X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#1001 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 08:51

У нас на тренировках обычно две трассы рядом стоят. Никому в голову не приходит стартовать, когда по параллельной трассе кто-то едет. Иначе параллельный слалом может плавно в перпендикулярный перейти. Причем внезапно. Хотя и тренируются вовсе не чайники.

А в альтабадии со мной прикольный случай произошел. Поставил мне тренер трассу близко от защитной сетки, поскольку посреди склона детская трасса стояла. А с сеткой этой специально обученные люди возились. Когда в нескольких метрах от них просвистел болид под центнер весом, в моем лице, они побросали свои приспособы и в таких идеоматических выражениях отказались работать дальше, что, даже не размовляя итальянской мовы, я все понял дословно.

Делать нечего. Меня перевели на детскую трассу. А дети эти были не лбы 15-16 лет, а весьма мелкие, 12-13. И трасса у них была мелкая. Метров 8 ворота, метра 4 фигуры. Спасло только то, что детские вешки мягкие. Не членовредительствуют. Правда, на третьем проезде приноровился и весьма весело скакал, все 40 ворот. И так два часа подряд. Истинно говорю вам, можно резко маневрировать на скорости 10 м/сек. По окончании тренировки инструкторы, обращаясь ко мне, делали странные движения руками. Я так до конца и не понял, были ли это знаки восхищения или они призывали окружающих посмотреть на психа из далекой России.

Вообще-то это я к тому, что в цивилизованных странах охрана труда тоже цивилизованная.

Сообщение отредактировал vasya_1: 16 February 2018 - 08:52

• 0

#1002 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 09:00

Я один раз в жизни стартанул гигант (гигантик на 9 ворот, точнее), который рядом стоял с трассой Бонне. И примерно одновременно со мной там стартанул товарищ. Трассы стояли не вплотную, но близко. Скорости в гиганте, даже в маленьком, чуть поаыше, чем в бонне. Было несколько моментов, когда я сбоку видел товарища в вираже, красиво... Но было ощущение что лучше не повторять, в максимально близкой точке разъехались метрах в двух.
  • 0

#1003 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 09:01

Ну это вы уже не стесняясь привераете! чрезмерно сгущаете сгустки... 

На синей трассе падать милое дело, на красной будет скольжение продолжаться, но ничего такого, что случается на черной

Очень сильно зависит это дело от состояния и происхождения снега. Натуральный снег не просто на порядок, а несравнимо безопаснее и мягче.

Ну какой же вы лом, раз так не летали. )))

• 1

#1004 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 09:08

Я, когда еду на бугеле в непосредственной близости от трасс, всегда готов увернуться от летящего в меня тела, и внимательно слежу за всеми катающимися.

Быть готовым и увернуться это разные вещи. На швабре сильно не распрыгаешься.

• 1

#1005 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 09:23

на уклоне 30г/г со скорости 70-80 км/ч при техничном падении "тормозной" путь составляет 100-150м на бетоне, 70м на искусственном снеге и примерно 30м на натуральном снеге. Лыжник не в лосином комбезе, в обычном г/л костюме.
Это на глаз конечно, не замерял, но вот подумываю замерить.
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1006 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 09:25

Ну какой же вы лом, раз так не летали. )))

Я предлагаю стартануть тему в Физике по просчету возможностей лома на ращных склонах.
у меня большие сомнения, что на синей лом модет лететь ;) по крайней мере как тут малюют
  • -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1007 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 09:28

Когда в нескольких метрах от них просвистел болид под центнер весом, в моем лице, они побросали свои приспособы и в таких идеоматических выражениях отказались работать дальше, что, даже не размовляя итальянской мовы, я все понял дословно.

И что характерно, это опять же синяя трасса.

Истинно говорю вам, можно резко маневрировать на скорости 10 м/сек. 

На лыжах можно, без лыж - нет.

• 1

#1008 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 09:40

Если уклон 25г/г то это уже красная трасса по углу.
На уклоне 20г/г ломить можно, а вот огромные скорости развивать при этом нельзя.
  • -2
  • Наверх

#1009 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 09:42

Быть готовым и увернуться это разные вещи. На швабре сильно не распрыгаешься.

Приходилось чуток...) убирать ноги...
  • 0

#1010 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 10:50

И что характерно, это опять же синяя трасса.

На лыжах можно, без лыж - нет.

Трасса была не очень синяя. Уклон порядка 20 градусов, как в канте 2а. 

А без лыж на скорости вполне меневрировать можно. Спринтеры же маневрируют. Даже через барьеры прыгают.

• 0

#1011 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 12:12

С такой скорости на уклоне и не затормозишь. Если ты затормозил за 5-7 метров - значит скорость при падении была минимальная.

На Кандагаре уклон намного больше чем на ролике, скорость при падении была меньше, чем у спортсмена на ролике, но не маленькая. 

Просто я сразу начал тормозить сначала одной оставшейся лыжей и гардой палки, потом когда лыжа слетела только гардой.

Просто у меня из горного туризма прошито в голове что при срыве надо тормозить чем угодно, так как куда влетишь неизвестно. 

Спортсмен-придурок даже не пытался тормозить, этому его скорее всего научил придурок-тренер.

Я в этом уверен потому что очень часто читаю что лыжами тормозить  нельзя, типа перевернет через голову .

Не знаю кто этот дебилизм придумал и почему.   Нельзя тормозить "кошками", лыжами можно и нужно.

Сообщение отредактировал Volk1: 16 February 2018 - 12:12

• 0

#1012 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 12:32

*
Популярное сообщение!

Нельзя тормозить "кошками", лыжами можно и нужно.

Вы сейчас насоветуете...

Тормозить лыжами можно только очень осторожно, когда скорость уже не большая и снег однородный, гладкий.

На большой скорости лыжа может сильно зарубиться, и тогда колени вылетают, и кувырком можно продолжить путь.

Суть та же что в прыжках с высоты.

С небольшой высоты ноги амортизируют без последствий. С большой высоты можно костей не собрать. А кому с какой высоты прыгать, сам решает.

• 4

#1013 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 12:43

Естественно лыжами нужно тормозить с "дозированной" нагрузкой, т.е. при согнутым ногах, а не врезаясь со всей дури кантами в снег.

Кстати мой друг на Харакири тоже достаточно быстро остановился, хотя у него тогда опыт катания был года 2-3 не больше.

Но 99% упавших, которых я видел, ваще ничего не делают и скользят пока сами не остановятся.

Такая импортная дура при нас весь 37 роут в Лехе проехала как жук на спине сверху до низу, чуть жену мою не сшибла. 

Кроме всего прочего если ты скользишь по склону как мешок с дерьмом, не пытаясь остановиться,  ты еще и других можешь травмировать.  Об этом тоже надо думать.

• 0

#1014 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 12:46

Словом, как говорил старик Крупский:"Учиться, учиться и еще раз учиться. Настоящим образом."

• 0

#1015 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 15:31

У нас тут новая разновидность лома появилась.
Приезжают группы китайских студентов кататься иногда по выходным.
Кататься они не умеют и тормозить тоже. Но это их не пугает. Единственно, раньше они шли кататься на большие склоны, но теперь прочухали и катаются на учебном склоне.
Катание такое - едут по прямой и не жалеют ни себя, ни всех, кто попадётся на пути. То есть сбивают взрослых, детей, сами падают. Но они очень крепкие и бесстрашные. Встают и едут снова. Тормозят либо об людей, либо влетают в сетку внизу склона. Что-либо говорить им бесполезно, не понимают, либо делают вид, что не понимают.
  • 0

#1016 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 16:02

У нас тут новая разновидность лома появилась.
Приезжают группы китайских студентов кататься иногда по выходным.
Кататься они не умеют и тормозить тоже. Но это их не пугает. Единственно, раньше они шли кататься на большие склоны, но теперь прочухали и катаются на учебном склоне.
Катание такое - едут по прямой и не жалеют ни себя, ни всех, кто попадётся на пути. То есть сбивают взрослых, детей, сами падают. Но они очень крепкие и бесстрашные. Встают и едут снова. Тормозят либо об людей, либо влетают в сетку внизу склона. Что-либо говорить им бесполезно, не понимают, либо делают вид, что не понимают.

Год назад я встречал такого: склон на окраине Стокгольма. Китайский друг поднялся в кресле  на вершину, а вот спускался он так: 5 метров  и падает. Я лихо торможу рядом, собираю его кошельки, телефоны, запихиваю в карманы (его карманы), поднимаю.... И так повторялось раза четыре. Наверное, я был в его глазах экспертом...rolleyes.gif И в глазах членов его группы - они стояли внизу и с восхищением наблюдали за нами. Что-то потом лопотали мне(надеюсь, благодарственное).

• 0

#1017 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 16:17

Я предлагаю стартануть тему в Физике по просчету возможностей лома на ращных склонах.
у меня большие сомнения, что на синей лом модет лететь ;) по крайней мере как тут малюют

"Техничный" лом может. У меня есть давний знакомый, зацепивший "Золототую Сборную" СССР на ее излете. Спусковик. При мне тренировал скольжение на очень пологой подмосковной горке. Скорость тогда мерить не умели, но из плавной канавки наискосок склона, которую другие не замечали, он вылетал с невысоким транзитом 15-20 м.
При желании ломы такое тоже освоят ;)
  • 0

#1018 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 02:56

"Техничный" лом может. У меня есть давний знакомый, зацепивший "Золототую Сборную" СССР на ее излете. Спусковик. При мне тренировал скольжение на очень пологой подмосковной горке. Скорость тогда мерить не умели, но из плавной канавки наискосок склона, которую другие не замечали, он вылетал с невысоким транзитом 15-20 м.
При желании ломы такое тоже освоят icon_wink.gif

по-вашему он лом?

По-моему лом это тот, кто двигается по склону вот прям как лом - траектория движения ЦМ полностью определяется естественным ускорением склона и встреченными препятствиями, а все сознательные маневры вокруг своей оси.

Плюсил Veler'у потому, что он верно написал, лом это неуправляемый предмет на склоне.

Если лыжник летит на огромной скорости по прямой, или не по прямой, а просто болид, это еще совсем не значит, что он летающий лом.

Но тут же красят в лома за одно только слово "режу"... 

Сообщение отредактировал badskier: 17 February 2018 - 03:52

• 0

#1019 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 03:53

Вот интересно, что скажут местные борцы с летающими ломами про вот такое катание

Сообщение отредактировал badskier: 17 February 2018 - 03:54

• -2
  • Наверх

#1020 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 05:44

Вот интересно, что скажут местные борцы с летающими ломами про вот такое катание

laugh.png не в тему

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных