1 атм примерно 14,7 psi примерно 10300

Т.е. если два человека весом 80 кг топчут тебя ногами размера 25 см, то лучше быть одетым в гортекс про, а то можно промокнуть или вспотеть?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 13 January 2020 - 20:58

• 0

#1016 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:21

Я конечно понимаю, что предложенная вами статья 2007 года рождения, и все мы были молодыми.

Но прочитав ее сегодня, у меня случился когнитивный диссонанс. https://baskcompany....i-rabotaet.html

Я  считала, что когда тело нагревается и человек начинает потеть, повышается давление под одеждой. Тогда частички влаги стремятся вырваться наружу, где воздух холоднее, а давление ниже.

Как сделать, чтобы при надевании куртки на тело влажность атмосферного воздуха стала выше влажности воздуха, находящегося под одеждой?

Или автор хотел сказать о том, что если вывернуть горнолыжную куртку наизнанку и так надеть, она все равно будет пропускать водяной пар от тела через мембрану? Будет. А зачем куртку носить наизнанку?

О водонепроницаемости: если пленку DWR удалить, чтобы вода добралась до мембраны.

Разве давление зависит от времени? Вы помните формулу, которая описывает давление. В ней есть время? icon_eek.gif

Вот вам наглядный мультик про давление 

Вывод: Человек весом 80 кг и размером ноги 25 см давит 200 г/см в кв. 1 атм=1 кг /см в кв, 1 атм  примерно 14,7psi, 14,7 psi примерно 10300 мм вод. ст. Итого: сколько весит капля воды? 

Я не понимаю зачем Баск размещает такие странные у себя статьи. 

Из практики, когда одна дама попросила предложить ей горнолыжные брюки, только обязательно без мембраны, потому что у нее с мембраной есть и они не дышат. Я то подумала , что это подделка, но по ее словам, оказались брюки  от Баска.angry.png 

У меня по физике в школе была не твердая четыре. blush.png Физика не мой конек, отнеситесь с понимание

Причём тут Баск и 2007 год???

В статье описаны :

- принципы работы пористых и без пористых мембран,
- основные виды применяемых материалов для изготовления мембран
- методы определения коэффициента  сопротивления водной среде в разных агрегатных состояниях

итд 

Давление и время? Это две отдельные  величины на основании которых присваивается коэффициент сопротивления мембраны воде,  при испытаниях.
Когнитивный диссонанс скорее всего от мультиков.
Извините, но Вы рассуждаете про вещи которых не понимаете, вернее не имеете базовых знаний. 
Если я продолжу как ваш собеседник, то буду выглядеть очень глупо!

• 1

#1017 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:58

Я  считала, что когда тело нагревается и человек начинает потеть, повышается давление под одеждой 

этож не воздушный шарик. 

• 0

#1018 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:15

этож не воздушный шарик. 

Так оно и есть. Разница между внешней и внутренней температурой создает давление, правда незначительное, но достаточное для того, что бы молекулы воды начали двигаться вместе с воздушным потоком (претерпевающим линейное, термическое расширение,) в сторону среды с наименьшей температурой. 

Сообщение отредактировал George_k: 14 January 2020 - 11:18

• 0

#1019 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 14:36

biggrin.png

Часто встречаюсь со страхами людей стирать мембранную одежду.
Кстати, как советует производитель Гортекса, лучше стирать изделия часто с небольшим количеством стирального средства, чем редко с большим количеством.

По мне лучше в хорошую химчистку.
А так у меня сын совсем изгваздал куртку салева с гортексом. Верхняя ткань не очень уже начала простираться на манжетах.
Перед стиркой потёр самые грязные места губкой с "Лаской"
Потом в машинку на деликатную стирку без отжима.
Отстиралась великолепно.
Не знаю что там за ТТХ мембраны. Но по общению не очень.
Жена перешивала верх у другой квртк . Поставила ткань с мембраной 10/10. Не знаю что за мембрана.
Так вот в ней более комфортно.
  • 0

#1020 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 18:43

Так оно и есть. Разница между внешней и внутренней температурой создает давление, правда незначительное, но достаточное для того, что бы молекулы воды начали двигаться вместе с воздушным потоком (претерпевающим линейное, термическое расширение,) в сторону среды с наименьшей температурой. 

кмк большее движение молекул (изнутри наружу) ты создаешь просто двигаясь, чем из за разницы давления

просто представь какая в цифрах разница давления должна быть чтобы воздух с паром побежал через маленкие поры мембраны, а не через ворот, рукава, и внизу 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных