У нас на тренировках обычно две трассы рядом стоят. Никому в голову не приходит стартовать, когда по параллельной трассе кто-то едет. Иначе параллельный слалом может плавно в перпендикулярный перейти. Причем внезапно. Хотя и тренируются вовсе не чайники.
А в альтабадии со мной прикольный случай произошел. Поставил мне тренер трассу близко от защитной сетки, поскольку посреди склона детская трасса стояла. А с сеткой этой специально обученные люди возились. Когда в нескольких метрах от них просвистел болид под центнер весом, в моем лице, они побросали свои приспособы и в таких идеоматических выражениях отказались работать дальше, что, даже не размовляя итальянской мовы, я все понял дословно.
Делать нечего. Меня перевели на детскую трассу. А дети эти были не лбы 15-16 лет, а весьма мелкие, 12-13. И трасса у них была мелкая. Метров 8 ворота, метра 4 фигуры. Спасло только то, что детские вешки мягкие. Не членовредительствуют. Правда, на третьем проезде приноровился и весьма весело скакал, все 40 ворот. И так два часа подряд. Истинно говорю вам, можно резко маневрировать на скорости 10 м/сек. По окончании тренировки инструкторы, обращаясь ко мне, делали странные движения руками. Я так до конца и не понял, были ли это знаки восхищения или они призывали окружающих посмотреть на психа из далекой России.
Вообще-то это я к тому, что в цивилизованных странах охрана труда тоже цивилизованная.
Сообщение отредактировал vasya_1: 16 February 2018 - 08:52